Тут. вот, человечек делится наболевшим
Крым, в моем понимании, без пафоса, — действительно часть России. На тот момент шла огромная, жесткая волна негатива, связанная с Майданом. Уже были расстреляны люди, уже было понятно, что он приобретает четкий антироссийский характер. Для меня было очевидно, что события Майдана продиктованы тем, что Западу необходимо остановить создание полноценного Таможенного союза, евразийского пространства. К сожалению, в настоящий момент это удалось.
Мне стало ясно, что эта история будет иметь продолжение в пророссийских регионах. Я считал, что рано или поздно это произойдет в Одессе, в Донбассе и в Крыму. К сожалению, мои прогнозы подтвердились.
Что именно произойдет — Майдан?
Силовые акции, уничтожение населения и конфликты с участием националистов.
В Крыму были какие-то предпосылки для геноцида?
Конечно. Когда произошли события на Майдане, сразу же началась истерия в промайданных СМИ — мол, снайперы, расстрелявшие так называемую «Небесную сотню», из Крыма, и поэтому Крыму нужно мстить. Тогда в Симферополь прилетел самолет с избитыми, ранеными и погибшими «беркутовцами».
Украинская пресса начала публиковать призывы посылать в Крым так называемые «поезда дружбы», потому что там проходили митинги татар, стоящих на стороне Майдана, погибли в давке два человека… Начинались конфликты, столкновения, и я был уверен, что если это не остановить, то русскому Крыму, мягко говоря, не поздоровится.
А в Донбассе? Во время крымских событий там ничего серьезного не происходило?
Первого марта были первые столкновения, многотысячные митинги в Донецке. С этого же времени туда стали проникать украинские националисты, ультрас, избивали людей. Тогда шла волна — Харьков, Донецк и Херсон, поэтому уже было понятно, что люди будут мстить.
https://lenta.ru/articles/2017/03/23/pinchuk2/
Так что...Никакого такого-"всёё было спокойно, никто никого...и т.д."...