Коммунизм — светлое будущее всего человечества
или нет
-
- Контактная информация:
Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества
GreyCat, Ты описываешь обезьяну, я описываю дельфина.
Разные фазы , разные положения и разные условия.
- GreyCat
- Контактная информация:
не уловил витиеватость твоей мысли. Давай как-нить попроще. Речь шла о том, что банки уязвимы в кризис гораздо больше обычных бизнесов, такова их специфика, вернее специфика рисков, и количество обанкротившихся банков тому прямое доказательство.tuman69 писал(а):GreyCat, Ты описываешь обезьяну, я описываю дельфина.
Кстати, погуглил и чуть со стула не упал. Ты прав, не смотря на то, что закон регулирующий банковскую деятельность напрямую запрещает им вести бизнесы вне финансовой сферы, тот же сбербанк ухитряется быть одним из крупнейших девелоперов и.... внимание, только не падай со стула, но и крупным аграрным холдингом. Ты не ослышался, сбербанк управляет крупной птицефермой!!!! что вообще само по себе нонсенс! Они бы еще сеть прачечных открыли.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
GreyCat, Дело в том , что в условиях диких кредитных ставок клиенты разоряются быстрее и чаще.
Кризисы - неизбежны и прогнозируемы. В кризисы нужно как-то жить. Поэтому банки планируют кризисы. И лоббируют условия своей работы перед властями. И всячески сопротивляются снижению кредитных процентов , к примеру.
А потом кризис проходит , а через несколько лет снова наступает.
Но это, так сказать, оперативный уровень.
Стратегически инфляционная модель экономики была рассчитана лет на 50 .Что должно было быть потом , никто не знал. Поэтому оказалось , что её прекрасно обновляют глобальные кризисы , мировые войны , а поддерживают и регулируют географическая неравномерность развития территорий и локальные войны , в том числе гражданские.
У нас эта модель снова запустилась с обнуления накоплений во времена Гайдара. И бережно поддерживается кризисочками в щадящем режиме - чтоб население не передохло или гражданскую войну не затеяло. Большой либеральной души люди этим занимаются.
А финансисты на фоне всей этой риторики - наиболее осведомлённые и подготовленные мошенники. Поэтому они покупают и отбирают в кризис , а продают и кредитуют в годы стабильности. При этом дезинформируют клиентов, прикрываясь корпоративной этикой.
Кризисы - неизбежны и прогнозируемы. В кризисы нужно как-то жить. Поэтому банки планируют кризисы. И лоббируют условия своей работы перед властями. И всячески сопротивляются снижению кредитных процентов , к примеру.
Стратегически инфляционная модель экономики была рассчитана лет на 50 .Что должно было быть потом , никто не знал. Поэтому оказалось , что её прекрасно обновляют глобальные кризисы , мировые войны , а поддерживают и регулируют географическая неравномерность развития территорий и локальные войны , в том числе гражданские.
У нас эта модель снова запустилась с обнуления накоплений во времена Гайдара. И бережно поддерживается кризисочками в щадящем режиме - чтоб население не передохло или гражданскую войну не затеяло. Большой либеральной души люди этим занимаются.
А финансисты на фоне всей этой риторики - наиболее осведомлённые и подготовленные мошенники. Поэтому они покупают и отбирают в кризис , а продают и кредитуют в годы стабильности. При этом дезинформируют клиентов, прикрываясь корпоративной этикой.
- Сэнсей
Как это не с воздуха, когда именно с него, родимого. Еще расскажи, что каждый доллар (рубль) выданного кредита банк сначала заработал, накопил, а потом дал тебе. Ога.GreyCat писал(а):tuman69, боже. Может тебе просто пойти хотя 1 курс лекций по экономике послушать? Тогда глядишь и сказки для тупых перестанут интересовать.
Банк не с воздуха берет деньги на кредиты, надеюсь ты это понимаешь?..
А про сказки нам исчо раз расскажешь в интервале с 08.11.16 до дня иннагаурации (которого с вероятностью 95% не будет).
