АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Re: АКВАРИУМ 2016
для каких целей лить собрался? инфекцию занес?сашок писал(а):сколько нужно лить малахитки на 30 литров?
кажется концентраты есть разные и у разных производителей указана своя доза из расчета концентрации мг на мл вещества
индивидуально.сашок писал(а):ест ли китайский водорослеед "бороду"?
вот, спустя почти 3 года я все же начал "пыхать"
Генератор бомбит отлично! буду со временем апгрейдить его для более привлекательного и аккуратного вида!
Генератор бомбит отлично! буду со временем апгрейдить его для более привлекательного и аккуратного вида!
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Перейти то одно,а вот где его заправлять то?SergeyS писал(а):Mot, все равно, рано или поздно, перейдешь на баллоны.
- GreyCat
- Контактная информация:
На пожарке, где заправляют огнетушители.Nikoly писал(а):Перейти то одно,а вот где его заправлять то?SergeyS писал(а):Mot, все равно, рано или поздно, перейдешь на баллоны.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Если кто собирается заказывать что-нибудь или ехать, дайте знать.. Мне нужна жидкость для дропчекера
-
- Настоящее имя: Сергей
МОТ, телефон ещё остался мой? Звони за так бутылку отдам, годен до сентября 17 года.
SergeyS, скорее нет, чем да(( скинь в личку... и когда лучше подъехать или может сам будешь по Гагарина проезжать.
- Nikoly
- Контактная информация:
ELFA писал(а):Гуппи эндлера есть у кого на продажу? Самцы интересуют
В Смоленском Аквариуме по 60 р за хвост
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
всем привет
нужен кому добротный фраг саркофитона?
мой разросся сильно
или поменял бы на чего другое
кстати хетоморфа нужна, никто не богат?
нужен кому добротный фраг саркофитона?
мой разросся сильно
или поменял бы на чего другое
кстати хетоморфа нужна, никто не богат?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Настоящее имя: Нина
Nikoly писал(а):ELFA писал(а):Гуппи эндлера есть у кого на продажу? Самцы интересуют
В Смоленском Аквариуме по 60 р за хвост
Спасибо. Уже неактуально
Neo1288, не знаю та это группа или нет, но в группах в ВК активно себя рекламирует Ника Волкова, тоже по совместным закупкам с прайсами. Заказывал у нее рюкзачок, привезла, когда забирал еще мужичок брал рыбу.
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Всем привет! у Ники действительно есть закупки, НО цены дёрет безбожные... поэтому мы решили сделать альтернативную группу с ценами чуть выше, чем закупка на Птичьем рынке. Закупаемся там же. Хотя Ника сейчас цены скинула из-за нашей группы, но если кому-то что-то нужно, милости просим...
https://ok.ru/vsedlyaakv
https://vk.com/club133668461
https://ok.ru/vsedlyaakv
https://vk.com/club133668461
-
- Настоящее имя: ника
Уважаемые копиры! Просим Вас не давать антирекламу наших групп,и не вводить в заблуждение народ. Это выглядит смешно,с Вашей стороны.
-
- Настоящее имя: ника
Уважаемые.Аквариумисты! В нашей группе выложены оригинальные прайсы с ценами,и приемлемой процентной ставкой за доставку. В этом Вы можете убедиться сами.
https://ok.ru/okeana67
https://vk.com/okeana67
https://ok.ru/okeana67
https://vk.com/okeana67
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
LadyRizhik писал(а):Уважаемые копиры! Просим Вас не давать антирекламу наших групп,и не вводить в заблуждение народ. Это выглядит смешно,с Вашей стороны.
как скажете, мадам!!!!
-
- Настоящее имя: Вадим
Подскажите пожалуйста, какие тесты для воды важнее, проверял Kh 5-6, Ph 6-7.Проверял Нилпой и полосками Tetra.Для себя решил проверить дальше,если у меня перенаселение, или перекорм, какой тест это покажет: NH3/NH4,NO3,NO2?
Рыбки все в порядке,никто не болеет,200 литров, даже карликовый болотный рак уже который год живет, а он вроде как самый "чувствительный".В креветочнике на 15 литров правда креветки не размножаются, трава есть, грунт есть, аэрация есть, от компрессора в губку идет воздух, по параметрам воды Ph такой же, а вот KH около 14,начал добавлять AquaSafe.
Или я просто заморачиваюсь?
Рыбки все в порядке,никто не болеет,200 литров, даже карликовый болотный рак уже который год живет, а он вроде как самый "чувствительный".В креветочнике на 15 литров правда креветки не размножаются, трава есть, грунт есть, аэрация есть, от компрессора в губку идет воздух, по параметрам воды Ph такой же, а вот KH около 14,начал добавлять AquaSafe.
ses90, Kh 5-6 Ph 6-7 хорошие показатели для травника! Осмос льешь? Еще хорошо знать соотношение Нитрат-Фосфат! Ну или хотя бы Нитрат. Аммиак и нитриты не так нужны. Они должны быть по нулям, большой скачек этих элементов бывает на старте системы, когда может быть нестабилен азотный цикл. Странно что в креветочнике другие показатели Карбонатной жесткости. Другой грунт? другая вода на подменах?
П.С. Нилпа одни из самых неточных у капельных, полоски вообще шлак.
П.С. Нилпа одни из самых неточных у капельных, полоски вообще шлак.
-
Mot, Креветочник у меня без крышки, другой,мелкий грунт, другие растения и воду,я подливал прямо из под крана, раз в 3-4 дня по грамм 300, наверно все дело в этом.
Большой аквариум был запущен тем летом, сначала он был 100 литровым, потом вода с грунтом и всеми жильцами переехала в 200 литровый.Опыта мало, но "народ" весь жив.
Там то меня все устраивает, просто для себя хотел узнать,что все в аквариуме нормально.В интернете кто-что пишет, но основное,как я понял- Лишний раз не лезь.
Я понимаю,что Нилпа..гхм..хреновый..но за любопытство отдавать в планете Зоо 650 рублей за тест..немного крутовато...
Большой аквариум был запущен тем летом, сначала он был 100 литровым, потом вода с грунтом и всеми жильцами переехала в 200 литровый.Опыта мало, но "народ" весь жив.
Там то меня все устраивает, просто для себя хотел узнать,что все в аквариуме нормально.В интернете кто-что пишет, но основное,как я понял- Лишний раз не лезь.
Я понимаю,что Нилпа..гхм..хреновый..но за любопытство отдавать в планете Зоо 650 рублей за тест..немного крутовато...
- Nikoly
- Контактная информация:
Ладно пых пыхом,водичку из под крана тестиками померте, хотябы чтоб знать GH и KH в водопроводе, если там также как в креветочнике то кипятим водичку и отстаиваем а дальше мешае с водопроводом 50 на 50 сначала(чтоб резко баланс в банке не уронить)и стораемся подменивать водичку а не доливать,дальше какя понял в креточнике рыбсов нет раз он открытый,вопрос зачем аэрация?,следующее вспомните что за грунт в аквариуме,креветосы при такой карбонатке не очень хотят плодится(проверено) и тесты Серовские в Лотосе подешевле будут чем в планете зоо(кто туды вообще ходит),и что за креветосы у Вас?ses90 писал(а):Подскажите пожалуйста, какие тесты для воды важнее, проверял Kh 5-6, Ph 6-7.Проверял Нилпой и полосками Tetra.Для себя решил проверить дальше,если у меня перенаселение, или перекорм, какой тест это покажет: NH3/NH4,NO3,NO2?
-
Nikoly, Самые простые-вишни.Обычно хожу в Орнатус, но планета Зоо была ближе, но как оказалось-дороже.
-
А еще,никто не знает,где в Смоленске можно найти Карликовых болотных раков, покупал в том году у Владимира,который где Киселевский рынок.Было 3, но из-за моего косяка с аэрацией осталась только одна самка,вот думал взять еще пару.
- Nikoly
- Контактная информация:
Вроде в СА были ракиses90 писал(а):А еще,никто не знает,где в Смоленске можно найти Карликовых болотных раков, покупал в том году у Владимира,который где Киселевский рынок.Было 3, но из-за моего косяка с аэрацией осталась только одна самка,вот думал взять еще пару.
- Nikoly
- Контактная информация:
ses90 писал(а):Nikoly, Самые простые-вишни.Обычно хожу в Орнатус, но планета Зоо была ближе, но как оказалось-дороже.
Когда вишнями баловался то они хорошо плодились в водичке из Ключа здоровья,да и растючка хорошо росла