Helenana писал(а):Вот читаю иногда форум и думаю,в чем причина деградаци активных пользователей сети и многих посетителей форумов.Что так сильно воздействует на сознание человека,лишая способности к аналитическому мышлению и деформирует восприятие реальности ? Неужели инетзависимость и айфонофобия и правда способны из обычного человека сделать реального кретина с клиповым сознанием ??Взять вот к примеру последний случай с американским кораблем с системой ПРО,вошедшим в далекое и чужое для Америки Черное море,которое де факто,является нашей внутренней акваторией.Видео это уже давно мусируется и активно коментируется в сети.Что мы имеем и видим,по факту.Наш сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" находился на боевом дежурстве вблизи наших территориальных вод,ведя наблюдение за акваторией,американским эсминцем и идя своим курсом..кардинально его не меняя. Американский же эсминец увеличив ! скорость совершает перед ним опасный маневр,резко сближаясь с нашим кораблем и ! пересекает линию его курса на расстоянии примерно 100-150 м.Потом какие-то гражданские дилетанты задают президенту вопросы кто за кем гонялся или комментируют этот случай,слыша в ответ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ сдержанную риторику.А что они хотели услышать в ответ ? Естесственно,если бы это был разговор не для гражданской публики,а приказ главкома ЧФ командиру корабля или доклад министра обороны главнокомандующему(президенту) ,естественно там была бы совершенно другая риторика.более реальная и по- военному жесткая,в зависимости от ситуации.Они что этого не понимают,или совсем дбл,бл(c).
Действительно, полнейшая деградация. Вместо того что бы посмотреть видео, немножко изучить матчасть и включить свою голову, некоторые пользователи просто цитируют безголовых патриотов. Так проще.
1. Черное море является нейтральной территорией. Могу тебе напомнить, что черное море так же имеет внутреннею акваторию с членами НАТО (Турция, Румыния, Болгария) которые имеют точно такие же права что и Россия, более того, именно Турция а не Россия контролирует пролив.
2. Есть две точки зрения на этот инцидент. Российский вариант мы услышали. Теперь другая сторона. Gravely - это корабль сопровождения авианосца Harry Truman. Его задача идти паралельным курсом с авианосцем, и обеспечивать его охрану, что он и делал. Далее из отчета:
К Gravely стал приближаться российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" выставив сигнальные черный шар, черный ромб, черный шар - что означает корабль неуправляемый. Gravely постоянно по радио требовал у 777 ("Ярослав Мудрый") изменить курс, но 777 сохранял радиомолчание. Gravely ускорился, 777 тоже ускорился и изменил курс, продемонстрировав что сигнал о неуправляемости не соответствует действительности.
На видео же четко видно что американский корабль идет впереди, а российский корабль идет позади. По морскому закону, кто идет первым тот имеет преимущество, и российские корабль как догоняющий должен был сбросить скорость и/или сменить курс что бы избежать столкновение. Ни о каких гонках там и речи не идет. Gravely шел своим курсом параллельно авианосцу, выполняя боевую задачу. "Ярослав Мудрый" фактически лег к нему на курс, осуществив опасное сближение.
Этот эпизод кстати очень наглядно демострирует умственные способности некоторых. Вместо того что бы наити оригиналы и подумать, они просто наслушаются Киселева и считают себя и экспертами и судьями в одном лице, хотя по мне они и есть дбл,бл(c)
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!