barmoglot писал(а): У меня например 9,5 ставка.
Ну запи*делся совсем, ну бывает...barmoglot писал(а):9.5. в сбере, не на мне, но плачу я

Есть ли у кого опыт.
barmoglot писал(а): У меня например 9,5 ставка.
Ну запи*делся совсем, ну бывает...barmoglot писал(а):9.5. в сбере, не на мне, но плачу я
Так ведь в первые года в основном проценты банку выплачиваются, основной долг почти не гасится? ничего там не сжирается. Если ошибаюсь, обьясните, кто в теме. И неужели банки себе в убыток работают, один барми такой умный, в викингах считать учат? И правильно ли я понимаю, что клиенту выгодно отдавать быстрее, чем по договору, но мелкими суммами постепенно, чтобы не заиметь "плохую кредитную историю"? Какой оптимальный срок ускорения?barmoglot писал(а):У меня например 9,5 ставка. Можно бы было давно погасить, но не вижу в этом смысла, т.к. инфляция давно сумму покупки сожрала.Rusberg писал(а):в сбере брать уже изначально признак садомазахизма, в вашем же случае в любом, кроме сбера
Не ошибаешься. Просто у некоторых понты заменяют мозги.В.А. писал(а):Так ведь в первые года в основном проценты банку выплачиваются, основной долг почти не гасится? ничего там не сжирается. Если ошибаюсь, обьясните, кто в теме. И неужели банки себе в убыток работают, один барми такой умный, в викингах считать учат? И правильно ли я понимаю, что клиенту выгодно отдавать быстрее, чем по договору, но мелкими суммами постепенно, чтобы не заиметь "плохую кредитную историю"? Какой оптимальный срок ускорения?
Это на аннуитетах так. У меня равными долями. Сейчас таких не дают, банки поумнели сильно в свою пользу. Бери на юрлицо (если есть возможность), на год можно взять под 9% и ниже, еще и компенсировать часть по программе под конкретный вид бизнеса (меняется ежегодно)В.А. писал(а): Так ведь в первые года в основном проценты банку выплачиваются, основной долг почти не гасится? ничего там не сжирается. Если ошибаюсь, обьясните, кто в теме. И неужели банки себе в убыток работают, один барми такой умный, в викингах считать учат? И правильно ли я понимаю, что клиенту выгодно отдавать быстрее, чем по договору, но мелкими суммами постепенно, чтобы не заиметь "плохую кредитную историю"? Какой оптимальный срок ускорения?
С твоими советами, так кредит лучше вообще не брать.GreyCat писал(а):Не ошибаешься. Просто у некоторых понты заменяют мозги.В.А. писал(а):Так ведь в первые года в основном проценты банку выплачиваются, основной долг почти не гасится? ничего там не сжирается. Если ошибаюсь, обьясните, кто в теме. И неужели банки себе в убыток работают, один барми такой умный, в викингах считать учат? И правильно ли я понимаю, что клиенту выгодно отдавать быстрее, чем по договору, но мелкими суммами постепенно, чтобы не заиметь "плохую кредитную историю"? Какой оптимальный срок ускорения?
Если хотите поиграться с цифрами:
http://www.bankrate.com/calculators/mor ... lator.aspx
Там выводит с амортизацией кредита. Можете вбить доп. платежи и посмотреть как все изменится.
И платить как юр.лицо все комм.платежи+налоги. А продать захочешь-ещё раз налоги при продаже заплатишь. Или ты не в курсе, что налоги надо платить?barmoglot писал(а):Это на аннуитетах так. У меня равными долями. Сейчас таких не дают, банки поумнели сильно в свою пользу. Бери на юрлицо (если есть возможность), на год можно взять под 9% и ниже, еще и компенсировать часть по программе под конкретный вид бизнеса (меняется ежегодно)В.А. писал(а): Так ведь в первые года в основном проценты банку выплачиваются, основной долг почти не гасится? ничего там не сжирается. Если ошибаюсь, обьясните, кто в теме. И неужели банки себе в убыток работают, один барми такой умный, в викингах считать учат? И правильно ли я понимаю, что клиенту выгодно отдавать быстрее, чем по договору, но мелкими суммами постепенно, чтобы не заиметь "плохую кредитную историю"? Какой оптимальный срок ускорения?
Зы: ставку надо смотреть эффективную, а не ту, что написана при выдаче.
Я кстати выяснял, про м. А. Даже, аж утром разбудил, нет у него этого кредита, и у меня тоже. Скинь мне, я посмотрю, где это я который не я.Чудище писал(а):barmoglot, смотреть надо не эффективную ставку, а ПСК, дифы до сих пор выдают, иногда...
И у тебя кредит не на юр лицо, потому ставка с 2008го 11,5И теперь снова кредит у тебя, вчера было не у тебя и про 9,5 молчок, не вводи людей потоком слов в заблуждение. Просрочку погасил то?
я и так знаю, что ты мудак, можешь открывать/не открывать, все равно. Будешь уровня Воронина - будешь выступать. Для особо упоротых объсню - есть эффективная ставка и все остальные. Предположим застройщик отдал квартиру по бартеру конторе поставщику материала, контора поставщик квартиру желает скинуть, и стоимость метра падает с 17000 до 14000 кусков, на 30 лет это более 3% с учетом удорожания при полной оплате 30 лет целых. С учетом более быстрого погашения кредита и прочих факторов я имею ставку даже ниже 9,5 (кто скажет про страховку, страховка дает удорожание 0,1% лично у меня, страховая вск). Кто не умеет пользовать финансовые инструменты, пусть лучше не лезет. Есть еще дешевле инструменты - аккредитивы к примеру. Объяснять не буду, потому что мир давно в 2.0 обращается, а вы ипотеку берете, детский сад.Чудище писал(а):barmoglot, у него его и не будет, поручителем он был, при чем здесь что, скидывать инфу за которую потом в комплайенс можно отхватить чутка я не собираюсь, поверь я могу посмотреть ВСЕ кредиты сбера и физиков и юриков, у уборщиков есть доступ во все кабинеты. Давай так, что называется при всех, ты мне в личку доказываешь что кредит на 9,5, и что он теперь еще чуть ли не от юр лица, я если убеждаюсь, с подтверждением от третейского жюри (надо пригласить твоих поклонников, их нет, епрст и кого-нить беспристрастного, их, возможно, тоже нет) я в главном открою тему, что я мудак, а Бармаглот красавец, идет?
во первых 9% дает не банк, потому как ни один банк не даст 9% на обычную линию (исключение только овер и факторинг). Во вторых - какие ты налоги 2 раза заплатишь, что за бред. Налоги платятся один раз, при любой системе НО, НДС вообще платит конечный покупатель, все остальные возмещают (лучше этого никогда не делать). По всяким ЛПХ и ИП с отдельными видами деятельности можно эту ставку до 4% снизить. Дает эти деньги софпп если что. Еще сейчас есть фонд от губера образованный (в мфц на киселевке). Их программы еще не изучал, но теоретически они до 30 млн финансируют.Mick писал(а):]И платить как юр.лицо все комм.платежи+налоги. А продать захочешь-ещё раз налоги при продаже заплатишь. Или ты не в курсе, что налоги надо платить?
Зы. Ставка в 9% хорошая, только реально она около 14% крутится. Хотя ты же имеешь другие входы в банки :)))
инфу я так и не увидел, личка моя пустаааа. Так что пустозвон сам.Чудище писал(а):barmoglot, ок. Желаемое достигнуто, всем в общем стало в очередной раз ясно что ты, кто ты есть, что в этой теме, что в остальных, как ты умеешь пользовать свои финансовые инструменты, видно по твоим просрочкам кредитнымадиос, дальше тебя итак допинают пустозвон.
на 20Чудище писал(а):barmoglot, голова у тебя пустаяпроцентов на 9,5 максимум заполнена
но ты же не знаешь, чем я конкретно занимаюсь.SergeyS писал(а):Ну тогда ты тоже не топ в своём деле?
Организацию, в который работал написавшей все это выше, назовешь?barmoglot писал(а):...С уважением экс Директор департамента по юрЛицам.
Угу, подскажи, как ты возместишь НДС, если ты на ОСН продаешь квартиру, купленную у продавца, находящегося на УСН?barmoglot писал(а):во первых 9% дает не банк, потому как ни один банк не даст 9% на обычную линию (исключение только овер и факторинг). Во вторых - какие ты налоги 2 раза заплатишь, что за бред. Налоги платятся один раз, при любой системе НО, НДС вообще платит конечный покупатель, все остальные возмещают (лучше этого никогда не делать). По всяким ЛПХ и ИП с отдельными видами деятельности можно эту ставку до 4% снизить. Дает эти деньги софпп если что. Еще сейчас есть фонд от губера образованный (в мфц на киселевке). Их программы еще не изучал, но теоретически они до 30 млн финансируют.Mick писал(а):]И платить как юр.лицо все комм.платежи+налоги. А продать захочешь-ещё раз налоги при продаже заплатишь. Или ты не в курсе, что налоги надо платить?
Зы. Ставка в 9% хорошая, только реально она около 14% крутится. Хотя ты же имеешь другие входы в банки :)))