Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
GreyCat
Контактная информация:

Re: Реформа образования

Сообщение GreyCat »

denilenko писал(а): Сначала пишешь про "стандартное зубрение, а не понимание", а следом "Имел заслуженные тройки и двойки за то что не расписывал действия в столбик, часть считал в уме". :du_ma_et:
Именно так. Вспомни как нас учили что такое волны. Как мы зазубривали что такое амплитуда колебаний, что такое частота и пр. А знаешь как то же самое преподают тут? Преподаватель припер в класс газовый баллон, алюминиевую трубу с насверленными вряд дырками. С одной стороны подключил газ, с другой повесил динамик. Пустил газ и поджог трубу. Языки пламени ровно распределились вдоль трубы. Затем в динамик стал проигрывать звуки на разных частотах. Пламя стало рисовать синусоиды с разными частотами и амплитудами. А потом включил музыку и показал что такое эквалайзер. Мы - зубрили математику, мы зубрили физику не понимая даже о чем это собственно. Вызубривали таблицу умножения до 20, нахрена? Тут дети не зубрят, они понимают природу этих вещей, чего мы были лишены напроч. Мы зазубривали что бы потом рассказать определение тех же колебаний у доски, совершенно не понимая нахрена нам нужны эти невидимые волны.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat писал(а):
SergeyP43 писал(а): Английская школа. Пятый класс. Тут вообще трудно сказать, что от пятиклассников требуется)
1832092204065032.jpg
Это четвёртый класс, изучают деление. Вместо зубрёжки таблицы умножения детям предлагают игру. Есть корзинка, а в ней 28 яблок, нужно разделить яблоки между 4 детьми. Дети рисуют цифру в кружке, и количество детей среди которых нужно распределить яблоки, и методично дают каждому по яблоку (дорисовывают точку) пока все 28 яблок не закончатся, а потом считают сколько яблок получилось у каждого. Это и будет результатом деления.
Прекрасно для десятилеток) У нас эта методика предлагается мамашам и детским садам только для детей 4-6 лет)

- Если вы начинаете учить ребенка умножению в возрасте 4-6 лет, то учтите, что в этом возрасте образное воображение у детей еще недостаточно развито и для занятий потребуются наглядные пособия: карточки, картинки, предметы для счета.

Самый простой способ, с помощью которого можно объяснить ребенку принцип деления – это деление конкретных предметов между людьми. Предложите ребенку разделить между вами конфеты.

http://webdiana.ru/deti/detskaya-psihol ... lenie.html
Последний раз редактировалось SergeyP43 26 дек 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SergeyP43, у тебя с начальной математикой проблемы? Или просто кругозор мизерный?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat писал(а):SergeyP43, у тебя с начальной математикой проблемы? Или просто кругозор мизерный?

Да, я слышал, что в США с математикой по-круче.

- Профессор Стенфордского университета всерьез утверждает, что знание таблицы умножения вредит детскому мозгу. Судя по всему, следующими шагами станут отказ от умения писать прописью и переход на новояз..
fantastichnee-vymysla-v-ssha-tablicy-umnozhenija_1.jpg
fantastichnee-vymysla-v-ssha-tablicy-umnozhenija_1.jpg (340.12 КБ) 465 просмотров
http://nefakt.info/395960/
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SergeyP43, а ты не кивай, когда 4+4 у тебя волшебным образом получается 10. Так что поменьше на других кивай, тебе до их уровня как до китайский стены раком.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

GreyCat писал(а):SergeyP43, а ты не кивай, когда сам 4+4 у тебя волшебным образом получается 10. Так что поменьше на других кивай, тебе до их уровня как до китайский стены раком.
когда то, в начале своей трудовой деятельности, мне приходилось программировать непосредственно в машинных кодах (несложные тестовые программы прямо с инженерной панели) и, соответственно, считать в восьмеричной системе счисления, и, действительно 4 + 4 получалось 8 :-)
Я, к тому же, проявил несколько излишнее рвение и выучил таблицу умножения в 8-й системе, хоть этого и не было нужно на практике и начались проблемы с путаницей между десятичным и восьмеричным счетом, вот где была хохма ))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

FreemanNow писал(а):
GreyCat писал(а):SergeyP43, а ты не кивай, когда сам 4+4 у тебя волшебным образом получается 10. Так что поменьше на других кивай, тебе до их уровня как до китайский стены раком.
когда то, в начале своей трудовой деятельности, мне приходилось программировать непосредственно в машинных кодах (несложные тестовые программы прямо с инженерной панели) и, соответственно, считать в восьмеричной системе счисления, и, действительно 4 + 4 получалось 8 :-)
Удивительное рядом, а я думал что в восьмеричной будет все же 10.
Можно вопрос, а ты свой возраст в какой системе указываешь?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

GreyCat, это описка, конечно же 10 - я потому тебя и процитировал)

возраст в десятичной, я восьмиричную уже порядком подзабыл, хотя двочно-восьмиричные триды набрал бы на инженерной панели с закрытыми глазами и сейчас)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

FreemanNow, тогда что тебя навело на мысль что сережик возраст детей считает исключительно в восьмеричной системе. Хотя ... он и не такие перлы выдавал.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

GreyCat писал(а):FreemanNow, тогда что тебя навело на мысль что сережик возраст детей считает исключительно в восьмеричной системе. Хотя ... он и не такие перлы выдавал.
господя... да не читал я как он и что считает, просто у видел твои "4 + 4 = 10" и поделился ностальгической ассоциацией ..
проехали, в общем ))
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat писал(а):SergeyP43, а ты не кивай, когда 4+4 у тебя волшебным образом получается 10. Так что поменьше на других кивай, тебе до их уровня как до китайский стены раком.

Да, извини, про 10.. у них до 12 лет этот калькулятор.
fantastichnee-vymysla-v-ssha-tablicy-umnozhenija_1.jpg
fantastichnee-vymysla-v-ssha-tablicy-umnozhenija_1.jpg (340.12 КБ) 620 просмотров
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SergeyP43, и что тут такого? И правильно делают. Это нас долбаки заставляли зубрить все подряд, от таблицы умножения, до таблицы Менделеева. Нахрена спрашивается, если в результате и Российские и американские выпускники спокойно перемножают эти цифры в уме. Просто нам это палками в голову вдалбливали, а американцы запоминают в процессе обучения. Раз на такой калькулятор посмотришь, два.... тысяча, а на 1001 уже и сам вспомнишь.
Вряд ли фримен зубрил двочно-восьмиричные триды, однако говорит что и сейчас их помнит. Тоже самое и с этими таблицами, которые мы массово зазубривали, и которые никто уже давно не помнит.
leopold

Сообщение leopold »

lexa1-87 писал(а):
leopold писал(а):Угу.
Только я сам в тех олимпиадах участвовал и призовые места брал, в отличие от зубрилок - медалистов.
А сегодня, ты прав, решают олимпиадные задачки дядями, дедушками и другими способами.
А в сегодняшней математике, решение задачи не по учебнику, правильное, заметь, решение, однозначное снижение оценки.
Для математики, это смерть.
А болтологические дисциплины, всегда зависели только от личности преподавателя.
:-)
Извини, но, судя по написанному, ставить запятую между подлежащим и сказуемым - это и есть тот самый нестандартный подход, за который положена медаль.
Хочу отметить, что система преподавания очень сильно различается в разных школах. Но я при объяснении решения стараюсь найти нужное правило в учебнике и опираться на него. И, хочу сказать, отличий в таблице умножения не заметил :-)
Что же касается олимпиад, то и в мою бытность задания первого этапа отдавали для решения дома, так что точно так же можно было воспользоваться помощью родителей. Другое дело, что из класса за это брались, как правило, несколько человек, тогда как сейчас решают чуть ли не все - разумеется, не всегда сами.
Ты будешь очень удивлён, но русский язык не наука, а формализация языка. И своеобразность, по большому счёту, ошибкой не является.
А вот правила противоречащие естеству языка, наносят ему вред. ИМХО.
Кстати, покажи, где между подлежащим и сказуемым запятая, не нашёл.
ЗЫ А дальше таблицы умножения математики нет?
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):leopold, кстати, то о чем ты пишешь - это была чистая проблема советских школ. Требовалось стандартное зубрение, а не понимание.
Это была проблема для желающих иметь только пятёрки.
Для желающих просто знать и понимать, это не было проблемой.
У меня то-же было много троек за оформление, однако был на хорошем счету.
leopold

Сообщение leopold »

denti писал(а):
leopold писал(а): А в сегодняшней математике, решение задачи не по учебнику, правильное, заметь, решение, однозначное снижение оценки.
:-)
Причем тут сегодняшняя математика? Это проблема конкретного учителя, а в математике за правильное решение любым способом оценка не снижается.
А вот фигушки.
Как сказала учитель математики, когда я пытался выяснить этот вопрос, всё согласно методичке.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а): Да, я слышал, что в США с математикой по-круче.
- Профессор Стенфордского университета всерьез утверждает, что знание таблицы умножения вредит детскому мозгу. Судя по всему, следующими шагами станут отказ от умения писать прописью и переход на новояз..
Серьвьёжик, я то-же не зубрил таблицу умножения.
И до сих пор вычисляю вживую, а не как робот, бездумно выдавая результат.
И что?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold писал(а):я то-же не зубрил таблицу умножения.

Ты для начала писать научись, призёр олимпиад.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

SergeyP43 писал(а):
leopold писал(а):я то-же не зубрил таблицу умножения.

Ты для начала писать научись, призёр олимпиад.
:-)) :-))
Никогда не жалей ни о чём...
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а): Ты для начала писать научись, призёр олимпиад.
А ты, хоть что-нибудь попробуй сделать руками, конструктор ракетных двигателей.
Пока, у тебя только дети хорошие получаются, по твоим рассказам.
И да, призёр. Завидно, посредственность?
leopold

Сообщение leopold »

Михалыч1963 1970 писал(а): :-)) :-))
Чем хихикать, белорусский подучи.
Небось ошибка на ошибке.
А русского, учить русскому не надо.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold писал(а):
SergeyP43 писал(а): Ты для начала писать научись, призёр олимпиад.
А ты, хоть что-нибудь попробуй сделать руками..
Для этого у нас есть ПТУ. Точно то же на западе. После четвертого или пятого класса учеников разделяют на две школы: для тех, у кого отличная память, и для тех, кто может работать только руками.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а):
leopold писал(а): А ты, хоть что-нибудь попробуй сделать руками..
Для этого у нас есть ПТУ. Точно то же на западе. После четвертого или пятого класса учеников разделяют на две школы: для тех, у кого отличная память, и для тех, кто может работать только руками.
Угу.
То что было не с тобой, помнишь.

Жаль мне тебя. Вот закончил-бы ПТУ и был счастливым человеком.
Гордишься ведь неподдельно, кубометрами бетона и разгруженными вагонами.
Вот и гордился-бы.
Не надо было-бы из себя умного строить.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold писал(а): Гордишься ведь неподдельно, кубометрами бетона и разгруженными вагонами.
Тысячами кубов, заметь. Ну.. не то, чтобы гордился, но своих девочек голодными не оставлял и в Крым возил.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а): Тысячами кубов, заметь. Ну.. не то что бы гордился, но своих девочек голодными не оставлял и в Крым возил.
Вот я и говорю, несчастный ты человек.
Сейчас-бы миллионами кубометров гордился.

ЗЫ Кстати, систему западного образования ты переврал. Там, кто умеет работать головой и руками, идёт по технической части, а кто только языком, по гуманитарной.
И только в России, болтологи заканчивают Бауманку.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold писал(а): Сейчас-бы миллионами кубометров гордился.
Очень замечательно, что ты инженером не стал. Всё таки у нас нормальная система отбора в ВУЗы. Задрал бы ты рабочих своей математикой. Для рабочего предел по жизни тысяча..три тысячи кубов.. редко кто на пять тысяч выходит.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а):Очень замечательно, что ты инженером не стал. Всё таки у нас нормальная система отбора в ВУЗы. Задрал бы ты рабочих своей математикой. Для рабочего предел по жизни тысяча..три тысячи кубов.. редко кто на пять тысяч выходит.
Тысячами кубов, заметь. Ну.. не то, чтобы гордился, но своих девочек голодными не оставлял и в Крым возил.
А как-же твои личные тысячи???
:-)) :-)) :-))
Да уж, инженер.
;;-)))
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold писал(а): А как-же твои личные тысячи???
Да, у меня не меньше двух тысяч кубов. Только тебе этого не понять.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а): Для рабочего предел по жизни тысяча..три тысячи кубов.. редко кто на пять тысяч выходит.
Да что тут понимать?
П****ть, не мешки ворочать и не головой думать.
ЗЫ Пора видимо Бауманке на выпуск бетонщиков переквалифицироваться.
Вон как диплом производительность труда поднимает!!!
:-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-))
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold писал(а):
SergeyP43 писал(а): Для рабочего предел по жизни тысяча..три тысячи кубов.. редко кто на пять тысяч выходит.
Да что тут понимать?
К сожалению, Леопольд, тебе трудно такие цифры высчитывать.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat писал(а):SergeyP43, и что тут такого? И правильно делают. Это нас долбаки заставляли зубрить все подряд, от таблицы умножения, до таблицы Менделеева. Нахрена спрашивается, если в результате и Российские и американские выпускники спокойно перемножают эти цифры в уме.
Видимо ты прав. Отдельные представители нашей школы сильно портят картину.
Ответить Пред. темаСлед. тема