ОДН-новые нормативы с 1 июня

Разговоры обо всем
Дана
Настоящее имя: Светлана

Re: ОДН-новые нормативы с 1 июня

Сообщение Дана »

ЕВанифатов, хорошо, следуя Вашей логике, Жилищник заключил со мной 10 лет назад договор УПРАВЛЕНИЯ.
Тогда по какому праву мне сейчас выставляются отдельные счета от поставщиков Жилищника за тепло, электроэнергию, гор. воду?
И почему за холодную воду я плачУ Жилищнику? И почему ОДН за электроэнергию мне выставляет МРСК, а за хол. воду - Жилищник?
Это какой-то коммунальный бред в размере города!
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Дана писал(а):ЕВанифатов, хорошо, следуя Вашей логике, Жилищник заключил со мной 10 лет назад договор УПРАВЛЕНИЯ.
Тогда по какому праву мне сейчас выставляются отдельные счета от поставщиков Жилищника за тепло, электроэнергию, гор. воду?
И почему за холодную воду я плачУ Жилищнику? И почему ОДН за электроэнергию мне выставляет МРСК, а за хол. воду - Жилищник?
Это какой-то коммунальный бред в размере города!
По свету на сколько я знаю почти у всех прямые договора. Вот с теплом и водой уже второй год мутят.
Дана

Сообщение Дана »

Neo1288 писал(а): По свету на сколько я знаю почти у всех прямые договора. Вот с теплом и водой уже второй год мутят.
Лично Я никакого прямого договора с МРСК и Сбытом не заключала. Это Жилищник передал им право сбора средств за ресурс по агентскому договору.
Но при этом ОДН он должен начислять и собирать сам.
Однако, это не так. По хол.воде Жилищник ОДН сам начисляет и считает, а по всем остальным ресурсам - его агенты, чего не может быть по определению...
Дорогобужский

Сообщение Дорогобужский »

ЕВанифатов писал(а):Дана, есЛИ управляющая компания предлагает вам услуги ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ, то она и оказывает только ОДНУ услугу: содержание и текущий ремонт общедомового имущества, соответственно, и деньги берет только за первую строку платежки. остальные услуги оказывают СООТВЕТСТВУЮЩИЕ коммунальные компании: водоснабжение и водоотведение - Горводоканал, электроснабжение - МРСК Центра Смоленскэнерго, горячая вода - Теплосеть (с этого года), отопление - КВАДРА (с этого года).
если управляющая компания выбрана в качестве УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ (а не ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ), то она оказывает вам весь пакет услуг: содержание и ремонт, водоснабжение и т.п.
в первом случае, если компания ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ, нормы 344-го постановления о нормативах на ОДН в отношении вашего многоквартирного дома НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ.
Чет перегнули вы, господа.
Законом предусмотренно только три способа управления МКД: ТСЖ, Непосредственное управление и УК. ВСЕ! До мая 2008г. собственники должны были выбрать способ. Известно как мы выбираем (на *опе, чеужтам) и муниципалы проводили конкурсы по ПП №75-у . И, внимание, на право заключения договора на управление, на основании которого только УК может заключить договор обслуживания всех или части общего имущества с другой организацией. Еще может это сделать ТСЖ или сами (Непосредственное Управление), но при обязательном условии - общим собранием выбранно эти самые ТСЖ или НУ, и задокументированны. В противном случае дом безхозный - без управления, и Жилищник является мошенником, подсовывая подобные договоры, если это так. Так вот думаю.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Дорогобужский, я думаю они вместе с этими бумажками подсовывает и бумажки на создание ТСЖ. Фиктивного естественно, только на бумаге созданного.
Дана, ну не знаю, когда счетчик меняешь или квартиру покупаешь договор на свет подписываешь в энергосбыте и лицевой там же получаешь, а ни как не в Жилищнике.
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

В этом случае обычно подсовывается форма управления "непосредственное управление". Тогда управляющая компания становится обслуживающей. Т.е. это так называемый неофициальный четвёртый способ управления "псевдонепосредственное управление".
Дана

Сообщение Дана »

