Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
denilenko
Настоящее имя: Денис

Re: Реформа образования

Сообщение denilenko »

GreyCat писал(а):
denilenko писал(а): Сначала пишешь про "стандартное зубрение, а не понимание", а следом "Имел заслуженные тройки и двойки за то что не расписывал действия в столбик, часть считал в уме". :du_ma_et:
Именно так. Вспомни как нас учили что такое волны. Как мы зазубривали что такое амплитуда колебаний, что такое частота и пр. А знаешь как то же самое преподают тут? Преподаватель припер в класс газовый баллон, алюминиевую трубу с насверленными вряд дырками. С одной стороны подключил газ, с другой повесил динамик. Пустил газ и поджог трубу. Языки пламени ровно распределились вдоль трубы. Затем в динамик стал проигрывать звуки на разных частотах. Пламя стало рисовать синусоиды с разными частотами и амплитудами. А потом включил музыку и показал что такое эквалайзер. Мы - зубрили математику, мы зубрили физику не понимая даже о чем это собственно. Вызубривали таблицу умножения до 20, нахрена? Тут дети не зубрят, они понимают природу этих вещей, чего мы были лишены напроч. Мы зазубривали что бы потом рассказать определение тех же колебаний у доски, совершенно не понимая нахрена нам нужны эти невидимые волны.
Я тебе о другом говорил. Сначала ты пишешь "зубрить это плохо, надо понимать", и следом "снижали оценки за то что не расписывал действия при выполнении задачи". А вдруг ты ответ задачи списал/посчитал на калькуляторе/вызубрил (запомнил с прошлого раза). И как это выяснить, сам ты посчитал или "смухлевал"? А очень просто - надо узнать как ты это посчитал, т.е. твое понимание как надо решать эту задачу, а для этого соответственно нужно видеть твой процесс решения задачи. Выходит все-таки понимание тоже нужно было. :nez-nayu:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

denilenko, Т.е. По твоей логике, все кто пишет на полях - потенциально списывают!?
Не пори ты чуши, ты Ее и так измучил. Знания проверялись у доски и тестами. Это был принципиальный вопрос, как чисто выглаженный пионерский галстук, без которого хороших оценок тебе было никогда не увидеть. А если ты посмеешь на форме сделать клешь или дудочку, все, хана, можешь идти и вешаться, независимо от реальной успеваемости, ты со свистом улетал в разряд злостных хулиганов со всеми вытекающими, в особых случаях в разряд предателей и пятой колонны за так называемое западнопоклонничество.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat писал(а):denilenko, Т.е. По твоей логике, все кто пишет на полях - потенциально списывают!?
У немцев и бельгийцев вообще нет полей. Но, блин, пишут аккуратно...иначе - пятерка.. по-нашему - два. Правда есть одна особенность - их программа за десятый класс соответствует нашему седьмому.

Это британская тетрадь за 10 класс.. то же самое - одно неизвестное еще проходят.
matematika_v_rossii_i_velikobritanii_3_foto_1.jpg
matematika_v_rossii_i_velikobritanii_3_foto_1.jpg (52.14 КБ) 971 просмотр
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а): Для рабочего предел по жизни тысяча..три тысячи кубов.. редко кто на пять тысяч выходит.
Да, у меня не меньше двух тысяч кубов. Только тебе этого не понять.

К сожалению, Леопольд, тебе трудно такие цифры высчитывать.
Высчитал.
За максимум полгода ты выполнил сорокалетнюю норму по заливке бетона.
Вывод: диплом Бауманки в 80 раз повышает производительность бетонщика.
Молодец!!!
Стакановец!!!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold писал(а): Стакановец!!!
Слова надо лучше выговаривать. Леопольд, в Смоленске есть отличные логопеды.. уж потрудись.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а):
leopold писал(а): Стакановец!!!
Слова надо лучше выговаривать. Леопольд, в Смоленске есть отличные логопеды.. уж потрудись.
Так я и выговорил. Протрезвись.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Кто не видел. Британский задачник по математике для 10 класса.
auto_18-240_b0c2a_53aa16af_XL.jpg
auto_18-240_b0c2a_53aa16af_XL.jpg (32.01 КБ) 914 просмотров
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SergeyP43, И что хотел этим сказать? Что британцы в 14 лет изучают квадратичные уравнения? Ну так и в России их тоже в 14 лет изучают. Дальше что?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat писал(а):SergeyP43, И что хотел этим сказать? Что британцы в 14 лет изучают квадратичные уравнения? Ну так и в России их тоже в 14 лет изучают. Дальше что?
Мне понравилось, как посчитал их двух-трех-летнюю предпредпоготовку Так вот, их шестнадцатилетки изучают то, что у нас дают тринадцатилеткам.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SergeyP43, это хорошо или плохо?

Вообще ты реально утомил своей бредятиной которую ты массово вылавливаешь на интернетовских помойках. Съезди ты хоть раз в жизни хотя бы в Европу, пообщайся, посмотри как там живут. Составь своё мнение, а не рыскай по интернету, чью бы фотографию спереть, да текст скопипастил и выдать за свой с какого нить пропагандистского сайта.
Последний раз редактировалось GreyCat 28 дек 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat писал(а):SergeyP43, это хорошо или плохо?
В принципе неплохо. Я бы и у нас растянул образование с пяти до восемнадцати. Собственно у нас это во многом есть.. всё начинается с детского сада, но, к сожалению, не у всех. И годик бы еще добавить к окончанию учебы. Как посмотрел, пятиклашки трудятся - тяжело им.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat писал(а):
Вообще ты реально утомил своей бредятиной...
Не любишь правду? Расскажу-ка я еще одну историю.

Американская математика или победа американского правосудия

- В Бруклине, в математической школе для одарённых детей шёл урок алгебры. ...все они шагнули в постижении математики так далеко, что наизусть знали таблицу умножения до четырёх. Теперь они с упоением погружались в холодные глубины алгебры. Они уже усвоили, что если a = b, то b = a, и это придавало им чувство избранности и приближения к абсолютной истине...

К середине урока.. учитель неожиданно сказал нечто такое, что привлекло их внимание.
- Сейчас, - сказал учитель, — я вам докажу, что два равно одному. Класс затих..

Дальше долго рассказывать. Но в итоге школу засудили и закрыли за издевательство над учениками.. за "два равно одному"))

- Дамы и господа! — сказал директор школы. — Поздравляю вас с успешным завершением иска против школы. Ваша победа в этом процессе ещё раз подтверждает справедливость нашей системы правосудия. К сожалению, школа не располагает бюджетом, который позволил бы нам выплатить два миллиона долларов. Мы вынуждены будем объявить банкротство, закрыть школу и уволить учителей. Однако, если вы хотите, чтобы ваш ребёнок продолжал получать образование в нашей школе, вы можете взять на себя оплату иска, что составит восемьдесят тысяч долларов на каждую семью. Вопросы есть?

------
Александр Матлин (Нью-Джерси, США)

http://krutoyoblom.com/blog/43916859530 ... matematika
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

SergeyP43, то есть, в этой школе было 25 учеников всего ???
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

FreemanNow писал(а):SergeyP43, то есть, в этой школе было 25 учеников всего ???
Может быть. У них там есть двухгодичные школы. У них не так как у нас. У них начальная школа отдельно, основная - часто отдельно, последние два года - часто отдельно. А тут частная спецшкола.. тем более.
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

GreyCat писал(а):denilenko, Т.е. По твоей логике, все кто пишет на полях - потенциально списывают!?
Не пори ты чуши, ты Ее и так измучил. Знания проверялись у доски и тестами. Это был принципиальный вопрос, как чисто выглаженный пионерский галстук, без которого хороших оценок тебе было никогда не увидеть. А если ты посмеешь на форме сделать клешь или дудочку, все, хана, можешь идти и вешаться, независимо от реальной успеваемости, ты со свистом улетал в разряд злостных хулиганов со всеми вытекающими, в особых случаях в разряд предателей и пятой колонны за так называемое западнопоклонничество.
Да нет, это ты уже начал ее пороть, всячески увиливая от своих изначальных слов. При чем здесь поля? Ты сам писал: "снижали оценки за то что сразу писал ответ или за помарки". Про помарки (уход за поля и прочее) я писать не стал, так это все зависело от учителя (некоторые снижали, некоторые нет, некоторые полбалла-балл, некоторые, судя по твоим страшилкам, сразу до 2 или 3-ки). А вот про расписание твоих действий при решении задачи мною и было написано.
Еще раз, если не понял: сначала ты говоришь, что заставляли зубрить, а не понимать, и в том же абзаце пишешь что снижали оценки за нерасписание действий при решении задачи. А как, не расписывая как ты получил такой ответ, узнать понимаешь ты как решать задачу или нет?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Ты расскажи не про галстук и поля. А как ты хочешь получить из школьников будущих ученых, инженеров, врачей, учителей, писателей, если они будут уметь записывать только конечный ответ и не будут уметь расписывать ход своей логики и своих мыслей? Так что? Школьные навыки в умении выражать логику - это норма или бредятина?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold писал(а): Так я и выговорил.
Поучись-ка у этой девочки говорить..

SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Бедный американский учитель. Он не знал, что детям нельзя так усложнять жизнь и сказал:
- Если вы найдёте ошибку, вы будете знать, как её избежать в вашей дальнейшей жизни.

