Там упор на таксу теперь.leo писал(а):что-то меня как-то Юлмарт Смущает: рубль к доллару укрепляется, а цена на 120 ки растет :(
Про 120ки неудивительно, они теперь исчезающий вид и по цена/объём проигрывают
Там упор на таксу теперь.leo писал(а):что-то меня как-то Юлмарт Смущает: рубль к доллару укрепляется, а цена на 120 ки растет :(
а вот очень удобно 120 для офисных машинок. 60ки как-то мало мне.. :(CADastr писал(а):Там упор на таксу теперь.leo писал(а):что-то меня как-то Юлмарт Смущает: рубль к доллару укрепляется, а цена на 120 ки растет :(
Про 120ки неудивительно, они теперь исчезающий вид и по цена/объём проигрывают
Это ты про Вин10?Sceapt писал(а):Dms, у каждого свои офисные приложения :) У меня вот одна программа сжирает порядка 80гб и каждый месяц ещё 1-2Гб обновлений заливается...
а меня лично их быстродействие устраивает.. очень понравилось 60 и 120 пихать в старые платформы на 775 и даже на 478 несколько 60к ставил.. у людей требование низкие.. загрузить ХР, а в 1с и другой софт велкам в терминал.Maksum писал(а):120-ки гораздо медленнее 240-к - 256-к, хызика блин понимаешь.
А что TRIM в ХР уже заработал?leo писал(а): у людей требование низкие.. загрузить ХР, а в 1с и другой софт велкам в терминал.
нет.. точнее напрямую нет.. только через доп софт. но Хрюне стоит на железе с SАТА2, а падение производительности без TRIM примерно на 30-50 %, так что ну упадет до SАТА 2 уровня - ну и что. Упадет больше, тогда уже будем репу почесывать :)healer писал(а):А что TRIM в ХР уже заработал?leo писал(а): у людей требование низкие.. загрузить ХР, а в 1с и другой софт велкам в терминал.
Pinnacle Studio со всеми плюшками легко переваливает за 500гиг, но это не значит, что нужно по нему ровнять офисные машины :)Sceapt писал(а):Centavrius, не, спец.софт.
Офисная машина - понятие размытое.Sceapt писал(а):Dms, Pinnacle предъявляет и некоторые требования к железу. Это рабочая станция, а не офисная машина.
sol88 писал(а):Как народ относится к сабжам Kingston? А то вот что-то тоже потянуло проапгрейдиться...
Сообщение healer » 29 июл 2016, 17:09
Я в шоке. 8-[]
Суть проблемы: В июне сего года приобрел с нуля на форуме SSD 120 ГБ производства Kingston, а именно - Kingston SV300S37A/120G, для придания резвости ноутбуку.
Тесты скорости прошел успешно, подтвердив свою резвость на операциях чтения и задумчивость на операциях записи. Но, поскольку, перед покупкой я почитал обзоры то этот факт меня сильно не расстроил, ибо в моем варианте использования основная нагрузка приходилась бы на операции чтения.
С чувством полного удовлетворения на него была водружена Win 10 и поставлен весь необходимый софт. Это было сделано в конце июня. В последующем я им периодически пользовался и ничто не предвещало неожиданного подарка . Да, последний раз он включался 11 июля (включение и выключение прошли штатно)
Сегодня, придя на работу, я решил включить ноут чтобы синхронизировать данные в облачных хранилищах и какого же было мое удивление когда при загрузке мне выдало предупреждение о том, что не найден загрузочный диск. Глюк, подумал я, и перезагрузил ноут - ошибка повторилась и так несколько раз.
Взяв в руки загрузочный HDD я загрузил Rescue загрузочный образ винды и ....... не обнаружил на SSD никаких данных, ничего , даже разметки файловой системы.
Вот это сюрприз. Да, я читал о том что для SSD это возможно, но за...... 18 дней , за восемьнадцать дней, карл - это уже явный перебор.
Вот как-то так. Я в шоке.
Сорри за многабукаф.
PCI-E круто конечно, но при изучении рынка ценник как-то не вдохновляет... Ну саваж ещё куда ни шло, можно б попробовать.Dms писал(а):sol88, я обкатываю OCZ RevoDrive X2 120gb на PCI-E уже 5 лет. Работает еще.
sol88 писал(а):Я, говоря о Кингстон, подразумевал HyperX. В частности интересна модель с PCIe-интерфейсом. Кто-нибудь обкатал ужо?
Не совсем понял логики про PCI-E.sol88 писал(а):PCI-E круто конечно, но при изучении рынка ценник как-то не вдохновляет... Ну саваж ещё куда ни шло, можно б попробовать.Dms писал(а):sol88, я обкатываю OCZ RevoDrive X2 120gb на PCI-E уже 5 лет. Работает еще.
Неприятно, но факт: нынешняя версия ADATA Premier Pro SP920 уступает той, что присутствовала на прилавках еще меньше года назад. Обновление коснулось всего: быстродействия, энергопотребления, устойчивости под нагрузками, алгоритмов «сборки мусора».
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/78050_7 ... 8gm-c.html
Впрочем, именно дешёвый контроллер сыграл с Plextor M6S Plus злую шутку. Дело в том, что быстрая память с двухбитовой ячейкой делает этот SSD достаточно дорогой игрушкой. Однако реальное быстродействие памяти из-за недостатка вычислительной мощности контроллера раскрыться не может. В результате, мы получаем накопитель, по производительности больше похожий на бюджетную модель, которая не способна даже на соперничество с недорогими, но качественными TLC SSD вроде Samsung 850 EVO и 750 EVO, SanDisk Ultra II и X400 или даже Crucial MX300. Plextor M6S Plus проигрывает им почти по всем показателям производительности, но особенно его слабость проявляется в сценариях, сильно нагружающих контроллер – при мелкоблочных операциях.