Снова про трамвай

Разговоры обо всем
lexa1-87
Контактная информация:

Re: Снова про трамвай

Сообщение lexa1-87 »

Академик Иосиф писал(а):
ara21 писал(а):Поддержу, сейчас не то время, совок давно прошел. Крайне мало желающих ездить стоя в трамваях. Сейчас все выбирают комфорт, я за свои деньги предпочитаю ехать сидя, я не стоять держась за поручень. Всё развитие трамвая кончилось в конце 90-х, сейчас продолжается медленная деградация, реального нормального подвижного состава осталось вагонов 30, всё остальное жуткий хлам, которому место на помойке.
Именно так.
Изображение
Символично, что в очередной раз для иллюстрации трудной жизни пассажиров смоленских маршруток привлекаются картинки из других городов - на этот раз из Владивостока (на фото в правом нижнем углу логотип местного новостного портала).
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

asd0880 писал(а):Академик Иосиф, тебе - пустобрёху, неоднократно писАл Сденерги, что транвай в Сиоленске не эффективен и его можно закрывать.
Кстати, давно уже от тебя жду своего мнения, аргументированного, а не "мне не нравится, закрыть".
Без методички не могём?
Академик Иосиф

lexa1-87 писал(а): Символично, что в очередной раз для иллюстрации трудной жизни пассажиров смоленских маршруток привлекаются картинки из других городов - на этот раз из Владивостока (на фото в правом нижнем углу логотип местного новостного портала).
Ты ещё поспорь, что у нас не так.
asd0880

Сообщение asd0880 »

Академик Иосиф писал(а):
asd0880 писал(а):Академик Иосиф, тебе - пустобрёху, неоднократно писАл Сденерги, что транвай в Сиоленске не эффективен и его можно закрывать.
Кстати, давно уже от тебя жду своего мнения, аргументированного, а не "мне не нравится, закрыть".
Без методички не могём?
Я тебе и упоротым фанатам сто раз говорил очевидные вещи: в трамвае пассажири есть ТОЛЬКО от Киселя до Смирнова. И ты сам неоднократно хвалился, что едешь в Ситники в горячо тобой любимой железяке с 3/5/10-ю попутчиками. Трамвай от Смирнова до Ситников возит воздух.
Это не аргумент?
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Академик Иосиф писал(а):Ты ещё поспорь, что у нас не так.
Не могу поспорить, именно так была надобность ездить лет 25 назад, а сейчас хватает альтернативных вариантов. Но где фотки из Смоленска?
Академик Иосиф

asd0880 писал(а): Я тебе и упоротым фанатам сто раз говорил очевидные вещи: в трамвае пассажири есть ТОЛЬКО от Киселя до Смирнова. И ты сам неоднократно хвалился, что едешь в Ситники в горячо тобой любимой железяке с 3/5/10-ю попутчиками. Трамвай от Смирнова до Ситников возит воздух.
Это не аргумент?
Даже соглашусь.
Но вывод делаю противоположный - развивать. Ибо я знаю причны, почему это так, и знаю, что устранить их стоит ровно нисколько денег.
asd0880

Сообщение asd0880 »

lexa1-87 писал(а):
Академик Иосиф писал(а):Ты ещё поспорь, что у нас не так.
Не могу поспорить, именно так была надобность ездить лет 25 назад, а сейчас хватает альтернативных вариантов. Но где фотки из Смоленска?
В первый октябрьский снегопад, Иосиф дрожащими руками стучал по клаве и на САФе расхваливал преимущество транвая. Но там был быстро послан нах.... :-))
Академик Иосиф

lexa1-87 писал(а): А я и не пытался сравнивать. Равно как и не утверждал, что машины есть у каждого. Я просто хотел обратить внимание на тенденцию, что люди ради комфорта готовы прилагать серьезные усилия и вкладывать довольно значительные суммы. И с этой точки зрения рост автопарка - это показатель отношения горожан к общественному транспорту.
Общественному транспорту в целом, а не только к трамваю.
lexa1-87 писал(а): Я охотно поверю не только в два, но и в три раза возросший пассажиропоток. Ибо сказано народом: "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти". Осталось только руководству ТТУ договориться с синоптиками, чтобы снегопады были ежедневно :-)
А дело не в снегопаде, а самом принципе работы трамвая. Пробки в городе случаются и без снегопадов, а ездить всё рано нужно. А этот пример просто донельзя наглядный.
lexa1-87 писал(а): Так почему же не возит? Почему, когда в "час пик" все машины толкаются в пробках, мимо них гордо проносятся вагоны, в которых 5 - 10 - 15 человек? Это что, гипноз или какие-то реальные факторы?
Это то с чего мы начали - трамваю мешают. Он и в пробке стоит, а может и не приехать. А так же играет роль тупо лень. Человеку проще стоять в пробке в шрутке, чем пройти это же расстояние за это же время пешком от трамвая например. Почему это так, не знаю. Никогда не пойму, как можно стоять ждать шрутку на шайбе, когда вся Витебка еле ползёт. Не проще ли прогуляться до колхозона, а там уже дороги во все стороны. А люди стоят. Или зачем втискиваться в переполненную шрутку только из-за того, что она привезёт тебя на 200 метров ближе.
А ещё он не ходит на Кловку и Автозаводскую (с)
Но я уверен, дайте людям надёжность и скорость, и они поедут на трамвае.
lexa1-87 писал(а): Хотелось бы узнать конкретно, насколько трамвай опережал 50-й автобус, к примеру, в прошедшую пятницу, на всем протяжении маршрута. (Это я к тому, что ситуация с путепроводом сгенерирована при непосредственном участии ТТУ - вот не поверю, что во всем виноваты одни только чехи. И такое положение - одна из составляющих имиджа трамвая как вида транспорта в городе.)
Ни на сколько. +/- 3 минуты у них разница. Что в одну сторону, что в другую. И ремонт здесь не при чём, точно так же было и до него. НО, трамвай ненадёжен, добавь сюда интервал 10 минут и кто будет его ждать, приеден он или нет, а если приедет, то не до вокзала ли. Это всё добавь к "трамваю мешают".
lexa1-87 писал(а): А почему они переполнены и их требуется много? Исключительно потому, что на их услуги спрос опережает предложение! (Причем, прошу заметить, даже на тех направлениях, где можно воспользоваться трамваем или троллейбусом.)
См. надёжность. Многие отказываются от трамвая, потому что, опять в парк/до вокзала и т.п. Я однажды 3 раза за неделю попадал на трамвае в ДТП, но я то псих, а люди ушли на шрутки.
lexa1-87 писал(а): Вообще-то маршрутка (которая на самом деле и не маршрутка вовсе, а просто маленький, но часто ходящий автобус) - тоже вид общественного транспорта. И такси. И статистика тогда покажет другое.
Да, они перевозят больше чем все муниципалы вместе взятые. Но это только потому что им отдали все вкусные маршруты. Сам подумай, через центр города (Б.Советская) нет регулярного стабильного автобусного двидения - только шрутки. Автобусы там маршрутов типа 33 и т.п., которые ходят раз в час. А то как АК просрала летом 22 маршрут, это вообще песня. А если сравнивать с трамваем, то много конечно хотеть от одной линии не стоит по сравнению с сетью по всем закуткам. Опять же, благодаря кому у трамвая всего одна линия?
lexa1-87 писал(а): Какой именно график? На остановках государственного ОТ, как правило, пишут интервал следования. Разумеется, в случае задержек в движении (которые наиболее критичны именно для трамвая), любой график летит к чертям.
Все остальные претензии вполне вписываются в формулировку: "Вам шашечки или ехать?".
Медосмотры - у меня лично нет доказательств, что кто-то не проходит. Да и как я, простой пассажир, могу это проконтролировать?
Техосмотры. Опять же, не в курсе, но полагаю, что стараниями проверяющих график техосмотров маршрутчиками соблюдается (по крайней мере, на бумаге). Да и, учитывая постоянное обновление парка, как-то в исправность годовалого "Форда" верится больше, чем в исправность вагона 27 лет от роду.
Билеты? Мне главное - заплатить, а коллекционер, наверное, сумеет выпросить его у водителя.
Чистота? Где-то примерно на равных.
Трудовой кодекс? С одной стороны, я не знаю, как он соблюдается водителями трамваев - даже здесь, на форуме можно найти истории, когда водители ради заработка работают сверхурочно. С другой стороны, если водитель маршрутки - ИП, то он сам себе трудовой кодекс. На трассе, согласен, переработка в ущерб сну - зло.
Шрутка всегда отправляется перед автобусом. Поздно вечером их нет. Салоны забивают сверх всех норм. В остально я не сильный специалист, подожду AJena.
lexa1-87 писал(а):А в городе как-то не слышал про ДТП по причине заснувшего водителя.
Витебка пару лет назад, 6 или сколько трупов.
Академик Иосиф

asd0880 писал(а): В первый октябрьский снегопад, Иосиф дрожащими руками стучал по клаве и на САФе расхваливал преимущество транвая. Но там был быстро послан нах.... :-))
Так то автофорум, троллить их одно удовольствие. Кстати многие со мной там соглашаются.
Академик Иосиф

lexa1-87 писал(а): Не могу поспорить, именно так была надобность ездить лет 25 назад, а сейчас хватает альтернативных вариантов. Но где фотки из Смоленска?
Нет, конечно. Строго по 18 человек ездит. Ага.
Академик Иосиф

Прямо сейчас трамвай увёз с Кашена 26 человек. Это больше вместимости 1 стандартной шрутки, а трамвай всё равно что пустой. Вот так.
leopold

Сообщение leopold »

asd0880 писал(а): Я тебе и упоротым фанатам сто раз говорил очевидные вещи: в трамвае пассажири есть ТОЛЬКО от Киселя до Смирнова. И ты сам неоднократно хвалился, что едешь в Ситники в горячо тобой любимой железяке с 3/5/10-ю попутчиками. Трамвай от Смирнова до Ситников возит воздух.
Это не аргумент?
Это не аргумент.
Пустой трамвай, это переполненная маршрутка.
Кстати, маршрутки тоже иногда возят воздух.
Предлагаю в такие периоды заменять маршрутки мотоциклетами.
asd0880

Сообщение asd0880 »

Академик Иосиф писал(а):
Это не аргумент?
Даже соглашусь.
Но вывод делаю противоположный - развивать. Ибо я знаю причны, почему это так, и знаю, что устранить их стоит ровно нисколько денег.
Если ты (только ты) знаешь причины и как это устранить, тем более бесплатно, то почему тебя не слушают в администрации или в комитете по транспорту?
И, кстати, пруфы будут про маршруточное лобби, которое убрало трамвай с Советской?
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

