Ножи
Охотничьи и не очень.
- Прибамбас
- Контактная информация:
Re: Ножи
Посмотрел на арсенал RealBrut в бесплатных объявлениях...
Решил выложить свой... Весь не вошел, несколько камушков осталось за кадром.
Игорь, нижний левый камень должен быть сильно знакомым...
На неделе постучусь за вашиткой.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
К руке транспортир привязываютKnatz писал(а):Блин, вот поделитесь мудростью: как вы рукерами угол заточки выдерживаете?
е-зычник
-
новый вид хобби детектед -стоун мания :)))Прибамбас писал(а):Посмотрел на арсенал RealBrut в бесплатных объявлениях...
респект, коллекция впечатляет
- Прибамбас
- Контактная информация:
Как говорил персонаж Басова из "белой гвардии" - достигается упражнением. На самом деле все не так страшно и сложно. Могу поделиться опытом с желающими...Knatz писал(а):Блин, вот поделитесь мудростью: как вы рукерами угол заточки выдерживаете?
- Прибамбас
- Контактная информация:
Не. Для каждого камня - свое применение. Понятно, что есть более часто используемые, но работают все.Old Ranger писал(а): новый вид хобби детектед -стоун мания :)))
респект, коллекция впечатляет
-
- Настоящее имя: Евгений
Прибамбас, как добиваешься того, что ни на одном камне не видно следов работы?Прибамбас писал(а):Понятно, что есть более часто используемые, но работают все.
У меня выработка появляется очень быстро. Если каждый раз править до идеала, то быстро кончатся
- Прибамбас
- Контактная информация:
Правка, правка и еще раз правка.Evgeniy_67 писал(а): Прибамбас, как добиваешься того, что ни на одном камне не видно следов работы?
У меня выработка появляется очень быстро. Если каждый раз править до идеала, то быстро кончатся
Опять же, смотря какой камень - вон, внизу справа два кирпича, амакуса и бинсуи - япнаты, использую для дешевой кухонной нержи. Так там выработку еще надо выработать - очень твердые камни и износостойкие. А водники искуственные - да, вырабатываются. Главный принцип - не давить лишнего. Камень сам возьмет, сколько ему надо. Справа второй сверху - обычный суэхиро серакс, двойной, так тысячная половинка вообще очень мягкая по связке. Но ему уже года 4 точно, сколько ножей на нем переточено - ужасть. Пока держится, главное не передавливать...
-
Прибамбас, спасибо. Наверно я пережимаю, что быстро середина изнашивается.
Буду править почаще
Буду править почаще
-
- Настоящее имя: Игорь
Да, софт знакомый :)Прибамбас писал(а): Игорь, нижний левый камень должен быть сильно знакомым...
Всегда рад пообщаться!
Камень обязательно должен быть ровным. Я стараюсь ровнять камни перед каждой заточкой.Evgeniy_67 писал(а):У меня выработка появляется очень быстро. Если каждый раз править до идеала, то быстро кончатся
Вот, например, во что превратились мои Сераксы 400-й и тысячник (на фоне 12000 Шептоновского, который практически не изнашивается)
На самом деле, как верно было замечено, всё зависит от абразива. Вон арканзасы и яшма мои, например, вообще считай править не нужно
- Вложения
-
- IMG_20161017_211718_HDR.jpg (2.8 МБ) 2416 просмотров
Stay sharp
- Прибамбас
- Контактная информация:
Ну вообще страдать должен в основном обдирочник. Именно на нем формируется геометрия и основная кромка. У меня их несколько, когда точу много - использую дешевейший TAIDEA 400, красный. Он неплохо держит форму и дает на удивление ровный съем, как бы там taidea не хаяли. А уже переход на 1000 и выше - усилия минимальные, плавно очищаем от рисок предыдущего абразива и каждый раз стараемся максимально убрать заусенец - иначе вылезут проблемы на более тонких камнях.Evgeniy_67 писал(а): Наверно я пережимаю, что быстро середина изнашивается.
Может у тебя проблема в отсутствии обдирочника? У меня такое было поначалу, когда самый грубый камень был как раз 1000. Вот тогда ему доставалось, да.
-
Прибамбас, наверно так и есть, страдает самый крупный.
Я не профессионально точу и не фанат, в основном кухонный инструмент себе и родственникам. Насчитал 8 камней, три из них двухслойные. С марками и номерами не разбираюсь - применяю по интуиции. "Пострадавший" один двухслойный - нравится больше всех. Приобрёл ещё один точно такой-же по виду и такой-же зернистости (я на глаз не отличу), но он совершенно не хочет снимать металл.
Я не профессионально точу и не фанат, в основном кухонный инструмент себе и родственникам. Насчитал 8 камней, три из них двухслойные. С марками и номерами не разбираюсь - применяю по интуиции. "Пострадавший" один двухслойный - нравится больше всех. Приобрёл ещё один точно такой-же по виду и такой-же зернистости (я на глаз не отличу), но он совершенно не хочет снимать металл.
- Прибамбас
- Контактная информация:
Ну если есть желание - можно подвезти, посмотрим. Может чего посоветую. Камни могут оказаться одной зернистости, но с разной связкой, или разным абразивом. И один может быть из-за этого для углеродки, второй - для нержи. Бывает так, что одно грызет отлично, а другое вообще грызть отказывается, засаливается быстро, например.Evgeniy_67 писал(а):Прибамбас, наверно так и есть, страдает самый крупный.
-
-
- Настоящее имя: Игорь
На самом деле лично у меня был период, когда я просто не мог выбрать, какой нож повесить на карман. А итоге только на брюках 6 ножей. И минимум два в сумке...Mihalna писал(а):Ну вы маньяки.
Набор на каждый день?
- Вложения
-
- IMG_20161018_174926.jpg (551.68 КБ) 2470 просмотров
Stay sharp
- Прибамбас
- Контактная информация:
Один складень на кармане. Второй - запасной - в кармане рюкзака. Там же мультитул и такой нож, знаете, с вилкой-ложкой. На всякий случай, если складни с кармана и из кармашка рюкзака сломаются-потеряются, в основном отделении рюкзака ночует один из фиксов, тех, что не слишком страшные...
Ну и в багажнике мачета, куда ж без нее...
Ну и в багажнике мачета, куда ж без нее...
- Прибамбас
- Контактная информация:
Неее... Больные - в шестой палате, а мы тут все, похоже, из девятой...TAndrew писал(а):Звучит, как будто в больничной палате пациенты хвастаются, кто из них более больной
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Ты держись, а то милю придеца кое-кому потом купить.Sterh писал(а):bender, сдерживаюсь от покупки парамили со стодесяткой. Трудно, но я держусь.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
С S 30V тоже нормуль. Или S35VSterh писал(а):Не, дрогнула рука. Больно цена на эбеях вкусная была. Будет парамиля со стодесяткой.