Клуб любителей пива

говорим о пиве и околопивных темах

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение ФёСТ »

asd0880 писал(а):ФёСТ, раз уж тема пивная, то не обойтись без закусок. Расскажи, как делать чипсы в микроволновке.
ИМХО главное - эта штука-подставка для чипс с алиэкспресса + приспособа для тонкой нарезки (идет в комплекте). А дальше ерунда-порезал (я не чищу даже), промыл от крахмала, с солью помешал, на подставку и в микроволновку на 8-10мин, главное не пропустить момент между "еще влажноватые" до "уже черные угольки". Мне нравится, что нейтральный вкус, не перебивает вкус пива.
Ниже как у меня:
Изображение
Изображение
asd0880
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 21:07
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение asd0880 »

ФёСТ, :uch_tiv:
Кстати, а чего нет обзора Бахуса у тебе в инстаграме?
Не патриотично :-)
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Клуб любителей пива

Сообщение SergeyS »

На любителя, имхо в духовке на порядок лучше и без модных приспособ.
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение ФёСТ »

asd0880 писал(а):ФёСТ, :uch_tiv:
Кстати, а чего нет обзора Бахуса у тебе в инстаграме?
Не патриотично :-)
Все впереди, уже совсем близко. Хагена тоже нет пока)
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44482
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Клуб любителей пива

Сообщение ПРЯНИК1 »

Блеац, а я все не мог поняць, для чего ета пластиковая фигня..
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение ФёСТ »

SergeyS писал(а):На любителя, имхо в духовке на порядок лучше и без модных приспособ.
Пиши как - обязательно попробую, я раз пробовал, так се получилось (я так понимаю лучше с конвекцией?). Но в принципе и в СВЧ вкусные не с первого раза. В духовке хорошо, что можно два подноса загрузить и много за один заход получить, в микроволновке на 1 человека, на 2х край.
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Клуб любителей пива

Сообщение SergeyS »

ФёСТ писал(а):
SergeyS писал(а):На любителя, имхо в духовке на порядок лучше и без модных приспособ.
Пиши как - обязательно попробую, я раз пробовал, так се получилось (я так понимаю лучше с конвекцией?). Но в принципе и в СВЧ вкусные не с первого раза. В духовке хорошо, что можно два подноса загрузить и много за один заход получить, в микроволновке на 1 человека, на 2х край.
В моём случае все банально просто, чистим, режем в воду на полчасика, от крахмала избавляемся, далее масло, паприка и на пергамент, обычно 30-45 минут, конвекция наше все. Потом просто присаливаем, через 15 минут ничего не остаётся )))
Кстати в СВЧ слишком у меня сухие выходят..
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение ФёСТ »

SergeyS писал(а): В моём случае все банально просто, чистим, режем в воду на полчасика, от крахмала избавляемся, далее масло, паприка и на пергамент, обычно 30-45 минут, конвекция наше все. Потом просто присаливаем, через 15 минут ничего не остаётся )))
Кстати в СВЧ слишком у меня сухие выходят..
А попробую. Кстати, давно когда пробовал - конвекции не было и + возможно не промывал. :uch_tiv:
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Клуб любителей пива

Сообщение SergeyS »

ФёСТ писал(а):
SergeyS писал(а): В моём случае все банально просто, чистим, режем в воду на полчасика, от крахмала избавляемся, далее масло, паприка и на пергамент, обычно 30-45 минут, конвекция наше все. Потом просто присаливаем, через 15 минут ничего не остаётся )))
Кстати в СВЧ слишком у меня сухие выходят..
А попробую. Кстати, давно когда пробовал - конвекции не было и + возможно не промывал. :uch_tiv:
Промывать не обязательно, но все же лучше это сделать. Духовку обычно ставлю на 200, можно и поменьше, мы любим посуше. Просто и вкусно, малой точит на ура )))
Последний раз редактировалось SergeyS 05 окт 2016, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex_dr
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 25 май 2005, 15:56
Настоящее имя: Александр
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Клуб любителей пива

Сообщение Alex_dr »

ПРЯНИК1 писал(а):Блеац, а я все не мог поняць, для чего ета пластиковая фигня..
Главное - белая рубашка.

По теме предыдущих сообщений - тоже употребляю хагеновское. Благо Биргаузен рядом.
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Клуб любителей пива

Сообщение SergeyS »

Полотенцем ещё просушить полуфабрикат нужно, удачи в творчестве!
Аватара пользователя
Alex_dr
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 25 май 2005, 15:56
Настоящее имя: Александр
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Клуб любителей пива

Сообщение Alex_dr »

И что, ни маслица никакого и ничего больше? Просто картоха и соль?
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение ФёСТ »

Alex_dr писал(а):И что, ни маслица никакого и ничего больше? Просто картоха и соль?
В моем рецепте да, у SergeyS с маслом.
Greygoose
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:42
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Клуб любителей пива

Сообщение Greygoose »

[/quote]Начинайте :-) , что покупаете?[/quote]
Так знал бы с чего начинать, не спрашивал. Знакомый два года назад привозил с Кардымовского прям с линии разлива. Понравилось. Покупал пару - тройку раз в их магазине на Пригородной, потом качество испортилось до такой степени, что показатель "рядом с домом" стал не актуален.
Полетели гуси за море, а прилетели тоже не лебеди.
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Клуб любителей пива

Сообщение SergeyS »

Таки кто как больше любит, на вкус и цвет все, как говорится, фломастеры разные.
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Клуб любителей пива

Сообщение SergeyS »

Alex_dr писал(а):И что, ни маслица никакого и ничего больше? Просто картоха и соль?
Изначально, насколько в курсе, чипсы и появились после того, как какой-то клиент в 19 веке в штатах пожаловался, что его картоха сыровата, так вот шеф ему эту картоху и подсушил как следует, как-то так...
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение ФёСТ »

SergeyS писал(а): В моём случае все банально просто, чистим, режем в воду на полчасика, от крахмала избавляемся, далее масло, паприка и на пергамент, обычно 30-45 минут, конвекция наше все. Потом просто присаливаем, через 15 минут ничего не остаётся )))
Кстати в СВЧ слишком у меня сухие выходят..
Попробовал.
1. Прозевал по времени и за 24мин они почти сгорели. Еще есть можно, но уже передержаны.
2. По количеству их влезает всего на 3шт больше на 1 поднос чем на 1 подставку (я думал раза в 2 :-) )
3. Прилипли к пергаменту, но тут грешу на пергамент, какой-то он левый. Хотя возможно, что не просушивал чипсы или т.к. без масла совсем делал)
4. Вкус в принципе оч похож на "микроволновые", поэтому если приловчиться - без разницы в чем делать, кому как проще и лучше
asd0880
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 21:07
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение asd0880 »

Посоветуйте пшеничного пива.
Хаген не предлагать - не понравилось
Аватара пользователя
Utro
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 14:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение Utro »

Охоту крепкую засадил из магнита за 36 рублей по акции
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение ФёСТ »

asd0880 писал(а):Посоветуйте пшеничного пива.
Хаген не предлагать - не понравилось
Без проблем - Баварское Хамовники (МПК), Бланш де мазай, с доп охмелением (Волковская пивоварня, она же МПК), в принципе можно еще Юзберг попробовать Пшеничное (остальные сорта бееее), но ИМХО похуже МПК будет. Если импорт, то в Николаевском по 150 есть Шоферховер - очень хорошая немецкая пшеничка
Последний раз редактировалось ФёСТ 25 окт 2016, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 34729
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 1188 раз

Re: Клуб любителей пива

Сообщение Farcry »

asd0880 писал(а):Посоветуйте пшеничного пива.
Хаген не предлагать - не понравилось
Blanche De Bruxelles
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44482
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Клуб любителей пива

Сообщение ПРЯНИК1 »

ПРЯНИК1 писал(а):
матрёшка писал(а):особенно хорошо смотрится этот напиток в чашке для глинтвейна :-))
В следующий раз буду пить из граненого.. :] Еще забыли помянуть подсолнухи на столе..
Вложения
2016-10-26-1094_Q1.jpg
2016-10-26-1094_Q1.jpg (274.35 КБ) 2345 просмотров
Наркоман Штоле
Сообщения: 7240
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 14:57
Откуда: Внутренняя Монголия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение Наркоман Штоле »

пиго суко дорожает. перехожу на димедрольные жыгулевские баклажки. и да, тоже люблю жахнуть его из граненого.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
asd0880
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 21:07
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение asd0880 »

Спасибо за подсказки :uch_tiv:
В сетевых(магниты, пятерки,дикси), как я понял, этого ничего нет. В Центруме посмотреть?
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение ФёСТ »

asd0880 писал(а):Спасибо за подсказки :uch_tiv:
В сетевых(магниты, пятерки,дикси), как я понял, этого ничего нет. В Центруме посмотреть?
В Ленте МПК вполне хватает, Юзберг в красное-белое
pavel76
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 15:19
Настоящее имя: павел
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение pavel76 »

Dzyuba писал(а):Эт разливуха?
Это непастеризованное со сроком хранения 10 дней. без консервантов
pavel76
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 15:19
Настоящее имя: павел
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение pavel76 »

Наркоман Штоле писал(а):пиго суко дорожает. перехожу на димедрольные жыгулевские баклажки. и да, тоже люблю жахнуть его из граненого.
В фирменный магазин у завода заедь, там разливное полный аасортимент, цены ниже чем у перекупов
pavel76
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 15:19
Настоящее имя: павел
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение pavel76 »

ПРЯНИК1 писал(а):
asd0880 писал(а):А есть щас в продаже "Афанасий "Пшеничное" и "Портер"?
В ГиперМагните. Афанасий, пожалуй, лучшее пиво!
Афоня испортился очень, начали пастеризованное делать
pavel76
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 15:19
Настоящее имя: павел
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение pavel76 »

Alex_dr писал(а):
ПРЯНИК1 писал(а):Блеац, а я все не мог поняць, для чего ета пластиковая фигня..
Главное - белая рубашка.

По теме предыдущих сообщений - тоже употребляю хагеновское. Благо Биргаузен рядом.
От хагена рога и копыта вырастут, они добавляют химию и консервы, я гамбринус люблю
Вложения
IMG_4339.JPG
IMG_4339.JPG (2.05 МБ) 2269 просмотров
pavel76
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 15:19
Настоящее имя: павел
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Клуб любителей пива

Сообщение pavel76 »

ПРЯНИК1 писал(а):Dzyuba, уж точно не хуже кардымовского.
Юбилейное тоже тема прикольная
Вложения
IMG_4341.JPG
IMG_4341.JPG (2.01 МБ) 2476 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема