Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Beric
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение Beric »

сколько можно бессмысленные велеречивые простыни ваять, делая вид, что это не пустая демагогия о "высших материях"? скатили тему в унылое дно. хоть бы посрались штоле для разнообразия :facepalm:
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Makropulos писал(а):Латынь - всегда кстати. Я тоже совершенно не хочу никому навязывать своё мировоззрение, это по меньшей мере глупо. Нет смысла плодить сумасшедших. Я, не отвечая за Владимира 13, пытаюсь понять - зачем ты навесил ярлык на предмет, о коем ты (как выяснилось) не имеешь ни малейшего понятия? Я сказал? - действительно, детский сад. Бесплодный взгляд - интересно, ты считаешь буддистов теми, кто созерцает свой пуп?
Я на аналогичную претензию уже ответил Владимиру13. Могу добавить. В XXI веке никакая религия не может быть основой ни для познания природы, ни для организации общественных отношений. Чтобы это понимать, совершенно не обязательно знать особенности каждого религиозного учения и, тем более, их многочисленных подвидов.
Кстати, я в каждом своем письме подчеркиваю эту несложную мысль: понимание основных принципов избавляет от необходимости знать многие частные факты.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а): Потому Вы и не поняли, когда я сказал Вам, что Вы не музыкант. Я всё время пытаюсь привести Вам это как пример Вашей неспособности быть хоть каким-то музыкантом также, как Вы неспособны понять то, о чём пытаетесь судить.
Я прекрасно вас понял, а вот вы продолжаете изображать непонимайку.
Я не музыкант, поскольку не умею ни петь, ни играть, не знаю нот и не имею музыкального слуха. Но это не мешает мне получать удовольствие, слушая хорошую музыку, и отличать искусство от халтуры. Надеюсь, вы не станете утверждать, что судить о музыке вправе только выпускники консерватории.
Трианон

Сообщение Трианон »

В Сергиевом Посаде строят "Дорогу к храму" и ради этого вырубили часть Аллеи ветеранов, которую горожане высадили в 1970-х.
Это будет пешеходная зона длиной 300 метров от администрации к храму Петра и Павла, её создание обойдётся в 76 млн рублей.
Тут возникает вопрос: какая скрепа современному россиянину милее – деды или всё-таки РПЦ?
http://varlamov.ru/2433181.html
В России все наладится, когда вдова Медведева придет в тюрьму к Путину узнать за что застрелили Миллера на похоронах Сечина.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

leopold писал(а): Угу.
Много умных слов, а результат глупость.
Увы.
Отчего же прямо-таки и глупость? Могу попробовать без "умных слов": Мы рождаемся неприспособленными к жизни, таких существ на земле больше нет, чтобы были беззащитны до 16 лет. Это не "венец природы", как утверждают изуверы, но пагуба. Оленёнок с первого часа после рождения встаёт на ноги, он относительно самостоятелен, а через пару лет - независим. На ум ничего не приходит? Почитай "Затворник и Шестипалый" В. Пелевина, он данную ситуацию описал гораздо лучше, чем бы смог я. Мы - корм. В результате мы имеем двуногих без перьев, которых прямо распирает от чувства собственной важности, но толка в этом нет.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

leopold писал(а): А си от си бемоль, прекрасно отличает частотомер.
А он как известно, ни мозгов, ни чувств не имеет.
Это ты зря. Нельзя вот так бездумно клеить ярлыки на частотометр - он думает и живёт своей жизнью. Ведь кто его создал? Человек, и всем приборам он Отец.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

vg169 писал(а): Я на аналогичную претензию уже ответил Владимиру13. Могу добавить. В XXI веке никакая религия не может быть основой ни для познания природы, ни для организации общественных отношений. Чтобы это понимать, совершенно не обязательно знать особенности каждого религиозного учения и, тем более, их многочисленных подвидов.
Кстати, я в каждом своем письме подчеркиваю эту несложную мысль: понимание основных принципов избавляет от необходимости знать многие частные факты.
Это не претензия, но лишь констатация фактов. Хочешь считать буддизм религией - твоё дело. Ты создал свой мир, что очень понятно, и решил, что постиг некие "основные принципы". Очень хорошо. И, как каждый кулик, хвалишь своё болото, которое не твоё. Люди - это набор привычек, умозаключений и мировоззрений, которые приобретаются и культивируются исключительно в зависимости от географически-ментального места рождения. Нет в нас ничего уникального.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

leopold писал(а): Иначе по сравнению с кем???
И откуда можно узнать, как ты видишь зелёный цвет?
Хотелось-бы сравнить.
:-)) :-)) :-))
Не сможешь сравнить. Тебе сказали в детстве, что этот цвет - зелёный, и ты до сих пор так его воспринимаешь. Не стану дальше, иначе может кончиться нехорошо.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Makropulos,
Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)[1].
а буддизм, конечно же, никакая не религия, там никакой "веры в сверхъестественное", все научно-обосновано и строго доказано)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Makropulos писал(а):Отчего же прямо-таки и глупость? Могу попробовать без "умных слов": Мы рождаемся неприспособленными к жизни, таких существ на земле больше нет, чтобы были беззащитны до 16 лет. Это не "венец природы", как утверждают изуверы, но пагуба. Оленёнок с первого часа после рождения встаёт на ноги, он относительно самостоятелен, а через пару лет - независим. На ум ничего не приходит? Почитай "Затворник и Шестипалый" В. Пелевина, он данную ситуацию описал гораздо лучше, чем бы смог я. Мы - корм. В результате мы имеем двуногих без перьев, которых прямо распирает от чувства собственной важности, но толка в этом нет.
Чушь собачья! Человек - самое сложное и высокоразвитое из живущих на земле существ. Только люди владеют речью и письменностью, что позволяет передавать накопленные знания будущим поколениям. Благодаря этому люди создали цивилизацию, а цивилизации оленей или леопардов нет и быть не может.
Конечно, попадаются люди, которые из всего цивилизационного опыта признают только верования и обряды, но таких к счастью немного и будущее человечества определяют не они.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Вера есть у тех, кто хочет верить, потому что помирать страшно. Некоторые люди, не являющиеся приверженцами ни одной религии, не убивают, не крадут и т.д. Почему: спросят многие. Да потому что эти полоноценные люди живут здесь и сейчас, и не ищут какую-там награду на гипотетических небесах. Они просто - люди, понимающие, что до счастья - подать рукой. И вообще: если ты такой ленивый, что таких элементарных вещей до сих пор не понял - я тоже не проповедник. Сиди дома, не гуляй.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Makropulos, верующие боятся самой смерти не больше, чем атеисты, зато у них есть "бонус" - фобия "наказания" после смерти)
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

vg169 писал(а): Чушь собачья! Человек - самое сложное и высокоразвитое из живущих на земле существ. Только люди владеют речью и письменностью, что позволяет передавать накопленные знания будущим поколениям. Благодаря этому люди создали цивилизацию, а цивилизации оленей или леопардов нет и быть не может.
Конечно, попадаются люди, которые из всего цивилизационного опыта признают только верования и обряды, но таких к счастью немного и будущее человечества определяют не они.
Ну вот, сразу чушь... Я - вишенка, а вы - дерьмо? Что за способ вести беседу?
Ты не задумывался о том, что цивилизация леопардам и даром не нужна, потому что они являются тем, что с ними происходит прямо вот сейчас? Ты считаешь, что наш человеческий ум, известный также, как Сатана - подарок? Нет: это несчастье. А будущее человека определяют некие фермеры.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

FreemanNow писал(а):Makropulos, верующие боятся самой смерти не больше, чем атеисты, зато у них есть "бонус" - фобия "наказания" после смерти)
Согласен) ужасный монотонный бред.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Makropulos писал(а):Ну вот, сразу чушь... Я - вишенка, а вы - дерьмо? Что за способ вести беседу?
Ты не задумывался о том, что цивилизация леопардам и даром не нужна, потому что они являются тем, что с ними происходит прямо вот сейчас? Ты считаешь, что наш человеческий ум, известный также, как Сатана - подарок? Нет: это несчастье. А будущее человека определяют некие фермеры.
Рад, что ты сам признал, что ум для тебя - несчастье и подарок Сатаны. :te_ma-clo_se:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Makropulos, верующие боятся самой смерти не больше, чем атеисты, зато у них есть "бонус" - фобия "наказания" после смерти)
И надежда на награду. Человеком движут (задают направление движения) надежды, а фобии регулируют скорость движения по этим направлениям...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

