Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
Re: Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
А все эти слушания так и проходят в тихую, никто о них не знает. Мнение жителей района не учитывается?
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
-
- Настоящее имя: ник
Ну с одной стороны, там вечнозаросший кусок земли. Ни к селу ни к городу. Смотришь с балкона - вроде и элитный район, а вроде и окраина городская. А с другой, вряд ли кто будет строить торговый центр. Не выгодно. Макси никак не заполнят, Рио на ладан дышит. Время массового застроя ТЦ и халявного получения денег за аренду закончилось.Sasha1959 писал(а):http://www.smoladmin.ru/people/slyshani ... /pril2.pdf вот здесь строить будут ( сразу после дома с кардымовским). Так что церковь это только начало было,думаю , что вдоль дороги застроят все со временем, а потом и в лес перейдут
-
- Настоящее имя: алексей
Разрешение на застройку объектом торговли уже есть, так что построят полюбому, там беда в том, что пятно застройки возможно попадает в охранную зону скважины, в которой строить нельзя. Без разницы что там будет, лучшею вообще ничего не было и питомник не надо по кусочкам пилить. А так что уж мучиться давайте все зальем бетоном и будем им дышать
Последний раз редактировалось ivashkin67 15 ноя 2016, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Элитным районом рощу с трудом назвать можно, в чем элитность? В засранном озере , супер ровной дороге, домах окна в окна поставленных??? Обычный район на окраине города
-
Элитность, как минимум, в невысоких домах и больших дворах между ними. Засранность озера не замечал. Недавно вообще сливали и чистили. Необычный район для города. В другом районе Смоленска лично я бы не брал квартиру. Если только в историческом центре.ivashkin67 писал(а):Элитным районом рощу с трудом назвать можно, в чем элитность? В засранном озере , супер ровной дороге, домах окна в окна поставленных??? Обычный район на окраине города
-
Я бы построил развлекательный центр. Если уж строить по любому.))ivashkin67 писал(а):Разрешение на застройку объектом торговли уже есть, так что построят полюбому, там беда в том, что пятно застройки возможно попадает в охранную зону скважины, в которой строить нельзя. Без разницы что там будет, лучшею вообще ничего не было и питомник не надо по кусочкам пилить. А так что уж мучиться давайте все зальем бетоном и будем им дышать
никсмол, проблема что между домов даже просветов не видно, всё застроено слишком плотно, это видно даже на масштабных картах. Первые дома ещё представляли из себя какое-то подобие элитности, а когда стали строить на каждом свободном клочке земли, то она и улетучилась. Но дороги нет, саму Рощу вырубили, стали строить в девять этажей.
-
- Настоящее имя: Александр
Никсмол, вас почитать, то 5 этажи на Ломоносова тоже илитный район, ну если плавающие в озере собаки, цвет и запах в нем воды это норма, то купайтесь на здоровье, илитный же район и вода соответствует илитности, огромная дворовая территория если только в нашем доме, а так не замечал, пятиэтажки без лифта натыканы хрен проссышь где какая улица. Но разговор не о том, считаете что живете в элитном районе, флаг вам на дом. По поводу развлекательного центра, лучше круглосуточного с дискотекой, соседние дома вам спасибо скажут. Не удивлюсь, что в илитном нашем районе- напротив нашего дома, тоже что нибудь построят. Суть не в том, что именно построят, а втом что полезли в рекреационную зону, а элите района похер
-
Sceapt, , на другом конце рощи уже будут 16 этажки свечки
-
Я недавно в Реадовку заезжал. Вот там ничего не видно -ни просветов, ни детских площадок, ни неба. Припарковался (повезло), а вокруг стены домов уходящие вверх.Sceapt писал(а):никсмол, проблема что между домов даже просветов не видно, всё застроено слишком плотно, это видно даже на масштабных картах. Первые дома ещё представляли из себя какое-то подобие элитности, а когда стали строить на каждом свободном клочке земли, то она и улетучилась. Но дороги нет, саму Рощу вырубили, стали строить в девять этажей.
-
никсмол, а кто Рощу с реадовкой сравнивает? Наш 10 подъездный 500 квартирный 8-9 этажный домина колодезной формы уж точно элитностью не отличается, да и дом возле садика в окна 5 этажки построенный тоже. Да, по началу район был привлекательный, пока дома лепить не стали и ввысь не полезли
-
Я не купаюсь в озерах. Детство, проведенное у моря, привило стойкую неприязнь к водоемам меньше, но само наличие озера и парка вокруг для прогулок - несомненный плюс. Что на Ломоносова - не знаю, даже не знаю где это. )) пятиэтажки без лифтов - соответствует нормам.Sasha1959 писал(а):Никсмол, вас почитать, то 5 этажи на Ломоносова тоже илитный район, ну если плавающие в озере собаки, цвет и запах в нем воды это норма, то купайтесь на здоровье, илитный же район и вода соответствует илитности, огромная дворовая территория если только в нашем доме, а так не замечал, пятиэтажки без лифта натыканы хрен проссышь где какая улица. Но разговор не о том, считаете что живете в элитном районе, флаг вам на дом. По поводу развлекательного центра, лучше круглосуточного с дискотекой, соседние дома вам спасибо скажут. Не удивлюсь, что в илитном нашем районе- напротив нашего дома, тоже что нибудь построят. Суть не в том, что именно построят, а втом что полезли в рекреационную зону, а элите района похер
Еще раз повторюсь : в Смоленске таких районов нет. Этот выделяется.
никсмол, владельцы квартир по 2-3 красноармейской слободы смеются над этим понятием элитарности )
-
Ну сравните с другим районом. Роща по моему привлекательней любого... Ну да. Полезли. Территория заканчивается, а денег застройщику хочется. Но пока вроде без перебора.Sasha1959 писал(а):никсмол, а кто Рощу с реадовкой сравнивает? Наш 10 подъездный 500 квартирный 8-9 этажный домина колодезной формы уж точно элитностью не отличается, да и дом возле садика в окна 5 этажки построенный тоже. Да, по началу район был привлекательный, пока дома лепить не стали и ввысь не полезли
У Рощи есть все большинство минусов других районов города - дороги, застройка, качество воды. Но есть и несомненные плюсы- относительная изолированность, изначальная плановая застройка (и до сих пор в основном соответствует плану) всего района, рекреационная зеленая зона, отлично оборудованные детские и спортивные площадки и соц объекты: своя поликлиника, дет. сад. Да и школу вроде строить собираются в 2017.
Объективно для меня- есть более комфортные дома, но районы- вряд ли.
Последний раз редактировалось Georgio 15 ноя 2016, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
-
если лежа сфотографировать, еще грустнее будет... Ну вид не совсем стандартный. Детские площадки есть в ассортименте. у меня вот с 8 этажа совсем другой вид и на район и на город. Я с него просто тащусь.Sceapt писал(а):никсмол, стандартный вид из Соловьиной рощи:
-
Согласен полностью. Дома -да. Есть лучше (особенно закрытые), но вышел за территорию огороженного двора и все закончилось. Та же самая Красноармейская слобода.Georgio писал(а):У Рощи есть все большинство минусов других районов города - дороги, застройка, качество воды. Но есть и несомненные плюсы- относительная изолированность, изначальная плановая застройка (и до сих пор в основном соответствует плану) всего района, рекреационная зеленая зона, отлично оборудованные детские и спортивные площадки и соц объекты: своя поликлиника, дет. сад. Да и школу вроде строить собираются в 2017.
-
Поликлиники нет, всего лишь частная клиника медекс без узких специалистов, школы не будет, так как соседние школы не за полнятся, изначальный план на застройку.... забудьте, рекреационную зону вскоре переведут в земли другой категории и застроят. Сейчас район превращается в унылое гавно
-
никсмол, , у Sceapt вид из его 16 этажки еще круче, так что у него элитней
-
Вообще то каждому дому полагается детская площадка, а не 1 на 2-3 дома, если ножками ходить по нашему району, а не с балкона пялится, то все печально, дом возле дома , окна в окна. Хороший вид только по краям района
-
В Смоленске говорить о какой-то серьезной элитарности вообще очень сложно.
-
Мой стандартный вид. 8-го достаточно.Sasha1959 писал(а):никсмол, , у Sceapt вид из его 16 этажки еще круче, так что у него элитней
-
Вот как раз деревца подрубить и будет вид на новый торговый центр
-
Да там и так плешь некошенная. Кстати саму улицу хорошо подровняли. Осталось доделать.ivashkin67 писал(а):Вот как раз деревца подрубить и будет вид на новый торговый центр
-
Я не очень понимаю где у нас еще такие районы, где облагорожены площадки, дворовые территории. Где кругом новые дома, без алкоголиков и переселенцев, а не вокруг одного нового дома соседствуют бараки и хрущевки убитые. Где кстати вообще те дома где не окна в окна? В поле? Парковаться всегда есть где, я сравниваю с прошлой своей квартирой в доме гражданстроя. Там одна полоса на 3х подъезды 9 этажный, то есть мест 9 может 10. Что касается окраины вообще бред, а кисель тогда где? Да, может район и не элитный, но уж точно один из лучших.
-
О. Нас уже двое.Александр... писал(а):Я не очень понимаю где у нас еще такие районы, где облагорожены площадки, дворовые территории. Где кругом новые дома, без алкоголиков и переселенцев, а не вокруг одного нового дома соседствуют бараки и хрущевки убитые. Где кстати вообще те дома где не окна в окна? В поле? Парковаться всегда есть где, я сравниваю с прошлой своей квартирой в доме гражданстроя. Там одна полоса на 3х подъезды 9 этажный, то есть мест 9 может 10. Что касается окраины вообще бред, а кисель тогда где? Да, может район и не элитный, но уж точно один из лучших.