АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: АКВАРИУМ 2016
ELFA, на фото зеленоватый оттенок воды, но фото это фото - Вам виднее. За месяц вода не должна б "постареть" до приобретения оттенка
Заселять уже можно, только не переусердствуйте. Удачи
-
- Настоящее имя: Нина
Меня теперь одолевают сомнения. Фона тоже нет заднего. Там обои светло-зеленые а если цветет вода-куда бежать? 8-[]Evgeniy_67 писал(а):ELFA, на фото зеленоватый оттенок воды, но фото это фото - Вам виднее. За месяц вода не должна б "постареть" до приобретения оттенка
Еще читаю форум по чуть. Все ж 800 страниц почти так вот. Некоторые аквариумы с фото с синей подсветкой. Не морские. Это спец лампы?
-
ELFA, бежать ни в коем случае не надо. Для аквариума важнее всего стабильность. Я бы посоветовал приобрести таймер для управления светом. Это совсем не дорого, но очень удобно и практично. Если действительно убедитесь, что вода зеленеет, то нужно уменьшить продолжительность освещения, как сказал Nikoly.
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Если хотите увидетт цвет воды,просто приложите белый лист ватмана к задней стенке аквариума,бежать не надо некуда,делаете подмену в 50% воды и уменьшаете освещение.Кстати а какая у вас лампа стоит в аквасе.Если нужны быстрорастущие растения то приезжайте надергаю
-
- Настоящее имя: Нина
Nikoly, лампа в крышке . Холодный свет, цоколь 14 вроде, навру с ваттами. Вроде 7. За растениями готова бежать хоть сейчас
- Nikoly
- Контактная информация:
ELFA писал(а):Nikoly, лампа в крышке . Холодный свет, цоколь 14 вроде, навру с ваттами. Вроде 7. За растениями готова бежать хоть сейчас
Ну с 7 Вт на 26л,особо хорошо не будет еще бы 7 добавить или лампу на 15 Вт поменять для начала
klapoysius, вычитал этот способ конкретно на данных моделях, но с фум лентой вариант понравился больше) ты как всегда генерируешь хорошие идеи) остальные соединения промотал сегодня) Фильтр запустил, сейчас работает стабильно.
ELFA, пока будет просто травник, а дальше посмотрим. Может креветки, может гуппи, может тетрадон...не знаю...
ELFA, пока будет просто травник, а дальше посмотрим. Может креветки, может гуппи, может тетрадон...не знаю...
- Nikoly
- Контактная информация:
ELFA писал(а):Nikoly, лампа в крышке . Холодный свет, цоколь 14 вроде, навру с ваттами. Вроде 7. За растениями готова бежать хоть сейчас
В личке
- Nikoly
- Контактная информация:
Mot писал(а):klapoysius, вычитал этот способ конкретно на данных моделях, но с фум лентой вариант понравился больше) ты как всегда генерируешь хорошие идеи) остальные соединения промотал сегодня) Фильтр запустил, сейчас работает стабильно.
Mot может по кристалам заморочимся или по шмелям
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
если гуппи и молли то классно, они живородки бешеныеMot писал(а): Может креветки, может гуппи, может тетрадон...не знаю...
я если соберусь на крылатку то мне нужна будет регулярная кормовая рыбка)
c 5 по 7 секунду
и еще одно
Nikoly, klapoysius, сначала добьюсь стабильности банки,потом буду думать о живности)
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Всем огромный привет! Неспешно в большой аквариум пристраивается пара голубых акар, молодые ещё ни разу не нерестились.
- GreyCat
- Контактная информация:
Эта крылатка очень вкусная рыба, считается деликатесной, единственная проблема в ядовитых шипах.klapoysius писал(а):я если соберусь на крылатку то мне нужна будет регулярная кормовая рыбка)
Вот так выглядит укол шипом этой рыбки.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Та самая!!! растения заразы выкапывают, и потом сильно жирно одной паре в 250 литрах сидеть...Mot писал(а):July79, не тали самая пара?
- GreyCat
- Контактная информация:
ELFA, Не мой палец))) я с этой рыбкой только в специальных перчатках вожусь. Бокорезами срезаю шипы, и только потом филею. А вообще, они очень часто "коляют" дайверов, особенно любопытных новичков. Один укол в принципе не смертелен, выглядит примерно так: (фото тоже не мое)
а если тебе посчастливится зацепить несколько шипов то... молись что бы тебя успели вытащить.
В акве я бы такую держать точно не стал, что называется во избежании. Акву чистить надо, да мало ли точек соприкосновения, ну и гости не всегда отличаются умом и сообразительностью. Так что лучше не рисковать, тем более сейчас продаются китайские искуственные крылатки, фиг отличишь.
а если тебе посчастливится зацепить несколько шипов то... молись что бы тебя успели вытащить.
В акве я бы такую держать точно не стал, что называется во избежании. Акву чистить надо, да мало ли точек соприкосновения, ну и гости не всегда отличаются умом и сообразительностью. Так что лучше не рисковать, тем более сейчас продаются китайские искуственные крылатки, фиг отличишь.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Настоящее имя: Вадим
Подскажите пожалуйста,в аквариуме стоят 2 люминесцентных светильника т4, хочу поменять лампы на гхм..аквариумные лампы.Подскажите как быть?Везде под т8.Или мне покупать т8 и туда покупать лампы?
- Nikoly
- Контактная информация:
Можно побольше об аквариуме информации,и какие светильники.ses90 писал(а):Подскажите пожалуйста,в аквариуме стоят 2 люминесцентных светильника т4, хочу поменять лампы на гхм..аквариумные лампы.Подскажите как быть?Везде под т8.Или мне покупать т8 и туда покупать лампы?
-
- Настоящее имя: Вадим
Nikoly, 200 литров, купил т8 светильник, 985 см, купил лампу sylvania t8 aquastar 30вт 90см.Сфотографировать аквариум сверху не могу, телефон в ремонте.Аквариум покупал у Елены, общий вид вы наверно знаете.
-
- Настоящее имя: Павел
5 лет был аквариум на 200 л. Были сначала неоны, потом цихлиды, а потом как-то перегорело. Преелся. Появился ребенок. Чистить стало влом. Брат забрал себе.
- Nikoly
- Контактная информация:
ses90 писал(а):Nikoly, 200 литров, купил т8 светильник, 985 см, купил лампу sylvania t8 aquastar 30вт 90см.Сфотографировать аквариум сверху не могу, телефон в ремонте.Аквариум покупал у Елены, общий вид вы наверно знаете.
Так давайте подробнее.Аквариум с живыми растениями или чисто цихлидник,если цихлидник то один вариант по свету если травник.Да и к стати если внимательно почитать аманию http://www.amania.org то Отличный свет дает Feron T4 White 6400K которые в нашем колхозе найти не проблема.И когда будете читать не удивляйтесь что многое не понятно,все придет со временем и опытом
Рождественский мох весь пошел новыми побегами, хоттония расправилась, и зеленый стаурогин дал новые листочки.. остальное перебаливает-пересиживает)...
Нитрат был 50, делаю подмены, снижаю, из-за риска вспышки низших, после подмены мхи, хоттония и мелкий клочок кубы пузырит.
Вода прозрачная, но есть белая взвесь..не могу понять то-ли мелкие пузыри, толи бактерии.. синтепон с пятницы не справился с этим вопросом
-