Это хорошо, значит нам застеклят скоро). А что с электрикой? Делают уже?Nikaone писал(а):Вчера звонила прорабу по поводу окон, узнавать, кому звонить и решать вопросы, он сказал, что окна будет ставить ВегаАвангард, что они уже делали замеры на первых 5 этажах.
Одинцово - Микрорайн "Загорье"
-
- Контактная информация:
Re: Одинцово - Микрорайн "Загорье"
-
- Настоящее имя: Вероника
Когда ездили смотреть дом, видели на первом этаже несколько выведенных проводов. Надеюсь, что это и есть электрика.)))VEMA писал(а):Это хорошо, значит нам застеклят скоро). А что с электрикой? Делают уже?Nikaone писал(а):Вчера звонила прорабу по поводу окон, узнавать, кому звонить и решать вопросы, он сказал, что окна будет ставить ВегаАвангард, что они уже делали замеры на первых 5 этажах.
-
- Контактная информация:
Вчера заезжали на ночь глядя дом посмотреть. Уже за десятый этаж взялись, в последних секциях первый этаж начали. Асфальт укатали на 4 подъезда, есть парковка, забиваю место возле газового желтого сооружения)))
-
Ничего себе, хорошие новости, спасибо. Разница в 4 дня, и уже плюс этаж. Это очень даже радует!!! Дай Бог, чтобы в таком же духе все остальное доделывали.VEMA писал(а):Вчера заезжали на ночь глядя дом посмотреть. Уже за десятый этаж взялись, в последних секциях первый этаж начали. Асфальт укатали на 4 подъезда, есть парковка, забиваю место возле газового желтого сооружения)))
-
- Контактная информация:
Ну я прям не скажу, что девятый уже закончили. Как всегда волнообразно кладут. Но что стенка 10 этажа уже нарисовывается - это факт)Nikaone писал(а):Ничего себе, хорошие новости, спасибо. Разница в 4 дня, и уже плюс этаж. Это очень даже радует!!! Дай Бог, чтобы в таком же духе все остальное доделывали.VEMA писал(а):Вчера заезжали на ночь глядя дом посмотреть. Уже за десятый этаж взялись, в последних секциях первый этаж начали. Асфальт укатали на 4 подъезда, есть парковка, забиваю место возле газового желтого сооружения)))
-
VEMA, Да, они как то змейкой кладут, интересно))) А так радует, что все движется потихонечку)))))
-
-
Просто они мне кажется по кругу строят, и получается, что где-то есть стена, а где-то строится. Ну как-то так. )))andruseven писал(а):Что вы имеете ввиду когда говорите про змейку))?
-
- Настоящее имя: Татьяна
Всем привет!
Была сегодня на доме. Делают отделку в подъезде, лифты установлены, уже лампы в подъезде и выключатели повесили. У нас в квартире уже висит котел (BOSH, красивенький такой))), с экранчиком и кнопочками)... заглянула к соседям (к Леночку) - там еще нет котла, наверное сверху вешают пока, также везде на окнах сделали откосы и установили подоконники. В общем - все радует! , но сдачу наверное правда не реально ждать через неделю как мы размечтались... хоть бы в декабре ключи получить.
Сад работает. Отвезла документы, в понедельник идем к деткам. Мы в группе шестые. Сейчас работает 2 группы младшая и старшая, в понедельник еще две открывают для маленьких и по-старше.
Была сегодня на доме. Делают отделку в подъезде, лифты установлены, уже лампы в подъезде и выключатели повесили. У нас в квартире уже висит котел (BOSH, красивенький такой))), с экранчиком и кнопочками)... заглянула к соседям (к Леночку) - там еще нет котла, наверное сверху вешают пока, также везде на окнах сделали откосы и установили подоконники. В общем - все радует! , но сдачу наверное правда не реально ждать через неделю как мы размечтались... хоть бы в декабре ключи получить.
Сад работает. Отвезла документы, в понедельник идем к деткам. Мы в группе шестые. Сейчас работает 2 группы младшая и старшая, в понедельник еще две открывают для маленьких и по-старше.
