Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Реформа образования

Сообщение tuman69 »

Виктор Степанович, Просто ты толстый ... отсюда такая "гражданская" позиция :hi_hi_hi:

Виктор Степанович

Сообщение Виктор Степанович »

tuman69, за меня не волнуйся. С моим весом полный порядок. Не толстый, но и не худой. А ты, видимо, не способен сказать ничего более умного, чем глупая острота в адрес незнакомого тебе человека.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

DimTs писал(а):В планетарии лекции и практика по астрономии была на 5м курсе. И лабораторный спецфиз практикум был (спектрографы, дозиметры и т.д. и т.п.). А потом пришел Дьяконов и решили что не надо снимать спектрограмму Солнца. Надо ее моделировать на ПК. И вместо лаборатории сделали компьютерный класс. :plach:
Надо и снимать , и моделировать.
Ooll
Настоящее имя: Сергей Анатольевич

Сообщение Ooll »

Kostya писал(а):Полный крах системы образования продолжается. Систематично так, поэтапно, четко и грамотно
Так ведь было такое на рубеже 19-20 века:становление главенствующей роли общества в развитии образования, уменьшение влияния церкви на систему образования и др. Научных трудов писано-переписано было и тогда и в советское время и в наше время.Многие считали что все это приведет к краху, вырождению образования в России как таковому. Я к тому, что может все это к лучшему? может уровень знаний наших детей станет гораздо выше?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Кто тут против современной системы образования?

У второклассника 4-5 уроков. У восьмиклассника 7-8 уроков. Старшеклассники тратят на уроки в школе и дома по 16 часов, а спят всего по шесть.

Второклассник таскает школьный рюкзак с учебниками, тетрадями, пеналами весом 8..9 кг.
Виктор Степанович

Сообщение Виктор Степанович »

Известные российские академики, члены «Клуба 1 июля», выступили с заявлением в поддержку требования лишить ученой степени министра культуры РФ Владимира Мединского. Ученые заявили, что министр «подменяет исторические факты лженаучными мифами», добавив, что «патриотическая риторика не может служить оправданием для некомпетентности». При этом академики крайне обеспокоены решением Высшей аттестационной комиссии (ВАК) отозвать дело о лишении степени из диссертационного совета Уральского федерального университета. Авторы обращения призывают отправить в отставку руководство ВАК и переподчинить эту структуру Российской академии наук.
«Мы считаем, что решение вопроса о диссертации должно полностью относиться к компетенции ученых, и никакое административное давление здесь недопустимо, — говорится в обращении.— Беспрецедентное вмешательство руководства ВАК в профессиональную экспертизу диссертации дискредитирует всю систему научной аттестации в России». В финале письма академики требуют отправить в отставку руководителей ВАК и переподчинить эту структуру от Минобрнауки к Российской академии наук. Под письмом стоят 24 подписи.
https://news.mail.ru/society/27596411/

Вообще там длинная статья, стоит прочесть. Гнать этого Мединского шваброй надо было еще тогда, когда он только на пороге минкульта появился.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Виктор Степанович писал(а):https://news.mail.ru/society/27596411/
Вообще там длинная статья, стоит прочесть. Гнать этого Мединского шваброй надо было еще тогда, когда он только на пороге минкульта появился.
Мединский - чиновник, назначенный для проведения вполне определенной политики: усиление идеологической поддержки "линии партии" при одновременной минимизации расходов на культуру.
Допускаю, что скандал с диссертацией все-таки приведет к отставке Мединского, но в то, что его преемник будет проводить другую политику, не верю ни секунды. В консерватории надо поправить! :patriot:
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

vg169 писал(а):В консерватории надо поправить! :patriot:
А что в культуре не так?) Я посмотрел на работу Третьяковки, Пушинского, Эрмитажа, Русского музея.. везде самостоятельная и профессиональная политика. Ну разве что все участвовали в общих мероприятиях страны - тематически выставки к 200 летию войны 1812 года, популяризации музеев, обмен произведениям искусств.. всё по чести. Театры? Да, были пара скандалов со скабрезными репертуарами.. но государство им деньги доплачивает и претензии государства были по делу. А так.. все очень прилично с культурой.

vg169, по делу-то есть претензии.. или так.. чтоб поговорить сказал?)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

justas писал(а):
по делу-то есть претензии.. или так.. чтоб поговорить сказал?
Райкин вспомнился с номером про кривой костюм... К пуговицам есть претензии? )))
У меня-то как раз есть большие претензии к искусству.. к министерству культуры)
В Смоленске до сих пор нет собственного Театра Оперы и Балета на 2000 (две тысячи) посадочных мест, с огромной сценой, отличной акустикой и собственной труппой в одну тысячу человек. Вторая претензия, государство не выделяет деньги на обязательное ежемесячное посещение школьниками симфонических концертов, на посещение спектаклей оперы и балета.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а): У меня-то как раз есть большие претензии к искусству.. к министерству культуры)
В Смоленске до сих пор нет собственного Театра Оперы и Балета на 2000 (две тысячи) посадочных мест, с огромной сценой, отличной акустикой и собственной труппой в одну тысячу человек. Вторая претензия, государство не выделяет деньги на обязательное ежемесячное посещение школьниками симфонических концертов, на посещение спектаклей оперы и балета.
Ой.
Один раз Драмтеатр уже "улучшили".
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Рекомендую молодым мамам.

DimTs

Сообщение DimTs »

leopold писал(а): Т-е односторонний взгляд. С этой стороны. Что и ожидалось.
А вот американцы, восхищались быстротой ликвидации неграмотности и качеством образования.
Не догадывались, что по их методикам, предлагали перенимать опыт. И перенимали, говорят.
Методика преподавания предмета и методика проверки уровня знаний основываются на нормативных актах. Без всяких там сторон.
Проверка качества образования в СССР - вааще отдельная песнь. Ничего не имеющая с действительным уровнем. Классическая средняя температура по больнице. Основной принцип - главное как на бумаге, а не в реале. А судить по результатам олимпиад об уровне и качестве образования в целом - бред.
Быстрота ликвидации неграмотности... Умение читать и выполнять простейшие арифметические операции
leopold

Сообщение leopold »

DimTs писал(а): Методика преподавания предмета и методика проверки уровня знаний основываются на нормативных актах. Без всяких там сторон.
Проверка качества образования в СССР - вааще отдельная песнь. Ничего не имеющая с действительным уровнем. Классическая средняя температура по больнице. Основной принцип - главное как на бумаге, а не в реале. А судить по результатам олимпиад об уровне и качестве образования в целом - бред.
Быстрота ликвидации неграмотности... Умение читать и выполнять простейшие арифметические операции
Песни ты можешь петь сколько угодно, а реальность такова, что один из моих дедов, освоив азбуку в 20 лет отроду, закончил потом вечерний лесотехнический институт, разработал в ВОВ на заводе, технологию закалки пружин для "Катюши".
Спас и жизни бойцов на фронте, и от репрессий на заводе.
Если не в курсе, никаких нормативных актов в 20-х годах не было.
У моего другого деда, вся справка об окончании бухгалтерских курсов, записка с росписью обучающего, заверенная печатью местных советов.
ЗЫ Не знаю как сейчас, а в СССР, олимпиадные задания требовали нестандартного мышления и хорошего кругозора.
Зубрилки на олимпиадах обычно прокатывались.
Главное было - понимание сути и умение применять знания, а не как сейчас, соответствие учебнику.
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

DimTs писал(а):Проверка качества образования в СССР - вааще отдельная песнь. Ничего не имеющая с действительным уровнем. Классическая средняя температура по больнице. Основной принцип - главное как на бумаге, а не в реале. А судить по результатам олимпиад об уровне и качестве образования в целом - бред.
Так и сейчас всё так же само. Только бумаг стало больше и интернет добавился.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

leopold писал(а):ЗЫ Не знаю как сейчас, а в СССР, олимпиадные задания требовали нестандартного мышления и хорошего кругозора.
Зубрилки на олимпиадах обычно прокатывались.
Главное было - понимание сути и умение применять знания, а не как сейчас, соответствие учебнику.
leopold, такое впечатление, что ты судишь о вопросе по бабским разговорам (для иллюстрации дивная история из времен моей молодости, слышал своими ушами: если с утра болит голова, значит, очередную ракету в космос запустили - она прожгла дырку в атмосфере, вот воздух-то и вышел).
Имея дочь-школьницу и двух племянниц, периодически доводится участвовать в решении олимпиадных задач (школьного уровня) по различным предметам. Даже на уровне начальных классов иногда приходится попотеть.
Кстати, насчет "соответствия учебнику". Помнится, мне как-то на уроке истории занизили оценку, когда вместо рассказа четко по параграфу я добавил, что об этом сказано в "Воспоминаниях и размышлениях". И в самом деле, ну что какой-то Георгий Константинович Жуков может знать о Великой Отечественной войне?! :-)
leopold

