leopold писал(а):meatspin писал(а):Леопольд, что бы победил коммунизм, ключевой необходимостью стало бы превращения населения в биомассу, эдаких биороботов, у которых совершенно отсутствуют чувства. Любые чувства. Любовь, дружба, привязанность, зависть, злоба, ненависть ... в общем все то, что делает человека - человеком. Пока будет присутствовать хоть одно чувство, построение коммунизма в вашем понимании этого слова в принципе не возвожно. Тут как не крути, а сидя на распределении благ, удовлетворять потребности тех кого мы любим на много приятнее чем тех кого мы ненавидим.
Очень интересно.
А я считал, что эти чувства присущи всем высшим животным.
А человек от них отличается только жаждой знаний и жаждой созидания.
ЗЫ Когда чувства выходят из под контроля разума, это уже психопат получается, а не человек разумный.
Человек разумный, поддерживает нормальные отношения со всеми людьми.
Нет, только homo sapiens.
Хорошо, давай по вашему:
Значит не будет людей не красивых, все будут прекрасны, т.е. все мужики будут жирные волосатые карлики (моя знакомая от таких просто тащится), а все женщины тоже маленькие в меру глупенькие грудастые блондинки с большими задницами (таких я люблю), или не так? Т.е. верховный коммунист, или кто там будет главным вождем, на свой вкус создаст настоящих коммунистов, которые все на его вкус будут красивыми, в общем я понял выбора здесь не будет, все будет одинаковым, поэтому вопрос, кому достанется самая красивая/самый сильный/самый умный отпадает сразу. Кстати, если все люди будут как клоны из пробирки, то легко решится потребность в сексе, все одинаковые, просто кнопочку нажал, у кого пикнуло значит тоже хочет, можно и в кусты, а там без разницы. Т.е. в коммунистическом светлом будущем не будет таких понятий как семья, родители, друзья и пр., все будут из пробирки, одинаковые, одинаково выглядеть, одинаково думать...
кстати, а кто этими киборгами будет управлять? и, ты действительно хотел бы жить в подобном обществе?