Ты так долго гуглил, что мне смешно.aretino писал(а):Я рассуждаю, как человек, проживший там несколько лет. Потому ехидная реплика о нищебродстве от гомельского пенсионера меня позабавила. К реальному положению дел это, как если бы папуас племени мумбо-юмбо заявил, что аэробусы лепят из соломы и куриного помёта.Михалыч1963 1970 писал(а): Ты не учёл их расходы на ЖКХ, электроэнергию, налоги и прочие "радости" жизни в Италии. Я "всё" не перепутал. Ты рассуждаешь как продавец на нашем рынке.
П.С. Считать надо и смотреть реальные расходы.
Я не буду тебе напоминать, что Италия -третий в ЕС производитель-экспортёр высокотехнологичной продукции от машиностроения до аэрокосмического сектора и GDP Италии выше, чем у России ( о Белоруссии вообще речи нет). И, что средний доход (GDP /PPP) там 30 000 евро/год на человека. Просто поверь на слово: среднестатистический гомельский михалыч - нищеброд по сравнению с итальянским коллегой.По всем основным показателям, определяющим качество жизни. По размеру пенсии/её покупательной способности, медицинскому обслуживанию, доступной инфраструктуре, качеству жилья, отдыха, продуктов и т.п.
Почитай срок выхода на пенсию по старости в Италии, который ежегодно (!) растёт. И хорошо, что ты назвал именно среднегодовой доход на 1 человека. Средне - ! И погляди стоимость проезда в Венеции, к примеру. Там, правда, дорого, в сравнении с иными городами и сёлами Италии.
И ещё. Я не среднестатистический. Среднестатистические, увы, уже ничего сказать не могут Ещё меня лично отличает отсутствие в необходимости медобслуживания.