Хард сдох?
-
Re: Хард сдох?
Dms, восстановление данных с неисправного HDD начинается с ремонта блока питания в ПК?
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Maxxx, я разве написал про восстановление данных?
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
-
Dms, да я сам удивляюсь...
Тема-то про холодильник...
На всякий случай, спрошу тут - нужно ли покупать резину и стоит ли?
Спасибо заранее.
Тема-то про холодильник...
На всякий случай, спрошу тут - нужно ли покупать резину и стоит ли?
Спасибо заранее.
- healer
- Контактная информация:
Лучше резинки.Maxxx писал(а):- нужно ли покупать резину и стоит ли?
Спасибо заранее.
Мусье знает толк в извращениях.Maksum писал(а):Maxxx, однозначно, причем шипованную
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Есть вероятность, что утопленный ЖД заработает? Или хотя бы можно с него данные перекинуть?
Давеча залило комнату и системник практически плавал в воде. И что от системника еще можно использовать?
Оперативку, напрмер.
Давеча залило комнату и системник практически плавал в воде. И что от системника еще можно использовать?
Оперативку, напрмер.
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Выключен. Пришли с выходных, а в комнате все плавает. Комната герметичная и вода набралась говорят до 40 см по высоте. Возможно пробки выбило еще на этапе залития сетевого фильтра и до БП вода не успела добраться. На выходных посмотрю на поциэнта.step писал(а):bender, включен был?
Мне главное ЖД восстановить, там стояла дорогая программа и были нужные данные. А другой системник я как раз привез с выходных на опыты (забрал у родителей, а то все равно в подвале стоит). Почищу и отдам. Как-то все удачно (неудачно) срослось. Вот думаю с тго системника взять оперативу если есть вероятность, что она работать будет и склонировать ЖД с софтом. ХЗ как прогу ставили то ли спец приезжал с ключом, то ли ключ шел с прогой на диске.
- step
- Контактная информация:
Так по идее всё работать должно, только вытащи и просуши.bender писал(а): Выключен. Пришли с выходных, а в комнате все плавает. Комната герметичная и вода набралась говорят до 40 см по высоте. Возможно пробки выбило еще на этапе залития сетевого фильтра и до БП вода не успела добраться. На выходных посмотрю на поциэнта.
Мне главное ЖД восстановить, там стояла дорогая программа и были нужные данные. А другой системник я как раз привез с выходных на опыты (забрал у родителей, а то все равно в подвале стоит). Почищу и отдам. Как-то все удачно (неудачно) срослось. Вот думаю с тго системника взять оперативу если есть вероятность, что она работать будет и склонировать ЖД с софтом. ХЗ как прогу ставили то ли спец приезжал с ключом, то ли ключ шел с прогой на диске.
42
-
- Настоящее имя: Владимир
Сама коробка с винтами вроде должна быть герметичной. А вот контроллер я бы снял, промыл спиртом кисточкой, просушил, и, помолясь, запустил.
Ваш Люцифер △ 666
- healer
- Контактная информация:
Откуда такая уверенность?step писал(а): Так по идее всё работать должно, только вытащи и просуши.
Он сказал что ПК был обезточен?
БП уже очень давно научились подавать дежурное напряжение на ИП.
МП тоже давно научились использовать это напряжение для питания подключенной перифирии если выключение было выполнено средствами ОС.
Я, например, свой мобильник уже давно заряжаю через usb 3.0 МП.
Так что не все может быть так радужно.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- step
- Контактная информация:
Спасал один такой. Оттуда и уверенность. Да и чего рассуждать, Бендер всё расскажет потом.healer писал(а): Откуда такая уверенность?
Он сказал что ПК был обезточен?
БП уже очень давно научились подавать дежурное напряжение на ИП.
МП тоже давно научились использовать это напряжение для питания подключенной перифирии если выключение было выполнено средствами ОС.
Я, например, свой мобильник уже давно заряжаю через usb 3.0 МП.
Так что не все может быть так радужно.
42
Есть ли уверенность, что он замок/отсырел? По моему винт в таком случае не так страдает, как остальное железо. Я бы его попробовал в док-станцию воткнуть и прочесть.bender писал(а):Тогда буду пытаться восстановить винт. Остальное не так важно.
-
- Ёжик
- Контактная информация:
хз. увижу не раньше выходных. Пока отнесут в комп сервис. Сказал, чтобы там разобрали и просушили. Ничего не подлючали.sol88 писал(а):Есть ли уверенность, что он замок/отсырел? По моему винт в таком случае не так страдает, как остальное железо. Я бы его попробовал в док-станцию воткнуть и прочесть.bender писал(а):Тогда буду пытаться восстановить винт. Остальное не так важно.
А то знаю я их сервисы. давеча ноут носили, так они забрать себе его хотели, типа труп. А там куча железяк рабочих при шикарной матрице.
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Главное шоп "умельцы" не запороли ЖД. Как писал выше системник есть, от родителей забрал ненужный.
Хоть выезжай и спасай жесткий. Лучше уже обратиться к Сереге Dms. Он вынесет адекватный вердикт.
Тут самое главное узнать, как софтина привязана. Либо к 1 компу, либо тупо к лицензионному ключу.
Если шо переставлю и винду купим.
Хоть выезжай и спасай жесткий. Лучше уже обратиться к Сереге Dms. Он вынесет адекватный вердикт.
Тут самое главное узнать, как софтина привязана. Либо к 1 компу, либо тупо к лицензионному ключу.
Если шо переставлю и винду купим.
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Если бы я знал, что там за винт стоит. заберу или на этих или следующих выходных, тогда буду точно знать.Axe13 писал(а):bender,
День добрый. А что мешает сразу модель винта сказать. Ну или фото наклейки ?
Системник устроил заплыв не в Смоленске.
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Банка в принципе воду набрать не должна, уплотнения там достаточно неплохие. А вот контроллер надо мыть. Я бы для начала подключил контроллер к БП без банки, дабы, если что, не выжечь коммутатор в гермоблоке.