Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
John Prick, что тебя смущает?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Лапша с мясом.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- John Prick
- Сообщения: 9237
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
матрёшка, да лапша меня смущала. У меня с тестом всегда сложно. Но купил готовую, так что этот вопрос отпадает.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 13 авг 2016, 18:29
- Настоящее имя: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
А я обожаю готовить говядину, запеченную в духовке.
Рецепт таков:
Кусок говядины (700-900 г) нашпиговать чесноком, обмазать специями, посолить. Обжарить на сковороде, смазанной маслом, со всех сторон. Переложить в форму для выпекания с высокими бортами. На оставшемся на сковороде масле обжарить лук, мелкую или порезанную морковь (размер с мизинец, не трите на терке, да и лук нужно не мелко резать). Затем добавить их к мясу, залить теплым бульоном и молоком (полстакана). Можно форму для выпечки укрыть фольгой. Поместить в духовой шкаф и выпекать.
Получается просто волшебное блюдо. Особенно когда разрезаешь кусок говядины на пластинки и укладываешь рядом большие кусочки моркови и лука.
Жаль, что фоток сейчас нет
Рецепт таков:
Кусок говядины (700-900 г) нашпиговать чесноком, обмазать специями, посолить. Обжарить на сковороде, смазанной маслом, со всех сторон. Переложить в форму для выпекания с высокими бортами. На оставшемся на сковороде масле обжарить лук, мелкую или порезанную морковь (размер с мизинец, не трите на терке, да и лук нужно не мелко резать). Затем добавить их к мясу, залить теплым бульоном и молоком (полстакана). Можно форму для выпечки укрыть фольгой. Поместить в духовой шкаф и выпекать.
Получается просто волшебное блюдо. Особенно когда разрезаешь кусок говядины на пластинки и укладываешь рядом большие кусочки моркови и лука.
Жаль, что фоток сейчас нет
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 13 авг 2016, 18:29
- Настоящее имя: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Может кто посоветует рецепт запекания в духовке цветной капусты? А то я делаю только в кляре на сковороде, но хочется немного разнообразить
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Цветную и брокколи можно на пару, главное сильно не пропарить..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 26 окт 2016, 17:41
- Настоящее имя: Русский двор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Привет. ПОдскажите проверенный рецепт маффинов, пожалуйста. Готовила, вроде как получились, но внутри тесто как-будто не допеклось. Или жидкое слишком. Какая консистенция вообще должна быть? Как у сметаны?
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
пропекать нужно в духовке, с нужной температуройAliska писал(а):Привет. ПОдскажите проверенный рецепт маффинов, пожалуйста. Готовила, вроде как получились, но внутри тесто как-будто не допеклось. Или жидкое слишком. Какая консистенция вообще должна быть? Как у сметаны?
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
панкейки:
2 яйца, 3 столовые сахара, 2 стакана кефира, 2 стакана муки, чайная ложка соды. Четверть стакана масла подсолнечного.
Я мешаю всегда сахар с яйцами отдельно, почти до пенообразования, тогда панкейки лучше подниматься будут при жарке.
муку с содой + кефир. Потом смешанные яйца с сахаром, потом масло. Сковородку не смазываем. Огонь небольшой.
Готовые с медом вообще атас.
2 яйца, 3 столовые сахара, 2 стакана кефира, 2 стакана муки, чайная ложка соды. Четверть стакана масла подсолнечного.
Я мешаю всегда сахар с яйцами отдельно, почти до пенообразования, тогда панкейки лучше подниматься будут при жарке.
муку с содой + кефир. Потом смешанные яйца с сахаром, потом масло. Сковородку не смазываем. Огонь небольшой.
Готовые с медом вообще атас.
- Вложения
-
- _DSC4134.jpg (2.49 МБ) 3569 просмотров
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
толстые - блины, тонкие - блинчикиSAF писал(а):Не, не блины. А толстые блины, которые называются панкейки
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
толстые - оладьи бывают, но они маленькие. В России толстые не пекут большого размера.Академик Иосиф писал(а):толстые - блины, тонкие - блинчикиSAF писал(а):Не, не блины. А толстые блины, которые называются панкейки
-
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
- Настоящее имя: Сергей
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Кулинарные подвиги
А говорил кило муки за год осилить не можешь!barmoglot писал(а):толстые - оладьи бывают, но они маленькие. В России толстые не пекут большого размера.Академик Иосиф писал(а): толстые - блины, тонкие - блинчики
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
а я и не ел, только готовлюSergeyS писал(а): А говорил кило муки за год осилить не можешь!
- Иллюзия свободы
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 14 сен 2011, 20:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Бабушка такие блины готовила в детстве на своем кефире и яичках. Вкуснотень была, как со свойской сметанкой и маслом кушали, и никогда слов таких не знали "панкейки". Ностальгия...прям расстроилась,но ни время ни людей не вернешь, а вкус блинов до сих пор помню.
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Ну если только на своих яичках, то я тебе поверю на слово.Иллюзия свободы писал(а):Бабушка такие блины готовила в детстве на своем кефире и яичках.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
гораздо более интересно свой кефир, это как. Есть конечно варианты с закваской, но геммор тот еще.GreyCat писал(а):Ну если только на своих яичках, то я тебе поверю на слово.Иллюзия свободы писал(а):Бабушка такие блины готовила в детстве на своем кефире и яичках.
зы: диаметр панкейков 15 см приблизительно. По фото не всем понятно. Толщины почти сантиметр. Где вы такие блины ели, не понятно.
- Иллюзия свободы
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 14 сен 2011, 20:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Спокойно товарищи, был не покупной кефир, а простокваша, иногда и из сыворотки делала
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
- Misa
- Сообщения: 2499
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 21:12
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Кеттари
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 63 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В печке они такими и бывают как разbarmoglot писал(а): гораздо более интересно свой кефир, это как. Есть конечно варианты с закваской, но геммор тот еще.
зы: диаметр панкейков 15 см приблизительно. По фото не всем понятно. Толщины почти сантиметр. Где вы такие блины ели, не понятно.
Твоё спасибо, вернётся к тебе
- GreyCat
- Сообщения: 16647
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 217 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
стесняюсь спросить, а дедушка щекотки не боялся?Иллюзия свободы писал(а):Спокойно товарищи, был не покупной кефир, а простокваша, иногда и из сыворотки делала
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 10:10
- Настоящее имя: Александра
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
А я сегодня как раз задумала блинов напечь!Правда, это процесс длительный, но хочется чего-то вкусненького, домашнего!
- John Prick
- Сообщения: 9237
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
с отсутствием опытаbarmoglot писал(а):Просто для интереса - длительный процесс приготовления блинов с чем связан.
- fem
- Сообщения: 6517
- Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:17
- Настоящее имя: ИРина
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Кулинарные подвиги
пишите уже рецепты, флудеры.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
СУМАСШЕДШИЙ пирог хочешьfem писал(а):пишите уже рецепты, флудеры.
- Вложения
-
- IMG_20161102_230553_HDR.jpg (1.15 МБ) 4274 просмотра
- John Prick
- Сообщения: 9237
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация: