Ножи
Охотничьи и не очень.
-
- Настоящее имя: Владимир
Re: Ножи
step, Спасибо, как я и предполагал, для вскрытия пуза, горла, вен и т.д. Ну что, хороший нож.
Ваш Люцифер △ 666
-
думаю что в первую очередь не по мясу а по шмоту :)Владимир13 писал(а):step, Спасибо, как я и предполагал, для вскрытия пуза, горла, вен и т.д. Ну что, хороший нож.
годный такой стропорез.
едва удержался от покупки, но до сих пор мечтаю :)
-
step, Да. Но таскание такого в кармане как-бы предполагает его использование, что может быть чревато.
Old Ranger, Проверяли разные стропорезы подвесившись на подвеске - зубчатые с хорошей заточкой режут хорошо, но в сложных условиях применения человек может отрезать лишнее и не только в тряпках. Лучше всего с двумя лезвиями под углом, один свободный конец перерезается за два рывка, за секунду.
Old Ranger, Проверяли разные стропорезы подвесившись на подвеске - зубчатые с хорошей заточкой режут хорошо, но в сложных условиях применения человек может отрезать лишнее и не только в тряпках. Лучше всего с двумя лезвиями под углом, один свободный конец перерезается за два рывка, за секунду.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: Игорь
Лично я к цивилиану абсолютно холоден (не считая олдскульной версии Tuffram). Особенно угнетает хлипкость его конструкции. А вот первый Матриарх и Гарпия мне очень нравятся. Что не умаляет их бесполезности
P.S. Хотя нет, вспомнил! Ими дыню очень удобно кромсать было :):):):)
P.S. Хотя нет, вспомнил! Ими дыню очень удобно кромсать было :):):):)
Stay sharp
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
огурцы доставатьВладимир13 писал(а): Простите, я для чего нужен такой нож, да и ещё за 20тыр? Им же ни колбасу ни помидор не порежешь, разве что кишки выпустить.
часто продукции спайдерко используют не по назначению
ну часто тупо жалко что не совсем правильно с точки зрения логики, один знакомый полис только в руках держит и в столе хранит, в идеале ножик но ему жалко его использовать)
а так нож идеален для тех кто не умеет пользоваться ножом, взял обратным хватом и дерись как обычно кулаками, если лезвие чуть заденет кожу то уже не выпустит из зубов, на подобии керамбита
- klapoysius
"Посреди этих пивных животов, рыхлых и бледных, как сырое тесто лиц, стрелков, вечно пребывающих в четырех стенах, движется доктор Лектер, аристократически худощавый и стройный. Стрелковое оружие его не интересует, он сразу же проходит к стендам ведущего поставщика ножей на этой выставке. Фамилия поставщика - Бак, и он весит, должно быть, фунтов триста двадцать пять. На стендах у Бака множество поражающих воображение мечей и кинжалов - в основном имитации средневековых и варварских предметов вооружения, но у него имеются и самые лучшие современные ножи, и даже дубинки, так что доктор Лектер сразу же замечает обозначенные в его списке предметы - те, что ему пришлось оставить в Италии.bender писал(а):В фильме "Ганнибал" у доктора Лектора похожий былВладимир13 писал(а): Простите, я для чего нужен такой нож, да и ещё за 20тыр? Им же ни колбасу ни помидор не порежешь, разве что кишки выпустить.
- Что вас интересует? Помочь? - У Бака дружелюбные щеки, дружелюбная улыбка и недружелюбный взгляд.
- Да, будьте любезны. Мне нужна вон та "гарпия" и прямой зубчатый нож фирмы "Спайдерко", с четырехдюймовым лезвием, а еще вон тот, что сзади, скорняжный - "скинер" с опущенным острием. Бак достал со стенда все, о чем его просили.
- Мне нужна хорошая пила для разделки дичи. Нет, не эта - хорошая. И дайте-ка мне пощупать вон тот плоский кожаный сап, черный... - Доктор Лектер задумчиво осмотрел пружину в ручке. - Его я тоже возьму.
- Что-нибудь еще?
- Да. Мне хотелось бы взять еще нож "Спайдерко сивилиан", но я его здесь не вижу.
- Не так уж много народу про него знают. Никогда не привожу сюда больше одного.
- А мне и нужен один.
- Его нормальная цена - двести двадцать долларов. Могу уступить за сто девяносто, с чехлом."
Томас Харрис. "Ганнибал".
-
-
достаточно просто не выходить из домуВладимир13 писал(а):По моему лучше уметь хорошо бегать.
-
- Настоящее имя: Александр
Когда смотрю на цивилиан и иже с ним постоянно вспоминаю анекдот: "На лекции по матану: Товарищ полковник, а Вам в жизни интеграл пригодился? А как же: я раз часы в унитаз уронил, так я взял проволоку, согнул её интегралом..." Вот так и с цивой, каких только ей применений не придумали счастливые обладатели: и огурцы охрененно доставать, и коробки вскрывать и пять бутылок с водой одним ударом резать. Вот только не слышно о реальном применении подобных ножей. Похожая фигня с вундервафлей Кондратом, но этот круче: можно разрезать колбасу, плюс задокументированное применение одним отморозком против бомжей.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
А часто ли вообще в реальных условиях приходится использовать нож для самообороны? это риторический вопрос… Так вот, таким ножом даже не обладая навыками легко распороть лёгкую одежду (не брезент) и кожу-мясо; при этом, если не задеть крупные сосуды, ранение не будет опасным для жизни (т.е. за попытку преднамеренно убийства тебя не посадят). Нож для однократного применения, которое может спасти вам жизнь (а может и нет).
При этом резать верёвки/упаковки им тоже вполне сгодится.
При этом резать верёвки/упаковки им тоже вполне сгодится.
е-зычник
-
- Настоящее имя: Александр
Дык обычный-то нож по-универсальней будет. А насчет "не обладая навыками легко распороть лёгкую одежду (не брезент) и кожу-мясо", так это красиво смотрится на свине, одетом в куртку, или когда бомжа подельники за руки держат. А супротив опытного гопника так махать руками - лучше сразу мушку спилить...
-
Это неуместная крайность.Old Ranger писал(а):достаточно просто не выходить из домуВладимир13 писал(а):По моему лучше уметь хорошо бегать.
Получается, что такой крутой нож народ берёт или чтобы показать друзьям, достав из ящика, или чтобы достать им огурцы из банки. Зажав в кулаке народ обычно целится в лицо, а там и шея рядом. Не дай бог...
Если в кадре появляется ружьё, оно должно выстрелить.
Если в кармане есть нож...
Тут про мушку хорошо написано. Лучше не будить лихо.
Ваш Люцифер △ 666
- TAndrew
- Контактная информация:
Когда твоей жизни будет реальная угроза, ты станешь думать про «спилить мушку» или станешь защищаться? выбирать — гарантированно сдохнуть или попытаться выжить с риском для здоровья? странный какой-то подход…
е-зычник
-
Тогда уж лучше получить лицензию и ходить с арсеналом, чтобы быть готовым ко всему. Вы как-будто в Африке живёте, где за каждым баобабом злодеи желающие испортить вашу честь.
Последний раз редактировалось Владимир13 06 окт 2016, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
- step
- Контактная информация:
Иногда нож, это просто нож.Владимир13 писал(а): Это неуместная крайность.
Получается, что такой крутой нож народ берёт или чтобы показать друзьям, достав из ящика, или чтобы достать им огурцы из банки. Зажав в кулаке народ обычно целится в лицо, а там и шея рядом. Не дай бог...
Если в кадре появляется ружьё, оно должно выстрелить.
Если в кармане есть нож...
Тут про мушку хорошо написано. Лучше не будить лихо.
42
-
- klapoysius
Почему в Смоленске все просят доказать для чего та или иная покупка
Для чего ты купил нож за 20000
Для чего двухместная машина с низким клиренсом за 1 млн
Для чего ручка за 10000
Для чего мобильник за 70000
Вы задумывались вообще о том когда мы последний раз искренне радовались за чужого человека, а не сравнивали его выбор со своим рациональным?
У меня знакомый ездит на тачке за 450000 и в квартире аквариум который вышел чуть больше миллиона рублей
Есть хобби и точка
Не нужно думать что все вещи это инвестиции
Редкие монеты у коллекционера дома лежат не в качестве инвестиций
Это хобби
Для чего ты купил нож за 20000
Для чего двухместная машина с низким клиренсом за 1 млн
Для чего ручка за 10000
Для чего мобильник за 70000
Вы задумывались вообще о том когда мы последний раз искренне радовались за чужого человека, а не сравнивали его выбор со своим рациональным?
У меня знакомый ездит на тачке за 450000 и в квартире аквариум который вышел чуть больше миллиона рублей
Есть хобби и точка
Не нужно думать что все вещи это инвестиции
Редкие монеты у коллекционера дома лежат не в качестве инвестиций
Это хобби
-
klapoysius, Я по незнанию темы спросил - зачем, т.к. для меня каждая вещь должна быть функциональной. Old Ranger, Знает, как по его совету я стал интересоваться дорогим фонарём Скилхант и вынес мозг Фонарёвке своими тупыми вопросами, но там меня убедили в адекватности стоимости фонаря и я купил 4 штуки по 3400р и не жалею. Полагал, что и здесь есть какая-то польза.
Ответа из двух последних слов было-бы достаточно - это хобби.
Ответа из двух последних слов было-бы достаточно - это хобби.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: Игорь
На самом деле, моё мнение, что это глубоко продуманный и несколько рискованный шаг. На протяжении многих лет от ножевого сообщества постоянно был слышен плач на тему того, что на многие сверхпопулярные ножи производители отказываются ставить премиальные марки стали. Здесь работал вполне обоснованный страх за то, что на такие ножи из-за даже небольшого увеличения цены может значительно снизиться спрос. Конкуренция в данном сегменте просто сумасшедшая, и стоимость ножа является одним из определяющих факторов, влияющих на успешность ножа. Спаи поступили взвешенно, запустив параллельную линейку своих самых успешных и продаваемых ножей (а это как раз Эндура и Делика) с самой горячо обсуждаемой в те годы сталью. Как мне кажется, именно успех эксперимента от Спайдерко окончательно подтолкнул Ллина Томсона к тому, чтобы изменить ставку и у своих ножей не только на формулу дизайн+цена, но и на дизайн+цена+суперсталь. С чем колдстиловцы блестяще справились.Knatz писал(а):Интересно, почему спаи ставят ZPD на дешевые Делики и Эндуры, а дорогие, мили например, обделяют?
Stay sharp
-
а мне нравится...RealBrut писал(а):Лично я к цивилиану абсолютно холоден
как нить прикуплю чина копию не дорогую.
- TAndrew
- Контактная информация:
Вообще-то и на многие дорогие ставят, только поменьше размером. ZDP требует бережного отношения, и на большом рабочем ноже вроде мили, которая не предназначена для лежания на полке, может долго не прожить :)Knatz писал(а):Интересно, почему спаи ставят ZPD на дешевые Делики и Эндуры, а дорогие, мили например, обделяют?
Ну и, как выше сказано, маркетинговая политика такая. Каждая линейка продуктов в своей нише, нельзя смешивать и создавать конкуренцию самому себе.
е-зычник