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
Сэнсей, а чего не со 100% вероятностью?А про сказки нам исчо раз расскажешь в интервале с 08.11.16 до дня иннагаурации (которого с вероятностью 95% не будет).

А что будет?которого с вероятностью 95% не будет
Банки,давно уже превратились в ростовщические конторки.И у нас,и у них.Возможно,у нас,в большей степени.Берём под 8%,даём под 38%...ляпота...Прибыль покрывает риски невозвратов.Опять таки-залоги,поручители,страховка...Единственная опасность-это действия менеджмента самих банков...
Так,по крайне мере,видится со стороны обычного прохожего...
Так,по крайне мере,видится со стороны обычного прохожего...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
- Контактная информация:
На данный момент на 100 рублей можно купить примерно столько же , сколько в СССР на 1 рубль. То есть (учитывая деноминацию) рубль упал в 100 000 раз.
Надеюсь , Егор Гайдар умер не сам.
- Сэнсей
Сам виски перепил.tuman69 писал(а):На данный момент на 100 рублей можно купить примерно столько же , сколько в СССР на 1 рубль. То есть (учитывая деноминацию) рубль упал в 100 000 раз.
- Сэнсей
Кровавая баня будет. Поскольку вероятность того, что клинтоновцы не подрисуют голоса, а потом будучи схваченными за руку, согласятся отдать власть, или что трамповцы тихо слушают подтасовку - 5%. Остальные 95% - кровь.Виктор Степанович писал(а):Сэнсей, а чего не со 100% вероятностью?А про сказки нам исчо раз расскажешь в интервале с 08.11.16 до дня иннагаурации (которого с вероятностью 95% не будет).Типа, если ничо не случится, я же говорил, что 5% еще есть, да?
![]()
А что будет?которого с вероятностью 95% не будет
Ты нулей то не перебавил?tuman69 писал(а):На данный момент на 100 рублей можно купить примерно столько же , сколько в СССР на 1 рубль. То есть (учитывая деноминацию) рубль упал в 100 000 раз.
то есть,в сегодняшних,я получал 5 лямов стипендии?
Последний раз редактировалось goremika 28 окт 2016, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
goremika, я учёл деноминацию 1997 года. Три ноля. И сто рублей - два ноля . Итого пять - в 100 000 раз.
Считал по продуктам - хлеб, батон и литр молока
Считал по продуктам - хлеб, батон и литр молока

Х. его знает как всё считать...Ежели по Райкину,в чекушках

-
- Контактная информация:
goremika, Ну, сколько стоил бензин в 1980 году ? 30 копеек ? Сейчас стоит 35 рублей - коррелирует (учитывая деноминацию , про которую уже принято забывать)
Бутылка водки - 3 руб 62 коп. Сейчас 250-300 руб - чуть меньше.
Двухкассетная балалайка "Интернационал" - 2000 руб в 1987 году, сейчас её и даром никто не возьмёт ))))))))))))))))))))
Видимо , бесценна.
Бутылка водки - 3 руб 62 коп. Сейчас 250-300 руб - чуть меньше.
Двухкассетная балалайка "Интернационал" - 2000 руб в 1987 году, сейчас её и даром никто не возьмёт ))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось tuman69 28 окт 2016, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Абсолютно в дырочку . Только три ноля убери.goremika писал(а):Ты нулей то не перебавил?tuman69 писал(а):На данный момент на 100 рублей можно купить примерно столько же , сколько в СССР на 1 рубль. То есть (учитывая деноминацию) рубль упал в 100 000 раз.
то есть,в сегодняшних,я получал 5 лямов стипендии?
- GreyCat
- Контактная информация:
Виктор Степанович, сенсей знатный фантазер. У него вообще лучшая в Смоленске травка. Он только крах доллара на моей памяти предрекал раза 4. Причем даже даты называл. Он вообще как покурит, такую пургу нести начинает...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- GreyCat
- Контактная информация:
Опять сказки для [извините]? я пас!tuman69 писал(а):GreyCat, Дело в том , что в условиях диких кредитных ставок клиенты разоряются быстрее и чаще.
