- DSC_9494.jpg (197.51 КБ) 4133 просмотра
- DSC_9495.jpg (163.8 КБ) 4133 просмотра
- DSC_9496.jpg (175.79 КБ) 4133 просмотра
Леонидыч67, а для тебя - колхозка:Леонидыч67 писал(а):ASD83 , Спасибо за фото
Такое впечатление,что по Крупской шагают на выход из города...Худой писал(а):ASD83, не могу сообразить - где идёт колонна пленных?
Худой писал(а):ASD83, не могу сообразить - где идёт колонна пленных?
Я думаю, что по Гагарина - в город. Фотография с Дома Специалистов. Забор, который на заднем плане, здесь уже как-то обсуждали.Sash писал(а):Такое впечатление,что по Крупской шагают на выход из города...
Пардон, немного ошибся - сейчас сверился с картой и аэрофотосъемкой. Место фото должно быть чуть южнее - фотографировали напротив Физкультурного техникума - он в кадр не попал - должен быть справа.ASD83 писал(а):Я думаю, что по Гагарина - в город. Фотография с Дома Специалистов. Забор, который на заднем плане, здесь уже как-то обсуждали.
Aml, а можно на какой-нито схемке показать, с какой именно части ул. Крупской было видно это самое здание с трубой - баня.Aml писал(а):Возможно, колонна военнопленных идет по Крупской, скорее всего в районе Дулаг 240 (мединститута). На заднем плане на горке - управление железной дороги на Гагарина. Здание с трубой - баня.
А вот интересно - эти ребята и сейчас там лежат ?Леонидыч67 писал(а):Смоленск...Комендатура (здание Госбанка) viewtopic.php?p=9662036#p9662036
Насколько мне известно, все одиночные захоронения были в 1942 г. перенесены на кладбище в Нижней Дубровенке (во всяком случае, большинство). Вот этот боец мне там попадался.Sash писал(а):А вот интересно - эти ребята и сейчас там лежат ?Леонидыч67 писал(а):Смоленск...Комендатура (здание Госбанка) viewtopic.php?p=9662036#p9662036
Извини...как попадался ?...году,эдак,в 1977 мне приходилось бывать на этом кладбище и даже несколько раз ночевать там между могил...все могилы были безымянными...только холмики среди деревьев...Капитан Журов писал(а):
Насколько мне известно, все одиночные захоронения были в 1942 г. перенесены на кладбище в Нижней Дубровенке (во всяком случае, большинство). Вот этот боец мне там попадался.
В 1990-е немцами были проведены работы по благоустройству кладбища и установлены плиты с фамилиями захороненных.Sash писал(а):Извини...как попадался ?...году,эдак,в 1977 мне приходилось бывать на этом кладбище и даже несколько раз ночевать там между могил...все могилы были безымянными...только холмики среди деревьев...Капитан Журов писал(а):
Насколько мне известно, все одиночные захоронения были в 1942 г. перенесены на кладбище в Нижней Дубровенке (во всяком случае, большинство). Вот этот боец мне там попадался.
Жду ОТВЕТА !!!:a_g_a:Леонидыч67 писал(а):Капитан Журов
"Насколько мне известно, все одиночные захоронения были в 1942 г. перенесены на кладбище в Нижней Дубровенке (во всяком случае, большинство)"
Капитан Журов, можно узнать, Ваш источник инфы?
Писал по памяти (читал когда-то где-то в интернете). Вот теперь найти бы ещё это где-то...Леонидыч67 писал(а):Жду ОТВЕТА !!!:a_g_a:Леонидыч67 писал(а):Капитан Журов
"Насколько мне известно, все одиночные захоронения были в 1942 г. перенесены на кладбище в Нижней Дубровенке (во всяком случае, большинство)"
Капитан Журов, можно узнать, Ваш источник инфы?
Нижняя Дубровенка... по гансовской версии "лесное кладбище"Капитан Журов писал(а):Похоже, но не факт. Здесь 1943, а у меня почему-то 1942-й отложился. Хотя, может быть, я и ошибаюсь...
А насколько точные сведения про 1943?