Ладно, поскольку ты искренне не понимаешь, коротЕнько разверну. Когда я говорю, что мы хотим быть с Богом, то это означает, что мы хотим в ЭТОЙ жизни жить по справедливости. Справедливость - это та самая национальная идея русских, которую и искать то особо не нужно. Она у нас еще с дохристианских времен. Потому христианство так на душу и легло народу, что совпадало с бывшей до этого идеей.Greenhorn писал(а):Ну конечно, про тягу к богу не глупо, а про то что это может значить глупо. Но для меня твой ответ о том что "вам" нужно быть с богом либо ничего под собой не несёт, либо это явная тяга к смерти, где вы непосредственно с богом и встретитесь. Если же ты рассчитываешь встретиться с ним при жизни то тебя быстро в дурку определят.Сэнсей писал(а):"Greenhorn"Нет, этого достаточно, это стремление к смерти, на том свете будем с ним. Тогда твои взгляды понятны.
Я знал, что твой ответ будет глупым.
На Западе этой идеи как не было в дохристианские времена, так и сейчас нет. Посмотри главную идею протестантизма и его квинтэссенции - англиканства: чем больше
Из вышесказанного вытекает и позиция как Запада в отношении нас (мы - бельмо на глазу, подлежащее удалению, экзистенциальная угроза), так и наша по отношению к ним (сборище глупцов). И сравнение характеристик Приуса с Жигулями в таком дискурсе - та самая глупость и провинциальная ограниченность.
Дальше объяснять?
ЗЫ: добавлю, что из вышесказанного понятно, что наши олигархи, вылупившиеся при приватизации, никогда спать спокойно не будут. И их внуки-правнуки тоже.