Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а):
FreemanNow писал(а):Сэнсей, в первоначальном замысле динозавры были, а теперь млекопитающие рулят и плюют на "генный механизм"))
Млекопитающие тоже были. А исчезновение динозавров - это дегенерация (объективно существующий процесс, противоположный объективно несуществующей эволюции). Хороший пример дегенерации - упрощение языка. Эвона - в языке одного племени из Амазонской сельвы есть ажно 140 (Сто сорок) родов! А людей в том племени - человек с 250-300.
Другими словами, Господь понасоздавал объективно не нужных животных, которые повымерли из-за ущербности Творения ?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

FreemanNow писал(а):Если ты под эволюцией понимаешь выделение нового биологического вида, то да, маловато будет времени, а незначительные эволюционные изменения в виде приспособления к новым условиям происходят постоянно.
Ты совершаешь ту же ошибку, что совершал Дарвин. Он тоже думал, что эволюция - это накопление и закрепление малых изменений, происходящих под влиянием среды. Дарвину простительно: он не знал генетики. Сегодня же ясно, что изменения, происходящие под влиянием образа жизни, не наследуются и в потомстве не закрепляются. Наследуются мутации - скачкообразные изменения наследственного кода, возникающие при копировании молекул ДНК. Среда же может только способствовать выживанию или вымиранию носителей этих изменений.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
Сэнсей писал(а):"FreemanNow"Сэнсей, в первоначальном замысле динозавры были, а теперь млекопитающие рулят и плюют на "генный механизм"))

Млекопитающие тоже были. А исчезновение динозавров - это дегенерация (объективно существующий процесс, противоположный объективно несуществующей эволюции). Хороший пример дегенерации - упрощение языка. Эвона - в языке одного племени из Амазонской сельвы есть ажно 140 (Сто сорок) родов! А людей в том племени - человек с 250-300.
Другими словами, Господь понасоздавал объективно не нужных животных, которые повымерли из-за ущербности Творения ?
Процессы тления (дегенерации) запущены грехопадением. Не ела п то яблочко - щас бы динозавров в зоопарках смотрели п. Шерше ля фам, однако.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

что ни день - новые открытия. уж так люблю я эту православную науку.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Процессы тления (дегенерации) запущены грехопадением. Не ела п то яблочко - щас бы динозавров в зоопарках смотрели п. Шерше ля фам, однако.
Чёрте кто управляет этим миром, и яблоки у них крадут, и мир грехопадают.
Если наука не врёт и динозавры, возможно, действительно стали птицами, то думаю птицы гораздо больше приспособлены к жизни и выживать им проще. Я Вам уже напоминал про великанов упоминавшихся практически во всех древних эпосах. А значит и человек был не современный карлик и соответствовал растительному и животному миру того времени, иначе просто не выжил-бы.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

vg169 писал(а):
FreemanNow писал(а):Если ты под эволюцией понимаешь выделение нового биологического вида, то да, маловато будет времени, а незначительные эволюционные изменения в виде приспособления к новым условиям происходят постоянно.
Ты совершаешь ту же ошибку, что совершал Дарвин. Он тоже думал, что эволюция - это накопление и закрепление малых изменений, происходящих под влиянием среды. Дарвину простительно: он не знал генетики. Сегодня же ясно, что изменения, происходящие под влиянием образа жизни, не наследуются и в потомстве не закрепляются. Наследуются мутации - скачкообразные изменения наследственного кода, возникающие при копировании молекул ДНК. Среда же может только способствовать выживанию или вымиранию носителей этих изменений.
Буквально несколькими строками выше я примерно об этом Сенсею и говорил и не вижу никаких противоречий в накоплении малых мутационных изменений. Мутации происходят постоянно, просто доли процента мутаций оказываются жизнестойкими.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):Процессы тления (дегенерации) запущены грехопадением. Не ела п то яблочко - щас бы динозавров в зоопарках смотрели п. Шерше ля фам, однако.
Если наука не врёт и динозавры, возможно, действительно стали птицами, то думаю птицы гораздо больше приспособлены к жизни и выживать им проще. Я Вам уже напоминал про великанов упоминавшихся практически во всех древних эпосах. А значит и человек был не современный карлик и соответствовал растительному и животному миру того времени, иначе просто не выжил-бы.
он и не выжил, точнее, не было его еще тогда иначе наследил бы непременно и по больше, чем динозавры)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, ниже тексты из Библии для Вашего пояснения, если возможно. Можете поставить их в один ряд с яблоком.
Бытие 20:12
12. да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
Бытие 12:13-16
Спойлер
11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди.
20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было.
Бытие 19: 30-38
Спойлер
30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала.
34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне.
38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми. Он отец Аммонитян доныне.
Бытие 9:20-25
Спойлер
20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21. и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.
22. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25. и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
26. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
27. да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
28. И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
Обратите внимание - надругался над отцом меньший сын, Хам, а проклят Ханаан.
Последний раз редактировалось Владимир13 12 дек 2016, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а): он и не выжил, точнее, не было его еще тогда иначе наследил бы непременно и по больше, чем динозавры)
Да-да, я знаю, всё что не найдено не существует.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Великаны? Ну я и говорю, шо дегенерация.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Великаны? Ну я и говорю, шо дегенерация.
Почему-же? Если помните они не очень отличались умом.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
vg169 писал(а):"FreemanNow"Если ты под эволюцией понимаешь выделение нового биологического вида, то да, маловато будет времени, а незначительные эволюционные изменения в виде приспособления к новым условиям происходят постоянно.
Буквально несколькими строками выше я примерно об этом Сенсею и говорил и не вижу никаких противоречий в накоплении малых мутационных изменений. Мутации происходят постоянно, просто доли процента мутаций оказываются жизнестойкими.
Генный механизм уничтожает любые мутации. Поскольку, чтобы наследственно закрепиться оно должно скачкообразно скакнуть одновременно у целой популяции, причем у всех одновременно, а не у одной особи - сюда, у другой - туда, а другие и ваще просто рядом прогуливались постепенно и друг дружку траха...совокупляли ...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, ниже тексты из Библии для Вашего пояснения, если возможно. Можете поставить их в один ряд с яблоком.
Бытие 20:12
12. да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
Бытие 12:13-16
Спойлер
11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди.
20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было.
Бытие 19: 30-38
Спойлер
30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала.
34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне.
38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми. Он отец Аммонитян доныне.
Бытие 9:20-25
Спойлер
20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21. и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.
22. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25. и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
26. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
27. да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
28. И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
Ну там же написано:
...Хам, отец Ханаана...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

FreemanNow писал(а):SergeyP43, помнится, акселерацию объясняли как раз ухудшением экологии, мол, воздух стал грязнее и необходим больший объем легких, чтобы "добывать" из него кислород :-)
С акселерацией не так просто. Улучшенное питание и обилие информации лежат в основе.

Акселерация — это ускоренное физическое и половое развитие ребенка. В крупных городах половое созревание подростков в настоящее время происходит на 1—3 года раньше по сравнению с началом нынешнего века. Основными причинами акселерации являются улучшение питания, обилие всевозможной информации, присущей жизни современного крупного города, и бурный темп общественной жизни.

Явление акселерации ведет к более раннему окончанию роста тела в длину. В настоящее время у абсолютного большинства девушек рост прекращается в 16—17 лет, а у юношей — в 18— 19 лет. Несмотря на это, длина тела и взрослых людей в настоящее время оказывается увеличенной

http://www.medical-enc.ru/1/akceleracia.shtml
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Сэнсей писал(а):
Генный механизм уничтожает любые мутации. Поскольку, чтобы наследственно закрепиться оно должно скачкообразно скакнуть одновременно у целой популяции, причем у всех одновременно
Ты никогда не думал, почему дамы всё красивее и красивее становятся? Потому что на некрасивых не женятся. Думаю, и оволосение тела исчезло по этой же причине)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

FreemanNow писал(а):
vg169 писал(а):Ты совершаешь ту же ошибку, что совершал Дарвин. Он тоже думал, что эволюция - это накопление и закрепление малых изменений, происходящих под влиянием среды. Дарвину простительно: он не знал генетики. Сегодня же ясно, что изменения, происходящие под влиянием образа жизни, не наследуются и в потомстве не закрепляются. Наследуются мутации - скачкообразные изменения наследственного кода, возникающие при копировании молекул ДНК. Среда же может только способствовать выживанию или вымиранию носителей этих изменений.
Если мутация не приводит к заметному изменению фенотипа, у нее очень мало шансов закрепиться: носители такой мутации не получат преимуществ в выживании и размножении и скоро "растворятся" среди не мутировавших сородичей. Вероятность же того, что последовательно произойдет несколько таких "малых" мутаций, суммарный эффект которых окажется положительным, вообще ничтожна. Основной фактор эволюции это все-таки мутации, приводящие к одномоментному значимому изменению фенотипа.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):
Владимир13 писал(а):Сэнсей, ниже тексты из Библии для Вашего пояснения, если возможно. Можете поставить их в один ряд с яблоком.
Ну там же написано:
...Хам, отец Ханаана...
Сэнсей, не включайте сами знаете кого. Я прекрасно понял что там написано - сын Хам надругался над пьяным спящим отцом по имени Ной, а тот проспавшись проклял не сына, который его отгейропил, а внука, Ханаана. С чего-бы? Его там вроде и рядом не было.
Но вопрос был не об этом, а о том - считаете-ли Вы эти случаи реальными, как и случай с яблоком Евы?
Ваш Люцифер △ 666
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
FreemanNow писал(а):Сэнсей, мутация, это то, что обеспечивает разнообразие, а эволюция, это естественный отбор из этого разнообразия :-)
А генный механизм - это то, что уничтожает любые отклонения от Первоначального Замысла. Ибо - не хрен от добра добра не ищут.
Вот интересно.
А как Адам выглядел?
И кто сегодня дальше всех от образа и подобия?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SergeyP43 писал(а):
Сэнсей писал(а):
Генный механизм уничтожает любые мутации. Поскольку, чтобы наследственно закрепиться оно должно скачкообразно скакнуть одновременно у целой популяции, причем у всех одновременно
Ты никогда не думал, почему дамы всё красивее и красивее становятся? Потому что на некрасивых не женятся. Думаю, и оволосение тела исчезло по этой же причине)
Думал. Потому что начиная с некоторого возраста (для каждого индивидуально) для мужика почти нет некрасивых женщин. Седина в бороду, бес в ребро - давно замечено.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13, где там про "отгейропил"?
Германий

Сообщение Германий »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):Великаны? Ну я и говорю, шо дегенерация.
"Вышедшая в издательстве "АиФ Принт" книга-сенсация Александра Белова "Антропологический детектив" предлагает новый взгляд на теорию Дарвина. Согласно его гипотезе, все формы жизни на Земле явились результатом не эволюции, а инволюции (то есть деградации) общего предка. По мнению автора, люди древних цивилизаций утратили множество присущих им качеств (а вместе с ними и человеческий облик) и дали начало другим видам животных, а также птиц, насекомых и рыб."
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Германий писал(а):
Владимир13 писал(а):"Сэнсей"Великаны? Ну я и говорю, шо дегенерация.
"Вышедшая в издательстве "АиФ Принт" книга-сенсация Александра Белова "Антропологический детектив" предлагает новый взгляд на теорию Дарвина. Согласно его гипотезе, все формы жизни на Земле явились результатом не эволюции, а инволюции (то есть деградации) общего предка. По мнению автора, люди древних цивилизаций утратили множество присущих им качеств (а вместе с ними и человеческий облик) и дали начало другим видам животных, а также птиц, насекомых и рыб."
Плагиат! Еще классик пел:...и будешь баобабом тыщу лет - пока помрешь...
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Аутофагия: за что дали Нобелевскую премию по медицине в 2016 году?
3 октября Нобелевский комитет объявил лауреата премии по физиологии и медицине. Им стал японец Ёсинори Осуми. Формулировка премии звучит так: "За открытие механизмов аутофагии". Что такое аутофагия? Чем она важна с практической точки зрения? Как аутофагия связана с голоданием и потерей массы? Почему она помогает раковым опухолям выжить? И, наконец, почему лауреатом стал один человек, а не несколько, как обычно? Объясняет журналист и биолог Светлана Ястребова.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Ученые: во время сна мозг отбирает наиболее важную информацию
Британские ученые выяснили, что во время сна наиболее важная для нас информация лучше усваивается и остается в долговременной памяти.
В ходе эксперимента, проведенного исследователями из университета Суонси, 80 студентов изучали валлийский язык. Родным языком для всех из них был английский.
До этого студенты никогда не изучали валлийский и не жили в Уэльсе.
Одна группа испытуемых учила новые слова непосредственно перед сном, другая продолжала бодрствовать.
Выяснилось, что студенты, засыпавшие сразу после занятий, запоминали информацию значительно лучше, нежели испытуемые из второй группы.
"Ошеломляющий факт"
Наилучшие результаты при этом демонстрировали те студенты, кто поставил перед собой задачу добиться в изучении валлийского языка конкретных успехов, отмечают исследователи.
Долгое время считалось, что сон помогает консолидировать воспоминания за день, однако впервые ученым удалось продемонстрировать, что эффект запоминания напрямую зависит от приоритетности впечатлений.
"Сам факт того, что ваши личные представления о чем-либо оказывают воздействие на обработку мозгом информации за ночь, просто ошеломляет", - заявил один из руководителей исследования, профессор Марк Блэгроув.
Полученные учеными результаты обсуждались в пятницу на Британском научном фестивале в университете Суонси и вскоре будут опубликованы на страницах Journal of Sleep Research.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Владимир13, где там про "отгейропил"?
Вы опять ушли от ответа, который я Вам задал.
Дайте свою версию этого сюжета.
Ваш Люцифер △ 666
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

vg169 писал(а): Основной фактор эволюции это все-таки мутации, приводящие к одномоментному значимому изменению фенотипа.
У всех одномоментно отвалился хвост)
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):
FreemanNow писал(а): он и не выжил, точнее, не было его еще тогда иначе наследил бы непременно и по больше, чем динозавры)
Да-да, я знаю, всё что не найдено не существует.
Или не существует или не имеет значения..
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Германий писал(а): "Вышедшая в издательстве "АиФ Принт" книга-сенсация Александра Белова "Антропологический детектив" предлагает новый взгляд на теорию Дарвина. Согласно его гипотезе, все формы жизни на Земле явились результатом не эволюции, а инволюции (то есть деградации) общего предка. По мнению автора, люди древних цивилизаций утратили множество присущих им качеств (а вместе с ними и человеческий облик) и дали начало другим видам животных, а также птиц, насекомых и рыб."
Да, утратили одни свойства, чтобы приобрести другие. Когда аквалангист погружается на дно за сокровищами он не берёт смартфон, телевизор и машину с собой. А когда находит сокровище он поднимается с ним и владеет тем что временно оставил.
Как динозавры выродились в кого-то мелкого и проворного, так и старые ламповые телевизоры, весом в 70кг. "выродились" в современные лёгкие OLED панели.
Отдельные ветви дерева рождаются, растут и отмирают, чтобы рос и эволюционировал ствол.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Или не существует или не имеет значения..
Прости, не понял. Как может не иметь значения существование великанов?
Да, древние эпосы упоминавшие циклопов и великанов могут быть мифами. А вдруг они лишь отражение когда-то былой реальности? И Троя и Микены Шлимана всегда будут хорошей иллюстрацией, как миф стал реальностью.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, Троя от великанов отличается тем, что она найдена. Ее искали и нашли, а великанов искали и не нашли и, пока не найдут, утверждать, что они существовали нельзя, можно лишь предполагать. А ты, как раз, утверждаешь.
Ответить Пред. темаСлед. тема