Домашнее пивоварение
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
- Farcry
- Сообщения: 34707
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 1188 раз
Re: Домашнее пивоварение
Вот тебе схема пивоварения, как на пивзаводе.semen.altov писал(а):Не в качестве рекламы.
Заказал себе мини-заводик от http://пиводома.рф/
есть у кого опыт и отзывы?
А по ссылке, ускоренный вариант из порошка.
- Вложения
-
- IMG_0318.JPG (1.7 МБ) 2778 просмотров
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Домашнее пивоварение
получил, порошка в комплекте кроме декстрозы нет
"заварил", ждем три недели
"заварил", ждем три недели
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Домашнее пивоварение
На руторге книжка была про домашнее пивоварение.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- ФёСТ
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
- Откуда: Ближайшее будущее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашнее пивоварение
+100. Причем в схеме особо сложно ничего нетFarcry писал(а): Вот тебе схема пивоварения, как на пивзаводе.
А по ссылке, ускоренный вариант из порошка.
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Домашнее пивоварение
а получилось отличное пивко, хмельное и без химии
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- SErenky
- Сообщения: 6860
- Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34
- Настоящее имя: СЕрёжка
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Домашнее пивоварение
так 3 недели не прошло. Ай-яй нарушение технологии! не с того начинаешьsemen.altov писал(а):а получилось отличное пивко, хмельное и без химии
Спешл эдишн
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Домашнее пивоварение
три недели и прошло как раз
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Домашнее пивоварение
8го поставил бочку, 15го разлил по бутылкам
29го первые открыл на пробу
29го первые открыл на пробу
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- SErenky
- Сообщения: 6860
- Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34
- Настоящее имя: СЕрёжка
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Домашнее пивоварение
Щас моск закипит. Про 8-е ни слова не было, а вот про 14-ое проскакивало
Ну да ладно, главное что получилось
Ну да ладно, главное что получилось
Спешл эдишн
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Домашнее пивоварение
то что писал 14го это не значит что 14го поставил
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- SErenky
- Сообщения: 6860
- Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34
- Настоящее имя: СЕрёжка
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Домашнее пивоварение
semen.altov, это получается неделя брожения в бочке и 2 недели в индивидуальной таре? Очищать пришлось?
Спешл эдишн
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Домашнее пивоварение
SErenky, очищать не нужно. Главное осадок не разлить по бутылкам. Вообще процесс очень простой. Разновидностей масса.
Уже получил ирландский стаут. На след неделе поставлю.
Уже получил ирландский стаут. На след неделе поставлю.
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- Phantom Lord
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 10:54
- Откуда: Valhalla
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашнее пивоварение
Очень лень пока варить пиво, зато делаю уже два года свой сидр. Результатами неизменно доволен :)
- ФёСТ
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
- Откуда: Ближайшее будущее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашнее пивоварение
Phantom Lord, у меня сидр получился дико кислым.. у тебя не? Продай бутылочку) А по пиву - не представляю как некоторый 1-2 раза в неделю варят, маньяки какие-то
- SErenky
- Сообщения: 6860
- Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34
- Настоящее имя: СЕрёжка
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Домашнее пивоварение
ФёСТ, так если ёмкость на 30 литров, нафига часто варить? Или оно вообще не хранится?
Спешл эдишн
- ФёСТ
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
- Откуда: Ближайшее будущее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашнее пивоварение
SErenky, ну и что, что 30л?)) (в среднем по 25 выходит) Всем же на пробу раздать и остается себе 15л. 10 за две недели выпивается, остальное в погреба) Люди по 50 варят каждую 1-2 недели... Да норм оно хранится, в пластике до года без проблем, в стекле думаю года 2. Кто как пишет, но у меня лично за 8мес в пластике ничего не стало. Ну и от типа пива зависит, "тяжеляк" с НП > 18% только через месяца 4 начнет вкус свой норм приобретать)
А кто-то еще по чуть и продает, у кого оч неплохо получается.
А кто-то еще по чуть и продает, у кого оч неплохо получается.
- John Prick
- Сообщения: 9257
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 306 раз
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение
Пастеризуешь?Да норм оно хранится, в пластике до года без проблем, в стекле думаю года 2.
- SErenky
- Сообщения: 6860
- Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34
- Настоящее имя: СЕрёжка
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Домашнее пивоварение
Сварить, заценить, раздать - дело явно богоугодное тоже подумываю, но пока не решаюсь.
Спешл эдишн
- ФёСТ
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
- Откуда: Ближайшее будущее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашнее пивоварение
Нет. Даже не задавался вопросом как пастеризовать уже укупоренные бутылки (и реально ли это). Да и не слышал, чтобы его особо пастеризовали.John Prick писал(а):Пастеризуешь?Да норм оно хранится, в пластике до года без проблем, в стекле думаю года 2.
- John Prick
- Сообщения: 9257
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 306 раз
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение
Ну меня вот интересует этот вопрос. Фабричное пиво же пастеризуют. И сроки у него до года максимум. Пастеризуют, конечно, не закрытое. Сначала пастеризуют, а потом разливают.Нет. Даже не задавался вопросом как пастеризовать уже укупоренные бутылки (и реально ли это). Да и не слышал, чтобы его особо пастеризовали.
- ФёСТ
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
- Откуда: Ближайшее будущее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашнее пивоварение
Тут не закрытое не получится. Тк на заводе газируют газом, а здесь через дображивание в бутылке (доабвляют либо сахар либо не сброженное сусло, содержащее сахара). А если его пастеризовать незакрытое, то все дрожжи помрут и дображивание не получится. Поэтому в домашнем пиве в бутылках всегда будет дрожжевой осадок. Многие переходят на кеги и Со2, а многие наоброт считают это изюминкой.
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Домашнее пивоварение
все верно - дображивает в бутылке
согласно инструкции - запечатанная бутылка хранится до 2х лет
согласно инструкции - запечатанная бутылка хранится до 2х лет
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- Phantom Lord
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 10:54
- Откуда: Valhalla
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашнее пивоварение
ФёСТ, со следующей партии угощу :) там яблоки нужно миксовать, идеально - 50% сладких, 25 терпких и 25 кислых