А с учителем поговорить для начала - не судьба? или "не тот уровень"?В.А. писал(а):Aml, к завучу однозначно пойду, а там, по ситуации.
Реформа образования
как будут учиться наши дети
-
- Настоящее имя: Андрей
Re: Реформа образования
http://369numernoy.livejournal.com
Обращаю внимание на следующее.
Если вы негативно и свысока относитесь к учителям, к получению знаний, тогда ваш ребенок будет так же относиться к учебному процессу.
Если вы сами стараетесь учиться новому постоянно и обучение – это неотъемлемая часть вашей жизни, тогда ребенок непременно последует вашему примеру и будет относиться к учебе как к чему-то важному и значительному.
http://evrikak.ru/info/kak-vyizvat-u-re ... -k-uchebe/
И обращаю внимание на друзей. Ребенок точно так же ориентирован в учебе, как и его друзья.
Если вы негативно и свысока относитесь к учителям, к получению знаний, тогда ваш ребенок будет так же относиться к учебному процессу.
Если вы сами стараетесь учиться новому постоянно и обучение – это неотъемлемая часть вашей жизни, тогда ребенок непременно последует вашему примеру и будет относиться к учебе как к чему-то важному и значительному.
http://evrikak.ru/info/kak-vyizvat-u-re ... -k-uchebe/
И обращаю внимание на друзей. Ребенок точно так же ориентирован в учебе, как и его друзья.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Поговорила с учителем: ответ - устала /не выспалась, буду внимательней. Это по первому случаю, уже после все тетрадки откопала и перепроверила. О какой внимательности речь, когда имеет место тотальная и систематическая безграмотность? В среднем 40 ошибок на тетрадь?
-
- Настоящее имя: Олег
Не правда ваша, скинь скан на всеобщее обозрениеВ.А. писал(а):Поговорила с учителем: ответ - устала /не выспалась, буду внимательней. Это по первому случаю, уже после все тетрадки откопала и перепроверила. О какой внимательности речь, когда имеет место тотальная и систематическая безграмотность? В среднем 40 ошибок на тетрадь?
- В.А.
Олег Гацкий, по первой самостоятельной - смотри выше, все тетради, конечно, фоткать не буду, но наиболее красноречивые случаи выложу чуть позже.
Aml писал(а):В.А., это можно. Всегда стоит сначала попытаться договориться.
Почти бесполезно. Учитель всегда будет таким, какой он есть. Лишь редкий учитель будет таким, какой требуется.. причем по собственным убеждениям, а не по разговорам с ним)
-
- Настоящее имя: Андрей
Как председатель совета школы скажу, десятилетиями отработанная схема по конфликту с учителем - учитель - завуч - директор - департамент образования
и не надо лохматить бабушку. ВСЕГДА такие ситуация решаются, если действовать по такой схеме.
Удачи!
и не надо лохматить бабушку. ВСЕГДА такие ситуация решаются, если действовать по такой схеме.
Удачи!
http://369numernoy.livejournal.com
- В.А.
258, а кто спорит? Разные вопросы решали, дальше директора не ходили ни разу. А нет, вру, раз писали жжалоб в администрацию, что учебники не дают бесплатно, директор не решил вопрос, все теперь дают ровно.
Эта схема дает результат только в одном случае - исключить запредельные конфликтные отношения учитель-ученик.. ну, допустим, тетрадкой по щекам.. то есть отрегулировать внешнюю формальную часть отношений. Но для повышения успеваемости учеников эта схема не годится.258 писал(а):Как председатель совета школы скажу, десятилетиями отработанная схема по конфликту с учителем - учитель - завуч - директор - департамент образования
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Годится. Могут заменить учителя в этом классе (если есть такая возможность в принципе).Но для повышения успеваемости учеников эта схема не годится.
Т.е. поменять поведение учителя - очень маловероятно (как правильно отметили, кроме запредельных случаев). Но поменять самого учителя на другого - реально.
То есть изменить учителя, сделать его одержимее и интереснее в обучении учеников, не получится. То есть схема не годится.Aml писал(а):Годится. Могут заменить учителя в этом классе (если есть такая возможность в принципе).Но для повышения успеваемости учеников эта схема не годится.
Вообще мне известен только один способ воздействия на учителя - это его отличная зарплата, освобождение от рутины и невмешательство в его труд.. особенно со стороны родителей, равно как и со стороны директора. Смотри - система образования в Финляндии.
- В.А.
Вот несколько примеров.Олег Гацкий писал(а):Не правда ваша, скинь скан на всеобщее обозрениеВ.А. писал(а):Поговорила с учителем: ответ - устала /не выспалась, буду внимательней. Это по первому случаю, уже после все тетрадки откопала и перепроверила. О какой внимательности речь, когда имеет место тотальная и систематическая безграмотность? В среднем 40 ошибок на тетрадь?
Фоткала только страницы с оценкой, чтобы не загромождать форум. Красным заметки учителя, карандашом - мои.
- Вложения
-
- IMG_20170127_150724.jpg (1.22 МБ) 1866 просмотров
-
- IMG_20170127_153045.jpg (1.09 МБ) 1866 просмотров
-
- IMG_20170127_150717.jpg (1.47 МБ) 1866 просмотров
-
- IMG_20170127_153009.jpg (1.14 МБ) 1866 просмотров
-
- IMG_20170127_153102.jpg (1.17 МБ) 1866 просмотров
Вообще-то я специально обходил вопрос с неисправленными ошибками в домашних заданиях. Ну раз уж пошла такая пляска:
Учитель, этот или другой, уделит всё свое внимание проверке тетрадей. Уверен, при этом интерес к учебе у школьников не повысится. С чего он повысится? А нервов друг другу будет потрепано не мало.
Учитель, этот или другой, уделит всё свое внимание проверке тетрадей. Уверен, при этом интерес к учебе у школьников не повысится. С чего он повысится? А нервов друг другу будет потрепано не мало.
Последний раз редактировалось SergeyP43 27 янв 2017, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
- В.А.
SergeyP43, SergeyP43, это фото классных работ. Сейчас разговор не о том, какая кто-то плохая мать, или у кого-то тупой ребёнок, была такая тема отдельно, вот там можете позабавиться. Тетрадь, самостоятельно.работы письменно в русском- единственный критерий, по которому можно оценить работу и ученика, и учителя.
В.А., но в любом случае я не верю в нажим на учителя. Ну будет он отлично проверять.. что изменится? По опыту знаю, исключительную роль в обучаемости школьника играет только его личный интерес к учебе, в основе которого лежит интерес к учебе родителей и друзей.. и лишь в одном случае из двадцати этот интерес рождается учителем.В.А. писал(а):SergeyP43, это фото классных работ.
Последний раз редактировалось SergeyP43 27 янв 2017, 18:54, всего редактировалось 3 раза.
В.А. писал(а):SergeyP43, трололо, дураков-то здесь не ищите.
Ну если тебе так угодно) Посмотри внимательно на эту четырехлетку, а потом почитай всё, что пишут о ее родителях.
В.А., ты все же почитай о маме Беллы Девяткиной. Буквально с первого месяца рождения ребенка мать с ней разговаривала на двух языках, с восьмого месяца - на трех.
Как это связано со школой, потом расскажу.
Как это связано со школой, потом расскажу.
- В.А.
SergeyP43, а давай сюда весь интернетик перепостим, в т.ч случаи, когда дети становятся вследствие педагогических эксперимениов родителей клиентами психиатров? В виде устного предупреждения предлагаю на этом закончить оффтоп о способностях детей и их родителей.
- GreyCat
- Контактная информация:
SergeyP43, а ты на скольких языках с ребёнком разговариваешь? (Командный и матерный не в счёт)
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- В.А.
DimTs, а что мне обижаться? Ребенок талантливый и неординарно мыслящий, участвует в олимпиадах, небезрезультатно. Но контролку может написать на три, что есть, то есть. Но тема не об этом. Давайте закончим оффтоп.
- DimTs
Хотите похоронить таланты и сделать стандартномыслящего - доверьтесь школе. Особенно старым учителям советской закалки.
- В.А.
Насчет оценок вот ваще не напрягаюсь, если три, та и нехай, но если это три реальная, а не кол по сути, все же сдавать экзамены.
-
В.А.,верно, слишком настойчивые эксперименты могут довести и до психиатров. Детский билингвизм и особенно полилингвизм - неоднозначное явление.Среди специалистов есть мнение , что несколько языков в раннем возрасте, во-первых, не означает владения ими в полном объёме (включая чтение и правописание). Дальше больше - в раннем подростковом возрасте образуется провал , когда набирает обороты школьная программа и общение среди сверстников, которое довольно сложно обеспечить в равной степени на двух, а тем более на трех языках. Как результат, в дальнейшем, происходит вытеснение одним или двумя (если они используются в семье) доминирующими в каждодневном общение языками всех остальных.Из которых грамотно используется ( правописание и чтение) - один, а второй часто остаётся лишь на разговорном уровне.В.А. писал(а): в т.ч случаи, когда дети становятся вследствие педагогических эксперимениов родителей клиентами психиатров?
Соглашусь с Сергеем хоть и редко это делаю.По опыту знаю, исключительную роль в обучаемости школьника играет только его личный интерес к учебе, в основе которого лежит интерес к учебе родителей и друзей.. и лишь в одном случае из двадцати этот интерес рождается учителем.
Прекрасная позиция - родители снимают с себя всю ответственность в воспитании у детей любознательности и обучаемости.. и всё передоверяют школе.aretino писал(а):В.А.,верно, слишком настойчивые эксперименты могут довести и до психиатров.В.А. писал(а): в т.ч случаи, когда дети становятся вследствие педагогических эксперимениов родителей клиентами психиатров?
Последний раз редактировалось SergeyP43 27 янв 2017, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
- DimTs
В.А., как с таким почерком учитель вообще хоть что-то понимает. 8-[]
Хотя так и не осознал суть претензий к учителю - поднять грамотность ребенка или тщательнее проверять работы (что на грамотность ни как не повлияет)?
Хотя так и не осознал суть претензий к учителю - поднять грамотность ребенка или тщательнее проверять работы (что на грамотность ни как не повлияет)?
DimTs, я уже про это писал, сказали не цапать ребёнка. Непонятно тогда в чём претензия. Может в том что учитель вынужден пропускать ошибки чтобы "рисовать" эту тройку вместо законной 2?
Такой вариант ВА я так понимаю не рассматривает
Такой вариант ВА я так понимаю не рассматривает