Ножи
Охотничьи и не очень.
-
Re: Ножи
нееее, надоп ещё цивилиан и в завязку ;)Sterh писал(а):Надоп завязывать. Штук 15 оставить, а остальное на продажу.
-
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
А так же халу, табаргана, себензу... Нее, надо приходить к разумному количеству ножей.Old Ranger писал(а):нееее, надоп ещё цивилиан и в завязку ;)Sterh писал(а):Надоп завязывать. Штук 15 оставить, а остальное на продажу.
- ZONDER
Помнится я по случаю, у Стерха, прикупил "крысу". Ножик хороший, но я как его купил, его и не обслуживал. А тут решил разобрать. Ну разобрал, все помыл, пастой гои шлифанул шайбы желтого металла (там шайбы двух видов, металлические и фторопластовые наверно, белые) ну и при сборке возник вопрос чем смазать. Дома кроме литола ничего не нашел. Смазал им. Вроде теперь мягко все открывается-закрывается. А чем вообще смазывают этот узел в ножах? А то я чето не в курсе.
ЗЫ: Стерх, спасибо за ножег, до сих пор нравится.
ЗЫ: Стерх, спасибо за ножег, до сих пор нравится.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Настоящее имя: Игорь
Использовать для смазки ножей литол не советую категорически. Он очень сильно собирает на себя грязь.ZONDER писал(а):А чем вообще смазывают этот узел в ножах?
Вполне неплохие варианты - баллистол (и ему подобные), силиконовые смазки. Масло для швейных и парикмахерских машинок (только прозрачное) вполне неплохо подходит.
А для меня идеальный вариант (перепробовал ОЧЕНЬ много) - Benchmade Blue Lube. Вот такой:
https://blademan.ru/aksessuary/benchmad ... -lube.html
Главное с их средством для чистки не спутать.
Stay sharp
-
- Настоящее имя: Игорь
Вопрос цены достаточно спорный. Блю люб такими малыми количествами расходуется (я его в шприцы двухкубовые перегоняю и использую с иглой), что одного бутылька чуть ли не на всю жизнь среднестатистическому ножеману хватит.ZONDER писал(а): Ценник конский.
Stay sharp
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Такой вот "мутант" попался. Клин от МБШ Ф95. Рукоять делалась отдельно (карбон, титан.).
- Вложения
-
- 2.jpg (853.14 КБ) 2721 просмотр
-
- 1.jpg (864.72 КБ) 2721 просмотр
Красивый лаконичный ножег, приятно выглядит, цвет клинка понравился - травление, стоунвош мелкий или какой покрытие?Sterh писал(а):Такой вот "мутант" попался. Клин от МБШ Ф95. Рукоять делалась отдельно (карбон, титан.).
З.Ы. осевой узел бы полирнуть...
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
А я вот не понимаю ножеделов, которые лепят клипсу исключительно внизу справа без возможности переустановки. Она же упирается в ладонь, это неудобно. Или это ножи для левшей? имхо, клипса справа гораздо удобнее, как раз под пальцы.
е-зычник
-
грац :)Sterh писал(а):spyderco civilian купился
а я так и не придумал, зачем он мне нужен )))
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Sterh, а что, разве не видно? конечно, настоящая оригинальная кетайская реплика, не какой-нибудь тайвань :)
На самом деле, отличия даже на глаз заметны; но в целом тот же цивилиан, только из дешёвой стали.
На самом деле, отличия даже на глаз заметны; но в целом тот же цивилиан, только из дешёвой стали.
е-зычник