Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- svenuh
- Настоящее имя: Юрий Кабанов
Re: Православие и мир
Наркоман Штоле, не беспокойся, уж как нибудь применю. зависит от ответов. может, в следующий привоз тоже поеду какие-нибудь вещи прикладывать.
-
- Настоящее имя: Владимир
Да никому и ничего не будет от этих прикладываний, тем более у ребёнка. Для того, чтобы что-то произошло, нужна вера в это. Это плацебо. С таким же успехом можно было ничего никуда не прикладывать, а только сказать об этом.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: Сергей
Православие не возродится в стране в том качестве, чем сейчас располагает Европа, как основе общечеловеческой морали. Слишком большой перерыв был.. а два раза в одну воду не войти. В общем разрыв в формировании общей морали у нас скажется на обществе и ни один раз.
Путин сильно обольщается в вопросе становления православия.
- Сэнсей
Европа от христианства отказалась в письменной форме - это я про Лиссабонский протокол. И орды бармалеев не заставили себя долго ждать...sergey43 писал(а):Православие не возродится в стране в том качестве, чем сейчас располагает Европа, как основе общечеловеческой морали. Слишком большой перерыв был.. а два раза в одну воду не войти. В общем разрыв в формировании общей морали у нас скажется на обществе и ни один раз.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
-
Сэнсей, я немного о другом. Там религия, пусть и не та, и национальное единство сидят в народе и одно другое хорошо дополняет. Они спокойно, без перерывов, идут в развитие. А у нас сильно большая разношерстность.. православие вызывает отторжение у многих, национальное единство не сильно выражено и, блин, разворовывают страну. У нас сильный провал в воспитании, который обеспечен хорошим провалом - ликвидацией религии на 70 лет.Сэнсей писал(а):Европа от христианства отказалась в письменной форме - это я про Лиссабонский протокол. И орды бармалеев не заставили себя долго ждать...sergey43 писал(а):Православие не возродится в стране в том качестве, чем сейчас располагает Европа, как основе общечеловеческой морали. Слишком большой перерыв был.. а два раза в одну воду не войти. В общем разрыв в формировании общей морали у нас скажется на обществе и ни один раз.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Возьми большую палку и прогони всех футбольных болельщиков со стадиона )))Владимир13 писал(а):FreemanNow, Насколько я понимаю, он вообще не музыкант и никогда никакого отношения к этой области искусства не имел. Т.е. ни на сцене ни в подворотне не выступал, ноту си, от си бемоль не отличит.
С таким же успехом он, или кто-то другой - может рассуждать о прыжках с парашютом и вообще рассуждать о чём-то, о чём не имеет ни малейшего представления.
-
- Контактная информация:
sergey43, с творчеством Билана я мало знаком, знаю его больше по программе "Голос" где он мне не нравится, а Нагиев везде бесит, так что ты меня с кем то путаешь..
-
FreemanNow, Мне пофик футбол вместе с болельщиками. Я в нём ничего не понимаю и не лезу со своими заключениями к футболистам.
Ваш Люцифер △ 666
-
Ну, хорошо, что я ошибся)FreemanNow писал(а):sergey43, с творчеством Билана я мало знаком, знаю его больше по программе "Голос" где он мне не нравится, а Нагиев везде бесит, так что ты меня с кем то путаешь..
-
Информация в рекомендованной книге освещает вопросы связанные с буддийским учением, и предлагает практический ключ к пониманию почти всего древнего религиозного символизма. Утверждения эзотериской доктрины не даются в виде откровений пророка или основателя религии, и свидетельство её не основывается ни на каких писаниях. Её взгляды на природу развились из исследований бесконечной последовательности искателей. С течением веков набравшаяся таким образом масса знаний о происхождении мира и человека, всесторонне изучалась, перепроверялась, вновь исследовалась и, наконец, стала рассматриваться её хранителями в качестве истины.
Ваш Люцифер △ 666
-
имхо ситуацыя чаще всего такова, что "мне не пофик Х, я в нем ничего не понимаю (хотя и не признаю) но лезу со своими заключениями".Владимир13 писал(а):FreemanNow, Мне пофик футбол вместе с болельщиками. Я в нём ничего не понимаю и не лезу со своими заключениями к футболистам.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Контактная информация:
да, давайте музыку слушать будут музыканты, книжки читать - писатели, фильмы смотреть актеры с режиссерами и тп вполоть до того, что вкусно поесть могут только повара и модно одеваться только кутюрье, а прочие граждане все равно в этом не смыслят ))Владимир13 писал(а):FreemanNow, Мне пофик футбол вместе с болельщиками. Я в нём ничего не понимаю и не лезу со своими заключениями к футболистам.
-
Наркоман Штоле, Я, например, ничего не понимаю в компьютерах, программах и т.п., и потому в профильных темах спрашиваю то, что меня интересует. И не спрашиваю и не выношу своего суждения там, где я вообще не знаком ни с одним постулатом.
Другой пример. У меня есть разные радиостанции. Чтобы вполне понять вопрос радиосвязи пришлось изучить некоторую информацию, чтобы понять что делать с антеннами и т.д., и вообще разговаривать на одном языке с радиолюбителями.
Мне кажется, прежде чем браться за обсуждение какого-то вопроса надо хоть как-то его изучить, и не на основании Википедии. Хотя здесь, похоже, даже проповедники православия знают Библию хуже, чем FreemanNow. Во всяком случае мне так кажется. А кто может сказать, что хотя-бы несколько книг прочитал по буддизму?
Так о чём мы здесь говорим?
Это простой базарный трёп. Как в "политике", где нет ни одного хоть сколько-нибудь смыслящего в ней.
Другой пример. У меня есть разные радиостанции. Чтобы вполне понять вопрос радиосвязи пришлось изучить некоторую информацию, чтобы понять что делать с антеннами и т.д., и вообще разговаривать на одном языке с радиолюбителями.
Мне кажется, прежде чем браться за обсуждение какого-то вопроса надо хоть как-то его изучить, и не на основании Википедии. Хотя здесь, похоже, даже проповедники православия знают Библию хуже, чем FreemanNow. Во всяком случае мне так кажется. А кто может сказать, что хотя-бы несколько книг прочитал по буддизму?
Это простой базарный трёп. Как в "политике", где нет ни одного хоть сколько-нибудь смыслящего в ней.
Ваш Люцифер △ 666
-
Ты недостаточно изучил взгляды академика Дмитрия Лихачева. Он говорил: "настоящая высокая культура не для масс" или "массовой культуры не существует". Я лично не знаю, как и где провести границу между невежеством и хорошим вкусом. Но Лихачев этот момент очень хорошо отметил. Есть еще один ориентир, примерно по словам Лихачева: "нет отдельных культур в различных областях, культура одна на всё"FreemanNow писал(а):да, давайте музыку слушать будут музыканты, книжки читать - писатели, фильмы смотреть актеры с режиссерами и тп вполоть до того, что вкусно поесть могут только повара и модно одеваться только кутюрье, а прочие граждане все равно в этом не смыслят ))Владимир13 писал(а):FreemanNow, Мне пофик футбол вместе с болельщиками. Я в нём ничего не понимаю и не лезу со своими заключениями к футболистам.
-
Не передёргивай, ты понимаешь о чём я говорил. Музыку может слушать любой человек и даже коровы, но при попытке обсуждения музыки от стада обычно слышно только мычание.FreemanNow писал(а):да, давайте музыку слушать будут музыканты, книжки читать - писатели, фильмы смотреть актеры с режиссерами и тп вполоть до того, что вкусно поесть могут только повара и модно одеваться только кутюрье, а прочие граждане все равно в этом не смыслят ))Владимир13 писал(а):FreemanNow, Мне пофик футбол вместе с болельщиками. Я в нём ничего не понимаю и не лезу со своими заключениями к футболистам.
Ты же не станешь отрицать, что есть люди не способные к программированию, футболу, музыке, гребле, изо, философии и т.д. Но практически любой человек может освоить любую сферу деятельности, если будет заниматься этим. Я писал здесь где-то, как в ансамбле классической гитары настраивали инструменты я и руководитель ансамбля, остальные просто не слышали. А через 4 года к нам домой пришёл один из участников, взял мою гитару, идеально настроил её и посмотрел на меня. Мне ничего не оставалось как от души порадоваться за него.
Научись настраивать гитару. А если не умеешь, отдай её тому, кто может это делать, или сиди и слушай.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
sergey43, а ты изучил, да ничего не понял))
Конечно не для "масс", а для ценителей, но вовсе не для специалистов.. Среди истинных ценителей хорошей музыки далеко не все музыканты и не все, кто ценит и любит живопись умеют рисовать)
Конечно не для "масс", а для ценителей, но вовсе не для специалистов.. Среди истинных ценителей хорошей музыки далеко не все музыканты и не все, кто ценит и любит живопись умеют рисовать)
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Я читал кучу всего, включая ЕПБ, Кроули и несть им числа. Неубедительно. В теме психозов нельзя находиться, не будучи психом, иначе это - базарный трёп, да. Умопостроения несут в себе смысл при условии наличия у наблюдателя практических знаний.Владимир13 писал(а):А кто может сказать, что хотя-бы несколько книг прочитал по буддизму?
Это простой базарный трёп.
-
- Контактная информация:
Владимир13, кстати, вот тех, кто может настраивать без камертона я действительно знаю очень мало, точнее только двоих - ты третий ?)
-
FreemanNow писал(а):sergey43, а ты изучил, да ничего не понял))
Я знаю много художников и поэтов, нападающих друг на друга. Они и умеют и ценят, но и выражают явную агрессию ко многим. Вряд ли это умение ценить, вряд ли это культура. Еще раз обрати внимание на фразу Лихачева: "отдельных культур не бывает, культура одна"
-
Я слышал, что ты правильно поёшь, значит у тебя есть слух. И да, раньше я настраивал любой инструмент без камертона, т.к. все ноты были в памяти. Сейчас вряд-ли это будет точно, но, думаю, я совру не больше чем на пол-тона. Упражняться надо.FreemanNow писал(а):Владимир13, я умею настраивать гитару, но очень плохо на ней играю)
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
sergey43, угу, Даниил Гранин в "Зубре" неустанно это повторяет..
Ты кроме Лихачева тоже что-нибудь почитывай)
-
Читал в детстве и Гранина. Но Лихачев в России последний из великих магикан.FreemanNow писал(а):sergey43, угу, Даниил Гранин в "Зубре" неустанно это повторяет..
-
- Контактная информация:
-
Здесь разговор не в убедительности или умопостроениях, и тем более не о практике. Мы говорим о том, что недопустимо для человека судить о том, о чём он совершенно ничего не знает и никогда не изучал.Makropulos писал(а):Я читал кучу всего, включая ЕПБ, Кроули и несть им числа. Неубедительно. В теме психозов нельзя находиться, не будучи психом, иначе это - базарный трёп, да. Умопостроения несут в себе смысл при условии наличия у наблюдателя практических знаний.
Ваш Люцифер △ 666
-
Да, в коллективе не поиграешь. Но спеть под неё можно будет вполне. Строй самой гитары-то не будет нарушен. Попробую дома проверить ради интереса.Makropulos писал(а):Владимир13, полутон - это дофига, лажа выйдет.
Ваш Люцифер △ 666