Салоны уже в акции не участвуют, давно.bender писал(а):Попробуй в разных салонах спросить.
МТС
Качество мобильного интернета
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
Re: МТС
Ламерский вопрос. Перевёлся в МТС, дали симку с временным номером, на котором безлимитище (11.5р/сутки) и 300р балланса. Хочу перейти на смарт для своих. Мне ждать 8 дней и потом с кодом переходить? или сейчас можно? или можно сейчас сменить тариф на другой без а/пл а потом на СДС? Жалко ж что неделю абонентку списывать будут вникуда.
Спешл эдишн
- Fist007
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Когда номер постоянный будет.SErenky писал(а):Ламерский вопрос. Перевёлся в МТС, дали симку с временным номером, на котором безлимитище (11.5р/сутки) и 300р балланса. Хочу перейти на смарт для своих. Мне ждать 8 дней и потом с кодом переходить? или сейчас можно? или можно сейчас сменить тариф на другой без а/пл а потом на СДС? Жалко ж что неделю абонентку списывать будут вникуда.
- SErenky
ПРЯНИК1, не дождешься))) наслаждаюсь поведением билайна) буквально в салоне, когда еще подписи даже не все поставил на бумагах, билайн уже начал смс бомбить с просьбой передумать. Ну да это ожидаемо, жду звонков со спецпредложениями
Спешл эдишн
- SErenky
Я уже просил норм предложения. Смогли только нольсомнений 2 (в 2 раза дороже моего дилерского) и любой из линейки Всё ( минимум в 2 раза дороже сдс) предложить. Вот честно, никаких претензий к билайну, просто пришло время расстаться, а вариантов кроме сдс от мтс и нетути.
Спешл эдишн
- Piero
Мне Мегафон тоже смски слал, перезвонить обещал, да так и не сподобился. Теперь я на МТСе.SErenky писал(а):ПРЯНИК1, не дождешься))) наслаждаюсь поведением билайна) буквально в салоне, когда еще подписи даже не все поставил на бумагах, билайн уже начал смс бомбить с просьбой передумать. Ну да это ожидаемо, жду звонков со спецпредложениями
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
- SErenky
Жесть жестяная После перехода на МТС заряд аккума стал таять как мороженое в летний полдень. Я конечно не любитель верить в совпадения, но в голову никаких путных мыслей по этому поводу не приходило. В итоге заметил, что 4G сменился на LTE. Принудительно выставил GSM\UMTS и вроде как теперь порядок. Походу пришло время менять телефон на аппарат со встроенной банкой силы
Спешл эдишн
-
- Контактная информация:
Потихоньку мигрирую на МТС. С Теле2. А коллега 6 номеров с Би хотел перевести, так ему позвонили, предложили хороший тарифный план.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- SErenky
POISON, я ждал этого вопроса)) поэтому отвечаю. Мой телефон разницу не только видит, но и показывает. Соответственно значки 4G и LTE возле индикатора уровня намекают. Ну и вот ещё http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-4g-ot-lte/
Спешл эдишн
-
Щас придет hodok и все объяснит. :)POISON писал(а):Водянистая статья. Нужен комментарий технаря.
-
Вообще верить показаниям смартфона (то есть абонентского девайса) чревато введением в заблуждение. Когда на всей сети 3g года 4 назад запустили функционал DC-HSDPA+(скорость до 42Mbps), то все современные на тот момент модели Nokia стали показывать в строке статуса 4g, хотя это была сеть 3g. :) Просто разработчики софта Nokia не учли тот факт, что уровень Cat.24 и выше (если не ошибаюсь) 3GPP достижим не только в сети 4g, но и в 3g тоже. Мой самсунг показывает значок 4g вне зависимости от наличия и степени агрегации и это честно, на мой взгляд. Кстати, в МТС агрегация отстраивается уже второй год очень активно.SErenky писал(а):POISON, я ждал этого вопроса)) поэтому отвечаю. Мой телефон разницу не только видит, но и показывает. Соответственно значки 4G и LTE возле индикатора уровня намекают. Ну и вот ещё http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-4g-ot-lte/
Последний раз редактировалось Klaudius67 18 июн 2017, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- Fist007
- Контактная информация:
Очень надёжный ресурс.SErenky писал(а):POISON, я ждал этого вопроса)) поэтому отвечаю. Мой телефон разницу не только видит, но и показывает. Соответственно значки 4G и LTE возле индикатора уровня намекают. Ну и вот ещё http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-4g-ot-lte/
https://ru.wikipedia.org/wiki/LTE
https://habrahabr.ru/company/megafon/blog/154153/
И можно дальше продолжать гуглить )))
- hodok
4G это обозначение поколения связи, характеризующегося определенным набором услуг и, в числе прочего, соответствующей скоростью передачи данных в мобильном доступе. И не только в мобильном.
