А вас грабили?
- Лёгкий Голод
- Контактная информация:
re:б ЧБУ ЗТБВЙМЙ?
winzard, есть кстати такая штука, не помню как называется - в инете видел, мне рекламу присылали на мыло спамеры, а ещё к теме есть такая штучка для женщин - когда нападают на неё, женщина нажимает кнопочку на спецбрелке и он орёт типа как сирена, громко и долго, кстати вещь реальная т.к. у многих от страха оцепенение и онемение происходит. ещё о каких-то прибамбасы с краской выстреливающей нестираемой слышал краем уха
меня кстати грабили когда я был мелким - какие-то пидоры подвалили старше, напугали и отобрали немного денег, денег не жалко а просто обидно было тогда. поэтому если есть возможность бью в ебало таким козлам с радостью
меня кстати грабили когда я был мелким - какие-то пидоры подвалили старше, напугали и отобрали немного денег, денег не жалко а просто обидно было тогда. поэтому если есть возможность бью в ебало таким козлам с радостью
re:А вас грабили?
Эмоции захлёстывают это понятно , но хотелось бы обратить ВашеЛёгкий Голод
внимание на выбор формулировок. Мат недопустим.
re:А вас грабили?
А меня ни разу не грабили, но вот ща сидят гости и проверим, проста
сильна много их :)
сильна много их :)
- xusober
- Настоящее имя: мама Стиффлера
Вы даже не представляете, какое это уродство "быть ограбленным", я бы в такой ситуации, наверное, вспомнила бы самый отборный мат!Эмоции захлёстывают это понятно , но хотелось бы обратить Ваше
внимание на выбор формулировок. Мат недопустим.
-
- Контактная информация:
ограбление и кража - разные вещи.
подавлющее большинство описанных здесь случаев - кражи (когда втихаря крадут и обнаруживаешь это только потом и сделать уже ничего нельзя).
Ограбление - это когда конфискуют имущество при тебе (как правило гопники угрожая ножом или другим оружием или просто стукнув по голове забирают что хотят).
кража вызывает чувство обиды (абстрактно - на такую несправедливость). ограбление - злость (на конкретного человека - грабителя).
считаю, что ограбление хуже чем кража.
подавлющее большинство описанных здесь случаев - кражи (когда втихаря крадут и обнаруживаешь это только потом и сделать уже ничего нельзя).
Ограбление - это когда конфискуют имущество при тебе (как правило гопники угрожая ножом или другим оружием или просто стукнув по голове забирают что хотят).
кража вызывает чувство обиды (абстрактно - на такую несправедливость). ограбление - злость (на конкретного человека - грабителя).
- Alexxandr
Не стоит забывать про потенциально высокий риск физического ущерба при грабеже и отсутствие такового при краже...в плане ощущений и самооценки кража намного неприятнее
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: re:б ЧБУ ЗТБВЙМЙ?
Когда угроза ножом, или стукнут по голове - это уже разбойное нападение :roll: Грабеж - это когда просто открыто похищают имущество - простой пример - сдернули шапку с головы и убежали. Тех же карманников поймать просто нереально - нужно специально "пасти" + заранее готовые свидетели и т.п. В общем дохлый номер. Остается надеятся что такому уроду где-нибудь переломает пальцы и он останется без работы :twisted:Георгий писал(а):ограбление и кража - разные вещи.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Aleksey
- Контактная информация:
Причем видела все и кондукторша, но она тем более ничего жертве напрямую сказать не может, потому что \"потом найдут меня и мало не покажется\". В-общем, действительно, каждый должен быть сам за себя, что поделаешь.
Не стоит делать такие выводы. Если видела кондукторша и не вмешалась - это рпеступное невмешательство, и статью за это ещё никто не отменял. Её за это наказать надо бы, а не ахать и охать.
-
Алексей, за что наказать? За боязнь ущерба здоровью или лишения жизни? Пассажир на этой ветке -- сегодня он есть, а завтра -- нет, а кондуктор на этой линии будет постоянно ездить. И найти его там, а потом воткнуть в живот заточку в толпе -- никакого труда не составит. Никто и не заметит, кто это сделал.
- Aleksey
- Контактная информация:
За боязнь ущерба здоровью или лишения жизни?
Так пусть ОНИ боятся, а не мы. Кстати, за карманную кражу одна ответственность, а за разбой с применением насилия - совсем другая, так что не надо думать, что карманники в легкую будут на это идти.
Потом, мы же обсуждаем о том, как ИХ НАДО ДАВИТЬ, а не как от них по углам прятаться, а с таким настроем мы далеко не уедем.
Остается надеятся что такому уроду где-нибудь переломает пальцы и он останется без работы :twisted:[/quote]в 99-м одному так не пальцы а ногу поломали.сейчас жалею что одну
-
"Мощно задвинул... Внушаить...". Ну так ты выйди на улицу вечерком попозже, и объясни толпе пьяной гопоты, что это они тебя должны бояться, а не ты их.Алексей писал(а):Так пусть ОНИ боятся, а не мы.
Рассуждения правильные. Особенно если упустить из виду момент, что для того, чтобы эту ответственность наложить, надо сначала поймать. А поймать ой как нелегко.Кстати, за карманную кражу одна ответственность, а за разбой с применением насилия - совсем другая, так что не надо думать, что карманники в легкую будут на это идти.
Вот ты и объясни бабке-кондукторше, КАК она должна давить карманника, у которого в кармане нож или заточка, и который, пырнув её, на ближайшей остановке выйдет, и никто даже не заметит, что бабку пырнули, не говоря уже о том, чтобы заметить КТО это сделал. Про попытки задержать -- так и тем более.Потом, мы же обсуждаем о том, как ИХ НАДО ДАВИТЬ, а не как от них по углам прятаться, а с таким настроем мы далеко не уедем.
- Aleksey
- Контактная информация:
Здесь я не о вечере и толпе пьяной гопоты, а о гопнике, который чувствует свою безнаказанность даже среди бела дня и идет на преступление, ЗНАЯ, что окружающим все равно - "каждый сам за себя".\"Мощно задвинул... Внушаить...\". Ну так ты выйди на улицу вечерком попозже, и объясни толпе пьяной гопоты, что это они тебя должны бояться, а не ты их.
Мою знакомую гопники среди бела дня так и ограбили на павелецком вокзале- взяли под руки, затащили в угол, заставили отдать деньги. Кругом было полно народу, и все сделали вид, будто ничего не происходит.
Про попытки задержать -- так и тем более.
Вот и я о том же. Кстати, когда кондуктор находит зайца, откуда только смелость берется - и "сейчас я вагон остановлю, если не заплатишь", и "водитель сейчас милиции сообщит", и "милиция есть вагоне?". Причем благим матом.
- Alexxandr
Ну вот, как говорится на злобу дня, жена лишилась мобильника в трамвае :( . Телефон мне жалко - Nokia 6600. Карту заблокировал. Стоит ли писать заявление? Народ говорит надо, но как-то не верится, что это работает. Как я всех сегодня ненавижу! :evil: :evil:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Про добровольные народные дружины, сегодняшний Коммерсант (к завтраму ссылка протунет)
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=618385
-
Козлы, [извините]. "Имеют право задерживать, но не имеют право на ношение оружия". А с чем задерживать тогда? Хотя бы травматическое, но оружие быть должно.winzard писал(а):Про добровольные народные дружины, сегодняшний Коммерсант (к завтраму ссылка протунет)
И Гудков, ссука -- первейший в этой области ("безопасности") мудак. Читаем тут: http://www.zabezopasnost.ru/antigun/Gudkov.html
Запостил бы собственно текст, но там сильно форматирование хитрое.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
С милиционером :) Эдак мы до добровольных народных спецназовцев дойдем.А с чем задерживать тогда?
Антитеррористические субботники себе живо представляю. И пионеры будут бандитские тачки в металлолом сдавать, а фальшивые баксы - в макулатуру.
- Лёгкий Голод
- Контактная информация:
Alexxandr, можно отследить по номеру телефоного аппарата если не перепрошили ещё, но это надо в ментовке хорошо попросить или чтоб знакомые были где-нить в фсб
- Alexxandr
Были, написали заявление, номер аккуратно занесли в протокол, и сказали ждать. Вся процедура заняла 3 часа. Теперь думаю - зачем? Связавшись со знакомыми людьми из органов получил ясный ответ, что мобильник больше 3-х суток отслеживать не будут - не засветиться, значит курите и рыдайте. Так что надежды ноль. :(Alexxandr, можно отследить по номеру телефоного аппарата если не перепрошили ещё, но это надо в ментовке хорошо попросить или чтоб знакомые были где-нить в фсб
-
- Контактная информация:
Вот эта беспомощность и безысходность прямо бесит. Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения :( Чего ж мобилы тягать не будут, если все равно не поймают... Сволочи! :x
- Alexxandr
Если и так, то вряд ли из-за мобильников, которые тянут везде. Это прямо какая-то мода для наглой босоты. Больше даже не они бесят, а те, кто потом эти телефоны продавать будет, давая объявы в газетах типа: "Куплю коробку под Нокиа 3310/6100/6600/7210/7250/... и т.д." :twisted:Ведь недаром же говорили, что мы после Питера - самый криминальный город в стране.
Вот такая история. Про то как обокрали самих ментов.
Одна знакомая с компанией не так давно ходили праздновать что-то там в некий бар N. Сидели они довольно обособлено, в отдельном помещении. Где-то в разгаре вечеринки к ним подвалила дама в вязанном косичками свитере, похвалила компанию, дескать мол, веселая компания такая; приналась наливать себе и закусывать. Всем представилась как врач-гинеколог из красного креста. Потом кому-то там надоела наглая деваха, и ее попросили. В итоге: все женские сумочки были довольно аккуратно выпотрошены, как раз с точностью врача-гинеколога. ..
А были там и следователи, и обэп, и гаи, и опера. Вот так то!
Одна знакомая с компанией не так давно ходили праздновать что-то там в некий бар N. Сидели они довольно обособлено, в отдельном помещении. Где-то в разгаре вечеринки к ним подвалила дама в вязанном косичками свитере, похвалила компанию, дескать мол, веселая компания такая; приналась наливать себе и закусывать. Всем представилась как врач-гинеколог из красного креста. Потом кому-то там надоела наглая деваха, и ее попросили. В итоге: все женские сумочки были довольно аккуратно выпотрошены, как раз с точностью врача-гинеколога. ..
А были там и следователи, и обэп, и гаи, и опера. Вот так то!
КЭТ, спасибо, позабавила! У меня тоже порой концы с концами не сходятся: с одной стороны есть мнение, что менты в курсе деятельности всех ОПГ, а также вплоть до отдельных гастролёров, а с другой -- сами попадаются. Помню, когда у тестя угнали машину (даже, скажем так, скорее средство передвижения, чем машину, вроде Ауди-бочка лет 15-ти) и он как человек светский, напряг всеми знакомыми чуть ли не пол города... В качестве резюме ему было сказано: "расслабтесь... тут у какой-то МВД-шной местной шишки машину стоимостью 130 килобаксов из под носа увели и найти не могут..."
Вспомнила еще.
Давно было уже правда. Шла в гости с дочкой, ей тогда было года 2. Решила проехать на троллейбусе 1 остановку, все ж легче, чем на руках дите тащить. На остановке стояли двое: парень лет 16-ти и мужик, лет 40-ка. В общем в сумке было 20 рублей всего и гора мелочи. Так как далеко ехать я не собиралась, то стала прямо у дверей, мне еще помню вежливо предлагали присесть - всетаки с ребенком! Мест пустых полно было, да и в троллейбусе почти никого не было. Вобщем вышла я, держа дочку на руках, гляжу моя сумка болтается открытая. Обидно было не за 20 рублей конечно же, а за то, что стояла я с ребенком на руках на самом видном месте и те немногие люди, что были в троллейбусе не могли не видеть, как у меня рылись в сумке. Сидели и молча наблюдали! а те двое вышли со мной на следующей остановке и быстро разбежались.
Давно было уже правда. Шла в гости с дочкой, ей тогда было года 2. Решила проехать на троллейбусе 1 остановку, все ж легче, чем на руках дите тащить. На остановке стояли двое: парень лет 16-ти и мужик, лет 40-ка. В общем в сумке было 20 рублей всего и гора мелочи. Так как далеко ехать я не собиралась, то стала прямо у дверей, мне еще помню вежливо предлагали присесть - всетаки с ребенком! Мест пустых полно было, да и в троллейбусе почти никого не было. Вобщем вышла я, держа дочку на руках, гляжу моя сумка болтается открытая. Обидно было не за 20 рублей конечно же, а за то, что стояла я с ребенком на руках на самом видном месте и те немногие люди, что были в троллейбусе не могли не видеть, как у меня рылись в сумке. Сидели и молча наблюдали! а те двое вышли со мной на следующей остановке и быстро разбежались.
-
- Контактная информация:
Где-то пол года назад угнали новенький УВЗ-ик у командира взвода ГИБДД по обслуживанию а/д Брянск-Смоленск, прямо из гаража возле дома... :D
Месяцок походил пешком, а потом авто чудным образом вернулось... за деньги ли, в ходе ли длительных переговоров не знаю...
Месяцок походил пешком, а потом авто чудным образом вернулось... за деньги ли, в ходе ли длительных переговоров не знаю...