АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
Re: АКВАРИУМ 2017
alex-66, неделю назад спросил цену на мох, или похожую на него субстанцию, в Лотосе, после ответа "400" было стойкое и с трудом преодолимое желание нагрубить, в итоге ушел поскорее)))
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Ага котяре в зубы он попал)))),ну не мох у них брать нет желания,в пятницу в субботу раздаю растючку цена типа сок(малому),Людвигия,крипта Венда,эхи три вида,Погестомон Окопус ну и Немфея и еще мох Крисмас
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
Я тоже увидел цену в 300 рублей и понял что ценник приравнивается к СА, криветки 300и 400 и тоже молча ушол
- Neo1288
- Контактная информация:
Юля вроде на этих выходных едет на Птичку. У нее в группе все есть. Заказывайте. Я в декабре живности заказал - все приехало, все норм. И ценник гуманный.
- Neo1288
- Контактная информация:
https://vk.com/club133668461barick писал(а):Neo1288, кинь пожалуйста ссылку на группу
https://ok.ru/vsedlyaakv
Кто не понял - Юля это July79
-
Друзья, я задумал перезапуск аквариума. Посему нуждаюсь в растениях и рыбках. По рыбкам - цихлиды самые мирные (типа бабочек), лабео, лялиус, боции, сомики разные (кроме панцирных, они уже есть). По растениям - не принципиально, так как нужно и на передний фон и на задний (сейчас есть только анубиас и гигантская криптокорина). Буду признателен, если кто-то поделится запасами
Пополнение. Очень порадовало, что жрет прямо с колес) Поначалу струхнул увидев размер, немного более десяти сантиметров, думал не подниму, но теперь надежда есть)
в подростовике
а этот дружок, взамен выпрыгнувшему, настоящий хамелеон это он сразу после перемещения по подростовику без грунта
а это спустя полторы минуты, уже одел камуфляж))
в подростовике
а этот дружок, взамен выпрыгнувшему, настоящий хамелеон это он сразу после перемещения по подростовику без грунта
а это спустя полторы минуты, уже одел камуфляж))
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Миш, очень рада, что питомцы уже так быстро освоились, теперь у нас есть надежда увидеть твоего пока еще маленького дракона в тоннике Радуй нас чаще фотками, приятно смотреть как все растет Кстати, чем дракона кормишь?
July79, Пока он пощипал только хлопья для морских, нужен живой корм, местным мотылем страшно. Сегодня поставлю вылуплятся артемию, которая маловата конечно, но как вариант на первое время, ну и заморозку куплю попробую (у меня сейчас из нее только планктон для моря), в идеале мальки гуппи, но где их взять, а развести не скоро. Фотки обязательно будут, в тонну не скоро, сейчас там кратно будет увеличиваться фильтрация как биология так и механика. В подростовике идеальные условия, вспомнил наконец как тестами пользоваться, в последнее время все устаканилось так их вообще в руки не брал))
July79, Юля, по старой памяти припоминаю, что ни один разговор о лекарствах не был полным без твоего участия, вот и сейчас нужно твое мнение. Для обеззораживания мотыля прикупил вот эту жижку, добавляю несколько капель в пробирку с водой, туда мотыля и жду минут десять, потом промываю водой из банки и ам. Насколько я понял из надписи, она не столько против химии, сколько против биоллгии, т.е. то что нужно. Будет работать?
alex-66, спасибо, только новоселье как такового нет, рыба здесь только на подрасти, а потом в тонну.
- alex-66
ну всёравно новые жители.barick писал(а):alex-66, спасибо, только новоселье как такового нет, рыба здесь только на подрасти, а потом в тонну.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
арован знатный) бюджетный вид но мне нравится больше чем те караси с гигантской чешуёй) Юля привезла?barick писал(а):July79, Юля, по старой памяти припоминаю, что ни один разговор о лекарствах не был полным без твоего участия, вот и сейчас нужно твое мнение. Для обеззораживания мотыля прикупил вот эту жижку, добавляю несколько капель в пробирку с водой, туда мотыля и жду минут десять, потом промываю водой из банки и ам. Насколько я понял из надписи, она не столько против химии, сколько против биоллгии, т.е. то что нужно. Будет работать?
по поводу корма, не начинай кормить пресных артемией, они только для малькой до 1 см, а так только воду испортишь, делай лучше фарш морской, сытно питательно и легко усваивается, чеснок не забудь, кишки прочистишь и имунитет поднимешь
по поводу лекартсва, ну бред а? что за селективность "вредные бактерии"? что кому то вред - кому то жизнь но для промывки корма ок наверное
а так на крайняк антибиотики, это я пробовал сто раз) и да, антибиотики никогда не убьют все полезные нитрофицирующие бактерии (для фильтрации), прям поверь и все.
