Одинцово - Микрорайн "Загорье"

VEMA
Контактная информация:

Re: Одинцово - Микрорайн "Загорье"

Сообщение VEMA »

Kuller писал(а):
Леночек писал(а):Да приходили, 1 квартал 2017
Давно приходило? А мне почему то не приходило уведомление. А Вы доп. соглашение подписали?
Нам тоже не приходило ничего
Valyshka

Сообщение Valyshka »

Нам приходило заказным с уведомлением, ходили на почту получали.
Nikaone
Настоящее имя: Вероника

Сообщение Nikaone »

На сайте Консоля появились новые фото по состоянию на ноябрь)))))
Вот ссылочка:
http://xn--67-1lcejfbx5h.xn--p1ai/hod-stroitelstva/
Kuller

Сообщение Kuller »

Valyshka писал(а):Нам приходило заказным с уведомлением, ходили на почту получали.
Странно, а почему не всем приходит? Или почта так работает? Или что?
Nikaone

Сообщение Nikaone »

Kuller писал(а): Странно, а почему не всем приходит? Или почта так работает? Или что?
Попробуйте сходить в свое почтовое отделение, чтобы они посмотрели, приходили ли что на Ваше имя письма? У них в базе все должно быть. А может у Консоля ошибочно Ваш адрес указан... Это только версия, все может быть.
Kuller

Сообщение Kuller »

А стоит ли вообще заморачиваться по поводу доп соглашения? И стоит ли подписывать соглашение? Если не подпишу, то что будет?
Briz
Контактная информация:

Сообщение Briz »

По ходу так рассылают. Слишком многие не получили.
Valyshka

Сообщение Valyshka »

Kuller писал(а):А стоит ли вообще заморачиваться по поводу доп соглашения? И стоит ли подписывать соглашение? Если не подпишу, то что будет?
На почте без номера отправления сейчас ничего не ищут.
Доп соглашение никто Вас не заставляет подписывать, они его Вам только предлагают заключить. В случае подписания договора Вы лишаетесь получить компенсацию за просрочку сдачи дома (через суд), если не будете подписывать, то возможно можно будет договориться о взаимозачете, если площадь квартиры будет больше, чем по ДДУ(не придется доплачивать за доп метры), т.е. простым языком "меняю компенсацию за просрочку на доп метры". Как-то так. Надеюсь меня поймете :hi_hi_hi: В другой теме читала люди договариваются с застройщиком о застеклении лоджии в обмен на компенсацию.
Я только из этих соображений не буду подписывать, судиться я, конечно, с ними не собираюсь за просрочку сдачи.
Nikaone

Сообщение Nikaone »

У застройщика в любом случае еще есть несколько месяцев, в течении которых они нам должны передать по акту квартиру и ключи (в ДДУ все написано), так что неустойку можно будет требовать только с даты, следующей после истечения этих месяцев. Мне кажется, они уложатся по любому в сроки.
Valyshka

Сообщение Valyshka »

Nikaone писал(а):У застройщика в любом случае еще есть несколько месяцев, в течении которых они нам должны передать по акту квартиру и ключи (в ДДУ все написано), так что неустойку можно будет требовать только с даты, следующей после истечения этих месяцев. Мне кажется, они уложатся по любому в сроки.
По ДДУ срок сдачи 4 квартал 2016 г., переносят на 1 квартал 2017, вряд ли они успеют 3 и 4 секции сдать к НГ
Nikaone

Сообщение Nikaone »

Valyshka писал(а): По ДДУ срок сдачи 4 квартал 2016 г., переносят на 1 квартал 2017, вряд ли они успеют 3 и 4 секции сдать к НГ
Не, сдать вряд ли успеют, это естественно, но в ДДУ еще после написано, в течении скольких месяцев после сдачи дома они должны передать нам квартиры и ключи. Прибавить к основному сроку сдачи дома эти месяца, например 3 месяца, и к марту они, мне кажется, они точно нам передадут. И только после марта мы сможем требовать неустойку, если они не передадут нам квартиры до марта, к примеру.
Briz
Контактная информация:

Сообщение Briz »

Nikaone писал(а):У застройщика в любом случае еще есть несколько месяцев, в течении которых они нам должны передать по акту квартиру и ключи (в ДДУ все написано), так что неустойку можно будет требовать только с даты, следующей после истечения этих месяцев. Мне кажется, они уложатся по любому в сроки.
Не слушайте троллей и не путайте сроки. Два месяца это на подписание акта, т.е. с того момента как они сдадут дом, пригласят вас на подписание, вы найдете все косяки и заставите их исправлять, по договору они должны сделать это в два месяца. Но на сдачу дома в эксплуатацию это никак не влияет.
Valyshka

Сообщение Valyshka »

Nikaone писал(а):
Valyshka писал(а): По ДДУ срок сдачи 4 квартал 2016 г., переносят на 1 квартал 2017, вряд ли они успеют 3 и 4 секции сдать к НГ
Не, сдать вряд ли успеют, это естественно, но в ДДУ еще после написано, в течении скольких месяцев после сдачи дома они должны передать нам квартиры и ключи. Прибавить к основному сроку сдачи дома эти месяца, например 3 месяца, и к марту они, мне кажется, они точно нам передадут. И только после марта мы сможем требовать неустойку, если они не передадут нам квартиры до марта, к примеру.
Ааааа, приду домой повнимательнее прочитаю...но все-равно ничего подписывать не буду :-))
Valyshka

Сообщение Valyshka »

Briz писал(а):
Не слушайте троллей и не путайте сроки. Два месяца это на подписание акта, т.е. с того момента как они сдадут дом, пригласят вас на подписание, вы найдете все косяки и заставите их исправлять, по договору они должны сделать это в два месяца. Но на сдачу дома в эксплуатацию это никак не влияет.
Так когда начинается отсчет времени по просрочке?
Nikaone

Сообщение Nikaone »

Briz писал(а): Не слушайте троллей и не путайте сроки. Два месяца это на подписание акта, т.е. с того момента как они сдадут дом, пригласят вас на подписание, вы найдете все косяки и заставите их исправлять, по договору они должны сделать это в два месяца. Но на сдачу дома в эксплуатацию это никак не влияет.
Я сроки не путаю. Я имела ввиду, с какого срока можно неустойку требовать. И я не троль... :-( У нас в ДДУ прописано, что на передачу квартиры по акту 6 месяцев у застройщика отведено. ДДУ не наш, мы покупали через уступку.
ч. 2 ст. 6 ФЗ 214-ФЗ: В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Briz
Контактная информация:

Сообщение Briz »

Valyshka писал(а): Так когда начинается отсчет времени по просрочке?
Вот этот вопрос я тут тоже задавал пару страниц назад, никто увы не ответил. Хорошо бы проконсультироваться у юриста который такими вещами занимается, но я пока не дошел.
Nikaone писал(а):Я сроки не путаю. Я имела ввиду, с какого срока можно неустойку требовать. И я не троль... :-( У нас в ДДУ прописано, что на передачу квартиры по акту 6 месяцев у застройщика отведено. ДДУ не наш, мы покупали через уступку.
Ни в коем разе вас троллем не называл и обидеть не хотел))) Видимо криво выразил свою мысль, прошу прощения. Просто идея про сдвиг даты исчисления задержки на время отведенное на приемку тут уже звучала пару раз, и мне показалось, что вы подчерпнули ее именно оттуда.

Про ваш договор ничего сказать не могу, там свои какие-то пункты, но в моем договоре с Консолью четко написано, что срок сдачи дома 4й квартал 2016го, а следующим пунктом стоит строка, что у застройщика есть 2 месяца на подписание акта приемо-передачи.

Как мне кажется, опять же не юрист я ни разу, просрочка срока сдачи дома в эксплуатацию идет именно с 31го декабря 2016 года и о неустойке стоит говорить именно за этот период. Другой вопрос, что если вы не подписали допник к соглашению и не оговорили новые условия, то про неустойку имеет смысл рассуждать только после подписания акта. Весь последний абзац чисто мое имхо, могу ошибаться. Если есть понимающие люди, поправьте пожалуйста.
Nikaone писал(а): ч. 2 ст. 6 ФЗ 214-ФЗ: В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Вот оно как, ну если в законе речь про срок передачи, а не про срок сдачи дома, тогда конечно эти месяцы должны быть учтены. Но по большому счету это ничего не меняет, что с момента сдачи (планировался декабрь 16, по факту март 17) 3 месяца, что с момента передачи, +2 месяца к каждой дате, результат не изменится. Конечно они могут попробовать ужаться с моментом сдачи, но вряд ли так уж сильно. Учитывая что квартир сдаваться будет 80, а бригад на исправление огрехов у застройщика явно в разы меньше, особенно быстрым процесс передачи не будет.
Последний раз редактировалось Briz 17 ноя 2016, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Nikaone

Сообщение Nikaone »

Briz, мы конечно сами допник подписывать не собирается. А инфу почерпнула из закона, да и знаю насколько человек, которые писали иски по неустойке и сроки считали именно таким образом. Причем имеется сложившаяся практика судебная.
Другой вопрос, чтобы они успели хотябы к марту)))) Будем надеяться. В Вашем случае можете требовать неустойку если что начиная с 1 марта.
А у нас в договоре вот прописано про 6 месяцев... Так что нам думаю точно успеют передать до того момента, когда мы сможем требовать неустойку.)))))
И не обижаюсь, не правильно вас поняла сама про тролля, мы ж соседи))))))
Леночек
Настоящее имя: Елена

Сообщение Леночек »

У нас идёт неустойка с 1 октября и до даты ввода в эксплуатацию
Леночек

Сообщение Леночек »

В ближайшее время уже собираются запускать первый и второй подъезд
Леночек

Сообщение Леночек »

И ключи но только по пред акту
Леночек

Сообщение Леночек »

И делайте ремонт без ввода
Леночек

Сообщение Леночек »

А здесь есть соседи с 59 квартиры?
Nikaone

Сообщение Nikaone »

Леночек писал(а):У нас идёт неустойка с 1 октября и до даты ввода в эксплуатацию
Можно подробнее про вашу неустойку? Даже интересно, почему так)))
Леночек писал(а):И делайте ремонт без ввода

Т.е как только все установят в квартире, сразу делать ремонт? Вы так же делали? Разве так лучше, можете пояснить? :-)
Леночек

Сообщение Леночек »

Потому что ввод 3квартал 30 сентября, а с 1 октября идёт просрочка. А что касается делать ремонт без ввода то лично я против, ну а с другой стороны быстрее заедешь, это выгоднее конторе чтобы не платить неустойку
Леночек

Сообщение Леночек »

В первом подъезде 26 дома всё уже готово к сдаче
Valyshka

Сообщение Valyshka »

Леночек писал(а):В первом подъезде 26 дома всё уже готово к сдаче
Номер дома уже известен?
Леночек

Сообщение Леночек »

Да номер 26
Nikaone

Сообщение Nikaone »

Леночек, ааа, вы так просрочку исчисляете, понятно.))) Значит вы уже скоро будите счастливыми обладателями новой квартиры, супер. :co_ol:
Nikaone

Сообщение Nikaone »

Леночек писал(а):Да номер 26
Я думала, что номер дома будет 3, в ДДУ написано: "10 этажный жилой дом номер 3...".
Valyshka

Сообщение Valyshka »

Погуглила в инете по поводу просрочки, действительно просрочка начинает действовать только после просрочки передачи квартиры дольщику, в моем случае, дата ввода в эксплуатацию стоит 4 квартал 2016г. и передачу квартиры по договору застройщик обязуется осуществить в течение 6 мес после ввода в эксплуатацию. Получается просрочка начнется только с 1 июля 2017г., а к этому времени точно уже ключи получим.
Ответить Пред. темаСлед. тема