То есть земля выделяется из списка средств производства и не разбазаривается. А вот вилы , трактора и коровы - колхозные.Статья 12. Собственностью колхозов и других кооперативных организаций, их объединений являются средства производства и иное имущество, необходимое им для осуществления уставных задач.
Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование.
Государство содействует развитию колхозно-кооперативной собственности и ее сближению с государственной.
Колхозы, как и другие землепользователи, обязаны эффективно использовать землю, бережно относиться к ней, повышать ее плодородие.
Коммунизм — светлое будущее всего человечества
или нет
-
- Контактная информация:
Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества
aretino, не мог до 1990 г . Земля в общенародной собственности.
-
- Настоящее имя: Александр
любовь эта обоснована, вот допустим Вы считаете что в колхозах все решали колхозники, и даже найдете множество, особенно детской, литературы по этому поводу, а я могу Вас уверить что все основные вещи решал госплан, а колхозники лишь выполняли дерективы которые спускались сверху, и которые до них доводил председатель. Колхозники там не решали вообще ничего, и права голоса не имели.leopold писал(а):Ой.
Ну да, я совсем забыл про любовь формалистов к авторитетам.
Ассоциированная форма собственности, это обыкновенный колхоз.
А самое интересное в современном "капитализме" - перераспределение "добавленной стоимости" и невозможность полностью распоряжаться своей "собственностью".
ЗЫ А причины, отклонения современного капитализма от классического, в данном случае не важны. Главное, что они есть, и весьма кардинальные.
ЗЫЗЫ Причины, если на то пошло, создание более эффективной экономики.
Т.е.? что Вы подразумеваете когда утверждаете что компаниями при капитализме владеют колхозы? И что интересного в перераспределении "добавленной стоимости"? так же совершенно не понятно утверждение про невозможность полностью распоряжаться своей "собственностью"!!! это вообще за рамками здравого смысла и любых идей капитализма.
P.S. нет никаких отклонений, капитализм он либо есть, либо его нет, т.е. либо собственность есть в частных руках, либо ее нет. Капитализм не бывает классическим или каким-то еще, ровно как и коммунизм, это же относится и к любой другой экономической формации.
P.P.S. ....
-
- Контактная информация:
meatspin, Госплан гарантировал колхозам сбыт львиной доли продукции. То есть, то , за что сейчас любая мировая корпорация бьётся в пене , не разбирая методов.
"Я могу вас уверить " - сомнительный аргумент, ибо авторитет мнения безмозглого тролля уверенно стремится к нулю.
"Я могу вас уверить " - сомнительный аргумент, ибо авторитет мнения безмозглого тролля уверенно стремится к нулю.
-
Вы продолжаете бредить, и Вам срочно необходима госпитализация. Не хочу Вас расстраивать, но вступать в сколь-нибудь существенный диалог с серьезно психически больным человеком, не только не целесообразно, но и вредно в первую очередь для Вашего психического состояния.tuman69 писал(а):meatspin, Госплан гарантировал колхозам сбыт львиной доли продукции. То есть, то , за что сейчас любая мировая корпорация бьётся в пене , не разбирая методов.
Пройдите для начала курс лечения, это Вас по крайне мере избавит от клинического бреда. А дальше будет видно.
Удачи в лечении.

P.S. Для более молодого поколения, что бы не забивали голову бредом больного человека, сбытом продукции в СССР занимался госснаб, и никакого отношения к госплану он не имел.
-
- Контактная информация:
Как-то даже неловко такое читать :

Это были два самодостаточных сферических коня и непременно в вакууме
Придётся вводить единицу безмозглости - 1 meatspin. И мерить в сотых долях.
сбытом продукции в СССР занимался госснаб, и никакого отношения к госплану он не имел.

- renatius
- Контактная информация:
Да уж.tuman69 писал(а):Как-то даже неловко такое читать :сбытом продукции в СССР занимался госснаб, и никакого отношения к госплану он не имел.![]()
![]()
Но в его тупость или невежество я не верю. Скорее всего профессионал - приходится по служебным обязанностям, сознательно нести ахинею.
-
Правильно, не мог. Фраза о коллективной собственности в "обыкновенном колхозе" - пустышка, лишённая какого-либо смысла.tuman69 писал(а):aretino, не мог до 1990 г . Земля в общенародной собственности.
Не пишите ерунды.meatspin писал(а): любовь эта обоснована, вот допустим Вы считаете что в колхозах все решали колхозники, и даже найдете множество, особенно детской, литературы по этому поводу, а я могу Вас уверить что все основные вещи решал госплан, а колхозники лишь выполняли дерективы которые спускались сверху, и которые до них доводил председатель. Колхозники там не решали вообще ничего, и права голоса не имели.
Т.е.? что Вы подразумеваете когда утверждаете что компаниями при капитализме владеют колхозы? И что интересного в перераспределении "добавленной стоимости"? так же совершенно не понятно утверждение про невозможность полностью распоряжаться своей "собственностью"!!! это вообще за рамками здравого смысла и любых идей капитализма.
P.S. нет никаких отклонений, капитализм он либо есть, либо его нет, т.е. либо собственность есть в частных руках, либо ее нет. Капитализм не бывает классическим или каким-то еще, ровно как и коммунизм, это же относится и к любой другой экономической формации.
P.P.S. ....
Я писал о формах собственности, а не о советских колхозах.
И капитализм, и социализм, и любая описанная формация, могут быть классическими, то-есть соответствующими данным им описаниям.
И от присваивания современному фактическому социализму в развитых странах названия капитализм, меняется только Ваша реакция.
Вы начинаете вилять хвостом и повизгивать от удовольствия.
А при слове "социализм", Вы начинаете рычать и лаять, прям как поцреоты на слово "америка".
Сплошные условные рефлексы, без всякого реального понимания процессов.
То-есть, если кто-то назовёт корову курицей, то моя фраза про молоко от коровы будет не верна?aretino писал(а):Правильно, не мог. Фраза о коллективной собственности в "обыкновенном колхозе" - пустышка, лишённая какого-либо смысла.tuman69 писал(а):aretino, не мог до 1990 г . Земля в общенародной собственности.
Здесь разговор о том, что подразумевается под словами капитализм, социализм, коммунизм, а не о том, как идеологи называли результаты своих "трудов", зачастую не имеющих ничего общего с оригиналом.
-
Вот как раз ерунду пишете Вы, а я просто даю Вас возможность объясниться.leopold писал(а):Не пишите ерунды.meatspin писал(а): любовь эта обоснована, вот допустим Вы считаете что в колхозах все решали колхозники, и даже найдете множество, особенно детской, литературы по этому поводу, а я могу Вас уверить что все основные вещи решал госплан, а колхозники лишь выполняли дерективы которые спускались сверху, и которые до них доводил председатель. Колхозники там не решали вообще ничего, и права голоса не имели.
P.P.S. ....
Я писал о формах собственности, а не о советских колхозах.
И капитализм, и социализм, и любая описанная формация, могут быть классическими, то-есть соответствующими данным им описаниям.
И от присваивания современному фактическому социализму в развитых странах названия капитализм, меняется только Ваша реакция.
Вы начинаете вилять хвостом и повизгивать от удовольствия.
А при слове "социализм", Вы начинаете рычать и лаять, прям как поцреоты на слово "америка".
Форма собственность там частная, и никакая иначе.
Они могут быть только классическими. Говорят простыми словами, то, "если у бабушки были бы яйца, то это был бы дедушка", так что когда в кап. странах отменят частную собственность, только тогда они станут социалистическими, ибо социализм подразумевает общественный контроль над собственностью, все остальное чистой воды демагогия и попытка выдать желаемое за действительное. И кстати, именно поэтому перед любой дискуссией всегда сначала договариваются о терминах, что бы не получилось как в Вашем случае, про "социалистическую часную собственность" и "вечно сытых коммунистах". Так что разберитесь сначала с терминологией перед тем как вешать ярлыки.
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Недоросль, ты не путай Америку с временными САСШ.leopold писал(а): А при слове "социализм", Вы начинаете рычать и лаять, прям как поцреоты на слово "америка".

