ес-ноПРЯНИК1 писал(а):За лето стало поджырать резину с внешней стороны, сход-развал надо регулировать?
КОГДА МЕНЯТЬ РЕЗИНУ???
Re: КОГДА МЕНЯТЬ РЕЗИНУ???
- AlexDi
не, не надо, как совсем внешнюю сторону сотрешь, просто поменяй местами левое и правое колесо, и пусть поджирает дальшеПРЯНИК1 писал(а):За лето стало поджырать резину с внешней стороны, сход-развал надо регулировать?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
На одной машине сам поменял сегодня. На второй записываться надо....
Вот даже не знаю что в сумме приятнее - таскать резину в багажник, ехать на шиномонтаж, ждать там, платить 1000р, ехать неазад, потом таскать из багажника.
Или же достать на дисках, поменять самому и закататить назад.
Вот даже не знаю что в сумме приятнее - таскать резину в багажник, ехать на шиномонтаж, ждать там, платить 1000р, ехать неазад, потом таскать из багажника.
Или же достать на дисках, поменять самому и закататить назад.
- lex78
Поменял резину еще на прошлой неделе легко самостоятельно - ибо на дисках замена. И да- еще тогда знал с Гисметео, что в среду будет очко... Поменял кстати на старую на дисках- там в минусе 20 процентов шипов.... Новая резина- Кама евро на шипах ждет свои диски на литье на следующую зиму, ибо вся резина делается у нас в РФ, не стал заморачиваться по прошлой резине которая уже 7 год ходит- Гиславед Норд Фрост 5
- lex78
Кстати- на следующий сезон свою резину точно продам, ибо новая есть. К дню жестянщика она пойдет? Процентов 70 шипов останется- гарантирую, износа по протектору не будет http://torg.mail.ru/review/goods/tyres/ ... sid151216/
- Azazelius
- Контактная информация:
1600 рура и "всего" 4 часа в очереди сегодня ((
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
среднесуточная меньше 7 уже больше неделиAzazelius писал(а):1600 рура и "всего" 4 часа в очереди сегодня ((
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
вот потому может и лучше самому перекидывать, если на дисках. За час примерно управился. Ну чуть запачкался, чуть промок.... не фатально. Только домкрат не родной юзаю, а гидравлический. Ибо крутить ручку утомительно слишком. Еще бы гайковерт притарить...Azazelius писал(а):1600 рура и "всего" 4 часа в очереди сегодня ((
Перекресток Черняховского Воробьёва в кирпичном ангаре практически очереди нет. Проходила мимо машины 3 всего было. Всех переобували
-
- Контактная информация:
В пятницу у Кис. рынка.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Контактная информация:
если бы было так, так бы и делал. А так - отвез, баланс, накачали, сняли лето, поставили зиму.alexander писал(а):вот потому может и лучше самому перекидывать, если на дисках. За час примерно управился. Ну чуть запачкался, чуть промок.... не фатально. Только домкрат не родной юзаю, а гидравлический. Ибо крутить ручку утомительно слишком. Еще бы гайковерт притарить...Azazelius писал(а):1600 рура и "всего" 4 часа в очереди сегодня ((
Так и лучше. Катки перекинул и норм и не нужно никуда ни ехать,ни везти,ни тратить время.
Это да. Тоже так считаю. Был бы райТолько домкрат не родной юзаю, а гидравлический. Ибо крутить ручку утомительно слишком. Еще бы гайковерт притарить...
blah blah blah
- Walter
- Контактная информация:
В кои-то веки Барми прав
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
В том что потратить 1 час хуже чем лишние телодвижения, трата денег, времени..... Да ...
Логика гениальна
Логика гениальна
blah blah blah
Судя по цене там 18 или 19 радиус жипа. Сомнительное удовольствие перекидывать такие тапки и поднимать такое авто даже при наличии желания у владельца. Не говоря уж о том, что подобные диски например на х5, стоят немногим меньше чем авто многих здесь присутствующих и покупать второй комплект спешат не многие.alexander писал(а):вот потому может и лучше самому перекидывать, если на дисках. За час примерно управился. Ну чуть запачкался, чуть промок.... не фатально. Только домкрат не родной юзаю, а гидравлический. Ибо крутить ручку утомительно слишком. Еще бы гайковерт притарить...
Sergrv, всегда можно отталкиваться от обратного - раз хватило денег на такую машину, то можно поскрести и набрать на диски ))) А вообще это лично дело каждого. Я уже привык что у меня зима и лето на разных дисках и всегда можно переобуться и не зависеть ни от какого сервиса, шиномонтажа и т.д. Плюс не страдает так покрышка от регулярных снятий и установок на диск.
Тратить 200-300к на диски чтобы сэкономить 4к в год на шиномонтаже? У каждого свои причуды.Sceapt писал(а):Sergrv, всегда можно отталкиваться от обратного - раз хватило денег на такую машину, то можно поскрести и набрать на диски ))) А вообще это лично дело каждого. Я уже привык что у меня зима и лето на разных дисках и всегда можно переобуться и не зависеть ни от какого сервиса, шиномонтажа и т.д. Плюс не страдает так покрышка от регулярных снятий и установок на диск.
-
- Настоящее имя: ОО
Sceapt писал(а): у меня зима и лето на разных дисках и всегда можно переобуться и не зависеть ни от какого сервиса, шиномонтажа и т.д.
- 369
- Контактная информация:
Ну если все такие счетоводы, по посчитайте , сколько стоит 4 часа работы того же Дениса? И возникает вопрос - а может все таки надо мозг включать заранее, а не с приходом белых мух? Кстати , обе свои машины покупались на аукционах сразу со вторыми комплектами колёс - так мне их теперь выбросить?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Azazelius
- Контактная информация:
18ый у меня.Sergrv писал(а):Судя по цене там 18 или 19 радиус жипа. Сомнительное удовольствие перекидывать такие тапки и поднимать такое авто даже при наличии желания у владельца. Не говоря уж о том, что подобные диски например на х5, стоят немногим меньше чем авто многих здесь присутствующих и покупать второй комплект спешат не многие.alexander писал(а):вот потому может и лучше самому перекидывать, если на дисках. За час примерно управился. Ну чуть запачкался, чуть промок.... не фатально. Только домкрат не родной юзаю, а гидравлический. Ибо крутить ручку утомительно слишком. Еще бы гайковерт притарить...
не айс покупать 4е катка, чтобы на них резина была. ценник на диски действительно не слабый
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
Лесн@я, где ты вчера была? ))) я весь город обкатал )))
-
- Настоящее имя: Владимир
Зато сегодня на улицах красота, транспорт хорошо и быстро ходит.
“От Москвы до Гималаев лучше всех Ринат Дасаев!”
Azazelius, НОВЫЕ 19 диски у оф.дилера с резиной стоят 145 тысяч. Bridgestone Blizzak LM-25 или Nokian HKPL 7 на выбор.
-
- Azazelius
- Контактная информация:
Sceapt, у меня 18. там трохи дешевше... но жаба душит. по мне проще перекидывать резинку весна/осень.
- Azazelius
- Контактная информация:
Гейберт Анрилакский, К энд К - не совсем айс скажем так... там металл достаточно мягкий
-
Azazelius, всяко лучше, чем китайские "реплики".
Ну, а если чуть увеличить бюджет, то за 32 тыщи комплект Borbet можно взять
Ну, а если чуть увеличить бюджет, то за 32 тыщи комплект Borbet можно взять
Я согласен что если собираешься ездить на машине пару лет, то покупать на неё хорошие литые/кованые диски как-то глупо. А если хотя бы на 3-4 года. То тут уже не только вопрос стоимости дисков и сохранности резины, сколько удобства и независимости от шиномонтажей.