АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
Re: АКВАРИУМ 2017
Всем привет .подскажите кто боролся с пленкой на поверхности,и от куда она взелась
alex-66, в моей банке сезонное явление. сейчас есть. Бороться с ней не получится, только установка скиммера решит проблему
-
- Настоящее имя: Евгений
Mot, а чем у тебя сезоны отличаются? Вроде всё стабилизировано. Ну если только вода в водопроводе будет сезонно меняться, в чём я очень сомневаюсь
alex-66, у меня была в одной банке - много чего перепробовал без видимой пользы. Исчезла начисто после установки крышки. В другой открытой банке никогда даже не появлялась
alex-66, у меня была в одной банке - много чего перепробовал без видимой пользы. Исчезла начисто после установки крышки. В другой открытой банке никогда даже не появлялась
- alex-66
Жень что интересно у меня всегда была крышка,правдо слегка приоткрыта,вот и не могу понять причину.и на листьях какой-то налед
alex-66, какой фильтр установлен и куда направлен выход из него? С фильтром рюкзаком практически не бывает этой проблемы в виду закидывания на поверхность воды из нижних слоев, хорошее перемешивание, у меня в тонне пленки не бывает, так как организовано неслабое течение, а это опять же перемешивание слоев. Ну и к слову, хоть химия процессов совсем другая, но все же, в море пленку тоже никогда не наблюдал, течение, перемешивание.
- alex-66
barick Jebo 838 направлен вдоль всей банки.фильтру уже лет пять и поток конечно не очень сильный.мысль была поменять ротор на моторе но пока не получается.в СА сказали нужно приносить старый.но это нужно отключать на целый день.Рюкзачёк прилепить не куда банка стоит впритык к стене.вчера поменял литров двести рыбы в шоке а я жду результата.
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
alex-66, сфоткай ротор и придти с фото в СА подберут. А вообще чтобы поток воды был сильнее, трубки просто почистить нужно.
- alex-66
Юля трубы чистые даже башку вскрывал чистил.как выглядит ротор я знаю им размер нужен.не пойму не ужели у них нет по марке и номеру.July79 писал(а):alex-66, сфоткай ротор и придти с фото в СА подберут. А вообще чтобы поток воды был сильнее, трубки просто почистить нужно.
-
- Контактная информация:
alex-66, вообще при чем здесь размер??? что-то они тупят. потому что я приезжала и покупала без проблем, вскрыла свой посмотрела и купила, там разница только по моделям в Джебо, их всего два или три вида.
- alex-66
Не знаю.Попросил на Джебо 838 на что они ответили несите свой старый по нему и будем подбирать.July79 писал(а):alex-66, вообще при чем здесь размер??? что-то они тупят. потому что я приезжала и покупала без проблем, вскрыла свой посмотрела и купила, там разница только по моделям в Джебо, их всего два или три вида.
-
- Контактная информация:
alex-66, ну ты можешь, снять голову посмотреть или сфоткать на телефон свой ротор и с этой фоткой пойти в СА?
у тебя 100% такой :
у тебя 100% такой :
- alex-66
Вчера сделал вот такую штуку,простаяла сутки полет нормальный пленки пока нет .
- Вложения
-
- image.jpg (734 КБ) 3458 просмотров
Последний раз редактировалось alex-66 02 мар 2017, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Евгений
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Зайди в Орнатус,там все проще и дешевле будет чем САalex-66 писал(а):Не знаю.Попросил на Джебо 838 на что они ответили несите свой старый по нему и будем подбирать.July79 писал(а):alex-66, вообще при чем здесь размер??? что-то они тупят. потому что я приезжала и покупала без проблем, вскрыла свой посмотрела и купила, там разница только по моделям в Джебо, их всего два или три вида.
- alex-66
эта фото боком легло.нашёл старый сифон-грунт сифонить трубка+уголок всё к внешнику вроде работаитEvgeniy_67 писал(а):alex-66, совсем не понятно, что за штука
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
- klapoysius
klapoysius, который раз смотрю на помпу и понимаю, что она не пропорционально маленькая может кажется. Сколько этот пенник воздуха кушает?
- klapoysius
Deltec APF 600 обладает удивительной производительностью с более высоким объемом воздушно водной производительности, чем стандартные 600 модели. Также он имеет более широкую чашку для сбора отходов.barick писал(а):klapoysius, который раз смотрю на помпу и понимаю, что она не пропорционально маленькая может кажется. Сколько этот пенник воздуха кушает?
При эксплуатации Deltec APF 600 произведет пену, которая определена количеством воздуха и размером пузырей. Простой общий способ сравнить относительную производительность скиммера – обратить внимание на диаметр шеи, где она входит в чашку сбора. Чем она больше, тем выше эффективность, поскольку давление пены выше, и она в состоянии подняться вверх по большей трубе в диаметре.
Диаметр трубы над корпусом (шеи) у Deltec APF 600 составляет 90 мм. Сравните это со своим скиммером, и Вы поймете то, о чем мы говорим. Конусообразные трубы просто уменьшают открытие, чтобы справиться с меньшим объемом пены.
Показанная картинка для модели Deltec AP600.
Все скиммеры Deltec APF 600 оснащены помпами Aquabee и ротором Deltec needle wheel для идеальной производительности и подачей в 450 литров воздуха в час. Подача воды должна осуществляться с помощью самотека из аквариума или через отдельную помпу.
А так эта помпа идёт на дельтек мсе600, 1455 и прочие топовые вещи
Но сам скимер ап600 имеет уникальную конструкцию именно за счёт того что помпа мешает воду с воздухом не влияет при этом на объём прокачки воды
- Neo1288
- Контактная информация:
July79, кстати, те Данио Гло - шикардосные вышли. Такие "лимончики" носятся, очень живенько. Правда в итоге они все одинакового оттенка - желтые с "кислотой", зеленых нет вообще, или не отличимы.
- alex-66
Юля я написал в личку. если получится.July79 писал(а):Еду, конечно. 10 марта. Если кому что то нужно, пишите.
-
- Контактная информация:
Neo1288, Леш, попались просто с желтизной, есть и более зеленые, надо тщательно выбирать, но дело в том, что продаваны особо ковыряться не дают ((((
alex-66, личка пустая, куда писал?
- alex-66
Юля ещё одну попытку сделал.July79 писал(а):Neo1288, Леш, попались просто с желтизной, есть и более зеленые, надо тщательно выбирать, но дело в том, что продаваны особо ковыряться не дают ((((
-
- Контактная информация:
alex-66, не вижу (((сообщения приходят что пришло личное сообщение, а в личке ничего нет ((((