-
Индеец, а нам говорили, что будут стоять немецкие котлы фирмы Buderus ...
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
А будет китайский Босх..Nikaone писал(а):Индеец, а нам говорили, что будут стоять немецкие котлы фирмы Buderus ...
- Контактная информация:
Они такие-же немецкие как и Бош. И вообще это одно и тоже под разными названиямиNikaone писал(а):Индеец, а нам говорили, что будут стоять немецкие котлы фирмы Buderus ...
-
google, да я знаю, что они оба немецкие. Просто говорили изначально про Buderus... Я про это. Ну если они однинаковые по функционалу, хорошо. Главное, чтобы хорошее стояло.
- Контактная информация:
Nikaone, buderus это очередная торговая марка боша.
Я когда выбирал котел родителям в частный дом, перелопатил весь интернет по котлам )
Я когда выбирал котел родителям в частный дом, перелопатил весь интернет по котлам )
-
- Контактная информация:
Марки немецкие, а делают уже не понятно где, то ли в России то ли в Китае. Но суть не в этом, в любом случае в поквартирку ставят котлы эконом класса, которые производят специально для тендеров. По своему функционалу и качеству все примерно одинаковы, будь то Бош, Будерус, Бакси или Аристон. Не забывайте промывать теплообменники хотя бы раз в два года и возможно лет 10 он проработает.Nikaone писал(а):google, да я знаю, что они оба немецкие. Просто говорили изначально про Buderus... Я про это. Ну если они однинаковые по функционалу, хорошо. Главное, чтобы хорошее стояло.
-
звонил сегодня в Консоль. Игорь сказал что уже тех этаж возводят!
-
Кстати у кого как быстро застройщик оформил обязательное страхование ответственности застройщиков?? Были проблемы??
-
Кто перепланировку делал??? Разводку электрики они то же осуществят по моим задумкам?? Нужно что то дополнительно платить??
-
- Настоящее имя: Татьяна
Мы делали. Но из офиса нас отправили на стройку к электрику. Решали вопросы непосредственно с ним. Это платно, доплатили где-то около 5тыс. (дорого конечно, но самим потом переделывать не захотелось). Некоторые розетки у нас "спрятаны" за заглушками, иначе дом могут не принять (должно быть по проекту не более какого-то числа розеток - это нам прораб объяснил).andruseven писал(а):Кто перепланировку делал??? Разводку электрики они то же осуществят по моим задумкам?? Нужно что то дополнительно платить??
-
- Контактная информация:
Ну нас вызывали, по ихнему проекту делают минимум розеток и выключателей. Обозначили, что за 400 рублей/место сделают как нам надо. Но муж у меня с "золотыми" руками, сказал, что делайте как по изначальному проекту, а я сам раскидаю как мне надо. Т.е. например в зал они должны поставить выключатель и две розетки, а все остальное или делайте сами или доплачивайте.andruseven писал(а):Кто перепланировку делал??? Разводку электрики они то же осуществят по моим задумкам?? Нужно что то дополнительно платить??
-
- Настоящее имя: Елена
Кто как обещает. Кто в конце ноября, кто в конце декабря, скорее всего в декабре
А по 3, 4 секциям письма о переносе сроков и доп. соглашение приходили кому нибудь?
-
Нам пришли только письма с уведомлением о переносе срока и предложением заключить доп. соглашение, приехав к ним. Само доп. соглашение не приходило.Kuller писал(а):А по 3, 4 секциям письма о переносе сроков и доп. соглашение приходили кому нибудь?
Давно приходило? А мне почему то не приходило уведомление. А Вы доп. соглашение подписали?Леночек писал(а):Да приходили, 1 квартал 2017
-
Нам пришло в конце октября заказным с уведомлением. Как раз уведомили за 2 месяца. Мы подписывать не ездили.Kuller писал(а): Давно приходило? А мне почему то не приходило уведомление. А Вы доп. соглашение подписали?