Итак, два равно одному.
1. а = в;
2. а∙а = а∙в или а² = а∙в;
3. а² - в²= а∙в - в²;
4. (а + в)∙(а – в) = в(а – в);
5. а + в = в;
6. 2=1;

За что наивный учитель и был благополучно уволен, а школа закрыта.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

SergeyP43, эту задачку нам тоже в школе (еще) давали решать..
Знать бы тогда, что в суд подать можно)))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SergeyP43, сережик ты совсем сдурел. Ты мне рассказываешь про Америку ссылаясь на пропагандистские интернет помойки!!! Ты даже не представляешь какую хреновню ты несёшь.
Равносильно что я тебе расскажу правду о России, что мол детям в яслях на завтрак дают стакан водки и бутерброд с икрой. На работу все ездят исключительно пьяными и верхом на медведях.
Вот ты мне рассказываешь примерно тоже самое об Америке и Европе. Ты вообще такую хрень несёшь, что просто диву даёшься, как можно быть таким иди отом.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat, ты сначала найди ошибку в этом доказательстве, в потом посмотрим про США)

Перепощу-ка.

Итак, два равно одному.
1. а = в;
2. а∙а = а∙в или а² = а∙в;
3. а² - в²= а∙в - в²;
4. (а + в)∙(а – в) = в(а – в);
5. а + в = в;
6. 2=1;

--
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat писал(а):Ты вообще такую хрень несёшь, что просто диву даёшься, как можно быть таким иди отом.
Правду надо знать. Ты против правды?

Разговор об американской математике:

- А что насчет логорифмов? Их тоже ввели?
- Нет. Ученые пытались, но ничего из этого не вышло.
- Почему же? Неужели логорифмы имеют меньше прав на существование, чем иные функции и действия?
- Разумеется нет. Но правительство не в состоянии осознать логорифмы, а потому и не утверждает их.

https://ficbook.net/readfic/3272605
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

SergeyP43, а что такое "логОрифм" ?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

FreemanNow писал(а):SergeyP43, а что такое "логОрифм" ?
А потому, скажешь, в американской школе изучают логарифмы) Это несложно проверить по американским учебникам.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

FreemanNow, слушай сюда)

- На практике же большинство школ и учителей либо полностью отказываются от логарифмов, либо просто формально объясняют, что это такое.

Ну и это ладно. Вот что интереснее всего:

- Восьмой класс начинается с изучения отрицательных чисел и решаются примеры на уровне:
5 + (-8) = ?

http://mikle1.livejournal.com/1874639.html
- Американская школа, 8й класс или 5 + (-8) = ?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

SergeyP43 писал(а):FreemanNow, слушай сюда)

- На практике же большинство школ и учителей либо полностью отказываются от логарифмов, либо просто формально объясняют, что это такое.

Ну и это ладно. Вот что интереснее всего:

- Восьмой класс начинается с изучения отрицательных чисел и решаются примеры на уровне:
5 + (-8) = ?

http://mikle1.livejournal.com/1874639.html
- Американская школа, 8й класс или 5 + (-8) = ?
а я понятия не имею как лучше..
это же не спорт, где нужно быть Первым.

по себе знаю, что к математике интерес проявил только в 5-м классе, а до этого она мне была фиолетова.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

FreemanNow писал(а):
а я понятия не имею как лучше..

Тебе всё равно, понятно. Но логарифмы базовые понятия в математике и, соответственно, в технике и физике. Лично я никак не пойму, почему они, имея всю нашу конструкторскую документацию на движки РД-180, РД-190 и НК-33, не могут их просто скопировать. Так вот. Именно поэтому - с детства не привыкли париться и голову ломать.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SergeyP43, какую правду? что российским детям в яслях стакан водки дают на завтрак? Ты это мне пытаешься доказать? Сережик, ты такой редкий клоун, что таких еще поискать.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat писал(а):SergeyP43, какую правду?

Такую правду. Про американские дроби:

Урок посвящен сложению дробей.. То есть 1/2 + 1/3 = 2/5

"Мой метод им, ученикам, понравился больше!" - говорит инспектору учитель.

http://karaul.ru/old/1732-amerikanskaya-matematika.html
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SergeyP43, дурак ты сырожик и не лечишься.

https://archive.org/details/newschoolalgebra00wentrich
Вот это вот школьный учебник по алгебре за 1898 год. В последствии математику разделили по уровням, есть общий уровень для всех, это то что ты тут приводишь. Проще говоря это для детей гуманитариев. А есть математические классы, там уровень такой, что ты со своим ПТУ будешь нервно курить в сторонке, не зная с какой стороны подойти к решению.
Ответить Пред. темаСлед. тема