Ты тоже, так что последуй своему же совету.Wipemzalubov писал(а): Правильное решение ничего не писать, тебе никто слово не давал. Так что и рот не открывай, всё ровно ничего умного не скажешь
Я с тобой разговаривать и не собираюсь.
Ты тоже, так что последуй своему же совету.Wipemzalubov писал(а): Правильное решение ничего не писать, тебе никто слово не давал. Так что и рот не открывай, всё ровно ничего умного не скажешь
Если сами то да, не подключат. Потому как нет множества других необходимых документов. Это должен был произвести застройщик, после чего сдать документы в газпроммежрегионгаз и тогда можно было бы туда нести документы на подключение квартиры к газу.Mari67 писал(а):
Разъясните, пожалуйста, если мы сами сейчас организуемся для опрессовки, всё-равно без документов застройщика нас не подключат?
Вообще, конечно, могла бы и УК поучаствовать хотя бы в кооперировании дольщиков по газовому вопросу.
Пока суд ждём. А что значит свернулись? Банкротом их пока никто не признал, значит ответственность должны нести. Сроки у нас не горят, есть где жить. И ремонт делать в "недоделанном" доме пока не очень хочется, особенно при текущей крыше.Паулюс писал(а):люди уже живут, пользуются канализацией, вроде все работает, а чего вы ждете от застройщика? эти комбинаторы уже как бы свернулисьMari67 писал(а): У меня тоже акт не подписан, и пока вопрос с застройщиком до конца не решён подписывать не планируем. Вот только подписанный акт ни как не должен влиять на подключение к коммуникациям.
Вопрос с ГАЗом более менее ясен, а про канализацию известно что-нибудь?
так в принципе и должно быть, и ранее УК сообщало что будет график вывешен, но потом что-то пошло не такStorm писал(а):Если сами то да, не подключат. Потому как нет множества других необходимых документов. Это должен был произвести застройщик, после чего сдать документы в газпроммежрегионгаз и тогда можно было бы туда нести документы на подключение квартиры к газу.
Возможно УК эти документы всеже у застройщика выцепило или с застройщиком договорилось, что недоделки застройщика взыщут с жильцов, и получится у них полный комплект. Тут уж не знаю. На мои вопросы УК тут не отвечает, видимо не удобные они или представитель не компетентен отвечать на вопросы. УК может провести собрание жильцов, принять на нем решение на расходы, произвести эти расходы, а потом включить эти расходы в квитанции (это если нет желания бегать за каждым владельцем квартиры).
Понятно, спасибо! Значит наши самовольные кооперирования чуда не сотворят :(, надо добиваться действий в этом направлении от УК.Storm писал(а):Если сами то да, не подключат. Потому как нет множества других необходимых документов. Это должен был произвести застройщик, после чего сдать документы в газпроммежрегионгаз и тогда можно было бы туда нести документы на подключение квартиры к газу.Mari67 писал(а):
Разъясните, пожалуйста, если мы сами сейчас организуемся для опрессовки, всё-равно без документов застройщика нас не подключат?
Вообще, конечно, могла бы и УК поучаствовать хотя бы в кооперировании дольщиков по газовому вопросу.
Возможно УК эти документы всеже у застройщика выцепило или с застройщиком договорилось, что недоделки застройщика взыщут с жильцов, и получится у них полный комплект. Тут уж не знаю. На мои вопросы УК тут не отвечает, видимо не удобные они или представитель не компетентен отвечать на вопросы. УК может провести собрание жильцов, принять на нем решение на расходы, произвести эти расходы, а потом включить эти расходы в квитанции (это если нет желания бегать за каждым владельцем квартиры).
на них только если уголовную можно, к сожалению, т.к. у них ни кола ни двораMari67 писал(а): Пока суд ждём. А что значит свернулись? Банкротом их пока никто не признал, значит ответственность должны нести. Сроки у нас не горят, есть где жить. И ремонт делать в "недоделанном" доме пока не очень хочется, особенно при текущей крыше.
Будем посмотреть. Не они первые на грани банкротства, вдруг выплывут ещё. Г.вно, как говорится, не тонет.Паулюс писал(а):на них только если уголовную можно, к сожалению, т.к. у них ни кола ни двораMari67 писал(а): Пока суд ждём. А что значит свернулись? Банкротом их пока никто не признал, значит ответственность должны нести. Сроки у нас не горят, есть где жить. И ремонт делать в "недоделанном" доме пока не очень хочется, особенно при текущей крыше.
гамно это мягко сказаноMari67 писал(а): Будем посмотреть. Не они первые на грани банкротства, вдруг выплывут ещё. Г.вно, как говорится, не тонет.
А этот договор пустой звук?UK_Nahimovskiy писал(а):Уважаемые собственники! УК "Нахимовский" заключил договор с Газпром МежРегионГаз Смоленск на поставку газа для жилых домов улицы Изумрудная 1,2. 21.10.16 произведены пробные пуски котельных. На досках документации будет вывешена информация о времени проведения поквартирной опрессовки газового оборудования.
я как раз про это выше писал, непонятна ситуация, и тут на форуме пропали представители УКMari67 писал(а): А этот договор пустой звук?
Появились ещё одни обещатели сладкой жизни, которые за слова не отвечают?...Паулюс писал(а):я как раз про это выше писал, непонятна ситуация, и тут на форуме пропали представители УКMari67 писал(а): А этот договор пустой звук?
да непонятно, УК естесно мы как бабке яйца, а тут еще ушат гамна на них и платежки народ не спешит оплачивать, все сложно как-тоMari67 писал(а): Появились ещё одни обещатели сладкой жизни, которые за слова не отвечают?...
А где их, кстати, взять? В почтовом ящике пусто, самим за платёжками ехать?Паулюс писал(а):да непонятно, УК естесно мы как бабке яйца, а тут еще ушат гамна на них и платежки народ не спешит оплачивать, все сложно как-тоMari67 писал(а): Появились ещё одни обещатели сладкой жизни, которые за слова не отвечают?...
Спасибо! Звонить всё-равно нужно было.last писал(а):позвоните в ук, они могут квитанции прислать на электронную почту. Обычно в почтовых ящиках лежат
Вот не понятно. Я звонил в межрегионгаз и попросил проверить, как сейчас обстоят дела по дому. Они сказали "ваш дом не подключен, обращайтесь сначала к застройщику, а когда он подаст документы, тогда уже к нам". На вопрос про опрессовку сделали удивленный голос :)Mari67 писал(а):А этот договор пустой звук?UK_Nahimovskiy писал(а):Уважаемые собственники! УК "Нахимовский" заключил договор с Газпром МежРегионГаз Смоленск на поставку газа для жилых домов улицы Изумрудная 1,2. 21.10.16 произведены пробные пуски котельных. На досках документации будет вывешена информация о времени проведения поквартирной опрессовки газового оборудования.
если не подключен, то так котельная запущена?Storm писал(а): Вот не понятно. Я звонил в межрегионгаз и попросил проверить, как сейчас обстоят дела по дому. Они сказали "ваш дом не подключен, обращайтесь сначала к застройщику, а когда он подаст документы, тогда уже к нам". На вопрос про опрессовку сделали удивленный голос :)
жаль что УК тут перестала отписываться, могла бы внести ясностьStorm писал(а):Паулюс,
Вот тоже интересно.
люди вроде как уже живут, сантехника регулярно смывает, нареканий нетТолько правда писал(а):Народ, уточните, канализация в домах работает, нет?
Кто то уже ей пользуется чем это кончится неизвестноТолько правда писал(а):Народ, уточните, канализация в домах работает, нет?
Несколько дней назад было 1500,ничего себе цены растут!!!Или ещё какой посредник появился???dxyvbimlm писал(а):Информация по газу:опрессовка будет по подьезду т.е надо собирать деньги со всего подьезда, (сумма 1750 с кварты.)