Ну почему же не шелохнулись? На конец сентября было 5 этажей, на сегодня - семь. И стены внутренние в первых этажах уже сделали. Да, на восьмом они замедлились, но и это, тьфу-тьфу-тьфу, они хорошо идут, я думаю. Так что реалисты реалистами, но оптимизм тоже должен быть.ПРЯНИК1 писал(а): Я, конеш, понимаю, что хочется побыстрее получить свою хату, но надо ж быть реалистами... В лучшие времена поднимали этаж за три недели, а тут за месяц не шелохнулись... А еще внутрянка...
Одинцово - Микрорайн "Загорье"
-
- Настоящее имя: Вероника
Re: Одинцово - Микрорайн "Загорье"
-
http://xn--67-1lcejfbx5h.xn--p1ai/hod-stroitelstva/
Новые фоточки Хода строительства на сайте появились. Придомовая территория начинает приобретать вид.
Новые фоточки Хода строительства на сайте появились. Придомовая территория начинает приобретать вид.
-
- Контактная информация:
Зимой строят в обычном режиме, только наверное медленнее.Briz писал(а):Не, в этом году не сдадут конечно. Интересно достроят ли под крышу до снега. И как там по нормам строительство зимой вести можно? Или потом весны ждать будут?
-
- Настоящее имя: Елена
Да говорили конец октября, недавно звонил, Игорь говорит директор не видит преград сдать в начале ноября,
-
Если не ошибаюсь, около месяца назад у садика было официальное открытие. Наверное работает уже.)
На сайте администрации написано: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 82 «Рябинка» города Смоленска (МБДОУ «Детский сад № 82 «Рябинка») руководитель Соколова Жанна Анатольевна. Контактный телефон: +7(952)9943251. 18 октября в ЕГРЮЛ внесены сведения о лицензии. Значит уже работает.
-
А кто-нибудь может знает, какие магазины планируются в нашем доме в цоколе?
-
- Настоящее имя: Татьяна
У нас тоже нет оконного простенка, окно другого формата, соответственно дороже. На все остальные окна в заказ-наряде изменили профиль и фурнитуру на нормальные. Доплатили около 16000 за всё.Nikaone писал(а):barmoglot, честно, не разбираюсь, а что? Но у нас на кухне подоконного простенка не будет и так и так придется разговаривать с организацией оконной, которая окна в доме ставит, по этому поводу, чтобы поставить другое. Вот и заинтересовал вопрос.
Окна, что идут по проекту - не лучшего качества (поверьте, знаю что говорю... сестра в отделе качества трудится на оконном предприятии), в уже сданном доме (№24 вроде) живут близкие друзья, у них окна как по проекту... так балконная дверь уже просела, надо постоянно регулировать, не лучше ли сразу поставить качественную фурнитуру?
-
Не работает.Kuller писал(а):На сайте администрации написано: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 82 «Рябинка» города Смоленска (МБДОУ «Детский сад № 82 «Рябинка») руководитель Соколова Жанна Анатольевна. Контактный телефон: +7(952)9943251. 18 октября в ЕГРЮЛ внесены сведения о лицензии. Значит уже работает.
Дали список документов на поступление, сейчас проходим медкомиссию. Толи у них еще проверки какие-то проходят... сад пока не работает.
-
- Контактная информация:
А можно тогда поподробнее этот момент?Индеец писал(а):У нас тоже нет оконного простенка, окно другого формата, соответственно дороже. На все остальные окна в заказ-наряде изменили профиль и фурнитуру на нормальные. Доплатили около 16000 за всё.Nikaone писал(а):barmoglot, честно, не разбираюсь, а что? Но у нас на кухне подоконного простенка не будет и так и так придется разговаривать с организацией оконной, которая окна в доме ставит, по этому поводу, чтобы поставить другое. Вот и заинтересовал вопрос.
Окна, что идут по проекту - не лучшего качества (поверьте, знаю что говорю... сестра в отделе качества трудится на оконном предприятии), в уже сданном доме (№24 вроде) живут близкие друзья, у них окна как по проекту... так балконная дверь уже просела, надо постоянно регулировать, не лучше ли сразу поставить качественную фурнитуру?
Правильно я понимаю, что установкой окон занимается не застройщик, а отдельная компания?
Как с ними можно связаться, и узнать как и что? Кому денег занести?)))
Каким образом можно договорится о том какие окна будут именно в моей квартире и как это проконтролировать?
Да и про качество стоковых окон было бы интересно узнать. Лично я в них не разбираюсь и мне кажется что дешевая фурнитура отличается от дорогой только качеством материалом, грубо говоря временем до поломки, и стабильностью качества изготовления, т.е. сколько штук из партии не будет работать.
-
Briz писал(а): А можно тогда поподробнее этот момент?
Правильно я понимаю, что установкой окон занимается не застройщик, а отдельная компания?
Как с ними можно связаться, и узнать как и что? Кому денег занести?)))
Каким образом можно договорится о том какие окна будут именно в моей квартире и как это проконтролировать?
Да и про качество стоковых окон было бы интересно узнать. Лично я в них не разбираюсь и мне кажется что дешевая фурнитура отличается от дорогой только качеством материалом, грубо говоря временем до поломки, и стабильностью качества изготовления, т.е. сколько штук из партии не будет работать.
Окна ставят Окна-сити, они выиграли тендер. На каждую квартиру у них есть заказ-наряд и расчетная смета. С другими оконщиками не договоришься, т.к. деньги за окна которые по проекту никто не будет возвращать, можно только изменить спецификацию и доплатить за другие материалы. У них в офисе можно все посмотреть и выбрать что вам понравится, они пересчитывают заявку и предлагают разницу доплатить. Стеклопакет мы не меняли (он нормальный) и подоконник решили не менять (дороговато), меняли профиль на "КБЕ" и фурнитуру на "РОТА".
А проконтролировать можно... мы спросили когда будут устанавливать, нам позвонили и сказали день и время, дали телефоны работников... муж приехал и все проконтролировал, документы они дают на руки по заказу и чеки.
-
Рада, что была полезна.
контакты не могу найти сейчас, помню что замерял Женя. А вообще всю информацию нам давал прораб. Или сами в офис позвоните.
контакты не могу найти сейчас, помню что замерял Женя. А вообще всю информацию нам давал прораб. Или сами в офис позвоните.
-
- Контактная информация:
а до этого какой профиль был посчитан. Даже интересно. Kniping? Так это тоже KBE. Окна сити вообще только с KBE работают.Индеец писал(а):Стеклопакет мы не меняли (он нормальный) и подоконник решили не менять (дороговато), меняли профиль на "КБЕ" и фурнитуру на "РОТА".
А проконтролировать можно... мы спросили когда будут устанавливать, нам позвонили и сказали день и время, дали телефоны работников... муж приехал и все проконтролировал, документы они дают на руки по заказу и чеки.
-
- Контактная информация:
сколько БуратинBriz писал(а):Индеец, Спасибо! Вот это полезная инфа.
-
- Контактная информация:
Может быть и так, конечно. Но тут хотя бы конкретная информация, можно поднять свою задницу и съездить посмотреть, пощупать руками, а там уже думать)
-
- Контактная информация:
Да, будут висеть котлы Buderus. И мой совет всем соседям - не вздумайте менять механические счетчики газа на электронные.Леночек писал(а):А знает кто, вешают ли котлы ?
-
- Контактная информация:
Насколько я знаю, у нас будут механические)Леночек писал(а):Сейчас круглые счетчики вешают это походу электронные
Почему нельзя менять? Электронные не скручиваются?VEMA писал(а):Да, будут висеть котлы Buderus. И мой совет всем соседям - не вздумайте менять механические счетчики газа на электронные.Леночек писал(а):А знает кто, вешают ли котлы ?
-
- Контактная информация:
Работаю в этой сфере, уточняла по их качеству, велика вероятность "сбоя" счетчика, который стоит немало. Будет потом считать, как захочет. Можете отзывы в инете по ним почитать.Celsior писал(а):
Почему нельзя менять? Электронные не скручиваются?
-
Кто будет заказывать металлические двери в Бастионе? Отзовитесь. Мне нужна скидка 10% по акции (акция приведи соседа, скидка и мне и соседу - 10%).
-
- Контактная информация:
Мы планируем там дверь покупать, уже выбрали, но это только когда наши секции сдадут)Индеец писал(а):Кто будет заказывать металлические двери в Бастионе? Отзовитесь. Мне нужна скидка 10% по акции (акция приведи соседа, скидка и мне и соседу - 10%).