эритромицин (если память не изменяет) действует на граммоположительные бактерии... всякие внешние налеты обычно вызываются граммоотрицательными... в таких случаях яб использовал формалин и/или Ципрофлоксацин с метронидазолом.. в этой связке они бьют аэробных возбудителей.. тоже относятся к данной симптоматике... развития очередного бредового (ни к чему не приводящего) спора...
klapoysius, Да привезла Юля. Фарш само собой. В самой банке ни грамма химии, нафига))) там осмос и вода из тонны, да и не лил я никогда лекарства в банку, я ими пользоваться не умею))). Фильтр запустился буквально на третий день. В лекарстве только мотыля Смоленского рыбацкого замочить на десяток минут, от паразитов избавить, бактерии попутно.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
аккуратней с осмосом, заметил что без аэрации его лить нельзя, свои нюансыbarick писал(а):klapoysius, Да привезла Юля. Фарш само собой. В самой банке ни грамма химии, нафига))) там осмос и вода из тонны, да и не лил я никогда лекарства в банку, я ими пользоваться не умею))). Фильтр запустился буквально на третий день. В лекарстве только мотыля Смоленского рыбацкого замочить на десяток минут, от паразитов избавить, бактерии попутно.
а так гуппиков тебе надо, помню Юля хорошо помогала, 30-40 мальков на 10 минут хватало,а ароване прям надо по паре хвостов в день, не больше, а то еще зажиреет
klapoysius, осмос только в пропорции, а аэрация очень мощная, на дне ровесник мастоцимбел обитает.
barick, Поздравляю!) у Сани наконец-то побывал, теперь надо к тебе в гости напрашиваться)))))
А я вот в Китае прикупил приблуду для лимонки))
Работает норм, явно удобнее чем самосборки крышек и прочего... Правда надо подстроиться под систему.. первый раз немного ступил, поэтому реагент в одной бутылке почти закончился, сегодня перезапущу, думаю будет нормально стоять) в общем рекомендую как альтернативу балону.
А я вот в Китае прикупил приблуду для лимонки))
Работает норм, явно удобнее чем самосборки крышек и прочего... Правда надо подстроиться под систему.. первый раз немного ступил, поэтому реагент в одной бутылке почти закончился, сегодня перезапущу, думаю будет нормально стоять) в общем рекомендую как альтернативу балону.
Mot, Сейчас не банки а комуналки)) некоторые кораллы на согнутых в виде полочек линейках в море к стеклу подвешены)) (ну реально в море места почти не осталось, а увеличение на середине пути), гвоздь программы тонны в подростовике в тумбе живет) палюдариум вообще без фауны, одна флора. Разместится все по законным местам и милости просим.
Видел на каком то форуме такого сводника для одиноких баклажек, только в исполнении из нержавейки, именно из металла стоил дороже чем моя бу система со2 на 10 Л. Баллоне с камоцевскими состовляющими.
Видел на каком то форуме такого сводника для одиноких баклажек, только в исполнении из нержавейки, именно из металла стоил дороже чем моя бу система со2 на 10 Л. Баллоне с камоцевскими состовляющими.
-
- Настоящее имя: Евгений
Mot, я заправлял 200 грамм лимонки, 240 грамм соды и по 200 грамм воды в каждую (специально купил электронные кухонные весы - жена довольна ). Клапанный самопал, но работало очень стабильно и всё вырабатывалось...
barick, ну будем ждать)))
Evgeniy_67, из самопального вечно какие-то косяки были.. то крышки раздует, то еще что.. а тут купил и забыл про эти сборки... и краник тонкой регулировки хороший, и клапан сброса давления и т.д.)
Evgeniy_67, из самопального вечно какие-то косяки были.. то крышки раздует, то еще что.. а тут купил и забыл про эти сборки... и краник тонкой регулировки хороший, и клапан сброса давления и т.д.)
Mot, У меня тоже вечно травило когда лимонку пробовал, ссалось и пропускало, пока не приспособил нормальные обратные клапана, молочные бутылки с широкой крышкой и жигулевские тормозные штуцера для прокачки.
- alex-66
barick здорово.видел видео аровану с рук кормили.блин тоже хочу тону но сталинка не позволяет ну что же будем довольствоваться что есть
- alex-66
Mot привет давно не выходил. у тебя нет мох Рождественский и плакучий если есть можно по пару веточек на развод.