Neo1288 писал(а): Дана, ну не знаю, когда счетчик меняешь или квартиру покупаешь договор на свет подписываешь в энергосбыте и лицевой там же получаешь, а ни как не в Жилищнике.
Я квартиру покупала в 2003г., тогда дом обслуживала КЭЧ, в 2005 дом был передан на баланс города и мы подписали договора с Жилищником, после чего тот мне выдал л/с. Всю коммуналку без исключения оплачивали по единой квитанции Жилищника, пока несколько лет назад не появился Сбыт со своими обязательными отдельными платёжками, а вслед за ним и отопление и газ.
не Я

Сообщение не Я »

Neo1288 писал(а):
Да, все так. У нас в доме норматив работает, и УК Жилищник. Только вот есть одно, но очень большое НО: Жилищник теперь дома не берет на управление, а заключает договор обслуживания. Так например было для многих домов, попавших к ним назад из ООО "ЖЭУ-№". И таких уже дофига. А если договор только обслуживания, то норматив не работает. Это же не управляющая компания. Вот и прут ОДНы, хотя народ свято верит, что Жилищник, это их УК.
у меня Жилищник УК ,а в соседнем доме Жилищник- только обслуживает,так у них действительно чехарда с ОДНами на электричество,у меня-тьфу-тьфу,фиксированное количество киловатт ОДН,правда,вопреки логике почему-то дневное потребление больше,чем ночное в два раза(тариф дневной то подороже ночного) всё равно мухлюют даже здесь!
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

не Я, да пофиг, по нормативу там копейки...
Мне вот интересно, а как получается, что по нормативу всегда разное число... Пусть и в копейках разница, но все равно - как так? Норматив постоянный, площадь постоянная... У вас тоже так?
John_Williams
Контактная информация:

Сообщение John_Williams »

Есть хороший способ не обращать внимание на ОДН и повышение тарифов ЖКХ каждый год. Тем самым сберечь себе нервы, здоровье, и личное время, потраченное впустую на бюрократию, судопроизводство, и исследования тонны мусора на форумах и в интернете. :chitaem: :facepalm:
Все что нужно от человека - это стараться зарабатывать больше, пусть по чуть чуть, мелкими шагами, затем вы увидите как меняется ваше отношение к квитанциям об оплате)). Нельзя быть рабом квитанций и управляющих компаний :-))
не Я

Сообщение не Я »

John_Williams писал(а):Есть хороший способ не обращать внимание на ОДН и повышение тарифов ЖКХ каждый год. Тем самым сберечь себе нервы, здоровье, и личное время, потраченное впустую на бюрократию, судопроизводство, и исследования тонны мусора на форумах и в интернете. :chitaem: :facepalm:
Все что нужно от человека - это стараться зарабатывать больше, пусть по чуть чуть, мелкими шагами, затем вы увидите как меняется ваше отношение к квитанциям об оплате)). :-))
поклонник Толстого "непротивление злу насилием"?
не Я

Сообщение не Я »

Neo1288 писал(а):не Я, да пофиг, по нормативу там копейки...
Мне вот интересно, а как получается, что по нормативу всегда разное число... Пусть и в копейках разница, но все равно - как так? Норматив постоянный, площадь постоянная... У вас тоже так?
не поленилась слазила за квитанциями 8-[] и точно разница небольшая,но есть.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Я так думаю, что всё евреи. Воду выпили. Нехорошо.
Russlan
Настоящее имя: Руслан

Сообщение Russlan »

ОДН - избитая проблема, где все валят вину друг на друга. Для решения таких вопросов требуется немало времени.
Спойлер
Вот здесь хорошо эту тему раскрыли http://uchet-jkh.ru/publikacii/informac ... rgiyu.html .
vitek36
Контактная информация:

Сообщение vitek36 »

С 1 июня 2017 опять нормативы ОДН поменяли. Кому уже пришли квитанции с новыми расценками?
Karam

Сообщение Karam »

Так повышают с июля, а квиташки за июнь, чего платить надо за июнь по повышенным тарифам
Альцгеймер
Настоящее имя: Алоис

Сообщение Альцгеймер »

;;-)))
Make America Great Again
Агент Госдепартамента США, внештатный сотрудник
vitek36
Контактная информация:

Сообщение vitek36 »

Karam писал(а):Так повышают с июля, а квиташки за июнь, чего платить надо за июнь по повышенным тарифам
Посмотрите Постановление от 26.05.2017 № 44 Об утверждении нормативов потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на территории Смоленской области. Там написано, что нормативы ОДН с 1июня.
ara21

Сообщение ara21 »

Интересно почему все молчат про КОНСКИЕ нормативы по ОДН электроэнергия в квитанциях от СМУП "ВЦ ЖКХ" ?? 8-[]
Если в прошлом месяце(май) было 6 - 10 квт/ч, то теперь уже 30 - 45 квт/ч
С какого .... ?? Совсем обнищали ??
Альцгеймер

Сообщение Альцгеймер »

ara21 писал(а):Интересно почему все молчат про КОНСКИЕ нормативы по ОДН электроэнергия в квитанциях от СМУП "ВЦ ЖКХ" ?? 8-[]
С какого? Это Россия! (с) Жирик
Make America Great Again
ara21

Сообщение ara21 »

Так смотрю масса молча проглотила....
Rusberg

Сообщение Rusberg »

ara21 писал(а):Так смотрю масса молча проглотила....
а что вы сделаете против закона? Вас же Росгвардией сначала обласкают, а потом ещё и за экстремизм посадят. :ku:
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

ara21 писал(а):Интересно почему все молчат про КОНСКИЕ нормативы по ОДН электроэнергия в квитанциях от СМУП "ВЦ ЖКХ" ?? 8-[]
Потому что россияне богатый и снисходительный народ. И еще всем пофиг. Нервы дороже. :-)) :-)) :-))
Вложения
1370798777_demotivatory-6.jpg
1370798777_demotivatory-6.jpg (58.7 КБ) 1525 просмотров
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
John Watson

Сообщение John Watson »

Альцгеймер писал(а):С какого? Это Россия! (с) Жирик
Rusberg писал(а):а что вы сделаете против закона? Вас же Росгвардией сначала обласкают, а потом ещё и за экстремизм посадят. :ku:
ZONDER писал(а):Потому что россияне богатый и снисходительный народ. И еще всем пофиг. Нервы дороже. :-)) :-)) :-))
Спасибо, очень конструктивно! Вижу, вы специалисты в расчётах ОДН. Поясните, пожалуйста, с точки зрения математики, почему выросла оплата за ОДН по электроэнергии с 1 июня, если тариф не менялся, а норматив уменьшился с 1,1 кВт·ч×м² до 0,606 кВт·ч×м²?
Corwin

Сообщение Corwin »

у нас по дому в 3 раза потребление электроэнергии выросло с новыми тарифами
sol88

Сообщение sol88 »

А с чего ты взял, что ВСЕМ такие квитанции должны придти? Может это у вас в доме кто-то накосячил с передачей поквартирных данных, вот и раскидали на всех остальных? У нас раньше такое частенько бывало. С тех пор как стали платить напрямую в Атомсбыт - ОДН стабильно ниже в разы и сравнительно постоянные.
John Watson

Сообщение John Watson »

Corwin писал(а):у нас по дому в 3 раза потребление электроэнергии выросло с новыми тарифами
Нет никаких новых тарифов, есть новые нормативы.
sol88 писал(а):А с чего ты взял, что ВСЕМ такие квитанции должны придти?
Сами-то квитанцию получили?
vitek36
Контактная информация:

Сообщение vitek36 »

Corwin писал(а):у нас по дому в 3 раза потребление электроэнергии выросло с новыми тарифами
Я получил новую квитанцию. У нас почти в 6. Я тоже ничего не пойму!
Альцгеймер

Сообщение Альцгеймер »

;;-))) платите, а не нойте, несчего платить? работайте
Make America Great Again
sol88

Сообщение sol88 »

John Watson писал(а):
sol88 писал(а):А с чего ты взял, что ВСЕМ такие квитанции должны придти?
Сами-то квитанцию получили?
Пока не пришла, рано ещё.
Ответить Пред. темаСлед. тема