Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
44
46%
Нет!
46
48%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

goremika

Re: Про Путина и все-все-все

Сообщение goremika »

в НЕКОТОРЫХ местах, появилось НЕКОТОРОЕ количество акций НЕФТЯНЫХ и ГАЗОВЫХ компаний.
до сих вспоминаю, как припёрся с тоненькой пачкой ваучеров в гамаюн, в Центр-Дело и наивно глядя манагеру в глаза, немного волнуясь и мысленно выбирая цвет будущей яхты, попросил выдать мне, в обмен, акции этих самых газо и нефте чудо-компаний. :-)) :-)) :-))
Надо ли говорить-какими глазами на меня все там смотрели?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
leopold

Сообщение leopold »

Beric писал(а): индус, ты шо-то попутал. Путин - наемный менеджер, и это он работает на страну и народ, а не наоборот. и народ решает, что чужое дело, а что нет. захочет народ подробного отчета о расходах администрации президента - должен предоставить. захочет народ знать, с кем работает - обязан отчитаться. захочет народ знать, на какие деньги жрет и куда срет - должен ответить! он работает на нас, а не мы на него.
Это как поцреоту без пахана?
Не понятно.
Он такого даже в страшном сне себе представить не сможет.
Потому и рассуждает о президенте как о царе-батюшке.
:hi_hi_hi:
dfxf

Сообщение dfxf »

goremika, надо было не в гамаюн идти а в местный совет депутатов. Там выдавали. Но вижу барыжить ты начал ещё на ваучерах... ;-)
leopold

Сообщение leopold »

dfxf писал(а):leopold, "выше номинальной" это ты немного погорячился. Долгое время покупали у народа по 3.5 - 4 тыщи.
Не запоминаю я абсолютных цифр.
Помню, что на официально озвученную государством цену ваучера можно было купить 1 кг колбасы "московской", а за деньги которые давали перекупщики, два кг.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Индиана Джонс писал(а):Lycian, меня все в моей стране устраивает!Здесь лучше, чем во всяких там пидaрских омерицах и гейропах. Страна растет и развивается.Деньги зарабатываю сам,чиновников видел только по телевизору и мне пох как и кто там живет,не привык считать деньги в чужих корманах. Кто ворует тот сидит! Еще вопросы будут?
васильева.png
васильева.png (379.86 КБ) 1324 просмотра
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

dfxf писал(а):goremika, надо было не в гамаюн идти а в местный совет депутатов. Там выдавали. Но вижу барыжить ты начал ещё на ваучерах... ;-)
Брал за ваучеры акции "Межрегионального инвестиционного фонда " - как результат , получил где то три зарплаты за так . Вот только жаль, что халява кончилась .

А "Нефть - алмаз инвест " - это галимое было разводилово .
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Индиана Джонс писал(а):dfxf, возьми спички и подожги, этот облитый кровью всего мира доллар
ух ты епта, как поэтично! :co_ol:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а): Вы-бы свою доказательную базу, приберегли для следующего поколения, которое на знает как это происходило.
Вначале была ГОСУДАРСТВЕННАЯ реклама на ГОСУДАРСТВЕННЫХ телевизионных каналах, всяких Московских Недвижимостей и прочих неизвестно откуда взявшихся типа крутых компаний.
Потом, ГОСУДАРСТВЕННОЕ пугание "пропадут ваучеры".
Затем, появление групп скупщиков на которые ГОСУДАРСТВО не обращало внимания, которые предлагали цену за ваучер "выше номинальной".
А уж потом, после конца реализации ваучеров, в НЕКОТОРЫХ местах, появилось НЕКОТОРОЕ количество акций НЕФТЯНЫХ и ГАЗОВЫХ компаний.
И НЕКОТОРЫЕ, чисто случайно ждавшие этого момента, чисто случайно оказались ответственными вкладчиками ваучеров.
ЗЫ Ну а желание получить синицу вместо журавля, конечно весьма понятно. Потому и обменял свой ваучер на два кило колбасы московской почти в конце их действия, а не купил акции бесследно исчезнувшей "Московской Недвижимости", как мои родители.
Ну кстати так оно и было.
Но там было все на много веселее.
Идеологом приватизации были молодые реформаторы. Идея конечно была не блестящей, но там был цейтнот, коммунисты могли в любой момент взять реванш, и вернуться к власти, нужно было срочно раздать активы населению, что бы они почувствовали собственность, поэтому и были подключены все ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ресурсы что бы раздать людям часть собственности. А вот цирк начинается позже, приватизацию берётся воплощать в жизнь уже действующие министры и Госдума. Тогда был полный цирк, телевизор вещал что приватизация вот вот закончится, в последний день Жириновский вылезал на трибуну и говорил что ещё не вложил свой ваучер, а вместе с ним миллионы россиян, и так повторялась несколько раз. Я тебе больше скажу, когда у Жириновского его приятель спросил почему тот ещё не вложился, жириновский сослался на отсутствие времени, а когда пришёл час икс, и выставили на продажу нефтегазовый сектор жириновский быстро успокоился. А приятель его на сколько я знаю из за этого случая до сих пор с ним не разговаривает, обижается что жирик по дружбе не сказал за эту аферу. Тогда как раз серьёзно наварились чиновники близкие к министерствам, а все шишки достались реформаторам.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а): Ну и наконец, как заставить следующего "Цукерберга" появиться на свет, после того как "раскулачат" всех предыдущих?
Ну, собственно, это единственный и главный вопрос )
Тут даже не столько как заставить, сколько - подобные уравниловки сделают бессмысленным оценку стоимости бизнеса в заоблачные суммы, и вообще оценка такая потеряет смысл. Оценка будет не по потенциальной стоимости по биржевым оценкам, а там стоимости акций в основном определяются тем, сколько за них готовы платить, а не реальной прибылью. Оценка будет конкретно по ожидаемым дивидентам, и это мгновенно дутые капиталы опустит на несколько порядков.
В общем, я даже переформулирую - можно просто биржи запретить, и формальные состояния мгновенно исчезнут, останутся реальные, основанные на физической прибыли, а не на бумажной стоимости.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Какой российский проект не возьми - афера вселенского масштаба с беспрецедентным наипаловом. )
dfxf

Сообщение dfxf »

тушемля, у меня книжка "русского дома селенга" даже ещё лежит. В молодости более рисковый был. Или дурной. :-))
leopold

Сообщение leopold »

dfxf писал(а):тушемля, у меня книжка "русского дома селенга" даже ещё лежит. В молодости более рисковый был. Или дурной. :-))
Единственная, кстати, кампания, обанкроченная государством, с оставшимися реальными активами.
Которые, впрочем, после работы государственной комиссии по защите вкладчиков, куда-то бесследно исчезли.
ЗЫ Если кто не помнит, их проценты немного превышали инфляцию.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

GreyCat писал(а):
leopold писал(а): Вы-бы свою доказательную базу, приберегли для следующего поколения, которое на знает как это происходило.
Вначале была ГОСУДАРСТВЕННАЯ реклама на ГОСУДАРСТВЕННЫХ телевизионных каналах, всяких Московских Недвижимостей и прочих неизвестно откуда взявшихся типа крутых компаний.
Потом, ГОСУДАРСТВЕННОЕ пугание "пропадут ваучеры".
Затем, появление групп скупщиков на которые ГОСУДАРСТВО не обращало внимания, которые предлагали цену за ваучер "выше номинальной".
А уж потом, после конца реализации ваучеров, в НЕКОТОРЫХ местах, появилось НЕКОТОРОЕ количество акций НЕФТЯНЫХ и ГАЗОВЫХ компаний.
И НЕКОТОРЫЕ, чисто случайно ждавшие этого момента, чисто случайно оказались ответственными вкладчиками ваучеров.
ЗЫ Ну а желание получить синицу вместо журавля, конечно весьма понятно. Потому и обменял свой ваучер на два кило колбасы московской почти в конце их действия, а не купил акции бесследно исчезнувшей "Московской Недвижимости", как мои родители.
Ну кстати так оно и было.
Но там было все на много веселее.
Идеологом приватизации были молодые реформаторы. Идея конечно была не блестящей, но там был цейтнот, коммунисты могли в любой момент взять реванш, и вернуться к власти, нужно было срочно раздать активы населению, что бы они почувствовали собственность, поэтому и были подключены все ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ресурсы что бы раздать людям часть собственности. А вот цирк начинается позже, приватизацию берётся воплощать в жизнь уже действующие министры и Госдума. Тогда был полный цирк, телевизор вещал что приватизация вот вот закончится, в последний день Жириновский вылезал на трибуну и говорил что ещё не вложил свой ваучер, а вместе с ним миллионы россиян, и так повторялась несколько раз. Я тебе больше скажу, когда у Жириновского его приятель спросил почему тот ещё не вложился, жириновский сослался на отсутствие времени, а когда пришёл час икс, и выставили на продажу нефтегазовый сектор жириновский быстро успокоился. А приятель его на сколько я знаю из за этого случая до сих пор с ним не разговаривает, обижается что жирик по дружбе не сказал за эту аферу. Тогда как раз серьёзно наварились чиновники близкие к министерствам, а все шишки достались реформаторам.
Я имел в виду т.н. "малую приватизацию", когда приватизировались магазины-рестораны-ателье и т.п. В итоге человек получал реальный кусок собственности. И в итоге идея "эффективный работник - это собственник" провалилась, все акции-доли в итоге сконцентрировались у одного или нескольких собственников.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
leopold

Сообщение leopold »

SERGIO писал(а): Я имел в виду т.н. "малую приватизацию", когда приватизировались магазины-рестораны-ателье и т.п. В итоге человек получал реальный кусок собственности. И в итоге идея "эффективный работник - это собственник" провалилась, все акции-доли в итоге сконцентрировались у одного или нескольких собственников.
Рассказать какими методами "так получилось"?
Или не будешь строить из себя наивного юношу?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SERGIO, угу, обычная история, хотели как лучше а получилось как всегда.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
dfxf

Сообщение dfxf »

leopold писал(а): ЗЫ Если кто не помнит, их проценты немного превышали инфляцию.
Сейчас глянул - за два месяца 50% 8-[]
dfxf

Сообщение dfxf »

Помню люди хаты продавали и вкладывались. Кто помнит ещё Хопёр Инвест был популярен...
leopold

Сообщение leopold »

dfxf писал(а):
leopold писал(а): ЗЫ Если кто не помнит, их проценты немного превышали инфляцию.
Сейчас глянул - за два месяца 50% 8-[]
Всё правильно.
20% в месяц, где-то реальная инфляция была.
Затаривался сразу после получки в целях экономии.
ЗЫ За точность не ручаюсь, чисто по ощущениям.
Не столько за прибылью в Дом Селенга шёл, сколько за возможностью накопить на холодильник.
Последний раз редактировалось leopold 17 янв 2017, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

leopold писал(а):
SERGIO писал(а): Я имел в виду т.н. "малую приватизацию", когда приватизировались магазины-рестораны-ателье и т.п. В итоге человек получал реальный кусок собственности. И в итоге идея "эффективный работник - это собственник" провалилась, все акции-доли в итоге сконцентрировались у одного или нескольких собственников.
Рассказать какими методами "так получилось"?
Или не будешь строить из себя наивного юношу?
А вариантов много. Криминал. Дурость. А больше всего - человек не готов быть собственником и нести ответственность за содержание своей собственности. Классический пример - многоквартирный дом, 90% все пофиг. Хотя у всех общая собственность.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

dfxf писал(а):Помню люди хаты продавали и вкладывались. Кто помнит ещё Хопёр Инвест был популярен...
Лично знаю двух людей которые потеряли квартиры (которые правда тогда стоили 3-5 тыщ баксов) желая разбогатеть на Хербалайфе и чудо-джинсах с медными нитями от Юдашкина.
dfxf

Сообщение dfxf »

Ого скоко мульёнов я там просрал. Зря книжку в руки взял - себя расстроил токмо. :du_ma_et:
dfxf

Сообщение dfxf »

SERGIO, наш народ падок на халяву.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

dfxf, более чем.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SERGIO, никакого криминала было и не надо. В своё предприятие можно было всегда вложить без ограничений, но это в теории. В том же газпроме в некоторых филиалах начальство собирало всех работников и заставляли сдать свои ваучеры в профсоюз, а потом эти ваучеры просто исчезали.
leopold

Сообщение leopold »

SERGIO писал(а): А вариантов много. Криминал. Дурость. А больше всего - человек не готов быть собственником и нести ответственность за содержание своей собственности. Классический пример - многоквартирный дом, 90% все пофиг. Хотя у всех общая собственность.
Классический пример говоришь.
Действительно классический: бери что дают, а потом оплачивай то, что тебе не надо по тарифам которые с потолка.
Многие не приватизировали.
Они умнее?
SAF

Сообщение SAF »

более чем.
Поганенький у нас народ, чего там говорить.
:nez-nayu:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

leopold, а ты как хотел? Предпринимательство это всегда риск, собственник несет бремя содержания собственности.
Не хочешь работать на себя, работай на дядю.
Кстати, подумалось, отчего-то в РФ профсоюзы (если таковые имеются) абсолютно беззубые. В отличии от Запада, где работодателям с ними приходится считаться.
dfxf

Сообщение dfxf »

GreyCat, так и акции ГП работникам выдавали помимо вложений - в зависимости от стажа работы. Многие на водку потом обменяли.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

GreyCat писал(а):SERGIO, никакого криминала было и не надо. В своё предприятие можно было всегда вложить без ограничений, но это в теории. В том же газпроме в некоторых филиалах начальство собирало всех работников и заставляли сдать свои ваучеры в профсоюз, а потом эти ваучеры просто исчезали.
Я не про ваучеры, а про реальную долю. Когда у продавщицы Клавдии Ивановны оказывалось к примеру 3% акций универсама.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

dfxf писал(а):GreyCat, так и акции ГП работникам выдавали помимо вложений - в зависимости от стажа работы. Многие на водку потом обменяли.
А кто продержался до последнего в итоге сорвали хороший куш. Правда таких можно пересчитать по пальцам.
Ответить Пред. темаСлед. тема