Эсли коротенько, то Lte это обозначение технологии мобильного доступа, обеспечивающей возможность получения услуг, соответствующих требованиям к поколению 4 G
Эсли коротенько, то Lte это обозначение технологии мобильного доступа, обеспечивающей возможность получения услуг, соответствующих требованиям к поколению 4 G
- SErenky
Многабукав а суть в том, что на билайне мой тел показывал значок 4G и в режиме ожидания расход заряда почти не отличался от 3G. А после перехода на МТС появился значок LTE (иногда меняясь на 4G) и график разряда чуть ли не 45 градусов прямая. Сегодня отключил этот LTE и на графике с этого момента горизонтальная прямая. Кто там как чего определяет мне пофиг, главное что найден виновник повышенного аппетита.
Спешл эдишн
- SErenky
hodok, а вот обязательно ёрничать? Ты ж прекрасно понял о чем я. И сам сказал что 4-е поколение бывает разное. Кстати, напомни, я щас LTE отключил, у меня трафика меньше станет расходоваться? Вместо одного гига сколько за месяц уйдёт?
Спешл эдишн
- ara21
Дело банально в том, что у мтс крайне дерьмовое покрытие 4Г. Если вы в зоне неуверенного приема телефон будет постоянно скакать из 4Г в 3Г и наоборот. Сам с этим сталкивался, выход: уйти из мтс или принудительно 2г/3г.SErenky писал(а):суть в том, что на билайне мой тел показывал значок 4G и в режиме ожидания расход заряда почти не отличался от 3G.
- Fist007
- Контактная информация:
Это ещё и от телефона зависит :) Никогда не было проблем с 4G по Смоленску и области, в т.ч. батареей.ara21 писал(а):Дело банально в том, что у мтс крайне дерьмовое покрытие 4Г. Если вы в зоне неуверенного приема телефон будет постоянно скакать из 4Г в 3Г и наоборот. Сам с этим сталкивался, выход: уйти из мтс или принудительно 2г/3г.SErenky писал(а):суть в том, что на билайне мой тел показывал значок 4G и в режиме ожидания расход заряда почти не отличался от 3G.
- SErenky
Поясняю. Когда включен LTE, иногда скачет с LTE в 4G и обратно, при звонке соответственно уходит в 3G. Когда выключил LTE, в основном горит 4G, иногда сваливается в 3G. Насчёт того дня, когда я понял куда заряд убегает, трубка лежала дома на одном месте, 2-3 деления из 4-х в LTE, поэтому сильных перепадов сигнала не должно было быть. Так вот в таком режиме с 7 утра (снял с зарядки) до 9-30 ушло около 40% заряда. Выключил LTE и до вечера ушло всего 15-20% при несильном использовании трубки. Честно говоря, нюансы технологий меня волнуют мало, звонки звонятся, скорости инета более чем достаточно. А вот не остаться без связи в рабочее время бесценно
ЗЫ все эти 4г 3г и лте это не термины и понятия из википедии и прочих авторитетнейших источников, а значки на экране моего телефона.
ЗЫ все эти 4г 3г и лте это не термины и понятия из википедии и прочих авторитетнейших источников, а значки на экране моего телефона.
Спешл эдишн
Какой телефон? У меня на 5s на МТС такая же фигня. Думал батарейка умирает на полуторогодовалом телефоне (хотя на 3х летнем на Теле2 все отлично) Сменил батарейку на новую, качественную, а ничего не изменилось.SErenky писал(а):Поясняю. Когда включен LTE, иногда скачет с LTE в 4G и обратно, при звонке соответственно уходит в 3G. Когда выключил LTE, в основном горит 4G, иногда сваливается в 3G. Насчёт того дня, когда я понял куда заряд убегает, трубка лежала дома на одном месте, 2-3 деления из 4-х в LTE, поэтому сильных перепадов сигнала не должно было быть. Так вот в таком режиме с 7 утра (снял с зарядки) до 9-30 ушло около 40% заряда. Выключил LTE и до вечера ушло всего 15-20% при несильном использовании трубки. Честно говоря, нюансы технологий меня волнуют мало, звонки звонятся, скорости инета более чем достаточно. А вот не остаться без связи в рабочее время бесценно
-
- Настоящее имя: бездельник
У меня на Nokia Lumia 930 такая же ситуация с 4G. Телефон в режиме "только 3G" "живет" 1,5-2 дня. В режиме 4G до конца дня не "доживает". Аккумулятор заменён.Celsior писал(а):Какой телефон? У меня на 5s на МТС такая же фигня. Думал батарейка умирает на полуторогодовалом телефоне (хотя на 3х летнем на Теле2 все отлично) Сменил батарейку на новую, качественную, а ничего не изменилось.
- ara21
Ты раз прокатился, а я каждый день.. Смотри карту что я приводил, она истине соответствует.Нормального покрытия 4г Витебского шоссе нетhodok писал(а):Так получилось, прокатился сегодня по Витебскому шоссе