Сообщение leopold »

lexa1-87 писал(а): leopold, такое впечатление, что ты судишь о вопросе по бабским разговорам (для иллюстрации дивная история из времен моей молодости, слышал своими ушами: если с утра болит голова, значит, очередную ракету в космос запустили - она прожгла дырку в атмосфере, вот воздух-то и вышел).
Имея дочь-школьницу и двух племянниц, периодически доводится участвовать в решении олимпиадных задач (школьного уровня) по различным предметам. Даже на уровне начальных классов иногда приходится попотеть.
Кстати, насчет "соответствия учебнику". Помнится, мне как-то на уроке истории занизили оценку, когда вместо рассказа четко по параграфу я добавил, что об этом сказано в "Воспоминаниях и размышлениях". И в самом деле, ну что какой-то Георгий Константинович Жуков может знать о Великой Отечественной войне?! :-)
Угу.
Только я сам в тех олимпиадах участвовал и призовые места брал, в отличие от зубрилок - медалистов.
А сегодня, ты прав, решают олимпиадные задачки дядями, дедушками и другими способами.
А в сегодняшней математике, решение задачи не по учебнику, правильное, заметь, решение, однозначное снижение оценки.
Для математики, это смерть.
А болтологические дисциплины, всегда зависели только от личности преподавателя.
:-)
DimTs

Сообщение DimTs »

Лео, в отличии от тебя я не только в олимпиадах участвовал, но и задания составлял.
leopold

Сообщение leopold »

DimTs писал(а):Лео, в отличии от тебя я не только в олимпиадах участвовал, но и задания составлял.
Когда я участвовал?
8-[]
Или лет на дцать попозже?
ЗЫ И что собственно из этого следует?
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

leopold писал(а):Угу.
Только я сам в тех олимпиадах участвовал и призовые места брал, в отличие от зубрилок - медалистов.
А сегодня, ты прав, решают олимпиадные задачки дядями, дедушками и другими способами.
А в сегодняшней математике, решение задачи не по учебнику, правильное, заметь, решение, однозначное снижение оценки.
Для математики, это смерть.
А болтологические дисциплины, всегда зависели только от личности преподавателя.
Извини, но, судя по написанному, ставить запятую между подлежащим и сказуемым - это и есть тот самый нестандартный подход, за который положена медаль.
Хочу отметить, что система преподавания очень сильно различается в разных школах. Но я при объяснении решения стараюсь найти нужное правило в учебнике и опираться на него. И, хочу сказать, отличий в таблице умножения не заметил :-)
Что же касается олимпиад, то и в мою бытность задания первого этапа отдавали для решения дома, так что точно так же можно было воспользоваться помощью родителей. Другое дело, что из класса за это брались, как правило, несколько человек, тогда как сейчас решают чуть ли не все - разумеется, не всегда сами.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, кстати, то о чем ты пишешь - это была чистая проблема советских школ. Требовалось стандартное зубрение, а не понимание. Начиналось с того что все были обязаны писать только правой рукой, и заканчивалось тем что решение у всего класса должно быть одинаковым. У меня проблема была в том, что я когда решал задачи, никогда не занимался оформлением. Имел заслуженные тройки и двойки за то что не расписывал действия в столбик, часть считал в уме, а часть мог задумавшись залезть решением на поля, что даже за верное решение каралось в лучшем случае тройкой, а чаще двойкой.
Как говорится, у пионера все должно быть прекрасно, и пионерский галстук, и решение задачи расписанное по действиям.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

leopold писал(а): А в сегодняшней математике, решение задачи не по учебнику, правильное, заметь, решение, однозначное снижение оценки.
Причем тут сегодняшняя математика? Это проблема конкретного учителя, а в математике за правильное решение любым способом оценка не снижается.
leopold писал(а): А сегодня, ты прав, решают олимпиадные задачки дядями, дедушками и другими способами.
А вот это действительно проблема. Сегодня учатся сами единицы, а так дедушки, мамы, дяди, репетиторы. На выходе соответственно - ноль.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold писал(а): Только я сам в тех олимпиадах участвовал и призовые места брал, в отличие от зубрилок - медалистов.
Реши эту задачу в уме... одна минута, время пошло)
ustynyj_schet_po_matematike.jpg
ustynyj_schet_po_matematike.jpg (41.24 КБ) 1081 просмотр
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat писал(а):leopold, кстати, то о чем ты пишешь - это была чистая проблема советских школ. Требовалось стандартное зубрение, а не понимание.

Английская школа. Пятый класс. Тут вообще трудно сказать, что от пятиклассников требуется)
1832092204065032.jpg
1832092204065032.jpg (60.72 КБ) 1080 просмотров
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

denti писал(а): На выходе соответственно - ноль.