- GreyCat
- Контактная информация:
Ну давай той же логикой.tuman69 писал(а):На данный момент на 100 рублей можно купить примерно столько же , сколько в СССР на 1 рубль. То есть (учитывая деноминацию) рубль упал в 100 000 раз.
В СССР устройство проигрывания видео стоило 3000-10000 руб, сейчас это устройство стоит теже 3000-10000 руб. БУ автомобиль волга стоил 10000-15000 руб, сейчас он стоит столько же.
Зарплата учителя была 140-160 руб, сейчас средняя зарплата учителя 35000 руб.
Спасибо Гайдару, люди стали жить в 250 раз лучше.
Если уж берешься делать статистический анализ, то хотя бы обосновывай его как-то, а не просто от фонаря основываясь на своем субъективном ощущении.
-
- Контактная информация:
GreyCat, Не забывай про деноминацию 1997 года .140-160 руб тогда - это 14 000 - 16 000 сейчас. Учителя где-то так и получают . 35 000 - это заслуженный со стажем и со многими нюансами.
Далее. Видео и автомобили тогда и сейчас сравнивать нельзя. Ты ещё сотовые телефоны сравни)))) Давай сравнивать их функции - посмотреть и доехать.
плацкарт Смоленск - Москва: 1985 г - 6 рублей ......... 2016 г. - 745-1200 рублей (так же)
кино : 1985 - 20 - 50 коп ......... 2016 - 150-350 руб (дороже)
И главное !!!!!
Колбаса варёная 1985 г - 2-80 рублей........2016 - 280 рублей
Колбаса копчёная твёрдых сортов : 1985 г - 3-60 - 4 рубля ..............2016 - 350 - 700 рублей.
То есть цены и зарплаты примерно те же. А вся гайдаровская суета нужна была для того , чтобы ценности обесценились разом у всех , были скуплены за бесценок и вновь набрали ценность уже у новых владельцев.
Далее. Видео и автомобили тогда и сейчас сравнивать нельзя. Ты ещё сотовые телефоны сравни)))) Давай сравнивать их функции - посмотреть и доехать.
плацкарт Смоленск - Москва: 1985 г - 6 рублей ......... 2016 г. - 745-1200 рублей (так же)
кино : 1985 - 20 - 50 коп ......... 2016 - 150-350 руб (дороже)
И главное !!!!!
Колбаса варёная 1985 г - 2-80 рублей........2016 - 280 рублей
Колбаса копчёная твёрдых сортов : 1985 г - 3-60 - 4 рубля ..............2016 - 350 - 700 рублей.
То есть цены и зарплаты примерно те же. А вся гайдаровская суета нужна была для того , чтобы ценности обесценились разом у всех , были скуплены за бесценок и вновь набрали ценность уже у новых владельцев.
-
- Контактная информация:
GreyCat, 
Видимо, это тот же автомобиль....БУ автомобиль волга стоил 10000-15000 руб, сейчас он стоит столько же.

- GreyCat
- Контактная информация:
tuman69, а причем тут деноминация? ну дорисуй по 3 нуля с каждой стороны, результат не поменяется, все равно стали жить в 250 раз лучше.
Ну давай и я парирую. Часы наручные "электроника" стоили около 50 руб, сейчас аналогичные часы стоят столько же, ну может 100-200 руб. сути это не меняет, жить стало в те же 250 раз лучше. Ты пойми, что нельзя сравнивать уровни по одному товару, надо смотреть по каким-то общим категориям. Да, бананы сейчас дорогие, но в СССР их вообще не было вне сезона в дружественных республиках. Да, были гос цены, но небыло товаров. Более-менее приличные женские сапоги стоили 2 зарплаты. Более-менее обставить квартиру было 10-20 тыс рублей. Это при зарплате в 120 рублей. А ты сравниваешь стоимость хлеба и воды, как будто остальное не имеет никакого значения. Я уже не говорю про книги и журналы. Журнал Америка на всю Смоленскую область приходило всего 1 или 2 номера! и с рук один номер стоил как недельная зарплата уборщицы!
Ну давай и я парирую. Часы наручные "электроника" стоили около 50 руб, сейчас аналогичные часы стоят столько же, ну может 100-200 руб. сути это не меняет, жить стало в те же 250 раз лучше. Ты пойми, что нельзя сравнивать уровни по одному товару, надо смотреть по каким-то общим категориям. Да, бананы сейчас дорогие, но в СССР их вообще не было вне сезона в дружественных республиках. Да, были гос цены, но небыло товаров. Более-менее приличные женские сапоги стоили 2 зарплаты. Более-менее обставить квартиру было 10-20 тыс рублей. Это при зарплате в 120 рублей. А ты сравниваешь стоимость хлеба и воды, как будто остальное не имеет никакого значения. Я уже не говорю про книги и журналы. Журнал Америка на всю Смоленскую область приходило всего 1 или 2 номера! и с рук один номер стоил как недельная зарплата уборщицы!
- тушемля
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
Ага . Зарплата рабочего 10- 12 тыр , это один всеволновый радиоприёмник срынь - класса типа Тексан , или о.5 HDMI телевизора от 32 дюймов . В СССР это где то то же самое.
Машина приемлемого качества , ДЭУ нексия в минимальной комплектации - от 420 тыр . Квартира однюшка в Смоле - от ляма .
Нехило буржуи всех наипали . С холуином вас , соотечественники !!!
Машина приемлемого качества , ДЭУ нексия в минимальной комплектации - от 420 тыр . Квартира однюшка в Смоле - от ляма .
Нехило буржуи всех наипали . С холуином вас , соотечественники !!!
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
- Контактная информация:
Ты берёшься сравнивать вещи в разных условиях - дефицит (эсклюзив ) при СССР и массовое сейчас. Некорректное сравнение. Сравнивай массовое тогда с массовым сейчас.GreyCat писал(а):tuman69, а причем тут деноминация? ну дорисуй по 3 нуля с каждой стороны, результат не поменяется, все равно стали жить в 250 раз лучше.
Ну на, любуйся на своё сочинение.SergeyP43 писал(а): А разве кто-то что-то здесь о технике говорил?)) Ну кроме тебя, естественно)
Разные скрипки - разная техника владения инструментом.
Вот я про это и говорю.meatspin писал(а):Только не надо будет потом ныть про "звезду и говно". Мы все в результате получим то, что воспитаем, и если звезда, или хотя бы звездочка не получится, то винить кроме себя будет некого. Тут как говориться, что вложили, то и получили.
Нечего объяснять.
Всё сам увидишь.
Для "звезды", ты будешь "говном", хоть и не самым вонючим.
Так что-бы заработать, работать надо.Сэнсей писал(а): Как это не с воздуха, когда именно с него, родимого. Еще расскажи, что каждый доллар (рубль) выданного кредита банк сначала заработал, накопил, а потом дал тебе. Ога.
А про сказки нам исчо раз расскажешь в интервале с 08.11.16 до дня иннагаурации (которого с вероятностью 95% не будет).
Берут в долг под более низкий процент, чем дают. В случае чаво, государство кому надо прощает.
Но в любом случае не из воздуха.
Не фантазируй.tuman69 писал(а):На данный момент на 100 рублей можно купить примерно столько же , сколько в СССР на 1 рубль. То есть (учитывая деноминацию) рубль упал в 100 000 раз.
Купить столько же чего?
Спичек или соли?
Сэнсей писал(а): Кровавая баня будет. Поскольку вероятность того, что клинтоновцы не подрисуют голоса, а потом будучи схваченными за руку, согласятся отдать власть, или что трамповцы тихо слушают подтасовку - 5%. Остальные 95% - кровь.

Так тебе про это и говорят, что сравнение некорректное.tuman69 писал(а): Ты берёшься сравнивать вещи в разных условиях - дефицит (эсклюзив ) при СССР и массовое сейчас. Некорректное сравнение. Сравнивай массовое тогда с массовым сейчас.
Сравнивать уровень жизни опираясь на цену виртуального, постоянно обесценивающегося товара, можно только в один момент времени.