lexa1-87 писал(а): Какой именно график? На остановках государственного ОТ, как правило, пишут интервал следования. Разумеется, в случае задержек в движении (которые наиболее критичны именно для трамвая), любой график летит к чертям.
Все остальные претензии вполне вписываются в формулировку: "Вам шашечки или ехать?".
Медосмотры - у меня лично нет доказательств, что кто-то не проходит. Да и как я, простой пассажир, могу это проконтролировать?
Техосмотры. Опять же, не в курсе, но полагаю, что стараниями проверяющих график техосмотров маршрутчиками соблюдается (по крайней мере, на бумаге). Да и, учитывая постоянное обновление парка, как-то в исправность годовалого "Форда" верится больше, чем в исправность вагона 27 лет от роду.
Билеты? Мне главное - заплатить, а коллекционер, наверное, сумеет выпросить его у водителя.
Чистота? Где-то примерно на равных.
Трудовой кодекс? С одной стороны, я не знаю, как он соблюдается водителями трамваев - даже здесь, на форуме можно найти истории, когда водители ради заработка работают сверхурочно. С другой стороны, если водитель маршрутки - ИП, то он сам себе трудовой кодекс. На трассе, согласен, переработка в ущерб сну - зло. А в городе как-то не слышал про ДТП по причине заснувшего водителя.
Увы, но маршрутки действительно не соблюдают свой график движения. По крайней мере я такого не наблюдал. Насчет графиков ТО - наверняка соблюдается, только салоны большинства как были в неважном состоянии, так и остались.На болтающиеся поручни, например, уже даже можно не обращать внимание - настолько привычно. В различное время попадались и заглохшие посреди маршрута маршрутки, и с неработающими дворниками и т.д.Хотя наверняка ТО пройдено своевременно. КОнечно, поломки встречаются у любой техники, но принипиальной разницы между маршрутками и муниципалами почему-то не заметил.
Насчет чистоты- грязь в маршрутках стала опять же обыденностью, хотя казалось бы частник должен получше присматривать за своим имуществом.
ПО поводу переработок - у водителей трамвая случаются переработки. Но чтобы они почти поголовно работали в графике "два через два" с 6 утра до 10 вечера - такого не слышал даже здесь на форуме.
Ну а про билеты, объявление остановок сказано уже не раз - простые вещи, а почему-то недостижимы. Как и ограничение посадок в случае достижения предельного количества пассажиров.
P.S. На видео нарушения не фиксировал :-)
Академик Иосиф

asd0880 писал(а): Если ты (только ты) знаешь причины и как это устранить, тем более бесплатно, то почему тебя не слушают в администрации или в комитете по транспорту?
И, кстати, пруфы будут про маршруточное лобби, которое убрало трамвай с Советской?
Они там себе на уме.
Пруфы утеряны, 15 лет прошло как никак.
asd0880

Сообщение asd0880 »

Академик Иосиф, значит - баблабол :-))
Академик Иосиф

asd0880 писал(а):Академик Иосиф, значит - баблабол :-))
ищи, кому выгодно (с)
до 2001 шрутки были исключением или дополнением, после - захват рынка
совпадение? не думаю
AJen

Сообщение AJen »

Академик Иосиф, короче asd0880 всегда подтверждает свои "аргументы" расчеетами, а ты не хочешь так... Шах и мат тебе :-))
ara21

Сообщение ara21 »

Академик Иосиф писал(а): маршрутка всегда отправляется перед автобусом. Поздно вечером их нет.
Наглая ложь... Как раз вечером после 19.00 например никаких муниципальных автобусов нет на 1 и 30 маршрутах, только микроавтобусы ходят. Ржавый хлам также в Чёрный Бор и Гнёздово не ходит.
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

ara21 писал(а):Наглая ложь... Как раз вечером после 19.00 например никаких муниципальных автобусов нет на 1 и 30 маршрутах, только микроавтобусы ходят.
А после 22 или даже 23?
Виктор Степанович

Сообщение Виктор Степанович »

denilenko писал(а):
ara21 писал(а):Наглая ложь... Как раз вечером после 19.00 например никаких муниципальных автобусов нет на 1 и 30 маршрутах, только микроавтобусы ходят.
А после 22 или даже 23?
Самое стабильное, на чем можно уехать после 22 часов это трамвай, там, где он есть или неподалеку. Проверено многократно на себе. Особенно из таких районов как ж/д вокзал, кольцо вокруг Киселевки, Ситники. Маршрутки после 21-22 часов, особенно зимой, просто вымирают. Либо идут битком, потому что раз в полчаса, если повезет дождаться.
ara21

Сообщение ara21 »

Клоун, какой трамвай ходит в Колодню, Черный Бор, Гнездово ??
AJen

Сообщение AJen »

