Вот не надо мне приписывать то, чего не было. А эстонцами меня не удивить, у нас тоже так. Поэтому, если иду пешком и не спешу, а при этом по улице сплошной поток, то, чем перекрывать движение, предпочитаю остановиться в паре метров от дороги и подождать, пока станет потише.sergey43 писал(а):Конечно, не рассматриваю.. то была ирония. Упаси бог, наехать на кого-нибудь.
Потому немцев не любит ни один народ в Европе. В Бельгии решили так.. огромные штрафы водителю или лишение прав. Пешеход почти всегда прав - это из прав человека и из ориентиров государства на первичность человека. И с полицией не поспоришь. Правда, их правила не читал - меня просто предупредили.
А вообще впервые я встретился с предусмотрительность эстонских водителей и очень давно. Подходим пешеходному переходу - останавливается два ряда, вступаем на переход - останавливаются встречные два ряда. Это природная культура, где человек превыше всего, пусть даже со своей кажущейся тебе неадекватностью.
Кстати, про Бельгию. Водитель - тоже человек, поэтому непонятно, что это его общечеловеческих прав лишают.