Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

leopold

Re: Православие и мир

Сообщение leopold »

Владимир13 писал(а):Не думаю, что предыдущие было хотя бы отчасти принято, даже как гипотеза. По себе знаю, сознание много лет цепляется за привычную колею. Но следующее предложение будет понято ещё меньше.
«Человек был первым и высшим животным (млекопитающим), появившимся в этом Четвертом Круге творения. Затем появились животные еще больших размеров; и последним среди всех немой человек, ходивший на четвереньках: ибо Великаны и Титаны Белого Материка осквернили его предков».
Специально для тебя.
Гипотеза, это вовсе не первая попавшаяся дуpость, пришедшая кому-то в голову.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):
«Доказательством глупейшего самомнения является пренебрежение и признание ложным того, что кажется нам не отвечающим признакам правдоподобности или истины: эта обычная ошибка, совершаемая теми, кто уверяет себя, что они более одарены, нежели заурядный человек…

Но разум научил меня, что признавать вещь решительно, как ложную и невозможную, равносильно тому, что начать приписывать себе преимущество знать границы и пределы, положенные Волею Божьей, а мощь нашей общей Матери Природы привязывать к своему рукаву, и что нет большего безумия в этом мире, как умалить их по меркам наших способностей и ограничениям нашей самодовольности…

Если мы назовем чудовищными или чудесными те вещи, которые наш разум не может охватить, то сколько же такого рода фактов ежедневно встают перед нашим взором? Обратим внимание, через какие покровы и насколько слепо достигаем мы познания большинства вещей, проходящих через наши руки; поистине, мы убеждаемся, что привычка скорее, нежели наука, заставляет нас допустить их странность, и если бы эти вещи были явлены нам вновь, мы несомненно признали бы их такими же невероятными и неправдоподобными или даже более неправдоподобными и невероятными, нежели другие»[ Монтень Essays, XXVI. ].

Равно как и обратное, тоже стереотипы, только другие )))

Давеча я рассказывал, что нашел ответ на вопрос 30-тилетней давности - НЛО, которое "прилетало" в 1982 году оказалось световой бомбой, испытания которой проводились аж за 400 км.
Так вот, я списался в одноклассниках с очевидцем, на которого ссылаются в той статье и он меня чуть было не убедил в обратном, то есть в том, что НЛО все-таки было..
Тогда я решил попробовать запеленговать "тарелку" и списался и созвонился еще с двоими своими однополчанами и с двоими созвонился, все они были непосредственными очевидцами и с пеной у рта доказывали, что это она (тарелка) и есть, впрочем, я и не пытался их переубеждать..
Описание НЛО от всех совпадало в мелочах, так что сомнений в том, что они видели одно и тоже не было, разница была только местоположении, а именно все видели объект примерно на одном расстоянии от себя, но сами находились в разных местах и получалось, что ( в расположении вч 52035) один очевидец видел НЛО "зависшем над узлом связи", а связист, который на этом самом узле связи и был, утверждает, что "тарелка" зависло над вч 32156 - все три точки на одной прямой в направлении полигона в Белоруссии где проводились испытания световой бомбы.
Тоже самое с очевидцами в моей вч 32157, которая в 20-ти км от 52035, что и помогло сделать "пеленг". Очевидцы со строевого плаца видели "тарелку" летающую над технической зоной, в частности на постом 922, а часовой с этого самого поста видел ее летающей над лесом - опять же на одной прямой.
Я нашел свой дивизион на спутниковой карте и проложил две линии, которые пересеклись все там же, на полигоне в Белоруссии.

Кстати, в статье есть еще такой момент - один из офицеров на уазике пытался подъехать к НЛО по-ближе, но он удалялось..

То есть, явление было действительно уникальное, только это были не инопланетяне, а некое редкое в наших широтах световое явление - мираж этой самой световой бомбы)

Ну, а очевидцы вовсе не врали, они просто сами заблуждались)
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):Не думаю, что предыдущие было хотя бы отчасти принято, даже как гипотеза. По себе знаю, сознание много лет цепляется за привычную колею. Но следующее предложение будет понято ещё меньше.
«Человек был первым и высшим животным (млекопитающим), появившимся в этом Четвертом Круге творения. Затем появились животные еще больших размеров; и последним среди всех немой человек, ходивший на четвереньках: ибо Великаны и Титаны Белого Материка осквернили его предков».
Ты прав, ничего не понял - переведешь ?))
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Равно как и обратное, тоже стереотипы, только другие ))) Верно. Но там философ говорит о непредвзятости.

