у тебя такая селедка?John Prick писал(а):Это селёдка в начинке?
Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- John Prick
- Сообщения: 9260
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 306 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
это пирог за полчаса, заварной крем внутри.John Prick писал(а):Это селёдка в начинке?
- Сказка
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: 28 мар 2008, 13:49
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot, поделитесь, плиз, рецептом быстрого десерта!barmoglot писал(а):это пирог за полчаса, заварной крем внутри.John Prick писал(а):Это селёдка в начинке?
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
2 стакана молока, 2 стакана муки, стакан сахара, можно ванилина ложку еще, 6 ст. л. какао, 4 ч. л. разрыхлителя. Все смешать и в форму. В духовке 30 мин на 180.Сказка писал(а):
barmoglot, поделитесь, плиз, рецептом быстрого десерта!
Для крема:
2 стакана молока, 1 стакан сахара, 3-4 ст. л. муки, 1 яйцо. В кастрбльку на огонь, до кипения помешивая, смотреть по консистенции, должно стать густым. Все. Ркжем корж, мажем, охлаждаем и вперёд.
- Вложения
-
- Фотки мутные конечно
- IMG_20161102_230513_HDR.jpg (1.16 МБ) 4965 просмотров
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 20 дек 2016, 23:40
- Настоящее имя: Алина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
А мы подсели на торт Воздушный сникерс, вкуснотищаааааа.....
Тесто:
Желтки 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Маргарин (размягчёный) 250 г
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука 3 стакана
Белковая масса:
Белки 6 шт.
Сахар 2 стакана
Крем:
Сл. масло 200 г
Варёная сгущёнка 1 банка
Для посыпки:
Грецкие орехи (рубленые) 3 ст. л.
Способ приготовления
Тесто:
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком,ваниль, муку.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу.
Белковая масса:
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. Размер торта 30х40.
Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем:
200 г сливочного масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
Сборка:
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем 1 ст. л. рубленных орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
Тесто нежное-нежное! Я его сча использую и для других песочных тортов)))
Тесто:
Желтки 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Маргарин (размягчёный) 250 г
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука 3 стакана
Белковая масса:
Белки 6 шт.
Сахар 2 стакана
Крем:
Сл. масло 200 г
Варёная сгущёнка 1 банка
Для посыпки:
Грецкие орехи (рубленые) 3 ст. л.
Способ приготовления
Тесто:
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком,ваниль, муку.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу.
Белковая масса:
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. Размер торта 30х40.
Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем:
200 г сливочного масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
Сборка:
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем 1 ст. л. рубленных орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
Тесто нежное-нежное! Я его сча использую и для других песочных тортов)))
Re: Кулинарные подвиги
Недавно открыла для себя домашний творожок. Вот это - вещь! Всегда свежий и очень нежный. Короче: теплое домашнее молоко (кипяченное) наливаю в термос, добавляю творожную закваску (брала бакздрав) и на ночь оставляю. Утром на водяную, пока не отделится сыворотка. Потом процеживаю через марлю и вуа-ля))) Творожок готов.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15910
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Сегодня дошли руки до пампушек к борщу. Надо сказать, эксперимент удался.
Форму только побольше взять надо было, а то пампушки мои затеснились.
но отламываются нормально
Форму только побольше взять надо было, а то пампушки мои затеснились.
но отламываются нормально
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Не могу не поделиться чудесным открытием домашнего майонеза. Вообще майонез очень вкусная штука, но мало полезная и я, как-то давно озаботился поиском рецепта, но делал его при помощи миксера и ничего не получилось. А недавно решил возобновит поиски и наткнулся на чрезвычайно простой и эффективный метод приготовления неприлично вкусного майонеза. Главное действующее лицо это блендер, с помощью которого и делается майонез буквально в течении 4 минут. Рецептов и в том числе с видео - полно в инете.
Я делаю майонез из перепелиных яиц, т.к. их 100% можно есть сырыми. Также встречал советы в сети в качестве исходного масла брать нерафинированное и говорили про Олейну, как масло из которого всегда получается майонез. Также говорят, что оливковое масло не эмульгирует. Чепуха - прекрасно сбивается даже без капли подсолнечного или кукурузного. Что интересно, яйца (или желтки) вполне можно заменить на молоко, и получится нежный майонез.
Основные ингредиенты;
1. 5 перепелиных яиц (или 100мл. молока, я беру только из автоматов)
2. 200 мл. рафинированного растительного масла (я делал на кукурузном Олейна и на всяких оливковых)
Остальное вкусовые добавки
3. соль 1/3 ч.л.
4. сахар 1/2 ч.л.
5. 1ч.л. яблочного уксуса, либо сока лимона
6. чтобы был майонез "Провансаль" добавляется 1ч.л. горчицы
7. чтобы уменьшить жирность майонеза 3-4 ст.л. воды
8. 1ч.л. сухого чеснока (или предварительно размолотый в блендере чеснок)
Методика - всё, что хочется ощущать в майонезе поместить в ёмкость. И здесь самое важное - чашу с ножами блендера опустить на самое дно ёмкости так, чтобы под ножами оказалось как можно больше яиц. Нажимаем на кнопку максимальных оборотов и не поднимаем блендер от дна, пока практически всё не превратится в майонез. Это около 30 секунд. Потом сбивалка приподнимается, чтобы под неё затекло оставшееся масло.
На всю процедуру - от начала разбивания яиц до готового майонеза - не больше 5 минут. Его вкус не сравнить ни с одним магазинным. Мы перестали покупать майонез, т.к. его проще и быстрее, а главное вкуснее и полезнее сделать самому.
Я делаю майонез из перепелиных яиц, т.к. их 100% можно есть сырыми. Также встречал советы в сети в качестве исходного масла брать нерафинированное и говорили про Олейну, как масло из которого всегда получается майонез. Также говорят, что оливковое масло не эмульгирует. Чепуха - прекрасно сбивается даже без капли подсолнечного или кукурузного. Что интересно, яйца (или желтки) вполне можно заменить на молоко, и получится нежный майонез.
Основные ингредиенты;
1. 5 перепелиных яиц (или 100мл. молока, я беру только из автоматов)
2. 200 мл. рафинированного растительного масла (я делал на кукурузном Олейна и на всяких оливковых)
Остальное вкусовые добавки
3. соль 1/3 ч.л.
4. сахар 1/2 ч.л.
5. 1ч.л. яблочного уксуса, либо сока лимона
6. чтобы был майонез "Провансаль" добавляется 1ч.л. горчицы
7. чтобы уменьшить жирность майонеза 3-4 ст.л. воды
8. 1ч.л. сухого чеснока (или предварительно размолотый в блендере чеснок)
Методика - всё, что хочется ощущать в майонезе поместить в ёмкость. И здесь самое важное - чашу с ножами блендера опустить на самое дно ёмкости так, чтобы под ножами оказалось как можно больше яиц. Нажимаем на кнопку максимальных оборотов и не поднимаем блендер от дна, пока практически всё не превратится в майонез. Это около 30 секунд. Потом сбивалка приподнимается, чтобы под неё затекло оставшееся масло.
На всю процедуру - от начала разбивания яиц до готового майонеза - не больше 5 минут. Его вкус не сравнить ни с одним магазинным. Мы перестали покупать майонез, т.к. его проще и быстрее, а главное вкуснее и полезнее сделать самому.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Ещё одно моё "открытие". Открыл для себя очень вкусную кашу - овсяная крупа. Вкус правильно приготовленной каши из крупы не идёт ни в какое сравнение с хлопьями, даже с Монастырскими, т.е. с самым маленьким плющением. Для правильного приготовления её надо залить водой, дать настояться несколько часов, потом варить минут 40, потом ещё упревать часа два - три. Я трачу на приготовление каши 5 минут, правда всё благодаря электрической духовке, в которой есть таймер включения и отключения.
Ставлю чайник с водой, и пока вода закипает, промываю в сите одну кружку с овсяной крупой. Потом выкладываю крупу в глиняный горшок, заливаю тремя кружками кипятка и ставлю в духовку в мелкий противень (на всякий случай). Таймер настраиваю на включение в 4:30, и на выключение в 7:30 (выключаю вручную в 7:00, чтобы не будить народ звенящим таймером). Температуру подобрал методом научного тыка, постепенно повышая её, пока не добился правильного положения. Вкус каши просто обалденный. Иногда добавляю столовую ложку оливкового масла, иногда нет, она и так вкусная. Дочка и матушка едят со сливочным, так вкуснее.
Крупу беру в Центруме по 50-60р за пакет около 700гр.
Рекомендую.
Ставлю чайник с водой, и пока вода закипает, промываю в сите одну кружку с овсяной крупой. Потом выкладываю крупу в глиняный горшок, заливаю тремя кружками кипятка и ставлю в духовку в мелкий противень (на всякий случай). Таймер настраиваю на включение в 4:30, и на выключение в 7:30 (выключаю вручную в 7:00, чтобы не будить народ звенящим таймером). Температуру подобрал методом научного тыка, постепенно повышая её, пока не добился правильного положения. Вкус каши просто обалденный. Иногда добавляю столовую ложку оливкового масла, иногда нет, она и так вкусная. Дочка и матушка едят со сливочным, так вкуснее.
Крупу беру в Центруме по 50-60р за пакет около 700гр.
Рекомендую.
Ваш Люцифер △ 666
- Венера
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 23 фев 2014, 20:34
- Настоящее имя: Эльвира
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Я с куриными яйцами делаю и без добавления молока - отлично получается.Владимир13 писал(а):Не могу не поделиться чудесным открытием домашнего майонеза.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 17 авг 2017, 16:56
- Настоящее имя: Мария
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Как раз хотела в выходные съездить блендер купить. Тоже буду майонез делать))
-
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 21:44
- Откуда: со Смядыни
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Молоко не добавляем в майонез, а вот с приправами можно по всякому менять вкус. Можно сразу добавить зелень, перец. Главное - яйца должны быть реально надежные, потому как используются без термообработки и помнить, что "живой" майонез считанные дни стоит. Ну и без соблюдения описанной технологии ничего не получится
Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.
А. Эйнштейн
А. Эйнштейн
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Прошу обратить внимание:
Собственно рецепт кофе со сливками, который я опять делаю жене и детям.
В турочку насыпаю 2 ч.л. сахара и капельку воды. Жарю до однородного тёмно-коричневого состояния. Вливаю 200мл. холодной мягкой (фильтрованной) воды и ставим на огонь. Когда вода становится белой от мелких пузырьков, снимаю с огня и всыпаю ложку с горкой (жене этого хватает), а лучше 2 хорошего кофе молотого в пыль. Размешиваю, поднимается пена и разливаю в две высокие кружки, получается пол кружки.
Сбиваю сливки (можно магазинные от 30%) и докладываю до верха в кофе.
Когда пьешь, снизу идёт кофе, а сверху подтаявшие сливки. Вкус просто опупительный.
Мы на этом рецепте сидели 2 года с соседями, как на наркотике.
Недавно вернулись на не пастеризованное молоко, которое уже 20 лет привозят к нашему дому фермеры из дер.Слизнево. Они-же возят и сливки превосходного качества и настолько высокой жирности, что при сбивании для кофе часто зевал и получал маслянистые сгустки.Основные ингредиенты;
1. 5 перепелиных яиц (или 100мл. молока, я беру только из автоматов)
Собственно рецепт кофе со сливками, который я опять делаю жене и детям.
В турочку насыпаю 2 ч.л. сахара и капельку воды. Жарю до однородного тёмно-коричневого состояния. Вливаю 200мл. холодной мягкой (фильтрованной) воды и ставим на огонь. Когда вода становится белой от мелких пузырьков, снимаю с огня и всыпаю ложку с горкой (жене этого хватает), а лучше 2 хорошего кофе молотого в пыль. Размешиваю, поднимается пена и разливаю в две высокие кружки, получается пол кружки.
Сбиваю сливки (можно магазинные от 30%) и докладываю до верха в кофе.
Когда пьешь, снизу идёт кофе, а сверху подтаявшие сливки. Вкус просто опупительный.
Мы на этом рецепте сидели 2 года с соседями, как на наркотике.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 1272
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 18:31
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 08:47
- Настоящее имя: Ольга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Милые дамы, подскажите. КТО дела рафаэло дома? В инете гуляет рецепт. Вот думаю, не сильно ли сладкое домашнее удовольствие?
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 17 мар 2018, 15:19
- Настоящее имя: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Скоро Пасха - тесто на куличи пасхальные
Куличи
Близится светлый день Пасхи, и многие хозяюшки пекут куличи. Рекомендую вам самый простой и удачный рецепт куличей, проверенный годами.
Продукты
Для теста:
Мука - 1,4 кг + 400 г в опару
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 250 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 250 г
Дрожжи свежие - 60 г
Сахар - 400 г + 100 г в опару
Соль - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм или цукаты (по желанию) - по вкусу
*
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 150-200 г
Сок лимонный - 1-2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кондитерская посыпка для куличей
Как приготовить куличи:
Для начала нужно приготовить опару. Нагреваем молоко до 35-40 градусов и смешиваем с раскрошенными дрожжами (дрожжи я советую использовать свежие, с хорошим сроком годности).
Добавляем туда примерно 100 г сахара (это около 4 ст. ложек). Хорошо перетираем руками, чтобы дрожжи растворились в молоке.
Просеиваем туда 400 г муки и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы комочки разошлись.
Опара готова. Накрываем её крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для брожения на 40-50 минут. Дрожжевая "шапка" должна подняться и, когда начнет опускаться - опара готова.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к маслу оставшийся сахар, ванильный сахара, яйца, сметану, соль, растительное масло. Перемешиваем.
Опару соединяем со сдобой и хорошо перемешиваем.
Начинаем понемногу просеивать в тесто муку и перемешивать венчиком или ложкой. Когда уже будет тяжело мешать, перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем. Дрожжевое сдобное тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Кладем дрожжевое тесто в глубокую большую емкость (не меньше 10 литров), смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте без сквозняков (я для этого использую духовку, разогретую до 40 градусов, выключенную, с закрытой дверцей). За это время тесто увеличится в 7-8 раз.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка приминаем, формируя пласт. Таким образом мы выдавим лишние пузырьки воздуха и подготовим тесто для того, чтобы вмешать изюм или цукаты. Я использовала изюм, предварительно вымытый и высушенный.
Затем скручиваем тесто в рулет и вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
На 1/3 заполняем тестом формы для куличей. Оставляем на столе. За 30-40 минут тесто еще немного поднимется (на 2/3 формы). Разогреваем духовку.
Ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до пробы на сухую деревянную шпажку). Время выпечки зависит от размера форм, их количества, а также от особенностей духовки. Для ориентировки: 9 куличей по 250 г выпекались 45 минут.
Готовые куличи достаем из духовки и даем им остыть.
Для глазури яичный белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонный сок. Взбиваем до желаемой плотности глазури. Чем дольше взбивать, тем глазурь плотней и гуще. Глазурь по консистенции должна быть примерно, как жирная сметана. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая – то еще лимонного сока или просто воды.
Промазываем верхушку кулича белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Глазурь желательно наносить на теплые куличи, тогда она крепче и быстрей схватится.
Куличи по этому рецепту получаются пористые и воздушные. В них всего в меру - и сдобы, и сахара.
Всем приятного аппетита!
Куличи
Близится светлый день Пасхи, и многие хозяюшки пекут куличи. Рекомендую вам самый простой и удачный рецепт куличей, проверенный годами.