Никогда не жалей ни о чём...
-
Поэтому СССР и развалился, потому что извините, но вашу упертую тупость, граничащую с шизофренией, не выдержит ни одна супердержава.renatius писал(а):Да уж.tuman69 писал(а):Как-то даже неловко такое читать :
![]()
![]()
Но в его тупость или невежество я не верю. Скорее всего профессионал - приходится по служебным обязанностям, сознательно нести ахинею.
Вы тоже уверены что госплан и госснаб - это одна и та же контора? Когда даже дураку из названия должно быть понятно что одни занимаются планированием производства, а другие снабжением.
Я выделил.meatspin писал(а): Вот как раз ерунду пишете Вы, а я просто даю Вас возможность объясниться.
Они могут быть только классическими. Говорят простыми словами, то, "если у бабушки были бы яйца, то это был бы дедушка", так что когда в кап. странах отменят частную собственность, только тогда они станут социалистическими, ибо социализм подразумевает общественный контроль над собственностью, все остальное чистой воды демагогия и попытка выдать желаемое за действительное. И кстати, именно поэтому перед любой дискуссией всегда сначала договариваются о терминах, что бы не получилось как в Вашем случае, про "социалистическую часную собственность" и "вечно сытых коммунистах". Так что разберитесь сначала с терминологией перед тем как вешать ярлыки.
Именно это сегодня и имеется у капиталистов.

А вот и поцреотический условный рефлекс.Михалыч1963 1970 писал(а):Недоросль, ты не путай Америку с временными САСШ.leopold писал(а): А при слове "социализм", Вы начинаете рычать и лаять, прям как поцреоты на слово "америка".
Сплошные условные рефлексы, без всякого реального понимания процессов.Мозг не только костный имеешь? Так думай. Как в вас сидит жажда всё смешать в кучу.
Не заставил себя долго ждать.

- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Видишь, ты опять немного(?) лукавишь. Или не все буквы, по обыкновению, прочитываешь.leopold писал(а): А вот и поцреотический условный рефлекс.
Какой рефлекс заставляет тебя недоучку называть САСШ Америкой? Причём во вполне конкретном контексте. Под знаком "ненависть".
Никогда не жалей ни о чём...
-
Неверна ваша фраза "Ассоциированная форма собственности, это обыкновенный колхоз." Не бывает собственности без права ею распоряжаться, продавать и т.п. Колхоз такого права колхозникам не предоставлял.leopold писал(а): То-есть, если кто-то назовёт корову курицей, то моя фраза про молоко от коровы будет не верна?
-
Потому что это общепринятый оборот, по той же самой причине, вы, скажем, Татарстан называете Россией, хотя по Конституции РФ, Татарстан - это автономное(независимое) государство в составе Российской Федерации, которое имеет свой государственный язык, свою конституцию, собственный свод законов, своего президента и собственную власть которую они сами выбирают. Более того, конституция Татарстана подразумевает наличие гражданства Республики Татарстан!!! Так же Татарстан имеет независимые представительства в различных странах мира.Михалыч1963 1970 писал(а):Видишь, ты опять немного(?) лукавишь. Или не все буквы, по обыкновению, прочитываешь.leopold писал(а): А вот и поцреотический условный рефлекс.
Какой рефлекс заставляет тебя недоучку называть САСШ Америкой? Причём во вполне конкретном контексте. Под знаком "ненависть".
-
Ринат молоцом, такой кусок мяса вывернул мехом вовнутрь))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
pinkmouse, Но в его тупость или невежество я не верю. Скорее всего профессионал - приходится по служебным обязанностям, сознательно нести ахинею.
Что это?meatspin писал(а):leopold, можете это как-то обосновать?
-
leopold писал(а):Что это?meatspin писал(а):leopold, можете это как-то обосновать?
Вот это заявление. Я выделил.leopold писал(а):Я выделил.meatspin писал(а): Вот как раз ерунду пишете Вы, а я просто даю Вас возможность объясниться.
Именно это сегодня и имеется у капиталистов.
Реальный совдеповский колхоз или декларируемое Коллективное Хозяйствование?aretino писал(а):Неверна ваша фраза "Ассоциированная форма собственности, это обыкновенный колхоз." Не бывает собственности без права ею распоряжаться, продавать и т.п. Колхоз такого права колхозникам не предоставлял.leopold писал(а): То-есть, если кто-то назовёт корову курицей, то моя фраза про молоко от коровы будет не верна?
Идеал предоставлял, а изделие идеологов коммунистической религии, нет.
Что, никак отличие идеи от результата идеологии в голову не влезет?
Так потренируйтесь на религиях.
Это требует обоснования?meatspin писал(а): Вот это заявление. Я выделил.
Предлагаю ответить на простые вопросы.
Может ли ТАМ хозяин фирмы выгнать дипломированного специалиста за плохую на его взгляд работу?
Может ли Интел купить АМД ?
Может ли тот-же Интел продать Китаю свою последнюю технологическую линию по производству пластин для чипов?
-
Еще как требует. Заявление весьма неоднозначное.leopold писал(а):Это требует обоснования?meatspin писал(а): Вот это заявление. Я выделил.
Может ли ТАМ хозяин фирмы выгнать дипломированного специалиста за плохую на его взгляд работу?
Может ли тот-же Интел продать Китаю свою последнюю технологическую линию по производству пластин для чипов?
1. да может, легко.
2. То же может, но с оговорками, для этого нужно желание сторон и одобрение местного ФАС
3. Не только может, но и делает, и не только в Китае, у интела так же есть производственные цеха в Ирландии и Израиле.
Я никак не могу понять к чему Вы клоните. Может не стоит так растекаться мыслей по древу?
Угу.meatspin писал(а):Еще как требует. Заявление весьма неоднозначное.leopold писал(а): Это требует обоснования?
1. да может, легко.
2. То же может, но с оговорками, для этого нужно желание сторон и одобрение местного ФАС
3. Не только может, но и делает, и не только в Китае, у интела так же есть производственные цеха в Ирландии и Израиле.
Я никак не могу понять к чему Вы клоните. Может не стоит так растекаться мыслей по древу?
Ну тогда ты просто не в курсе.
Бредь дальше.
-
Очень информативный пост. Могли бы себя не утруждать, и просто не отвечать, ибо когда ответить нечего, лучше промолчать чем просто пукать в вечность. Но это так, совет вам на будущее.leopold писал(а):Угу.
Ну тогда ты просто не в курсе.
Бредь дальше.
Спасибо за советы.meatspin писал(а): Очень информативный пост. Могли бы себя не утруждать, и просто не отвечать, ибо когда ответить нечего, лучше промолчать чем просто пукать в вечность. Но это так, совет вам на будущее.
Бредь дальше.
-
- Контактная информация:
да все правильно он написал. в п. 3 только ответ не на поставленный вопрос 

-
- Контактная информация:
meatspin,
А вот если плана нет, тогда появляется море неизвестно кому нужных возможностей. И риски.
А теперь, скудоумный, прочитай написанное мной . Именно Госплан гарантирует , что произведённая продукция (если колхозник не безмозглый , а производит то , что стоит в плане) будет у колхоза куплена. Как ни странно, за реальные деньги. По твёрдым ценам .Поэтому СССР и развалился, потому что извините, но вашу упертую тупость, граничащую с шизофренией, не выдержит ни одна супердержава.
Вы тоже уверены что госплан и госснаб - это одна и та же контора? Когда даже дураку из названия должно быть понятно что одни занимаются планированием производства, а другие снабжением.
А вот если плана нет, тогда появляется море неизвестно кому нужных возможностей. И риски.