vg169 писал(а):
Makropulos писал(а):Ну вот, сразу чушь... Я - вишенка, а вы - дерьмо? Что за способ вести беседу?
Рад, что ты сам признал, что ум для тебя - несчастье и подарок Сатаны. :te_ma-clo_se:
Ладно, что уж поделать, ты - вишенка. Коли тема закрыта, напишу уж вкратце: счастливы именно животные, ибо у них нет ума-Сатаны.
А мы тут паримся.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Сэнсей писал(а):
И надежда на награду. Человеком движут (задают направление движения) надежды, а фобии регулируют скорость движения по этим направлениям...
Награда за что? За сожжение в срубах своих братьев? За уничтожение памятников литературных и зодческих? За лобызание рук нацистов?
Ок - получите.
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

не у всех. вот мы с сенсеем не боимся наказания после смерти.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

vg169 писал(а):
Makropulos писал(а):Отчего же прямо-таки и глупость? Могу попробовать без "умных слов": Мы рождаемся неприспособленными к жизни, таких существ на земле больше нет, чтобы были беззащитны до 16 лет. Это не "венец природы", как утверждают изуверы, но пагуба. Оленёнок с первого часа после рождения встаёт на ноги, он относительно самостоятелен, а через пару лет - независим. На ум ничего не приходит? Почитай "Затворник и Шестипалый" В. Пелевина, он данную ситуацию описал гораздо лучше, чем бы смог я. Мы - корм. В результате мы имеем двуногих без перьев, которых прямо распирает от чувства собственной важности, но толка в этом нет.
Чушь собачья! Человек - самое сложное и высокоразвитое из живущих на земле существ. Только люди владеют речью и письменностью, что позволяет передавать накопленные знания будущим поколениям. Благодаря этому люди создали цивилизацию, а цивилизации оленей или леопардов нет и быть не может.
Даааааааааааа... Было бы интересно узнать, "кого" ты определил - по своему разумению, в "определяющих" будущее человечества. :du_ma_et:
Никогда не жалей ни о чём...
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Я вовсе не говорю, что в рамках книги "Эзотерический буддизм" может быть доказана подлинность эзотерической доктрины. Такое доказательство не может быть дано средствами логики, но лишь развитием у каждого исследователя способностей, требуемых для непосредственного наблюдения за природой предписанными методами. Первые же выводы исследователя будут зависеть от того, в какой мере привлекут его ум перспективы природы, которые могут при этом открыться, а также от причин, по которым он сможет доверять способностям наблюдения тех, кем эти знания были сообщены.
Во всяком случае, это можно назвать первой попыткой обобщить накопленные знания и придать им форму целостной науки - науки о духовных причинах и их следствиях, о сверхфизическом сознании и космической эволюции.
Эта книга представляет собой описание схемы природы с точки зрения посвященных в оккультную науку. А.П. Синнетт назвал книгу "Эзотерический буддизм" вовсе не потому, что излагаемые в ней доктрины преимущественно связываются с тем или иным вероучением, а лишь потому, что буддизм - это учение будд, мудрецов, то есть учение мудрости. Теория эта признаёт эволюцию души как процесс, сам по себе непрерывный, хотя и осуществляемый отчасти с помощью огромного ряда разрозненных форм. Благодаря множеству последовательных воплощений в различных формах, физическое совершенствование которых, в соответствии с дарвиновским законом, превращает их с каждым новым возвращением к вещественной жизни во всё более подходящее вместилище для этой души (духа), последняя постепенно накапливает огромный опыт, суммируемый в развитии её высшей природе. В промежутках между физическими воплощениями душа продолжает переживать, (пока, наконец, не исчерпывает окончательно или не преобразует в абстрактное развитие) - весь личный опыт, накопленный за предыдущую жизнь.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Михалыч1963 1970 писал(а):Даааааааааааа... Было бы интересно узнать, "кого" ты определил - по своему разумению, в "определяющих" будущее человечества. :du_ma_et:
Тех, кто не считает, что лучше быть оленем в стаде, чем человеком в цивилизованном обществе. Для кого ум - инструмент познания, а не дар Сатаны. Кто интересуется прошлым чтобы использовать опыт предков и не повторять старых ошибок, а не для того, чтобы бездумно следовать древним традициям. Кто гордость историей своей страны не делает поводом для оправдания преступников и палачей. Кто не путает Родину с правительством, а суеверия со знаниями...
Понятно объяснил?
maybe
Контактная информация:

Сообщение maybe »

Буддизм, #уизм...кто тут еще не читал Азимова? :dan_ser:
ЗЫ ахтунг, мгогабукаф
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

vg169 писал(а):
Михалыч1963 1970 писал(а):Даааааааааааа... Было бы интересно узнать, "кого" ты определил - по своему разумению, в "определяющих" будущее человечества. :du_ma_et:
Тех, кто не считает, что лучше быть оленем в стаде, чем человеком в цивилизованном обществе. Для кого ум - инструмент познания, а не дар Сатаны. Кто интересуется прошлым чтобы использовать опыт предков и не повторять старых ошибок, а не для того, чтобы бездумно следовать древним традициям. Кто гордость историей своей страны не делает поводом для оправдания преступников и палачей. Кто не путает Родину с правительством, а суеверия со знаниями...
Понятно объяснил?
Понятно, но ты ничего не объяснил, а традиционно впал в ересь. До чего тебя довело это "цивилизованное общество"? И что оно сделало со стадами беззащитных оленей? Я понимаю, как слабоумный человек может гордиться "историей своей страны", это культивируется. Если ты из этих - вольному воля. Ты знаешь, какие древние традиции здесь - бухать и воровать. Если у тебя есть родина - так у всех она есть, но, когда ты пишешь это слово нарицательное с большой буквы - ты автоматически начинаешь нести чушь.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

maybe писал(а):Буддизм, #уизм...кто тут еще не читал Азимова? :dan_ser:
ЗЫ ахтунг, мгогабукаф
Азимов ахтунг? :vava: ПЦ.
Только не сейчас.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Makropulos,
Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)[1].
а буддизм, конечно же, никакая не религия, там никакой "веры в сверхъестественное", все научно-обосновано и строго доказано)
Вообще-то, в слове religare re - возвратная частица, а ligare - действительно связь или связывать. Соответственно, правильный перевод - восстановление связи. Если она нуждается в восстановлении, то значит она раньше когда-то объективно была и куда-то пропала. Ну и тут же возникает вопрос - а с кем или чем восстановливать, когда, почему и по чьей вине утеряли, зачем нужно восстанавливать?
Карочи, SOS - это куда?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Makropulos Мы с тобой живем в разных странах. Твоя знаменита тем, что в ней только бухают и воруют. А моя - тем, что тут жили Пушкин и Толстой, Чехов и Булгаков. Твою страну населяют олени, озабоченные лишь поиском свежей травки и быстрой случки, а в моей живут люди, которые и сегодня пишут книги, снимают фильмы, думают о судьбе детей и почитают тех предков, которые этого заслужили. Так что у меня Родина, а у тебя просто место рождения. Переехать не приглашаю: не приживешься.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

maybe писал(а):Буддизм, #уизм...кто тут еще не читал Азимова? :dan_ser:
ЗЫ ахтунг, мгогабукаф
Спасибо. Прочитал. В юности он мне казался интереснее.
Ваш Люцифер △ 666
maybe
Контактная информация:

Сообщение maybe »

Makropulos писал(а):Азимов ахтунг? :vava: ПЦ.
обычный смоленский еврей, фиг ли
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):Makropulos Мы с тобой живем в разных странах. Твоя знаменита тем, что в ней только бухают и воруют. А моя - тем, что тут жили Пушкин и Толстой, Чехов и Булгаков. Твою страну населяют олени, озабоченные лишь поиском свежей травки и быстрой случки, а в моей живут люди, которые и сегодня пишут книги, снимают фильмы, думают о судьбе детей и почитают тех предков, которые этого заслужили. Так что у меня Родина, а у тебя просто место рождения. Переехать не приглашаю: не приживешься.
А эти 87% в чьей стране живут - твоей, его или еще какой-то?:

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема