Да что там обувь. Тени даже нет. Освещение видимо хорошо сделано. Деньги налогоплательщиков осваиваются в нужном направлении

Отдельно от ИГИЛа и беженцев..
Да что там обувь. Тени даже нет. Освещение видимо хорошо сделано. Деньги налогоплательщиков осваиваются в нужном направлении
GuestX
Хулиганство из личной неприязни?Shin Fa Lee писал(а):В районе Рашидин, находящемся под контролем боевиков, взорван заминированный автомобиль рядом с автобусами перевозящими жителей Фуа и Кефрая. Погибших на данный момент более 140. Люди выжили в блокаде, оставалось выехать.
leopold
Beric
Просто в студии хорошая уборщица.нету песка в горах Латакии!
XuMuK
Shin Fa Lee
Beric
А главное безопасно. ИГИЛовцы далекоXuMuK писал(а):Просто в студии хорошая уборщица.нету песка в горах Латакии!
GuestX
Beric
Всю неделю в Сирии пасмурно и облачноBeric писал(а):а солнце искусственное Путин призвал?
Shin Fa Lee
Тушью написалиBeric писал(а):интересно, это они стволами автоматов нацарапали?ПРЯНИК1 писал(а):![]()
и кто форму нулячую дал? воинам на фоточке разве что макияж не сделали
Олег Гацкий
Shin Fa Lee
Виктор Имантович Алкснис
Вчера в 4:06 ·
Расскажу-ка я о своем личном опыте борьбы с крылатыми ракетами "Томагавк".
В начале 80-х годов в связи с принятием на вооружение США первых "Томагавков" возникла большая проблема борьбы с ними. В тот период я проходил службу старшим инженером по радиоэлектронному оборудованию в инженерно-авиационной службе штаба ВВС Прибалтийского военного округа и по своим функциональным обязанностям отвечал за эксплуатацию радиоэлектронного оборудования самолетов-истребителей в частях ВВС нашего округа, в первую очередь за бортовые радиолокационные комплексы перехвата и прицеливания.
Из Москвы постоянно шли директивы о поиске путей поражения крылатых ракет истребительной авиацией. Командующий ВВС ПрибВО генерал-лейтенант Масалитин дал команду отделу боевой подготовки штаба и инженерно-авиационной службе штаба ВВС ПрибВО подготовить такие предложения.
Поскольку в то время я считался главным спецом по самолетным радиолокационным прицелам, то от инженеров пришлось отдуваться мне. Данных по крылатым ракетам было очень мало, но, подсчитав по основному уравнению радиолокации (есть такое в теории радиолокации) возможную дальность обнаружения такой малоразмерной и малозаметной цели, как крылатая ракета, я доложил, что имеющимися на вооружении самолетными радиолокационными прицелами обнаружить и поразить ее практически невозможно.
Главный инженер ВВС ПрибВО генерал Петрунин доложил об этом командующему. Меня вызвали к нему и объяснили, что я не прав, поскольку основное уравнение радиолокации это х..ня, а "советская авиационная техника лучшая в мире и летчики покрыли себя неувядаемой славой".
В июне 1983 г. в Прибалтике состоялись крупные учения "Запад-83", к участию к которым привлекался и Балтийский флот. У моряков были мишени, имитирующие противокорабельные крылатые ракеты. Командование ВВС Прибво договорилось с ними о проведении летного эксперимента. Чтобы приблизить эксперимент к реальным условиям с мишени сняли отражатели радиолокационного сигнала и тем самым уменьшили эффективную площадь рассеяния мишени в десятки раз.
Я повторно доложил командованию, что со снятыми отражателями обнаружить и поразить мишень тем более не удастся, но был послан далеко-далеко.
С аэродрома Нивенское Калиниградской области подняли в воздух пару самолетов Миг-23МЛ, боевой порядок установили 'фронт пары', атака в переднюю полусферу. По данным наведения с корабля летчики начали атаку над морем. Через некоторое время прошел доклад: "Один истребитель упал в море, летчик катапультировался и жив!". Приземлившийся на аэродроме ведущий доложил, что он обнаружил и захватил прицелом мишень, но после пуска ракета пошла вначале на на цель, а потом перенацелилась на ведомого и сбила его.
Меня, как ответственного за техническое состояние комплексов перехвата и прицеливания командование начало дрючить "в особо извращенной форме", вначале по телефону, а потом и очно. Невзирая на то, что я в тот момент был на аэродроме в Пярну, а аварию потерпел Миг-23МЛ, взлетевший с аэродрома в Калиниградской области, за мной послали Ан-26 и срочно доставили в Нивенское.
Мне приказали немедленно доложить, почему ракета перенацелилась на ведомого и кто в это виноват. Проверка самолетной РЛС "Сапфир-23" и цепей сопряжения с ракетой на земле подтвердила их полную исправность. Но это никого из командования не убедило, ор и топание ногами с использованием непарламентских выражений в мой адрес продолжались.
Меня спасло то, что перед вылетом из Пярну я успел дозвониться до Нивенского и приказал тамошнему инженеру немедленно снять с самолета кассету с пленкой фотоконтрольного прибора, фотографирующего экран бортовой РЛС. А самое главное - никому кассету не отдавать, только мне. В то время других средств объективного контроля работы РЛС на борту не было. По опыту предыдущих расследований летных происшествий я знал, что зачастую в таких делах речь идет не об установлении истины, а о поиске крайнего в очереди. Идет грызня - летчики валят все на технику, а инженеры на летчиков. И куда при необходимости могла пропасть эта кассета никому не известно.
После проявки пленки и ее анализа все стало на свои места.
А когда появились снимки с экранов наземных и надводных РЛС, осуществлявших наведение, а также звукозапись радиообмена больше ни у кого желания наезжать на меня не осталось. Хотя и извинений за предыдущее я не дождался.
По материалам объективного контроля было достоверно установлено, что в ходе перехвата летчики, горя желанием обязательно сбить мишень, увлеклись атакой, перестали контролировать боевой порядок и ведомый вышел вперед ведущего на расстояние три километра.
Как только на экране прицела ведущего появилась метка цели, т.е. самолета ведомого, он произвел ее захват и немедленный пуск ракеты. Техника отработала штатно, Ведомого спасло только то, что на прицеле у ведущего переключатель вида атаки стоял в положении 'ППС' (передняя полусфера), ракета Р-27Р взорвалась мгновенно при подлете к цели и раскрывшееся стержневое кольцо боеголовки перерубило самолет в районе хвоста. Если бы переключатель был в 'ЗПС' (задняя полусфера), то подрыв произошел бы с задержкой в районе пилотской кабины. Моряки увидели эпическую картину, как из облаков вываливается разрубленный на две части самолет, хвостовая часть которого горит, а из кабины катапультируется летчик. Его приводнение прошло нормально и буквально через 10-15 минут его выловили из воды.
И кстати, при атаке отметка от мишени на экране бортового локатора ни у ведущего, ни у ведомого так и не появилась. Бортовые локаторы Миг-23 мл не видели цель со столь малой эффективной площадью рассеяния.
Так что практика подтвердила незыблемость основного уравнения радиолокации. Еще раз подтвердилось: практика - критерий истины.
И подтвердилась еще одна истина: "Ушел бы из авиации, но люблю цирк и циркачей!"
UPD В связи с тем, что описываемые события происходили 34 года назад и некоторые детали забылись, то по тексту были незначительные неточности, на которые мне указали читатели и которым я благодарен за уточнения. Например, учения назывались не "Запад-83", а "Щит-83". С самолетов Миг-23МЛ запускалась ракета Р-24Р, а не Р-23Р, которая входит в состав штатного вооружения самолетов Миг-29 и Су-27 и на Миг-23МЛ не применялась. Еще раз спасибо всем, кто высказал замечания.
renatius
Вездесущий
Сэнсей
Doping87
С телефона не могу. Зайди сам на Политикус.Doping87 писал(а):Сэнсей, серьезно? Скинь пруф
Сэнсей
Doping87
Doping87
Doping87
аааа, так ты еще и бяларус? теперь понятно почему ты не знал про правило жи/ши. у вас же там как слышится там и пишется у бяларускай мове.Beric писал(а):пАэтому ботинки блестят.
svenuh
Gray
dfxf
не зря все-таки я тебя в подпись добавил, где место только ылите. ведь мало кто может охарактеризовать собственный интеллект одной фразой, но ты смог! и продолжаешь защищать титул каждым своим постомsvenuh писал(а):аааа, так ты еще и бяларус? теперь понятно почему ты не знал про правило жи/ши. у вас же там как слышится там и пишется у бяларускай мове.Beric писал(а):пАэтому ботинки блестят.
Beric
svenuh
То бишь вокруг сионаиля ?dfxf писал(а):Вокруг химического террориста стягивается петля....
Россия представила Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ряд свидетельств того, что инцидент с применением химического оружия в провинции Идлиб в Сирии носил постановочный характер. Об этом ТАСС рассказал постоянный представитель России при этой организации Александр Шульгин.
По его словам, в ходе заседания Исполнительного совета ОЗХО в Гааге директор департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов продемонстрировал коллегам фотографии, которые иллюстрируют ряд «нестыковок» в озвученной ОЗХО версии применения химоружия в городе Хан-Шейхун.
«Судя по тем фотографиям, которые представил Ульянов, в озвученной версии о применении химоружия есть много нестыковок», — сказал Шульгин. По его словам, первая «нестыковка» касается того, что в Хан-Шейхуне был применен зарин. «Медикам известно о том, что в результате применения зарина сужаются зрачки. Между тем на фотографиях видно, что у детей зрачки расширены», — рассказал Шульгин.
«Вторая нестыковка — это характер воронки, на которую ссылались представители гуманитарных организаций, иллюстрирующие свой рассказ о преступлениях сирийского режима». По его словам, указанная воронка — «явно не от авиационной бомбы или ракеты», и «наводит на мысль», что был организован «взрыв небольшого боеприпаса на земле с добавлением каких-то химикатов».
Шульгин также рассказал, что во время представления фотографий Михаилом Ульяновым «западные партнеры» пытались ему в этом помешать. «Однако в конечном счете Ульянову было разрешено показать фотографии с места инцидента», — отметил он.
По словам постоянного представителя России при ОЗХО, демонстрация фотографий была важна «хотя бы потому, что они наводили на постановочный характер тех видеороликов, которые мы видели в YouTube, отснятых по горячим следам событий 4 апреля».
http://www.rbc.ru/politics/20/04/2017/5 ... urce=pushc
Doping87
svenuh
Блокирование в ОЗХО российского проекта по инциденту в сирийском Идлибе направлено на смену режима в САР, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров."Вчера наше совместное предложение о том, чтобы эксперты ОЗХО посетили места предполагаемого инцидента с применением химического оружия в Сирии, было без каких-либо внятных объяснений заблокировано западными делегациями. В этом проявилась полная несостоятельность позиции наши западных коллег, которые, по сути, запрещают ОЗХО направлять своих инспекторов на место инцидента и на тот аэродром, откуда якобы вылетели самолёты со снарядами, снаряжённые химическим веществом", — сказал он в ходе встречи с главой МИД Китая Ван И.
"Я считаю, что это очень серьёзная ситуация, потому что теперь уже очевидно, что лживая информация о том, что химическое оружие было применено сирийским правительством, используется для того, чтобы отойти от выполнения резолюции 2254, которая предусматривает политическое урегулирование с участием всех сирийских сторон, и переключиться на давно вынашиваемую идею смены режима. Мы, я уверен, должны этого не допустить", — отметил Лавров.
По его словам, "причем все это происходит на фоне открытых заявлений из Лондона, Парижа о том, что их эксперты получили пробы с места инцидента. На наши вопросы, адресованные Лондону, Парижу и к ОЗХО, откуда эти пробы взялись, кто их брал, когда их доставили, никакого ответа нет. Думаю, что это очень близко к ситуации, когда эта организация себя будет дискредитировать. Если кто-то хочет этому способствовать, то такие попытки надо пресекать", — сказал глава МИД РФ.
renatius
renatius
Larry
dfxf
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited