Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

John Prick, что тебя смущает?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44476
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Што ета?
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Вездесущий »

Лапша с мясом.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9237
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

матрёшка, да лапша меня смущала. У меня с тестом всегда сложно. Но купил готовую, так что этот вопрос отпадает.
Dimple
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Dimple »

кто пек макарони, какой рецепт посоветуете ?
Yabloko
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 18:29
Настоящее имя: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Yabloko »

А я обожаю готовить говядину, запеченную в духовке.
Рецепт таков:
Кусок говядины (700-900 г) нашпиговать чесноком, обмазать специями, посолить. Обжарить на сковороде, смазанной маслом, со всех сторон. Переложить в форму для выпекания с высокими бортами. На оставшемся на сковороде масле обжарить лук, мелкую или порезанную морковь (размер с мизинец, не трите на терке, да и лук нужно не мелко резать). Затем добавить их к мясу, залить теплым бульоном и молоком (полстакана). Можно форму для выпечки укрыть фольгой. Поместить в духовой шкаф и выпекать.
Получается просто волшебное блюдо. Особенно когда разрезаешь кусок говядины на пластинки и укладываешь рядом большие кусочки моркови и лука.
Жаль, что фоток сейчас нет
Yabloko
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 18:29
Настоящее имя: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Yabloko »

Может кто посоветует рецепт запекания в духовке цветной капусты? А то я делаю только в кляре на сковороде, но хочется немного разнообразить
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Вездесущий »

Цветную и брокколи можно на пару, главное сильно не пропарить..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Aliska
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 17:41
Настоящее имя: Русский двор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Aliska »

Привет. ПОдскажите проверенный рецепт маффинов, пожалуйста. Готовила, вроде как получились, но внутри тесто как-будто не допеклось. Или жидкое слишком. Какая консистенция вообще должна быть? Как у сметаны?
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Aliska писал(а):Привет. ПОдскажите проверенный рецепт маффинов, пожалуйста. Готовила, вроде как получились, но внутри тесто как-будто не допеклось. Или жидкое слишком. Какая консистенция вообще должна быть? Как у сметаны?
пропекать нужно в духовке, с нужной температурой
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

панкейки:
2 яйца, 3 столовые сахара, 2 стакана кефира, 2 стакана муки, чайная ложка соды. Четверть стакана масла подсолнечного.
Я мешаю всегда сахар с яйцами отдельно, почти до пенообразования, тогда панкейки лучше подниматься будут при жарке.
муку с содой + кефир. Потом смешанные яйца с сахаром, потом масло. Сковородку не смазываем. Огонь небольшой.
Готовые с медом вообще атас.
Вложения
_DSC4134.jpg
_DSC4134.jpg (2.49 МБ) 3564 просмотра
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

так это ж блины, панкейки мъять :facepalm:
SAF
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SAF »

Не, не блины. А толстые блины, которые называются панкейки :nez-nayu:
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

SAF писал(а):Не, не блины. А толстые блины, которые называются панкейки :nez-nayu:
толстые - блины, тонкие - блинчики
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):
SAF писал(а):Не, не блины. А толстые блины, которые называются панкейки :nez-nayu:
толстые - блины, тонкие - блинчики
толстые - оладьи бывают, но они маленькие. В России толстые не пекут большого размера.
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SergeyS »

barmoglot писал(а):
Академик Иосиф писал(а): толстые - блины, тонкие - блинчики
толстые - оладьи бывают, но они маленькие. В России толстые не пекут большого размера.
А говорил кило муки за год осилить не можешь!
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

SergeyS писал(а): А говорил кило муки за год осилить не можешь!
а я и не ел, только готовлю :-)
Аватара пользователя
Иллюзия свободы
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 20:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Иллюзия свободы »

Бабушка такие блины готовила в детстве на своем кефире и яичках. Вкуснотень была, как со свойской сметанкой и маслом кушали, и никогда слов таких не знали "панкейки". Ностальгия...прям расстроилась,но ни время ни людей не вернешь, а вкус блинов до сих пор помню. :uch_tiv:
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
Аватара пользователя
GreyCat
Сообщения: 16647
Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение GreyCat »

Иллюзия свободы писал(а):Бабушка такие блины готовила в детстве на своем кефире и яичках.
Ну если только на своих яичках, то я тебе поверю на слово.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

GreyCat писал(а):
Иллюзия свободы писал(а):Бабушка такие блины готовила в детстве на своем кефире и яичках.
Ну если только на своих яичках, то я тебе поверю на слово.
гораздо более интересно свой кефир, это как. Есть конечно варианты с закваской, но геммор тот еще.
зы: диаметр панкейков 15 см приблизительно. По фото не всем понятно. Толщины почти сантиметр. Где вы такие блины ели, не понятно.
Аватара пользователя
Иллюзия свободы
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 20:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Иллюзия свободы »

Спокойно товарищи, был не покупной кефир, а простокваша, иногда и из сыворотки делала
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
Аватара пользователя
Misa
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 21:12
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Кеттари
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Misa »

barmoglot писал(а): гораздо более интересно свой кефир, это как. Есть конечно варианты с закваской, но геммор тот еще.
зы: диаметр панкейков 15 см приблизительно. По фото не всем понятно. Толщины почти сантиметр. Где вы такие блины ели, не понятно.
В печке они такими и бывают как раз
Твоё спасибо, вернётся к тебе
Аватара пользователя
GreyCat
Сообщения: 16647
Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение GreyCat »

Иллюзия свободы писал(а):Спокойно товарищи, был не покупной кефир, а простокваша, иногда и из сыворотки делала
стесняюсь спросить, а дедушка щекотки не боялся?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Sasha1988
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 10:10
Настоящее имя: Александра
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Sasha1988 »

А я сегодня как раз задумала блинов напечь!Правда, это процесс длительный, но хочется чего-то вкусненького, домашнего!
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9237
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

А если картошки нажарить это будет уже не домашнее?
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Просто для интереса - длительный процесс приготовления блинов с чем связан.
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

barmoglot писал(а):Просто для интереса - длительный процесс приготовления блинов с чем связан.
с отсутствием опыта
Аватара пользователя
fem
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:17
Настоящее имя: ИРина
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение fem »

пишите уже рецепты, флудеры.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

fem писал(а):пишите уже рецепты, флудеры.
СУМАСШЕДШИЙ пирог хочешь
Вложения
IMG_20161102_230553_HDR.jpg
IMG_20161102_230553_HDR.jpg (1.15 МБ) 4269 просмотров
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9237
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Это селёдка в начинке?
Ответить Пред. темаСлед. тема