И на Автозаводскую....
leopold

Сообщение leopold »

ara21 писал(а):Клоун, какой трамвай ходит в Колодню, Черный Бор, Гнездово ??
Поддерживаю предложение данного товарища, проложить трамвайные линии в Колодню, Красный Бор и Гнёздово.
Избавить население этих районов от сомнительного счастья омаршрученных.
Академик Иосиф

AJen писал(а):И на Автозаводскую....
И на Кловку))
Академик Иосиф

ara21 писал(а): Наглая ложь... Как раз вечером после 19.00 например никаких муниципальных автобусов нет на 1 и 30 маршрутах, только микроавтобусы ходят. Ржавый хлам также в Чёрный Бор и Гнёздово не ходит.
Значит этих автобусов нет в расписании. Если автобус по расписанию есть, он будет. Проверено.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

О новой схеме, которая появится в трамваях и троллейбусах
http://glavnayatema.com/?p=10710
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

lexa1-87 писал(а):
Old Ranger писал(а):Что сегодня произошло на заводе холодильников?
жиповодятел москальский пассажира выходящего из трамвая сбил?
какая-то напасть в последние дни -каждый вечер при выходе так и норовит какой нить [извините] на ведре сшибить. куда торопятся, кретины?
Old Ranger, возможно, ты обратил внимание, что в последнее время патрули ДПС взялись за соблюдение дисциплины на дороге пешеходами? Полагаю, что до кого-то наверху дошло, что концепция "пешеход всегда прав" может завести куда-то не туда.
Что касается данного случая, то я недавно и сам был немало удивлен, обнаружив в действующих ПДД вот такой абзац:
4.8. <...> При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.
Так вот, конкретно пункт 4.5, который наиболее полно соответствует используемой в нашем городе форме остановок трамвая, гласит следующее:
4.5. <...> При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Водитель, согласно ПДД (п. 14.6), обязан пропускать бывших/будущих пассажиров только в том случае, когда он их видит! А если вагон стоит с открытыми дверями (на Багратиона, к примеру, это может длиться очень долго), но никакого движения не наблюдается, стоять и ждать автомобилисты не должны.
когда я шел на остановку стоял трамвай, джип на аварийке и скорая.
в салоне трамвая медработник с кем-то общался и производил запись на бумагу.
позже подъехал экипаж полиции и сразу стал производить съёмку на фотокамеру снаружи и внутри трамвая.
дальше не знаю, автобус подошел и я уехал.
Simon Petrikoff

Сообщение Simon Petrikoff »

KoD@K писал(а):О новой схеме, которая появится в трамваях и троллейбусах
http://glavnayatema.com/?p=10710
Так и не понимаю, почему выбраны такие странные цвета. Люди с тританопией и дейтеранопией будут иметь проблемы. Нет, схема конечно не вызовет проблем и выполненная одним цветом, потому что она просто маленькая и простая. Но объяснений и причин такой логики выбора цветов не вижу.
В Москве ветки метро называют по цвету. И я привык уже связывать 3 маршрут с "оранжевым", и т.д.
Следующее задание - разработать читабельные таблички маршрутов. Готов поучаствовать в процессе, я тоже дизайнер. Но в этом случае всё куда проще.
Академик Иосиф

Simon Petrikoff писал(а): Так и не понимаю, почему выбраны такие странные цвета. Люди с тританопией и дейтеранопией будут иметь проблемы. Нет, схема конечно не вызовет проблем и выполненная одним цветом, потому что она просто маленькая и простая. Но объяснений и причин такой логики выбора цветов не вижу.
В Москве ветки метро называют по цвету. И я привык уже связывать 3 маршрут с "оранжевым", и т.д.
Следующее задание - разработать читабельные таблички маршрутов. Готов поучаствовать в процессе, я тоже дизайнер. Но в этом случае всё куда проще.
Я уже разрабатывал, было дело. И конкурс "раскрась трамвай" было дело. С тех пор с МУТТПой связываться как-то неприятно.
Ответить Пред. темаСлед. тема