Снова про трамвай

Разговоры обо всем
SergeyP43

Re: Снова про трамвай

Сообщение SergeyP43 »

AJen писал(а):SergeyP43, статья вышла год назад - где ходовой образец? :hi_hi_hi:

Кстати, одним потенциальным клиентом меньше - Екатеринбург отказался от обновления трамвайного подвижного состава к ЧМ-2018 :-)
Вот для меня все эти опытные образцы не сильно имеют значение. Сделают.. будут деньги - сделают без проблем - это уральцы. Я был в тех краях.. они не хуже, а может и лучше, нас с тобой понимают в технике. С другой стороны, мне известно много историй, когда техника опережала своих потенциальных заказчиков и уже позже была востребована, как передовая. Лично я болею за них и надеюсь, что уральцы сократят этот срок освоения наших упрощенных потребительских взглядов до минимума)
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

SergeyP43, т.е. кто-то должен дать УВЗ деньги, чтобы они сделали ходовой образец? :-)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

AJen писал(а):SergeyP43, т.е. кто-то должен дать УВЗ деньги, чтобы они сделали ходовой образец? :-)
Есть туча вариантов... сами заработают, найдется спосор, найдется заказчик.. ну, например, какие-нибудь эмираты. Так должно быть. Мы в свое время проиграли выпуск первых самолетов, когда для Можайского ни у кого не нашлось денег.. ни у правительства, ни у заводчиков, ни у купцов.. А у американцев нашлись деньги на самолеты для своих изобретателей.
AJen

Сообщение AJen »

SergeyP43, за два года почему-то не нашли. :-)
Эмираты уже выбрали Альстом
Изображение
При это входящий в состав УралВагонзавода УралТрансМаш уже скоро выкатит новый трехсекционный вагон 71-430 :-)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

AJen писал(а):SergeyP43, за два года почему-то не нашли. :-)
Для Можайского пятнадцать лет не могли найти денег, но это не означает ничего, кроме нашего разгильдяйства. Потом страна по учетверенной цене покупала аэропланы у французов.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

AJen писал(а): Эмираты уже выбрали Альстом

Эмираты богаты)) Им и наш трамвай не помехой станет, если даже у нас по путям бегает не меньше 20..30 самых разнообразных моделей. Не эмираты.. так Индия, Китай или какая-нибудь ЮАР выберут R1)
AJen

Сообщение AJen »

SergeyP43 писал(а):
AJen писал(а):SergeyP43, за два года почему-то не нашли. :-)
Для Можайского пятнадцать лет не могли найти денег, но это не означает ничего, кроме нашего разгильдяйства. Потом страна по учетверенной цене покупала аэропланы у французов.
Только к R1 это слабо подходит - на территории таможенного союза уже сейчаc 3 производителя могут предложить аналог R1 :-) А УВЗ так и будет макетом хвастаться :-)
AJen

Сообщение AJen »

SergeyP43 писал(а):
AJen писал(а): Эмираты уже выбрали Альстом
Эмираты богаты)) Им и наш трамвай не помехой станет, если даже у нас по путям бегает не меньше 20..30 самых разнообразных моделей. Не эмираты.. так Индия, Китай или какая-нибудь ЮАР выберут R1)
В ЮАР с трамваем как-то не очень, Китай совместно с западными концернами сам делает трамваи... Остаётся Индия :-)) :-)) :-)) Весь вопрос "когда?" :-)) :-)) :-))
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

AJen писал(а):Только к R1 это слабо подходит - на территории таможенного союза уже сейчаc 3 производителя могут предложить аналог R1 :-) А УВЗ так и будет макетом хвастаться :-)
По дизайну равного R1 нет практически нигде.. разве что этот Альстом может как-то сравнятся с R1. Думаю, и по многим характеристикам R1 превосходит прямых своих конкурентов.. но кроме бельгийского варианта.. в Бельгии сделали трамвай запитывающийся только от путей.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

AJen писал(а):Весь вопрос "когда?" :-)) :-)) :-))
А вот я и желаю этим мужикам, чтоб как можно скорее нашли своего покупателя.. нашего покупателя я им не желаю)
AJen

Сообщение AJen »

SergeyP43, не только в Бельгии. Во Франции есть. Китайцы недавно сделали.
Одним дизайном сыт не будешь. Пока не ясно, что у R1 c показателями надёжности - безотказностью, долговечностью, ремонтопригодностью... Сможет ли УВЗ обеспечить достойное послепродажное обслуживание?
AJen

Сообщение AJen »

SergeyP43 писал(а): А вот я и желаю этим мужикам, чтоб как можно скорее нашли своего покупателя.. нашего покупателя я им не желаю)
При наличии Альстома, Бомбардье, Сименса, Штадлера, Шкоды, Песы и др. - что ж должно случиться, чтобы покупатели выбрали R1, который ещё не ездит? :-)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

AJen писал(а): Пока не ясно, что у R1 c показателями надёжности - безотказностью, долговечностью, ремонтопригодностью... Сможет ли УВЗ обеспечить достойное послепродажное обслуживание?
Я ж тебе говорю - справятся.. они не хуже тебя и меня в этих вопросах разбираются. Мне лично ясно)
AJen

Сообщение AJen »

SergeyP43, чего ж в Москву контракт сорвали при поставке вагонов Песа? :-) Нет, с репутацией у них теперь плохо :-)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

AJen писал(а):SergeyP43, чего ж в Москву контракт сорвали при поставке вагонов Песа? :-) Нет, с репутацией у них теперь плохо :-)

Ну мы ж не знаем всех этих взаимоотношений и степеней ответственности Песа, УВЗ и Москвы. У Песа полно поставщиков в Европе.. начнем разбираться в подробностях и окажется, что какой-нибудь француз что-то нахомутал.
AJen

Сообщение AJen »

SergeyP43, контракт у Москвы был с УВЗ. То, что УВЗ в результате девальвации рубля не смогли поставить вагоны Москве - исключительно УВЗшный прокол. Хотели навариться на посредничестве, а сели в лужу. :hi_hi_hi:
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

AJen писал(а):SergeyP43, контракт у Москвы был с УВЗ. То, что УВЗ в результате девальвации рубля не смогли поставить вагоны Москве - исключительно УВЗшный прокол. Хотели навариться на посредничестве, а сели в лужу. :hi_hi_hi:
Я не очень-то отношусь к скороспелым заявлениям.

Вот примерный вариант, что было.. а было не просто.

Так как самостоятельно произвести такие трамваи Уралтрансмаш не мог (нет технологий), на конкурс они шли в партнерстве с Бомбардье. Вскоре выяснилось, что Бомбардье не может уложиться в срок, а по условиях контракта штрафные санкции за нарушение сроков составляли 30% от стоимости контракта. Тогда был найден новый партнер польская компания Песа, которая давно и успешно делает трамваи и поезда. Конкурс был устроен так, что напрямую Песа в нем участвовать не могла.

А если разобраться до конца, было еще сложнее. Не стоит искать виноватого так сходу.

http://varlamov.ru/1223729.html?thread=416778289
AJen

Сообщение AJen »

SergeyP43, ничего сложного. Первые 60 трамваев поставить успели, потом была девальвация... То, что УВЗ не учел все свои риски - их прокол.
У вообще, трамваи изначально должны были быть произведены в РФ, но УВЗ решил схитрить и сел в лужу :hi_hi_hi:
Новости годичной давности - https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... 0225.shtml, http://www.uralinform.ru/news/economy/2 ... okoleniya/
Ребята захотели заработать на посредничестве, ничего не делая, но рискнули неудачно :hi_hi_hi:
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

AJen писал(а):SergeyP43, ничего сложного. Первые 60 трамваев поставить успели, потом была девальвация... То, что УВЗ не учел все свои риски - их прокол.
У вообще, трамваи изначально должны были быть произведены в РФ, но УВЗ решил схитрить и сел в лужу :hi_hi_hi:
Новости годичной давности - https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... 0225.shtml, http://www.uralinform.ru/news/economy/2 ... okoleniya/
Ребята захотели заработать на посредничестве, ничего не делая, но рискнули неудачно :hi_hi_hi:

Я не вижу вообще криминала. Да, хотели заработать, да, хотели, если не полностью, но сами производить... но подвела Бомбардье. Сроки утеряны.. наехали на инфляцию. Это форс-мажор.

А реально они нормальные мужики.. не фитюльки какие-нибудь.

В то же время, представители Уралвагонзавода собираются продолжать сотрудничество с Bombardier. Компания из Северной Америки названа «стратегическим партнером», с которым будет продолжаться сотрудничество в конкурсах на поставку подвижного состава московскому метрополитену и в следующем тендере по производству трамваев.

Для УВЗ главной задачей является выполнение заказа в срок для того, чтобы заработать хорошую репутацию..

В свою очередь, в самой Bombardier заявляют, что собираются сотрудничать с УВЗ по другим проектам.

https://lenta.ru/news/2013/12/16/bombardier
AJen

Сообщение AJen »

SergeyP43, хотели сами производить? :hi_hi_hi: Да ладно... Почему же до сих пор не производят? :hi_hi_hi: Они ещё должны вагоны Москве, хотя сроки все сорваны.
А про то, что Бомбардье виновата - интересно в чем? ;;-))) Трамваи изначально должны были быть российского производства - то, что они выбрали канадцев в партнеры, это их проблема :-)
В общем, решили побарыжить, но промахннулись...

Кстати, а на какой стадии сейчас находится сотрудничество со "стратегическим партнером" Бомбардье? ;-)
AJen

Сообщение AJen »

SergeyP43 писал(а): В то же время, представители Уралвагонзавода собираются продолжать сотрудничество с Bombardier. Компания из Северной Америки названа «стратегическим партнером», с которым будет продолжаться сотрудничество в конкурсах на поставку подвижного состава московскому метрополитену и в следующем тендере по производству трамваев.

Прошедшие недавно тендеры на поставку вагонов метрополитена и трамваев достались Метровагонмашу :-)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

AJen писал(а): А про то, что Бомбардье виновата - интересно в чем? ;;-)))
Я не говорил, что Бомбардье виновата.. это ты ищешь виновных. Я ищу решения.. и вижу нормальных мужиков на Урале.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

AJen писал(а):
SergeyP43 писал(а): В то же время, представители Уралвагонзавода собираются продолжать сотрудничество с Bombardier. Компания из Северной Америки названа «стратегическим партнером», с которым будет продолжаться сотрудничество в конкурсах на поставку подвижного состава московскому метрополитену и в следующем тендере по производству трамваев.
Прошедшие недавно тендеры на поставку вагонов метрополитена и трамваев достались Метровагонмашу :-)

Ну не получилось. И что? Все они стали хуже?
AJen

Сообщение AJen »

SergeyP43 писал(а): Ну не получилось. И что? Все они стали хуже?
Да собственно ничего. Столько раз облажались, а с R1 вдруг должно получиться... :-))
AJen

Сообщение AJen »

SergeyP43 писал(а):
AJen писал(а): А про то, что Бомбардье виновата - интересно в чем? ;;-)))
Я не говорил, что Бомбардье виновата.. это ты ищешь виновных. Я ищу решения.. и вижу нормальных мужиков на Урале.
Нормальные мужики на Урале за два года не смогли собрать ходовой образец "инновационного трамвая" :-)) . И если не Бомбардье, то кто виноват в провале УВЗ в контракте с Москвой? Песа? Путин? :-)) :-)) :-))
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

AJen писал(а):
SergeyP43 писал(а): Ну не получилось. И что? Все они стали хуже?
Да собственно ничего. Столько раз облажались, а с R1 вдруг должно получиться... :-))
Ну это позиция простого покупателя.. не покупаю нефирму) В свое время Ползунов облажался, никто не купил его паровую машину.. но он навсегда остался изобретателем первой паровой машины. Но на самом деле облажался покупатель - стал покупать паровые машины вчетверо дороже.
AJen

Сообщение AJen »

SergeyP43 писал(а):
Ну это позиция простого покупателя.. не покупаю нефирму) В свое время Ползунов облажался, никто не купил его паровую машину.. но он навсегда остался изобретателем первой паровой машины. Но на самом деле облажался покупатель - стал покупать паровые машины вчетверо дороже.
Только R1 не первый и не уникальный... Конкуренты уже вовсю работают, пока УВЗ любуется своим макетом :-)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

AJen писал(а): Нормальные мужики на Урале за два года не смогли собрать ходовой образец "инновационного трамвая" :-))
Пусть целый город Смоленск, 300 тысяч, купит хотя бы вагон Песа.. я уже не говорю об Альстом. Бюджет, как и везде, сверстан и строго рассчитан.
Последний раз редактировалось SergeyP43 28 окт 2016, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

AJen писал(а):
SergeyP43 писал(а):
Только R1 не первый и не уникальный... Конкуренты уже вовсю работают, пока УВЗ любуется своим макетом :-)

Для тебя не уникален, для меня уникален.. То, что я вижу.. это очень современный трамвай, и, второе, это собственный производитель. А вот людей таких не станет.. тогда вообще много чего не станет потом.. позже.. еще более передового и уникального. А нам всем придется не продавать свое, а покупать заграничный хлам.
ara21

Сообщение ara21 »

Как там ремонт продвигается ? К сроку соизволят сделать или как всегда ??
Ответить Пред. темаСлед. тема