Продукты
Для теста:
Мука - 1,4 кг + 400 г в опару
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 250 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 250 г
Дрожжи свежие - 60 г
Сахар - 400 г + 100 г в опару
Соль - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм или цукаты (по желанию) - по вкусу
*
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 150-200 г
Сок лимонный - 1-2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кондитерская посыпка для куличей
Как приготовить куличи:
Для начала нужно приготовить опару. Нагреваем молоко до 35-40 градусов и смешиваем с раскрошенными дрожжами (дрожжи я советую использовать свежие, с хорошим сроком годности).
Добавляем туда примерно 100 г сахара (это около 4 ст. ложек). Хорошо перетираем руками, чтобы дрожжи растворились в молоке.
Просеиваем туда 400 г муки и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы комочки разошлись.
Опара готова. Накрываем её крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для брожения на 40-50 минут. Дрожжевая "шапка" должна подняться и, когда начнет опускаться - опара готова.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к маслу оставшийся сахар, ванильный сахара, яйца, сметану, соль, растительное масло. Перемешиваем.
Опару соединяем со сдобой и хорошо перемешиваем.
Начинаем понемногу просеивать в тесто муку и перемешивать венчиком или ложкой. Когда уже будет тяжело мешать, перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем. Дрожжевое сдобное тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Кладем дрожжевое тесто в глубокую большую емкость (не меньше 10 литров), смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте без сквозняков (я для этого использую духовку, разогретую до 40 градусов, выключенную, с закрытой дверцей). За это время тесто увеличится в 7-8 раз.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка приминаем, формируя пласт. Таким образом мы выдавим лишние пузырьки воздуха и подготовим тесто для того, чтобы вмешать изюм или цукаты. Я использовала изюм, предварительно вымытый и высушенный.
Затем скручиваем тесто в рулет и вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
На 1/3 заполняем тестом формы для куличей. Оставляем на столе. За 30-40 минут тесто еще немного поднимется (на 2/3 формы). Разогреваем духовку.
Ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до пробы на сухую деревянную шпажку). Время выпечки зависит от размера форм, их количества, а также от особенностей духовки. Для ориентировки: 9 куличей по 250 г выпекались 45 минут.
Готовые куличи достаем из духовки и даем им остыть.
Для глазури яичный белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонный сок. Взбиваем до желаемой плотности глазури. Чем дольше взбивать, тем глазурь плотней и гуще. Глазурь по консистенции должна быть примерно, как жирная сметана. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая – то еще лимонного сока или просто воды.
Промазываем верхушку кулича белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Глазурь желательно наносить на теплые куличи, тогда она крепче и быстрей схватится.
Куличи по этому рецепту получаются пористые и воздушные. В них всего в меру - и сдобы, и сахара.
Всем приятного аппетита!
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Радужный кофе. Именно с такого напитка нужно начинать свой день (фото)
Там невероятно красивые видео, которые не могу скопировать сюда.Бариста из Брисбена рисует невероятные цветные картины на кофе.
- Вложения
-
- Кофе.jpg (18.54 КБ) 2967 просмотров
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Много чего сегодня приготовили, но самое главное - выпечка из дрожжевого теста. Отнимает много сил и времени, но это всегда очень вкусно. Сделали рецепт на 1 литр молока, противень булочек, пирожков и куличей. Всегда закладывали тесто из расчёта 1/3 формы. А сегодня попробовал сделать это при помощи электронных весов. Получилось везде почти одинаково, но на будущее положим чуть больше. Стрескал 4 булки, просто неприлично вкусно, жаль фотография не передаёт.
Кстати в Центруме как всегда очень вкусные и воздушные куличи. Мы пробовали в четверг и пятницу. Воздушное и ароматное тесто.
Кстати в Центруме как всегда очень вкусные и воздушные куличи. Мы пробовали в четверг и пятницу. Воздушное и ароматное тесто.
- Вложения
-
- булки-пирожки.jpg (521.21 КБ) 2831 просмотр
-
- куличи.jpg (650.22 КБ) 2831 просмотр
Ваш Люцифер △ 666