Окна пластиковые, установка

Про хорошее и плохое :(

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
denilenko
Настоящее имя: Денис

Re: Окна пластиковые, установка

Сообщение denilenko »

Наркоман Штоле писал(а):короче походу надо не париться и ставить самое дешовое, лишь бы галки не срали. я так понял.
Главное чем надо руководствоваться - мнением форумных экспертов. :sir:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

denilenko писал(а):
Наркоман Штоле писал(а):короче походу надо не париться и ставить самое дешовое, лишь бы галки не срали. я так понял.
Главное чем надо руководствоваться - мнением форумных экспертов. :sir:
Можешь камни в свой огород покидать. Вот таких умников наслушаются, и заказывают юхню всякую.
Зы: мы не частники, дешево и без договора не работаем. Безнал.
Зы: если кто то настолько тупой, что все понимание теплопроводности для него, это то, что это слово на Т, то очень советую ему почитать матчасть хоть чуть чуть, а рукожопов, которые так ставят стеклопакеты слать в пешее путешествие по известному адресу.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Тут люди говорят, что фриману окна в квартире по такой же технологии ставили, только еще и снизу отлив сплошной :-))
Посторонним В
Настоящее имя: бездельник

Сообщение Посторонним В »

barmoglot писал(а):Сначала ставится стеклопакет целиком, со всеми плюшками типа псула. Потом ставятся отливы. Больше ничего. И никогда ничего не потечет.
Если говорить о верхнем отливе, то куда ты поставишь его после установки рамы? Что бы ничего никуда не текло, рама должна устанавливаться в четверть. Если не поставить отлив (как выше на фотографии) то вода будет затекать по верхней плите.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Посторонним В писал(а):
barmoglot писал(а):Сначала ставится стеклопакет целиком, со всеми плюшками типа псула. Потом ставятся отливы. Больше ничего. И никогда ничего не потечет.
Если говорить о верхнем отливе, то куда ты поставишь его после установки рамы? Что бы ничего никуда не текло, рама должна устанавливаться в четверть. Если не поставить отлив (как выше на фотографии) то вода будет затекать по верхней плите.
О, я чувствую надо начинать продавать билеты на полечудес, уже двое купят точно. Что там потечет? Что за дибилы тебе такую технологию объясняли. Вообще без отливов ничего не течет, если и ставить верхний отлив, то только снаружи. Все! Нет других технологий. Иначе все ваше окно с разделением камер и прочими плюшками просто не работает по назначению. Причем не по теплопроводности не по шумоизоляции. (для особо умных выделил)
зы: а есть еще граждане, которые согласны, что именно так нужно делать. :-))
зыы: пацаны на работе ржали, не передать
OKK

Сообщение OKK »

Андрей, дай схему, как в данном случае правильно отлив поставить. Интересно для общего развития. На фото отлив бредятина, согласен.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

OKK писал(а):Андрей, дай схему, как в данном случае правильно отлив поставить. Интересно для общего развития. На фото отлив бредятина, согласен.
если псул положить и заштукатурить, то он вообще снаружи в том месте не нужен. Если сильно переживаешь, снаружи вверху с заходом под запенку на 1,5-2 см и под псул (профиль стоит 58, это меньше трети профиля). Я могу гарантировать - центрбалкон никогда не ставит псул. У еще они понятия не имеют, что такое выветривание цинка из металла, поэтому и ставят такое говно. На полкирпича окно внутри стены, какое там затекание, затекание чего, откуда это взято (вообще конечно я знаю откуда, на отливах подъем примерно 500%, вот и всовывают дурачкам. Надо даже для интереса у фримана спросить почем ему погонный метр жести такой обошелся, я еще до сих пор надеюсь, что у него хотя-бы счет есть)
OKK

Сообщение OKK »

Да....оцинкованный отлив- это, канешна, кабсдец.... рублей 70 сэкономили, не?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

OKK писал(а):Да....оцинкованный отлив- это, канешна, кабсдец.... рублей 70 сэкономили, не?
если фриману не будет трудно, он цену назовет - ты ох....еешь.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

OKK, самое фиговое, что вот по таким конторам судят о состоянии отрасли. А еще их кто-то рекомендует.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

барми за окна всем нагнул :-|
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Посторонним В писал(а):
А почему собственно она должна затекать?
Если что, я вообще тут никогда не видел что бы отливы ставили, хотя помню что на советских панельках отливы ставились.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Интересно, все-таки, сколько можно накрутить рассказом про Теплопроводность ? :-)
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

заказывайте окна у Лехи, дешеГО, чОтко, и технологично!
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Beric писал(а):заказывайте окна у Лехи, дешеГО, чОтко, и технологично!
я кстате Лехе скинул :-))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

FreemanNow писал(а):Интересно, все-таки, сколько можно накрутить рассказом про Теплопроводность ? :-)
как думаешь, какие два основных физических фактора учитывают при выборе стеклопакетов ПВХ. Я тебе подскажу, потому как сам уже понял, что ты не осилишь (а как пальцы загибал, буратино конечно еще тот). Так вот это шумозащищенность и теплопроводность. У тебя через жопу и первое и второе. Выкладывай уже смету, реально хочется посмотреть, насколько ты буратин. Просто пытаюсь понять - 27000 что стоило. Вообще окна во двор - какой профиль впихнули и для чего. Помоги остальным не стать буратинами.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

GreyCat писал(а): Если что, я вообще тут никогда не видел что бы отливы ставили, хотя помню что на советских панельках отливы ставились.
разводка для буратин это. Верхний отлив рекомендован только на панельках, когда окно заподлицо со стеной устанавливается. Таких домов сейчас практически не строят. С таким же успехом можно на все окна в доме предлагать верхний отлив.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

barmoglot писал(а):
Beric писал(а):заказывайте окна у Лехи, дешеГО, чОтко, и технологично!
я кстате Лехе скинул :-))
спрошу у него завтра, что думает :-))
кстате, только сейчас обратил внимание: у меня такая же шляпа на балконе, и тоже оцинкованная пилять :-)) ставили правда году 98ом, деревянные, с одним стеклом. ставили, видать, чтобы трусы и рубашки слоем льда не покрывались во время ветра и снегопада в мороз :-))
Последний раз редактировалось Beric 08 фев 2017, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Beric писал(а):спрошу у него завтра, что думает :-))
кстате, только сейчас обратил внимание: у меня такая шляпа на балконе :-| ставили правда году 98ом, деревянные, с одним стеклом. видать, чтобы трусы и рубашки слоем льда не покрывались во время ветра и снегопада в мороз :-))
под холодное окно, деревянное так и ставили. Потому что деревянное, и служило только для ветрозащиты. Т.е. в нем непринципиально как, и через какое место. Правда в кирпичке ставили без верхнего козырька.
зы: ты ж обрати внимание - фриман собрался утеплять балкон и запилил двухкамерный стеклопакет. А дождь когда будет ипашить по этому отливу, куда весь звук пойдет. А мороз, как сейчас. Классно наверное - дополнительный элемент охлаждения на балконе иметь.
Последний раз редактировалось barmoglot 08 фев 2017, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
OKK

Сообщение OKK »

barmoglot писал(а): как думаешь, какие два основных физических фактора учитывают при выборе стеклопакетов ПВХ. Я тебе подскажу, потому как сам уже понял, что ты не осилишь (а как пальцы загибал, буратино конечно еще тот). Так вот это шумозащищенность и теплопроводность. У тебя через жопу и первое и второе. Выкладывай уже смету, реально хочется посмотреть, насколько ты буратин. Просто пытаюсь понять - 27000 что стоило. Вообще окна во двор - какой профиль впихнули и для чего. Помоги остальным не стать буратинами.
Я думаю, может что зря ты так на Фриманнау так наехал то. :du_ma_et: В чем он то виноват, он же не обязан инженером быть, что б окошко заказать. А то, что сплошь и рядом лажу, говно и туфту людям парят, эт дааааа. Ну мог он, конечно, сначала тут это дело обсудить.... но не стал :du_ma_et:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

OKK писал(а): Я думаю, может что зря ты так на Фриманнау так наехал то. :du_ma_et: В чем он то виноват, он же не обязан инженером быть, что б окошко заказать. А то, что сплошь и рядом лажу, говно и туфту людям парят, эт дааааа. Ну мог он, конечно, сначала тут это дело обсудить.... но не стал :du_ma_et:
да он вроде инженер. Я бы так не наезжал.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Вот так оно выглядит "утепление" лоджии
111.JPG
111.JPG (235.13 КБ) 1494 просмотра
Jabov
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Jabov »

CADastr писал(а):Вот так оно выглядит "утепление" лоджии
ик-шный снимок отвратительный, анализу поддается с трудом. предполагаю что основные потери через окна и недостаточно утепленные перекрытия. но то, что они светятся - еще не значит, что они (лоджии) плохо утеплены - разброс температур по снимку лишь 7 градусов.
услуги промышленного тепловизора
https://teplovisor67.ru/
тел. 67-33-99
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Jabov, зато картинкой этой можно попугать :-))
А светиться будут как раз утепленные лоджии, потому как окна в комнату наверняка открыты и температура в утепленной лоджии значительно выше, чем в "холодной", а стекло для ИК прозрачное)
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

barmoglot писал(а): да он вроде инженер. Я бы так не наезжал.
был бы не инженер, может и повелся бы на это, а так то, кроме смеха такие "рассуждения" ничего не вызывают)
Вот интересно, ты сам занимаешься оконным бизнесом и пытаешься поэтому тут "разводить кроликов" или тебя самого развели ?
Если второе, то совсем печально ))
Jabov
Контактная информация:

Сообщение Jabov »

FreemanNow
поправлю чуть - для ик стекло как раз непрозрачно, выглядит теплым потому что действительно теплое. точно также будут выглядеть окна квартир. снаружи смотреть только ограждение лоджий - тут все в порядке +-, а окна всегда смотрю изнутри - более информативно
тел. 67-33-99
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

FreemanNow писал(а):
barmoglot писал(а): да он вроде инженер. Я бы так не наезжал.
был бы не инженер, может и повелся бы на это, а так то, кроме смеха такие "рассуждения" ничего не вызывают)
Вот интересно, ты сам занимаешься оконным бизнесом и пытаешься поэтому тут "разводить кроликов" или тебя самого развели ?
Если второе, то совсем печально ))
тебе сложно просто признать, что ты лоханулся, причем достаточно серьезно. Я оконным бизнесом не занимаюсь, для установки окон, что пвх, что теплого алюминия всегда нанимаю профессионалов. Их мнение - есть два дурака на рынке, ты один, второй работники, что тебе подобное г...о сделали. Если ты в этом не разбираешься, то не пиши лучше про "разводить кроликов", потому как кролик тут только один, и это ты.
зы: посмотри, чем различаются балконы/лоджии, и в каких случаях применяют подобную технологию.
зы: в доме у тебя видимо по такой же технологии окна установлены?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Jabov писал(а):FreemanNow
поправлю чуть - для ик стекло как раз непрозрачно, выглядит теплым потому что действительно теплое. точно также будут выглядеть окна квартир. снаружи смотреть только ограждение лоджий - тут все в порядке +-, а окна всегда смотрю изнутри - более информативно
Саня, расскажи пожалуйста про теплопередачу сплошного отлива, который вверху расположен, и выходит на улицу. Если снаружи будет минус 10, что будет внутри, сколько влаги будет конденсировать на поверхности внутри, учитывая что балкон предполагает быть теплым. Как скоро в таком случае предет конец запенке по верхней части окна (учитывая конденсат)
Jabov
Контактная информация:

Сообщение Jabov »

barmoglot писал(а): Саня, расскажи пожалуйста про теплопередачу сплошного отлива, который вверху расположен, и выходит на улицу. Если снаружи будет минус 10, что будет внутри, сколько влаги будет конденсировать на поверхности внутри, учитывая что балкон предполагает быть теплым. Как скоро в таком случае предет конец запенке по верхней части окна (учитывая конденсат)
ну если говорить сухим языком цифр, теплопроводность металла 60, железобетона 1.9, минваты 0.04. металл - идеальный теплопроводник из холодной зоны в теплую. только ж не будет же он в голом виде на потолке? скорей всего под слоем пеноплекса, иначе смысл утепления
тел. 67-33-99
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Добавлю еще дегтя:
оцинкованные отливы, не покрытые полимером, прекрасно корродируют. В результате в течении примерно 4-5 лет начинают прекрасно ржаветь. В первую очередь это проявляется в местах непосредственной деформации (там где прикручены). Для недопущения попадания влаги в места монтажа применяют специальные шурупы с вакуумирующей уплотнительной шайбой. (не путать с китайскими, что саморезик продает). 100% производителей рекомендует применять для производства отливов сталь с полимерным покрытием, что дает дополнительную защиту и значительно увеличивает срок службы изделия.
Необходимо отметить, что коэффициенты теплового расширения самого отлива и материалов под ним (пена, профиль пвх) различные, что при подобной установке отлива негативно скажется на срок службы этих материалов.
В дополнении, ко всему вышесказанному стоит пояснить, что звуковые волны наиболее хорошо передаются по таким материалам как Металл. Т.о. звуки от дождя по отливу снаружи (например) , будут отлично переданы посредством данного отлива внутрь помещения. И все улучшенные звукопоглощающие свойства установленного окна будут моментально перечеркнуты подобной неграмотной установкой.
За сим желаю "инженерам" думать головой. (или читать госты)
зы: кстати согласно того же госта, расстояние между крепежными элементами пвх окон толщиной блока до 62 мм не более 600мм (опля :-)) ) А так же согласно госта расстояние от угла до установки первого крепежа порядка 150-180 мм (у тебя с импостом блок, подсказываю). Собственно на фото прекрасно видно расположение элементов крепление (элемент стоит 10 рублей, съэкономили опять таки), и прекрасно видно отсутствие опорных колодок (рубля по три примерно).
Ответить Пред. темаСлед. тема