Снова про трамвай

Разговоры обо всем
KoD@K

Re: Снова про трамвай

Сообщение KoD@K »

В 251 трамвае представлена новый внешний вид схемы движения ГЭТа в Смоленске
Изображение

В сети появилась очень интересная фотография со свежезакатанными рельсами по ул. Дзержинского в асфальт. Пересечение с линией по ул. Б. Советской ещё торчит из асфальта, сверху весит контактный провод, так же, вроде, виден поворот с пр. Гагарина на ул. Дзержинского
Изображение
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
Simon Petrikoff

Сообщение Simon Petrikoff »

KoD@K писал(а):В 251 трамвае представлена новый внешний вид схемы движения ГЭТа в Смоленске
Неплохая схема, хотя решительно нужно увеличить размер шрифта. Я на мониторе (=А4) плохо разбираю надписи. Места под крупный кегль - просто вагон. Цвета линий очень напоминают цветовосприятие дальтоника.
И 5 маршрута что-то не видно.

Кстати, мне показалось, или неофициально у нас за 3 линией закрепился оранжевый цвет, а за 1 - красный?
RessorT

Сообщение RessorT »

К знакомым приехали родственники из Парижа (жена смолянка, муж - француз). Решили прокатить его на нашем, на смоленском, ну или на усть-катавском, трамвае. Сидят себе потихонечку кудахчут по французски, подошла кондукторша и на чистейшем французском предложила им билеты, ну и перекинулась парой фраз о том о сём. Так теперь этот француз уже как два дня весь под впечатлением типа, это ж надо в России кондуктора на французском свободно изъясняются... )
И оффтопом: понравилось ему и то, что полки у нас в магазинах ломятся от продуктов, западные СМИ точно пичкают их ужасами, как раша загибается от санкций в голоде. Ну, и от души смеялся, когда впервые в жизни ел кусочками Наполеон(а) ))
Надеюсь, знакомые простят за столь семейные подробности )) :uch_tiv:
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Simon Petrikoff, красный за второй, за первой - голубой, а за четвертой - зелёный.
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
RessorT

Сообщение RessorT »

О кондукторше можно было бы и сделать небольшой репортаж в прессе городской, думаю через дирекцию не составит труда выяснить, кто из них владеет французским... )
Виктор Степанович

Сообщение Виктор Степанович »

RessorT писал(а):К знакомым приехали родственники из Парижа (жена смолянка, муж - француз). Решили прокатить его на нашем, на смоленском, ну или на усть-катавском, трамвае. Сидят себе потихонечку кудахчут по французски, подошла кондукторша и на чистейшем французском предложила им билеты, ну и перекинулась парой фраз о том о сём. Так теперь этот француз уже как два дня весь под впечатлением типа, это ж надо в России кондуктора на французском свободно изъясняются... )
А чем гордиться? Рискну предположить, что кондуктором работает человек, имеющий высшее педагогическое языковое образование. Но учитывая, что сейчас французский в нашей стране очень мало кому нужен, работы ей нет. А может пенсионерка-педагог, подрабатывает на жизнь кондуктором, потому что пенсия нищенская. В любом случае надо понимать, что такие вещи от хорошей жизни почти никогда не бывают. Ты бы объяснил это французу.
RessorT

Сообщение RessorT »

А продуктов полно, потамушто денег ни у кого нет... К счастью, он мои "Нихао, сюмты" не понимает... )
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

RessorT писал(а):К знакомым приехали родственники из Парижа (жена смолянка, муж - француз). Решили прокатить его на нашем, на смоленском, ну или на усть-катавском, трамвае. Сидят себе потихонечку кудахчут по французски, подошла кондукторша и на чистейшем французском предложила им билеты, ну и перекинулась парой фраз о том о сём. Так теперь этот француз уже как два дня весь под впечатлением типа, это ж надо в России кондуктора на французском свободно изъясняются... )
И оффтопом: понравилось ему и то, что полки у нас в магазинах ломятся от продуктов, западные СМИ точно пичкают их ужасами, как раша загибается от санкций в голоде. Ну, и от души смеялся, когда впервые в жизни ел кусочками Наполеон(а) ))
Надеюсь, знакомые простят за столь семейные подробности )) :uch_tiv:
Прямо не знаю, о чем думать: либо наши кондукторы на транспорте теперь получают больше, чем специалисты в иностранных языках (слышал, что, по крайней мере, в былые годы на город был только один экскурсовод, владевший французским), либо это зеркальное отражение сюжета с русской эмиграцией после 1917 года :-)
Последний раз редактировалось lexa1-87 16 ноя 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Степанович

RessorT писал(а):А продуктов полно, потамушто денег ни у кого нет... К счастью, он мои "Нихао, сюмты" не понимает... )
А еще машин много перед Макси. И что это показывает? Продуктов много, а денег у людей много, чтобы все это покупать? А то раньше в СССР денег было много, а продуктов не было. Вроде тоже все было зае...сь. Ну в смысле жили-то хорошо, деньги были.
Виктор Степанович

Прямо не знаю, о чем думать: либо наши кондукторы в транспорте теперь получают больше, чем специалисты в иностранных языках

lexa1-87, о чем ты! Вчера ехал в троллейбусе, обилечивал меня кондуктор-мужик. А потом выяснилось, что это не кондуктор, а водитель троллейбуса, который работает в свой выходной кондуктором, так как оных не хватает. Как он сказал, народ разбегается. З/п кондуктора от 12 тыс. грязными. Все это из его разговора с другим знакомым, с которым они пересеклись в троллейбусе.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Виктор Степанович писал(а): lexa1-87, о чем ты! Вчера ехал в троллейбусе, обилечивал меня кондуктор-мужик. А потом выяснилось, что это не кондуктор, а водитель троллейбуса, который работает в свой выходной кондуктором, так как оных не хватает. Как он сказал, народ разбегается. З/п кондуктора от 12 тыс. грязными.
а водителем подрабатывает врач, у которого зарплата 3000, и он в свой выходной идёт водителем на троллейбус :a_g_a:
Виктор Степанович

Академик Иосиф, придурок ты. Я тебе даже могу сказать номер маршрута и время, когда ехал. Можешь даже номер машины выяснить и кто на нем работал, сходишь в МУТТП.
RessorT

Сообщение RessorT »

За врачей не знаю, а медсёстры санитарками подрабатывают...
Пару лет назад один кондуктор, кстати, увидев мой Никон вполне профессионально испрашивал его и объектива характеристики. Кто вообще решил, что это какой-то неквалифицированный и малограмотный персонал. Про остановки и названия мне раньше по приезду в Смоленск многие объясняли и происхождение и историю названий... :uch_tiv:
Последний раз редактировалось RessorT 16 ноя 2016, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Виктор Степанович писал(а):
Прямо не знаю, о чем думать: либо наши кондукторы в транспорте теперь получают больше, чем специалисты в иностранных языках

lexa1-87, о чем ты! Вчера ехал в троллейбусе, обилечивал меня кондуктор-мужик. А потом выяснилось, что это не кондуктор, а водитель троллейбуса, который работает в свой выходной кондуктором, так как оных не хватает. Как он сказал, народ разбегается. З/п кондуктора от 12 тыс. грязными. Все это из его разговора с другим знакомым, с которым они пересеклись в троллейбусе.
Виктор Степанович, я же не просто так смайлик поставил!
Simon Petrikoff

Сообщение Simon Petrikoff »

Нашёл новость про новую схему.
Изображение
http://smoldaily.ru/initsiativnyie-smol ... transporta
Так где работники МУТТП собирают мнения? Позвольте, я ещё раз повторю, может моё мнение учтут

1) увеличьте шрифт насколько можно (как в названиях конечных уже удовлетворителен, но можно крупнее)
2) поменяйте цвета на более выраженные и яркие, но выберите их так, чтобы люди с нарушением цветовосприятия могли отличать их по интенсивности и тону (не знаю, учтено ли это сейчас)

в остальном схема неплохая

маленькие замечания, которые можно принять для улучшения
- для контрастности линий можно ввести лёгкую тень
Изображение
как здесь, но послабее, разумеется, и чёрного цвета с высокой прозрачностью. дизайнеры поймут
- Петра Алексеева можно двинуть ниже-левее (чтобы надписть не уходила правее от точки)
- Багратиона перенести на левую сторону, Шарм отодвинуть
- Сжать схему (убрать угол между Маршала Ерёменко - Авиазавод) и использовать освободившееся место под более крупные надписи снизу

Вопросы.
Где разработчики схемы, как с ними связаться?
Если схема разрабатывается открыто и бесплатно, будет ли она выложена в open source?
3-ton
Контактная информация:

Сообщение 3-ton »

Это какой умник наклеил на стекло!!!
Стекло конденсирует, влага ночью замерзает, и это бумажка придёт в не годность в течение месяца, и при отдирание стекло рассыпятся (так как калённое).
Увидел как клейщик скотча и наклеек отдирал, а делал это с помощью шпателя, растворителя и тряпочки :facepalm: , и оказался одним из трамвайных пед****ов, сами наклеивают, сами отдирают и сами же жалуются :-))
Последний раз редактировалось 3-ton 17 ноя 2016, 17:14, всего редактировалось 2 раза.
kdubrovsky

Сообщение kdubrovsky »

Simon Petrikoff писал(а):Нашёл новость про новую схему.
Вопросы.
Где разработчики схемы, как с ними связаться?
Если схема разрабатывается открыто и бесплатно, будет ли она выложена в open source?
Телеграм @kdubrovsky
Vk.com/senseone
3-ton
Контактная информация:

Сообщение 3-ton »

3-ton писал(а):Это какой умник наклеил на стекло!!!
Стекло конденсирует, влага ночью замерзает, и это бумажка придёт в не годность в течение месяца, и при отдирание стекло рассыпятся (так как калённое).
Увидел как клейщик скотча и наклеек отдирал, а делал это с помощью шпателя, растворителя и тряпочки :facepalm: , и оказался одним из трамвайных пед****ов, сами наклеивают, сами отдирают и сами же жалуются :-))
трамвайных пед****ов
- это трамвайный педофил, специально для Д*****а :ku:, кто такой трамвайный педофил, я писал страниц 15 назад, и ничего оскорбительного нет, это образ жизни :-))
ara21

Сообщение ara21 »

Частично восстановлено движение по Пятницкому путепроводу. Из-за ржавого хлама закрыта одна полоса в сторону Желябова.
Академик Иосиф

ara21 писал(а):Частично восстановлено движение по Пятницкому путепроводу. Из-за ржавого хлама закрыта одна полоса в сторону Желябова.
Так тебе и надо :-))
ara21

Сообщение ara21 »

Лучше бы трамвайные пути совсем ликвидировали, я трамваем не пользуюсь.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

ara21, так ты это... Веди работу по ликвидации трамвайных путей! Что лично ты сделал,чтобы трамвайные пути ликвидировали? :-))
Академик Иосиф

ara21 писал(а):Лучше бы трамвайные пути совсем ликвидировали, я трамваем не пользуюсь.
я не пользуюсь автомобилем, предлагаю ликвидировать все стоянки, гаражи и половину дорог
asd0880

Сообщение asd0880 »

Академик Иосиф писал(а):
ara21 писал(а):Лучше бы трамвайные пути совсем ликвидировали, я трамваем не пользуюсь.
я не пользуюсь автомобилем, предлагаю ликвидировать все стоянки, гаражи и половину дорог
Дефективный, а если сменишь место работы или жительства, куда трамваи не ходят, как будешь добираться?
Академик Иосиф

asd0880 писал(а): Дефективный, а если сменишь место работы или жительства, куда трамваи не ходят, как будешь добираться?
Пешком или на автобусе. А вот ты, убыток, даже не представляешь, без драндуля выжить.
asd0880

Сообщение asd0880 »

Ты ж половину дорог собрался убрать. Автобус по бездорожью не ездит :-))
Академик Иосиф

asd0880 писал(а):Ты ж половину дорог собрался убрать. Автобус по бездорожью не ездит :-))
shin
Привидение форума

Сообщение shin »

Лучше бы Пятницкий не открывали, мне удобнее когда он закрыт.
Гейберт Анрилакский

Сообщение Гейберт Анрилакский »

shin писал(а):
Лучше бы Пятницкий не открывали, мне удобнее когда он закрыт.
Отделим Заднепровье!
Сделаем там резервацию.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Немного мыслей о пуске трамвая в Заднепровье и фотографии ремонта на сегодня
http://kod4k.livejournal.com/10020.html
Ответить Пред. темаСлед. тема