Вполне возможно. Я и сам, хоть много перечитал по этой теме, в присутствие НЛО на Земле сомневаюсь.
Ваш Люцифер △ 666
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

FreemanNow писал(а): Тоже самое с очевидцами в моей вч 32157, которая в 20-ти км от 52035, что и помогло сделать "пеленг". Очевидцы со строевого плаца видели "тарелку" летающую над технической зоной, в частности на постом 922, а часовой с этого самого поста видел ее летающей над лесом - опять же на одной прямой.
Я нашел свой дивизион на спутниковой карте и проложил две линии, которые пересеклись все там же, на полигоне в Белоруссии.
Ты нашел, а другие не нашли и разъехались, полные информации, что видели НЛО))
Как-то рассказывал - поздно вечером, на гурзуфской набережной, на морском горизонте я и тысячи отдыхающих наблюдали схождение и расхождение двух светящихся объектов.. Я-то потом разобрался - отрабатывали новые системы ведения летательных объектов. Но большая часть разъехались, не разобравшись, и раструбили по стране - мы видели НЛО)
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 дек 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Ты прав, ничего не понял - переведешь ?))
Ну здрасте. В соответствии с научной теорией человек является продуктом эволюции животного мира. В станцах говорится о том, что "человек был первым". Это и должно было вызвать возмущение всех просвещённых умов. Хотя уверен, они просто проигнорировали. :-)
Пояснение этого предложения ещё сложнее и гораздо объёмнее. Единственное, что можно сказать, что этот первый человек первых двух рас не был плотным, скажем так. Плотным он стал в третьей расе, и тогда-же "сделал" новую ветвь, которую теперь пытаются сделать корнем человечества.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Я не проверял насколько это соответствует прежней информации, но нашёл вот такие картинки.
Вложения
001.jpg
001.jpg (115.69 КБ) 807 просмотров
002.jpg
002.jpg (113.1 КБ) 807 просмотров
003.jpg
003.jpg (115.65 КБ) 807 просмотров
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

И последняя.
Вложения
004.jpg
004.jpg (107.89 КБ) 808 просмотров
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):Я не проверял насколько это соответствует прежней информации, но нашёл вот такие картинки.
Хотите, я вам нарисую еще более красочные картинки? Их можно будет повесить на елку или еще куда-нибудь.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169, :a_g_a: А давайте. :-)
Ваш Люцифер △ 666
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

vg169 писал(а):
Владимир13 писал(а):Я не проверял насколько это соответствует прежней информации, но нашёл вот такие картинки.
Хотите, я вам нарисую еще более красочные картинки? Их можно будет повесить на елку или еще куда-нибудь.
А такое давно уже в учебниках рисуют. Наука работает.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):vg169, :a_g_a: А давайте. :-)
Ну вот, например.
512102005a.jpg
512102005a.jpg (245.08 КБ) 748 просмотров
Простите некоторую неряшливость: жаль тратить время на ерунду. Но согласитесь, что моя картинка ничем не хуже вашей, и, главное, имеет такое же далекое отношение к действительности.
Политикан

Сообщение Политикан »

В Красноярске открыли первую в России церковь при торговом центре
https://news.mail.ru/society/28085432/?frommail=1
Здесь люди нуждаются в духовном окормлении. Ведь там, где торговля, всегда много негатива. А теперь есть место, где каждый может духовно очиститься. Всем, кто на службы приходил, очень понравилось.
Георгий Козгов
протоиерей
В торговом центре работает система оповещения, с помощью которой регулярно сообщается, когда пройдет следующее богослужение. Планируется сделать храм доступным для посещения в любой день и в любое время.
Окормить уесь народ духовностью и скрепами надоп! :-|
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

чем примечательны великие цивилизации далекого прошлого, место своего обитания они выбирать совершенно не умели - то под воду уйдет, то песком засыпет нафих...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

FreemanNow писал(а):чем примечательны великие цивилизации далекого прошлого, место своего обитания они выбирать совершенно не умели - то под воду уйдет, то песком засыпет нафих...
Не зарекайся)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):
Владимир13 писал(а):vg169, :a_g_a: А давайте. :-)
Ну вот, например.
Простите некоторую неряшливость: жаль тратить время на ерунду. Но согласитесь, что моя картинка ничем не хуже вашей, и, главное, имеет такое же далекое отношение к действительности.
Спасибо. :-) Не знаю откуда Ваша картинка, но знаю, что те, что выложил я не на пустом месте возникли. Были проанализированы не только высказывания и записи древних источников, но и тождественность флоры и фауны ныне разделённых местностей, схожесть диалектов и мифов племён и народов также разделённых сейчас сотнями километров воды, и ещё масса вещей, которые вполне укладываются в гипотезу существования суши там, где её сейчас нет.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):чем примечательны великие цивилизации далекого прошлого, место своего обитания они выбирать совершенно не умели - то под воду уйдет, то песком засыпет нафих...
Так, говорят, и в будущем будет тоже самое. Также говорится, что если одна цивилизация погибает от огня, то следующая от воды. Как правило связано это с новым углом наклона земной оси к эклиптике или прецессией, период которой по разным подсчётам составляет около 25 765 - 25 868 лет. Но точные цифры мало кому известны. Чуть раньше я давал точное время гибели последнего острова Атлантиды, значит можно более-менее предполагать, когда опять начнётся. Считается, что гибель Атлантиды была спровоцирована именно этим наклоном оси, который произошёл слишком резко. Этот же скачок может привести в вертикальное движение тектонические плиты.
Наша цивилизация неизбежно погибнет, как все бывшие до неё. Но не вся.

PS Кстати, на том месте, где сейчас Москва, когда-то было море. Находят осадочные породы. А теперь это довольно стабильная плита. Была-ли эта плита под другими широтами, когда там было море - это отдельный вопрос, но главное, оно было на этой плите, где сейчас средняя высота над уровнем моря - 150-200 м.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):Спасибо. :-) Не знаю откуда Ваша картинка, но знаю, что те, что выложил я не на пустом месте возникли. Были проанализированы не только высказывания и записи древних источников, но и тождественность флоры и фауны ныне разделённых местностей, схожесть диалектов и мифов племён и народов также разделённых сейчас сотнями километров воды, и ещё масса вещей, которые вполне укладываются в гипотезу существования суши там, где её сейчас нет.
Моя картинка оттуда же, откуда и ваша - из Фотошопа или другой подобной программы.
Существование суши там, где ее сейчас нет (и наоборот) - не гипотеза, а достоверно установленный научный факт. Континенты и океаны в древности имели совсем иную, чем сейчас конфигурацию, а современное их состояние формировалось постепенно. Только было это как минимум 50-100 миллионов лет назад, задолго до появления человека. В то время, о котором пишет Платон (12-15 тыс. лет назад) континенты уже имели современные очертания и никакой Атлантиды не существовало.
Конечно, и в поздней истории бывали случаи затопления отдельных участков суши в результате землетрясений и извержений вулканов. Возможно, один из таких случаев (например, извержение и взрыв вулкана на о. Санторин, в результате которого большая часть острова ушла под воду) и дошел до Платона, вдохновив его на рассказ об Атлантиде. Но называть этот островок материком, конечно, огромное преувеличение.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169, Вы, очевидно, запамятовали. Я и говорил, что последним погрузился именно остаток, т.е. остров Посейдонис, а не сама Атлантида, которая погибла значительно раньше.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):vg169, Вы, очевидно, запамятовали. Я и говорил, что последним погрузился именно остаток, т.е. остров Посейдонис, а не сама Атлантида, которая погибла значительно раньше.
Значительно раньше - это когда? Если 100 миллионов лет назад, то допускаю. Но в этом случае Атлантида была населена исключительно динозаврами, а не людьми.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169, Я попробую завтра поискать сроки существования Атлантиды, а пока осмелюсь предложить перечитать рассказ Платона из Тимея под спойлером.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):vg169, Я попробую завтра поискать сроки существования Атлантиды, а пока осмелюсь предложить перечитать рассказ Платона из Тимея под спойлером.
Я знаком с рассказом Платона об Атлантиде. Это сказка, миф, легенда, художественный вымысел (называйте как хотите). Не вижу никаких причин верить на слово Платону и не верить объективным данным истории, археологии, геологии, океанографии...
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а): Не вижу никаких причин... не верить объективным данным истории, археологии, геологии, океанографии...
Т.е. знаниям ребёнка, тому, что он нащупал на расстоянии своей вытянутой руки. А то, что лежит чуть дальше и его нельзя пощупать, того и не существует. Ну чтож, так поступают практически все дети, каковой и является наука.
Выводы науки формируются людьми, которые могут быть как трусливыми и ограниченными, так и смелыми. И стоит появиться последнему, как на него тут-же накидывают покрывало сумасшествия или шарлатана.
Детский сад, который боится даже выглянуть за ограду своего садика.
:-)
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Из статьи Дж. Ральстона Скиннера, про рождество и церковь
один из наиболее занимательных и поучительных образчиков обмана выходит за рамки священного писания, хотя и принадлежит пастырю христианского стада. Он является частью необыкновенной истории, основные персонажи которой царь мясников Константин и непревзойденный теологический дипломат Евсевий. Константин поклонялся Митре, Солнечному Богу, жрецы которого, маги, отмечали день рождения этого Бога 25 декабря каждого года (то есть в день Рождества). Культ этого Бога предписывал крещение, евхаристические празднества, исповедь и воскресение из мертвых, признавая также ангелов и ад. Как видите, у этой религии было много общего с христианством, к которому Константин относился едва ли не с таким же уважением, как и к Митре. Так что христианским отцам, во избежание обвинений в плагиате, пришлось заявить, что Дьявол, благодаря присущей ему хитрости и изворотливости, предугадал появление на свет истинной религии и потому заранее подготовил почву, чтобы заявить о своем приоритете, когда придет время для его безбожных проказ. Константин благоволил то Митре, то христианству, в зависимости от обстоятельств, сидя, так сказать, между двух стульев и меняя, при необходимости, только название. На реверсе его монеты было написано «Непобедимому Солнцу, моему охранителю», а на другой стороне — «первозванные христиане Антиохии», но изображен господь восьмого дня, или дня того самого непобедимого Солнца, именуемого «Sunday». Но пришло время покончить с этой игрой в перевертыши, и император, желая довести до конца работу своих царедворцев по консолидации империи, решил распространить на всей ее территории цементирующее влияние новой формы очень древней персидской и еврейской религии, насаждая ее сильной рукою светской власти. Для этой цели он принял крещение, обставив его с большой помпой и приурочив церемонию к воскресению после Троицына дня. И архиплут Евсевий прокомментировал это событие следующим образом: «В самое Троицыно Воскресенье, седьмой Господний день после Пасхи, в полуденный час, при свете Солнца Константин был принят Богом своим». Ну чем не наша песенка «То ли видишь, то ли нет»? «Солнце было на юге, во всей красе и славе дневной, в наивысшей точке, в самом зените своем, и душа брата нашего Константина вознеслась вослед за ним, вертикально вверх, прямо к Богу его. Так сказал учитель Ложи. Аминь».
И в заключение позволю себе обратить ваше внимание на явную и вопиющую интерполяцию в священном писании, обманные слова которой призваны были сыграть роль цепи, укрепляющей здание церкви Евсевия и Константина. Когда Учитель сказал Петру: «Ты — Петр, и на камне сем Я создам Церковь Мою, и врата ада» и т.д., ни о какой церкви никто даже не подозревал, поскольку в то время существовали только храмы и синагоги. Еврейское слово «синагога» означает «паства», и лишь гораздо позже, с началом расколов, схизм, или разделений, появилось то, что было названо словом «Ecclesia» — церковь (или сепаратисты, или отделившиеся). Представляю, какой глупый и растерянный вид был у Петра, когда он выслушивал эту абракадабру насчет какой-то там церкви. Ныне образованные богословы, коим уже понятна суть проблемы, утверждают, что это высказывание было пророческим, нацеленным в будущее, и Петр, с помощью Духа Святого, проник в его смысл ясновидящим взором. Поистине, нет предела человеческой изобретательности. Однако слишком придирчивое отношение к священному тексту может показаться кому-то непочтительным; а мы способны воспринять высокий идеал и без тщеславного и язвительного любопытства.
Дж. Р[альстон] С[киннер]
Цинциннати.
Ваш Люцифер △ 666
leopold

Сообщение leopold »

Владимир13 писал(а):
vg169 писал(а): Не вижу никаких причин... не верить объективным данным истории, археологии, геологии, океанографии...
Т.е. знаниям ребёнка, тому, что он нащупал на расстоянии своей вытянутой руки. А то, что лежит чуть дальше и его нельзя пощупать, того и не существует. Ну чтож, так поступают практически все дети, каковой и является наука.
Выводы науки формируются людьми, которые могут быть как трусливыми и ограниченными, так и смелыми. И стоит появиться последнему, как на него тут-же накидывают покрывало сумасшествия или шарлатана.
Дети верят в Бабу Ягу, в страны с молочными реками и кисельными берегами за морями-океанами.
И в то, что когда вырастут, станут самыми-самыми.
Ну прям как ты.
Ещё немножко почитаешь ахинеи, и сакраментальные знания и всемогущество на тебя снизойдут.
Ты ведь уже почти готов к этому, считать себя самым-самым.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):
Не обманывайте себя! Ребенок - это вы. Точнее, не ребенок, а застрявший в младенчестве и довольный этим взрослый дядя. Вы не видите бесконечной сложности, красоты и разнообразия реального мира; привычная плюшевая игрушка и волшебная сказка на ночь - вот все, что вам нужно для душевного комфорта. Вы так и не поняли, что слова предназначены для выражения мыслей, вам достаточно голося няни, рождающего в голове смутные, но такие приятные образы. В отличие от нормального ребенка, вы не стремитесь вырасти и продолжаете горько плакать, услышав, что Деда Мороза не существует. Вы придумали себе волшебный мир, религию получше христианства: она не требует попов и храмов, но позволяет так же успешно жить с закрытыми глазами и заткнутыми ушами.
Ваше мировоззрение - ваше дело. Но невозможно не заметить, что взрослый человек, верящий в сказки и обижающийся, когда их разоблачают, выглядит смешно и глупо.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169, Возможно Вы правы, говоря, что я ребёнок. Да, я как ребёнок радуюсь новому знанию, и мне кажется это лучше, чем думать, что уже все познал. Но вот почему Вы решили, что я не вижу "бесконечной сложности, красоты и разнообразия реального мира", я не понимаю. Более того, именно моё представление о мире бесконечно шире и разнообразнее, в сравнении с Вашим. Даже упёртый Сэнсей имеет более широкие допущения, нежели Вы.
Я нигде не выказал ретроградности мышления или отрицания научных знаний, я просто полагаю их недостаточными. При этом сомневаюсь, что Ваши знания чисто научных аспектов много шире и глубже моих.
Я уже писал, здесь нет человека, который может меня обидеть, тем более что никто ничего не разоблачил. Единственное, мы здесь говорим о вещах признаваемых, или доказанных наукой, и не признаваемых наукой. Но доказать их несостоятельность как гипотезы никто не смог и не сможет по одной единственной причине - нет ни одной области знания изученной до конца, а тот кто будет утверждать обратное просто самовлюблённый глупец. Вы же не глупец? А коль так, значит то, о чём мы здесь иногда говорим, имеет право на жизнь.
Я открыт любому знанию - и научному, и религиозному, и оккультному - любому. И если первые два относительно легко постижимы, то последнее, увы, пока вообще никак.
Всю мою жизнь мною двигали два больших желания - летать, а после рассказа матушки о царе Соломоне и его желании мудрости - знать. Я уже утолил жажду полётов, хотя слетал-бы в космос, но жажда знания только растёт. Просто я не ограничиваюсь одним блюдом из научных достижений и приправы из религиозных. А ограниченных людей мне просто жаль.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):Владимир13, где там про "отгейропил"?
Вы опять ушли от ответа, который я Вам задал.
Дайте свою версию этого сюжета.
Ваш Люцифер △ 666
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Дети играют у клавиатуры :-))
Стих.
На работе делать неча,
Ухвачу я комп за "плечи". :-))
(с)
Никогда не жалей ни о чём...
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

Михалыч, у вас в гомеле какая религия наиболее распространена?
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Ответить Пред. темаСлед. тема