Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
Re: Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
Я так понял каркас для крытой помойки сварили?
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
-
- Настоящее имя: алексей
-
- Настоящее имя: ник
Всем привет. Наша УК предоставила в Роспотребнадзор протокол собрания собственников жилья(я так понял), согласно которому мы сами решили установить автоматически запирающие устройства на двери подъездов до сдачи дома в эксплуатацию. Это как? Кто-нибудь в курсе такого нашего решения?
Мы такого не подписывали. И с домофонной конторой нет договора вроде у нас.
-
- Настоящее имя: Влад
Раз уж разговор зашёл про домофоны. Заметил что в 3ем поезде кто заменил саму панель домофона на какую-то ободранную и выпочканную краской, короче б/у. Домофон работал норм, непонятно зачем было менять
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
Что за фигня? Кто из собственников ДО принятия квартиры подписывал такое???
Я понимаю в старом доме когда домофон ставят да ты подписываешь и ставят и платишь.
А тут мы ничего такого не подписывали. Я и про домофонную контору знать не знал где она находится, пока ключ не понадобился.
Я понимаю в старом доме когда домофон ставят да ты подписываешь и ставят и платишь.
А тут мы ничего такого не подписывали. Я и про домофонную контору знать не знал где она находится, пока ключ не понадобился.
-
- Настоящее имя: алексей
запросите в ук все протоколы общих собраний, последний проект договора с ук относит эти устройства к общему имуществу мкд
-
- Настоящее имя: Александр
друзья, наша ук может с лёгкостью сделать любой протокол, благо обладает реестром собственников помещений, вот в апреле собрание было, а никто о нем и не знает
-
Вряд ли. Это уже не административка. Оно того не стоит. ))
Кстати, тут есть заключившие договор с домофонными конторами?
-
В смысле? Что есть и как?Sasha1959 писал(а):я вам говорю, что так оно и есть... по собраниям
- OrPHan
- Контактная информация:
Есть. При приемке квартиры туда из УК направили.никсмол писал(а):Вряд ли. Это уже не административка. Оно того не стоит. ))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А кого еще направляли? 5-6 подъезды, мы ж вроде ничего не подписывали! Так давайте или УК пусть платит по чеснаку или сами в случае ремонта раз в 5 лет оплатим ремонт домофона?
-
Схема проста, как 2 копейки. Всех, кто хочет подключить трубку в квартире, УК отправляет в Аргус. Там подключают трубку при условии заключения с ними дого вора на обслуживание. Или у кого-то было по другому?Ispanets писал(а):А кого еще направляли? 5-6 подъезды, мы ж вроде ничего не подписывали!
Только вот я заплатил за трубку и за подключение. А кроме ежемесячных оплат и что трубка барахлит не замечал никаких обслуживаний вообще.
Мы платим по 40 руб в мес. Почти 500 в год. 20000 в год с 40кв подъезда. Причем плата будет повышаться стабильно. Нам не проще самим установить домофон. он по любому с гарантией будет. И самим обслуживать его в случае чего.
Ты будешь заниматься ремонтом домофона, если у тети маши из 15 кв. накроется трубка?Ispanets писал(а):Мы платим по 40 руб в мес. Почти 500 в год. 20000 в год с 40кв подъезда. Причем плата будет повышаться стабильно. Нам не проще самим установить домофон. он по любому с гарантией будет. И самим обслуживать его в случае чего.
-
Дело в том, что домофон, что в двери подъезда, мы уже оплатили (вместе со всеми установками), когда покупали свои квартиры, так как мы покупаем не только свое жилье но и вскладчину все остальное, что называется общедомовым имуществом. Так что он уже наш с самого начала. А так как он является общедомовым имуществом и был установлен не по решению собственников, а застройщиком на этапе строительства, то работы по его содержанию должна проводить УК.Ispanets писал(а):Мы платим по 40 руб в мес. Почти 500 в год. 20000 в год с 40кв подъезда. Причем плата будет повышаться стабильно. Нам не проще самим установить домофон. он по любому с гарантией будет. И самим обслуживать его в случае чего.
Последний раз редактировалось никсмол 23 сен 2016, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Трубка в квартире тети Маши - собственность тети Маши. Не надо путать собственную шерсть с общественной.Georgio писал(а):Ты будешь заниматься ремонтом домофона, если у тети маши из 15 кв. накроется трубка?Ispanets писал(а):Мы платим по 40 руб в мес. Почти 500 в год. 20000 в год с 40кв подъезда. Причем плата будет повышаться стабильно. Нам не проще самим установить домофон. он по любому с гарантией будет. И самим обслуживать его в случае чего.
-
Нужно собрать побольше тех, кто платит по этим договорам. Отправить в Роспотребнадзор общий запрос на проверку соответствия законодательству этих договоров (а они не законны, так как договор на обслуживание могут заключать УК или ТСЖ, но никак не отдельные жильцы (группы)) и обязать вернуть уплаченные деньги. Это в компетенции Роспотреба.Ispanets писал(а):Только вот я заплатил за трубку и за подключение. А кроме ежемесячных оплат и что трубка барахлит не замечал никаких обслуживаний вообще.
Чет кроме нас по ходу всех устраивает платить дяде за то, что он бесплатно в случае чего сделает что? Трубку починит или за это еще платить придется в случае чего. Трубку не знаю если она накроется проще новую купить. так что чинить не придется, а два проводка привинтить к новой.
Или домофон починит в случае чего общий? Давай подпишем и отправим запрос я за.
Или домофон починит в случае чего общий? Давай подпишем и отправим запрос я за.
Трубка в квартире тети Маши - собственность тети Маши. Не надо путать собственную шерсть с общественной. [/quote]
Я о том, что ремонтом подобного оборудования должна заниматься
подрядная организация, а не сами жильцы в частном порядке искать специалистов. А вот кто должен оплачивать услуги подрядчика вопрос другой.
Я о том, что ремонтом подобного оборудования должна заниматься
подрядная организация, а не сами жильцы в частном порядке искать специалистов. А вот кто должен оплачивать услуги подрядчика вопрос другой.
-
Работами по поддержанию в надлежащем состоянии общедомового имущества (электрика, лифты, запорные устройства и тд вне квартир) должна заниматься УК на деньги, которые мы ежемесячно платим. Сама ли или с привлечением специалистов на стороне - сами решают. Нам нужен результат.Georgio писал(а): Я о том, что ремонтом подобного оборудования должна заниматься
Индивидуальным оборудованием (колонки, телефоны, трубки и тд) каждый занимается сам.
А мы хотим видео домофон себе, так нам не дают поставить говорят сначала надо заплатить за эту панель она же новая и поделили ее на все квартиры в 3 подъезде. Мы отказались. Нам не надо не панель от них не трубка. Пока живем без домофона. За новую панель нам огласили цену 10000 плюс 400 руб за старую панель и не известно, а как другие если захотят воспользоваться видеодомофоном они то же им должны будут заплатить за панель 10000. Вообщем мы пока бросили эту затею. Время лечит даже мозг, может что у них поменяется
-
- Настоящее имя: Пако
Ruj писал(а):Нам не надо не панель от них не трубка.
— От винта! — кричал Карлсон, отгоняя пидорасов.
-
- Настоящее имя: Пако
Вах!!!Ruj писал(а):Здравствуйте мы жильцы 3 подъезда хотим сегодня встретиться 89107166680
— От винта! — кричал Карлсон, отгоняя пидорасов.