Скажу банальную глупость, конечно.. просто желательно выезжать на час или полтора раньше расчетного времени. Ну просто в кафе можешь зависнуть надолго.. базар же.. не успевают обслуживать.lexa1-87 писал(а):Мне не надо на Минку. Мне не надо во Францию или Бельгию. Вот, скажем, вчера мне надо было после работы собрать тех, кто едет со мной в Витебск, и попасть туда до начала концерта, по возможности, предварительно заехав в кафе. Так что получасовая пробка между Колхозной площадью и Витебским шоссе - какие-то 700 метров - совсем не радовала. Ну а скоростной режим на шоссе я стараюсь соблюдать, особенно в плохую погоду.sergey43 писал(а):А куда ты торопишься? Выезжай на минку и жми сколько хочешь. Ну съезди во Францию или Бельгию... там вообще можно гнать, как хочешь.
Происшествия в городе
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: Происшествия в городе
-
lexa1-87, кстати, посоветую на базаре парковаться где-нибудь на подъезде к центру, например на Московском. А потом такси. Проще будет и все успеешь.. не надо будет возиться с парковками. Вот только одна проблема - заказ надо делать за полчаса.. ну ты разберешься.
А чтоб в тему было - когда без лишней суеты, меньше аварийных ситуаций)
-
Ну я ж говорю с водителем..он должен быть крайне внимателен. А когда говорю своим девочкам, говорю ровно наоборот. Сядут за руль когда.. скажу то же, что и водителю)Dejmos писал(а):Оценивать должны и водители, и пешеходы. Всегда. Каким бы водитель ни был внимательным - он тоже человек, а не робот, и однажды может отвлечься/чего-то не заметить и т.д.sergey43 писал(а): Оценивать должен прежде всего водитель: не вижу - не еду. Родители и ребенок ответят, да. Но и водитель испортит жизнь всей своей семье. Теперь разбирайся, что важнее для тебя: спокойствие семьи или правила ДД? Второй раз напомнил. Теперь жду ответа.
-
- Контактная информация:
А я разве где-то утверждал, что не нравится? Наоборот, вот это положение я считаю очень важным (хотел откосить, но пришлось-таки копировать):sergey43 писал(а):А что тебе не нравится в пункте 1.3? Для он много говорит.. Как раз примерно то, что я пытаюсь тебе сказать.
Тут понятно написано? Не только те пункты, которые мне нравятся, а все без исключения!Так что лично я не собираюсь гнать по Минке "сколько хочешь" только потому, что в городе мне попался тормоз. Кстати, там точно так же может попасться пешеход, который уверен, что идущая 90 км/ч фура способна мгновенно остановиться и пропустить его - особенно, если дело будет ночью, в отсутствие фонарей, и он будет без фликера.1.3. Участники дорожного движения (В предыдущем пункте уточняется, что это не только водители, но и пешеходы. - Прим. мое) обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Отвечу не менее банально. Я в своем посте уточнил: "после работы" - это же была пятница. Т.е. отработал день, потом пришел домой, собрался и поехал. Остальные по той же схеме.sergey43 писал(а):Скажу банальную глупость, конечно.. просто желательно выезжать на час или полтора раньше расчетного времени. Ну просто в кафе можешь зависнуть надолго.. базар же.. не успевают обслуживать.
-
- Контактная информация:
Спасибо, но я знаю минимум три стоянки на расстоянии 10-15 минут ходьбы. И не надо никаких такси.sergey43 писал(а):lexa1-87, кстати, посоветую на базаре парковаться где-нибудь на подъезде к центру, например на Московском. А потом такси. Проще будет и все успеешь.. не надо будет возиться с парковками. Вот только одна проблема - заказ надо делать за полчаса.. ну ты разберешься.
-
Мне лично всё понятно.. по опыту, не только своему, но и по опыту отца и деда. Поэтому я не считаю тормоза.. а они могут быть и не тормоза, а люди со своими проблемами. Мы же все живые люди? А по минке просто - гоню для удовольствия.lexa1-87 писал(а):А я разве где-то утверждал, что не нравится? Наоборот, вот это положение я считаю очень важным (хотел откосить, но пришлось-таки копировать):sergey43 писал(а):А что тебе не нравится в пункте 1.3? Для он много говорит.. Как раз примерно то, что я пытаюсь тебе сказать.Тут понятно написано? Не только те пункты, которые мне нравятся, а все без исключения!Так что лично я не собираюсь гнать по Минке "сколько хочешь" только потому, что в городе мне попался тормоз. Кстати, там точно так же может попасться пешеход, который уверен, что идущая 90 км/ч фура способна мгновенно остановиться и пропустить его - особенно, если дело будет ночью, в отсутствие фонарей, и он будет без фликера.1.3. Участники дорожного движения (В предыдущем пункте уточняется, что это не только водители, но и пешеходы. - Прим. мое) обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
-
Ну а я привык прямо от выхода ко входу.. обычно это в три..четыре разных места. На такси - это значит не надо каждый раз возвращаться к машине.lexa1-87 писал(а):Спасибо, но я знаю минимум три стоянки на расстоянии 10-15 минут ходьбы. И не надо никаких такси.sergey43 писал(а):lexa1-87, кстати, посоветую на базаре парковаться где-нибудь на подъезде к центру, например на Московском. А потом такси. Проще будет и все успеешь.. не надо будет возиться с парковками. Вот только одна проблема - заказ надо делать за полчаса.. ну ты разберешься.
-
lexa1-87, вот тут по пункту 1.3 комментарий, думаю, пригодится тебе.
- Каждый участник дорожного движения в праве рассчитывать, что остальные лица знают и исполняют ПДД. Тем не менее, в жизни это не всегда соответствует действительности. Поэтому, прежде чем совершать какое-либо действие, убедитесь, что ваше намерение было понято верно. Вместе с тем важно стараться понимать и намерения других.
https://temuri.ru/pravila-dorozhnogo-dv ... vizhenija/
- Каждый участник дорожного движения в праве рассчитывать, что остальные лица знают и исполняют ПДД. Тем не менее, в жизни это не всегда соответствует действительности. Поэтому, прежде чем совершать какое-либо действие, убедитесь, что ваше намерение было понято верно. Вместе с тем важно стараться понимать и намерения других.
-
- Контактная информация:
Мне не пригодится. Комментарии, тем более, от ресурса, который даже не счел нужным себя как-то более-менее развернуто обозначить, что называется, к делу не подошьешь. Так что мы уж как-нибудь по старинке, с ПДД и здравым смысломsergey43 писал(а):lexa1-87, вот тут по пункту 1.3 комментарий, думаю, пригодится тебе.
-
Пригодится. Примерно этот текст и даже более шире я читал как-то на стенах автопарка. И потом, я как-то слышал по телику разные тому подобные комментарии работников ГИБДД. В смысле полезно не только тормозиться, но иногда и правила полезно нарушать.lexa1-87 писал(а):Мне не пригодится. Комментарии, тем более, от ресурса, который даже не счел нужным себя как-то более-менее развернуто обозначить, что называется, к делу не подошьешь. Так что мы уж как-нибудь по старинке, с ПДД и здравым смысломsergey43 писал(а):lexa1-87, вот тут по пункту 1.3 комментарий, думаю, пригодится тебе.
Например, хорошо запомнил. Ты на главной дороге и готовишься к повороту налево, на второстепенную улицу. А со второстепенной выезжает другой автомобиль, но два автомобиля не размещаются на второстепенной. По логике ПДД, ты должен первым повернуть, но.. это авария. И тогда включается логика разума - остановись на своей главной, дай понять второму, что ты его выпускаешь, обычно фарами.. И он спокойно выедет, в ты спокойно заедешь.. То есть гаец говорит - надо оценивать ситуацию, идти на некоторое нарушение правил и договариваться со вторым водителем.
Алё, спорщики... а в городе-то нашем чего нить происходит, по теме топика? Может вам отдельную тему про ПДД создать, а то уж за*опывать начинает.
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Да тихо все: у какой-то бабы на пьянке "ранее судимый гражданин" сумочку украл, пара-тройка ДТП. В Вязьме какой-то инфантил 18-летний из дома сбежал, пишут что вроде как не первый раз.
Скучно живем
Скучно живем
* Руссо программисто, облико аморале *
-
А почему происшествия - это обязательно ужасы?)Dejmos писал(а):Да тихо все: у какой-то бабы на пьянке "ранее судимый гражданин" сумочку украл, пара-тройка ДТП. В Вязьме какой-то инфантил 18-летний из дома сбежал, пишут что вроде как не первый раз.
Скучно живем
Происшествия - это и когда идет нормальная тусня. Не так ли, господа?
15.07.17 - еженедельные забеги на 5 км.
22.07.17 - ночной велопарад.
22.07.17 - фестиваль фейерверков на Южном.
27.07.17 - спортивное ориентирование на базе Бакланово.
29.07.17 - Муха-Цокотуха в театре кукол.
Вообще-то весело)
- John Prick
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Велопарад 29-го. Велодорожку пометили.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
На Дачной в районе гаражей что-то взорвалось. Сообщают, что , вроде бы, пострадали люди и собаки. Животные охраняли гаражи.
http://images.aif.ru/012/154/3e56c032a6 ... 34b122.jpg
http://images.aif.ru/012/154/3e56c032a6 ... 34b122.jpg
- Вложения
-
- C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_3e56c032a6bf2804189af6c3ab34b122.jpg (24.59 КБ) 1250 просмотров
Последний раз редактировалось Polina2013 20 июл 2017, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Петька
а без мордокниги можно обойтись?Polina2013 писал(а):На Дачной в районе гаражей что-то взорвалось. Сообщают, что , вроде бы, пострадали люди и собаки. Животные охраняли гаражи.
http://lm.facebook.com/l.php?u=http%3A% ... VpXhI8&s=1
Из жевательной резинки
килограммов из пяти
можно вылепить ботинки
для последнего пути
килограммов из пяти
можно вылепить ботинки
для последнего пути
-
Можно. С телефона не всегда корректно ссылку прикрепить получается. Спасибо.
- ara21
На Николаева ул. между домами 21 и 21Б прорвало трубу с горячей водой около 11 часов, все дворы залиты, а никому нет дела..
Надеюсь за ОДН горячая вода выставить счет не забудут...
Надеюсь за ОДН горячая вода выставить счет не забудут...
- Larry
- Контактная информация:
Какой ОДН???
В обычный квартирный тариф вобьют издержки производства в виде себестоимости продукта.
В обычный квартирный тариф вобьют издержки производства в виде себестоимости продукта.
- Сказка
- Контактная информация:
Сегодня около 16:00 на ул. Верхий Волок массивная бетономешалка при спуске вниз повредила столб линии электропередач и съехала с дороги ( превернулась на бок) в кювет. Образовалась пробка. Прибыли машины скорой и полиции.
- John Prick
- Контактная информация:
Да там вообще Волок перекрывали в самый час пик. Как-то странно, что об этом все молчали.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
https://readovka.ru/news/23853После столкновения многотонная махина съехала в кювет и перевернулась. Из-за аварии были перекрыты две полосы. Каким-то чудом тяжелый автомобиль не задел ни одного участника дорожного двитжения.
Около часа назад движение в районе улиц Верхний Волок, Соболева и Кестовоздвиженского моста было сильно затруднено. В социальных сетях появилась информация, что движение было временно невозможно из-за поваленного столба. Автовладельцам приходилось объезжать затор через Шейновку. Позже столб вместе с проводами убрали с проезжей части оперативные службы.
Известно, что водитель бетономешалки получил множественные телесные и был госпитализирован в медицинское учреждение. О причинах аварии пока не сообщается.
Было бы веселее, если бы снесла магистраль.
-
- Настоящее имя: ОО
полностью район города второй день сидит без воды,а в местных новостях тишина и спокойствие и никакой конкретной информации нигде нет,как нет и подвоза воды даже к крупным домам...
-
- Контактная информация:
Матильд@, справедливости ради: вчера, вернувшись с работы, позвонил в аварийку "Жилищника" и дежурная сориентировала на местонахождение водовозки. По моим стопам потом чуть ли не весь дом за водой сходилМатильд@ писал(а):полностью район города второй день сидит без воды,а в местных новостях тишина и спокойствие и никакой конкретной информации нигде нет,как нет и подвоза воды даже к крупным домам...
у меня не "Жилищник",а 270-ти квартирный дом под другой управляющей компанией,вокруг которого стоят ещё несколько подобных многоквартирных зданий и никакой воды-нам никто не привозил!очередной раз убеждаюсь,что спасение утопающих-дело рук самих утопающих...а в Смоленске особенно!lexa1-87 писал(а):Матильд@, справедливости ради: вчера, вернувшись с работы, позвонил в аварийку "Жилищника" и дежурная сориентировала на местонахождение водовозки. По моим стопам потом чуть ли не весь дом за водой сходилМатильд@ писал(а):полностью район города второй день сидит без воды,а в местных новостях тишина и спокойствие и никакой конкретной информации нигде нет,как нет и подвоза воды даже к крупным домам...