Тебе, как крупному специалисту, тоже предлагаю решить эту задачу в уме.
ustynyj_schet_po_matematike.jpg
ustynyj_schet_po_matematike.jpg (41.24 КБ) 1075 просмотров
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

denti писал(а):А вот это действительно проблема. Сегодня учатся сами единицы, а так дедушки, мамы, дяди, репетиторы. На выходе соответственно - ноль.
Скажем, стихотворение за ребенка тоже будут учить "дедушки, мамы, дяди, репетиторы"?
Ну и лично я не вижу ничего зазорного в том, чтобы оказать помощь. Готовый ответ не дам, а вот задать вектор решения, опираясь на опыт, - почему бы и нет?
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

GreyCat писал(а):leopold, кстати, то о чем ты пишешь - это была чистая проблема советских школ. Требовалось стандартное зубрение, а не понимание. Начиналось с того что все были обязаны писать только правой рукой, и заканчивалось тем что решение у всего класса должно быть одинаковым. У меня проблема была в том, что я когда решал задачи, никогда не занимался оформлением. Имел заслуженные тройки и двойки за то что не расписывал действия в столбик, часть считал в уме, а часть мог задумавшись залезть решением на поля, что даже за верное решение каралось в лучшем случае тройкой, а чаще двойкой.
Как говорится, у пионера все должно быть прекрасно, и пионерский галстук, и решение задачи расписанное по действиям.
Сначала пишешь про "стандартное зубрение, а не понимание", а следом "Имел заслуженные тройки и двойки за то что не расписывал действия в столбик, часть считал в уме". :du_ma_et:
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

SergeyP43 писал(а):
В моей советской школе на уроках запрещали пользоваться калькуляторами, а возведение в квадрат требовалось знать наизусть минимум до 20.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

healer писал(а):
SergeyP43 писал(а):
В моей советской школе на уроках запрещали пользоваться калькуляторами, а возведение в квадрат требовалось знать наизусть минимум до 20.
А в их американской школе требуют запоминать только простой счет до 20ти.. ну может до 100 )

ЕГЭ в США)
1. Г-жа Эрнандес сказала, что выписала пять чисел, среднее арифметическое которых равно их медиане. Первые четыре выписанных числа: 14, 8, 16 и 14. Найдите пятое.
13
14
15
16
18

http://yourtutor.info/%D0%B5%D0%B3%D1%8 ... 0%B0%D1%85
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

Нас, кстати, не терзали за оформление, в математической школе училась, разные способы решения приветствовались.
А вот с детьми намучилась. Оба способны по математике, старший еще туда-сюда, хотя, получив 4 за неправильное оформление, даже плакал уже в 9-м классе.
А младшего вообще задолбили двойками, пришлось уходить из школы в техникум.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SergeyP43 писал(а):
GreyCat писал(а):leopold, кстати, то о чем ты пишешь - это была чистая проблема советских школ. Требовалось стандартное зубрение, а не понимание.

Английская школа. Пятый класс. Тут вообще трудно сказать, что от пятиклассников требуется)
1832092204065032.jpg
Это четвёртый класс, изучают деление. Вместо зубрёжки таблицы умножения детям предлагают игру. Есть корзинка, а в ней 28 яблок, нужно разделить яблоки между 4 детьми. Дети рисуют цифру в кружке, и количество детей среди которых нужно распределить яблоки, и методично дают каждому по яблоку (дорисовывают точку) пока все 28 яблок не закончатся, а потом считают сколько яблок получилось у каждого. Это и будет результатом деления.

При том что мне не очень нравится результат обучения большинства государственных школ (про честные и топовые государственные разговор принципиально другой) справедливости ради должен отметить что дети ходить в школу обожают. На вопрос хочет ли ребёнок пойти в школу или посидеть дома поиграть в приставку - однознозначно выберет пойти в школу. Даже поездка в Диснейленд заставляет ребёнка крепко задуматься и часто не в пользу диснейленда. Вспомни как люто мы ненавители школу с Ее потогонной системой, и с каким вожделением мы прогуливали уроки, даже зная что нам за это крепко влетит.
Обучение в Америке скорее напоминает маховик, начальная школа - это игра, дети большую часть времени в игре познают какие то основы. Средняя школа - игра продолжается но усложняются элементы обучения. Старшие классы уже игры нет, идёт обыкновенно обучение, примерно как в Российских школах, но из за потерянного на игры времени, уровень конечно ниже (это совершенно не относится к частным школам и топовым государственным). И вот этот образовательный маховик вносит ребёнка в университет, где уровень образования реально очень высок. Фактически заслуженно лучший в мире. Основные профессиональные знания человек получает именно в университете.

Зы задача по ЕГЭ в России
В сред­нем за день во время кон­фе­рен­ции рас­хо­ду­ет­ся 60 па­ке­ти­ков чая. Кон­фе­рен­ция длит­ся 6 дней. В пачке чая 50 па­ке­ти­ков. Ка­ко­го наи­мень­ше­го ко­ли­че­ства пачек чая хва­тит на все дни кон­фе­рен­ции?
За­да­ние 6 № 506861
Ну давай делать выводы! :hi_hi_hi:
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Ответить Пред. темаСлед. тема