Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Наркоман Штоле

Re: Православие и мир

Сообщение Наркоман Штоле »

если сэнсей есть нечто человекообразное, а не кружка или табуретка, то нет, его рядом нет.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Значит он в другом месте :shampan:
:-)
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):
vg169 писал(а): Это определяется культурой, образованием, воспитанием, интеллектом...
Я бы сказал, это определяется в большей мере индивидуальностью. В пример уже приводил себя с братом-близнецом, с которым у нас разные взгляды при прочем одинаковом.
Индивидуальность - это сочетание качеств, полученных нами от природы (генетически) и приобретенных в процессе роста, общения, обучения, социализации. Я, конечно, не знаю, какие обстоятельства сформировали у вас с братом разные взгляды, но не сомневаюсь, что это именно жизненные обстоятельства, а не фантастические записи в Книге Судеб или другая мистическая чепуха.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Наркоман Штоле писал(а):это всё объясняет. похоже на заре времен я выбрал путь охотника на мамонтов и старый опыт пытается меня вернуть на эту тропу. но мамонты вымерли и поэтому, в виду невозможности исполнить предназначенное, приходится бухать.
Попробуй поохотиться на покемонов. Желательно в церкви. Мяса не добудешь, но прилив адреналина гарантирован, как и у предков. :ya_hoo_oo:
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
meatspin
Настоящее имя: Александр

Сообщение meatspin »

Sergey 43 писал(а):
vg169 писал(а): рынок способствует образованию и просвещению..
Рынок способствует войнам.. борьба за зоны влияния, как средство извлечения прибыли. Это классика.
Разрушительные войны в Ираке, Ливии, Сирии - это рынок. Сейчас большинство нефтяных компаний в Ливии принадлежат европейским компаниям. По Сирии еще думают, как поступить с сирийской нефтью.. пока с Асадом не расправились.
И опять Вы не правы, еще с таким опломбом причисляя себя к классикам.
Возьмите калькулятор, посчитайте стоимость ресурсов любой перечисленной Вами страны, далее вычтите из них стоимость добычи и транпортировки, а так же налоги и сборы которые остаются в бюджете этих стран. Далее возьмите стоимость войны, и вы легко поймете, что даже продав все ресурсы, включая песок из пустыни, вы никогда не окупите военные действия. Это достаточно простые арифметические действия, советую проделать Вам их в столбик, для лучшего понимания.
Так что vg169 совершенно прав.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):
Наркоман Штоле писал(а):это всё объясняет. похоже на заре времен я выбрал путь охотника на мамонтов и старый опыт пытается меня вернуть на эту тропу. но мамонты вымерли и поэтому, в виду невозможности исполнить предназначенное, приходится бухать.
Попробуй поохотиться на покемонов. Желательно в церкви. Мяса не добудешь, но прилив адреналина гарантирован, как и у предков. :ya_hoo_oo:
:-))
Ваш Люцифер △ 666
Наркоман Штоле

Владимир13 писал(а): :-))
+1
и немедленно выпил

Adieu, la tête
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

[yb]KaJZAMKxXhI[/yb]

Государственная Дума, 2017 год. Депутаты нашли во Франции Антихриста, одобрили битье детей и спели молитву.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Вот и сбылся сон моей дочери, где ей мой почивший папа говорил, что из троих в армию уйдут двое. Сегодня забрали второго. А сын получил военный билет не служа в армии.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, А что это за заседание?
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, впечатляет, конечно, но лучше бы он вам оттуда что-нибудь полезное сказал)
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, то, о чем я писал выше - "заседании межфракционной рабочей группы Госдумы по защите христианских ценностей"
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Ну, это как-бы и не он вовсе. Просто человеку легче воспринять информацию от близкого человека.
Жена часто видит вещие сны в какие-то узловые моменты. Проверено почти 30 годами совместной жизни.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Владимир13, то, о чем я писал выше - "заседании межфракционной рабочей группы Госдумы по защите христианских ценностей"
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
мамадорогая...
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):FreemanNow, Ну, это как-бы и не он вовсе. Просто человеку легче воспринять информацию от близкого человека.
Жена часто видит вещие сны в какие-то узловые моменты. Проверено почти 30 годами совместной жизни.
и что, ни одного не сбывшегося вещего сна ??
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Вы говорите такую чепуху сегодня, как будто подшофе слегка.
Обучение детей и вообще человеков должно быть. Но не церковному учению.
Вы, как и материалисты считаете, что человек приходит в этот мир чистый как белый лист бумаги.
Я, как буддист, полагаю, что человек из жизни в жизнь накапливает опыт и груз, за который расплачивается. По большому счёту какое-бы ни было обучение, старый опыт всё-равно приведёт человека на путь избранный раньше.
Ага, попался! Буддист значит. Раньше этого не говорилось. Какого толка?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Ну, сейчас трудно говорить со стопроцентной уверенностью, но я такого не помню. После того как однажды жена видела сон, но не рассказала его, уж не помню почему, а сон сбылся, сын сломал ногу, мы договорились, что она рассказывает всегда что ей снится. Как правило эти сны имеют мало отношения к реальности, т.е. просто сны. Но в какие-то моменты, как экзамены у детей, долгая поездка, ну и т.п. мы пристальнее обращаем внимание. Доходило до того, что когда дочь училась в лекбезе жена знала сколько человек выйдет на сессию, к примеру и это всегда сбывалось.
Всего не расскажешь.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Некачественный совет. Если нужен адреналин, то покемонов лучше ловить в мечети.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а):
Ага, попался! Буддист значит. Раньше этого не говорилось. Какого толка?
а какой толк в буддизме ?)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Да я как-бы и не скрывал этого никогда и говорил об этом.
А какие толки Вы знаете?
Ваш Люцифер △ 666
meatspin
Настоящее имя: Александр

Сообщение meatspin »

Владимир13 писал(а):FreemanNow, Ну, сейчас трудно говорить со стопроцентной уверенностью, но я такого не помню. После того как однажды жена видела сон, но не рассказала его, уж не помню почему, а сон сбылся, сын сломал ногу, мы договорились, что она рассказывает всегда что ей снится. Как правило эти сны имеют мало отношения к реальности, т.е. просто сны. Но в какие-то моменты, как экзамены у детей, долгая поездка, ну и т.п. мы пристальнее обращаем внимание. Доходило до того, что когда дочь училась в лекбезе жена знала сколько человек выйдет на сессию, к примеру и это всегда сбывалось.
Всего не расскажешь.
А вы еще на депутатов бочку катите! Каков электорат, таковы и депутаты.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Да я как-бы и не скрывал этого никогда и говорил об этом.
А какие толки Вы знаете?
3.1 Южный буддизм (Хинаяна)
3.2 Махаяна
3.2.1 Ваджраяна
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%B7%D0%BC
normandija

Сообщение normandija »

Владимир13 писал(а):
противоречит Священному писанию
Там ведь столько перлов :facepalm: в этом священном писании, что если начать все соблюдать :du_ma_et: даже и не знаю, как это назвать.
Похоже попы забыли, что является основным законом в стране. Этож православный шариат.
Вы не могли бы привести несколько примеров таких "перлов"?
Наркоман Штоле

Сэнсей писал(а):[
Некачественный совет. Если нужен адреналин, то покемонов лучше ловить в мечети.
ты удивительно предсказаемый тип.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Seattle

Сообщение Seattle »

Тут прочел новости, что в Россию привозят мощи Николая Чудотворца. Левое ребро в ларце. Планируют, что очередь растянется на 2 км. И людям сообщают, на какой станции метро выйти, чтобы стать в очередь. :facepalm:
На мероприятие будут потрачены весьма значительные суммы. Потому как организуются пункты обогрева, питания, биотуалеты, охрана, сопровождение и даже встреча почетным воинским караулом. :facepalm:
У меня нет слов. Я ничего не имею против христианства и самого Николая Чудотворца. Но объясните мне вот что:

1. Левое ребро. Это как? Это же расчленение трупа. Как церковь одобряет такие вещи?
2. Как поклонение трупным останкам согласуется в целом с христианской моралью и учением Христа?
3. Почему не захоронить их по христианскому обычаю? Ведь тело Ленина, например, церковь регулярно в России требует захоронить.
4. Как можно участвовать в такой антисанитарии, когда этот ларец будут лапать и целовать десятки тысяч человек.

В общем, мне жаль Россию 21 века, вот что мне хочется сказать. Да и вера в Бога, она не заключается в лобызании костей в ларце.
I believe in what I'm feeling
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Seattle писал(а):Тут прочел новости, что в Россию привозят мощи Николая Чудотворца. Левое ребро в ларце. Планируют, что очередь растянется на 2 км. И людям сообщают, на какой станции метро выйти, чтобы стать в очередь. :facepalm:
На мероприятие будут потрачены весьма значительные суммы. Потому как организуются пункты обогрева, питания, биотуалеты, охрана, сопровождение и даже встреча почетным воинским караулом. :facepalm:
У меня нет слов. Я ничего не имею против христианства и самого Николая Чудотворца. Но объясните мне вот что:

1. Левое ребро. Это как? Это же расчленение трупа. Как церковь одобряет такие вещи?
2. Как поклонение трупным останкам согласуется в целом с христианской моралью и учением Христа?
3. Почему не захоронить их по христианскому обычаю? Ведь тело Ленина, например, церковь регулярно в России требует захоронить.
4. Как можно участвовать в такой антисанитарии, когда этот ларец будут лапать и целовать десятки тысяч человек.

В общем, мне жаль Россию 21 века, вот что мне хочется сказать. Да и вера в Бога, она не заключается в лобызании костей в ларце.
Щаззз сюда понабежит дерьмометателей типо тебя...
Seattle

Сообщение Seattle »

Сэнсей, а в чем дерьмо? Вопросы конкретные. Более того, поклонение всяким мощам и костям, прочим предметам, ПРЯМО запрещено в Библии. Еще в ветхом завете. Христос же и есть жизнь. Так что мешает молиться именно ему, а не костям в ларце? К чему этот посредник? Все больше убеждаюсь, что православие к христианству имеет все меньше отношения.
Seattle

Сообщение Seattle »

Сэнсей, я не могу назвать себя атеистом. Я крещеный. Я иногда посещаю церковь и могу обратиться к Богу с молитвой. Но я никогда не побегу к раке с костями. Не буду ее лобызать и чего-то просить у этих мощей.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Seattle писал(а):Сэнсей, я не могу назвать себя атеистом. Я крещеный. Я иногда посещаю церковь и могу обратиться к Богу с молитвой. Но я никогда не побегу к раке с костями. Не буду ее лобызать и чего-то просить у этих мощей.
Значит ты не знаешь во что веришь.
TheBest

Сообщение TheBest »

Сэнсей писал(а):
Seattle писал(а):Сэнсей, я не могу назвать себя атеистом. Я крещеный. Я иногда посещаю церковь и могу обратиться к Богу с молитвой. Но я никогда не побегу к раке с костями. Не буду ее лобызать и чего-то просить у этих мощей.
Значит ты не знаешь во что веришь.
Значит он думающий верующий. А кто-то нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема